Чистка.Чистка?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 anja » Чт, 2 марта 2006, 13:33

Ведь правда господа чистит по весне? :) Вчера пришел мой практически бывший муж, через день после моего ДР, и говорит ну раз разводимся значит я предлагаю тебе- валика ты по добру по здорову, и ничего твоего здеся нет, и бизнес мой, и квартиры мои, а я тебе разрешаю забрать машину,которую ты купила и т.п. В присутствии моей мамы.Знаете что самое ужастное во мне - я прожила с ним 14 лет и знала каждую минуту что он такой. Мама говорила - не представляю за что тебе дуре так повезло с мужем, богатый, красивый,благородный и стелется под тобой, как шелковый. Я его не стелила, он сам такой, противно было до тошноты.Мне бежать от него на край света хотелось все 14 лет, один раз ушла, мама мне сказала - вернешся домой я повешусь. А я ночью по городу иду в никуда, рыдаю и смешно одновременно - два волкодава по 100 кг на поводке, ну куда мне с ними деться, а они как дети грудные даже дома днем одних не оставишь - весь день воют, и болеть начинают на нервной почве.Уже месяц мучают кошмары - что люди, родственники, друзья заставлят меня к нему вернуться.Ночью в ужасе просыпаюсь от ощущения что он рядом, могу уснуть только когда понимаю, что одна в квартире. Хочется одного все бросить и сбежать -ни квартиры не нужна ни бизнес- только бы его не видеть. По логике вещей нужно нанимать адвоката и начинать дракоразводный процесс. Я боюсь и не хочу.Не деньги потерять боюсь, душу покалечить, начались приступы нежелания жить от того что кажется что не смогу верить людям, и вообще жду от всех чего то,хотя мне никто ничего не должен ..... хочется в тот мир, где нет материальных вопросов.Расплачиваюсь за то,что предала сама себя и свои чувства, оказывается не умею себя простить. Бред пишу,но я в такой душевной яме не была не разу, не знаю как выбираться......
anja
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 May » Чт, 2 марта 2006, 17:33

Anja<

Дык, Вы же получили, что хотели. Почитайте свой пост. Муже не любили, не хотели с ним жить, хотелось сбежать. Вот он и уходи от Вас. А Вы продолжаетет его, мягко говоря, не любить. Вы ж его внутренне оттолкнули от себя, если хуже чего не сделали.

А Вам бы надо было его полюбить, признать, что он тоже божественное существо, хочет тепла и любви. Судя по Вашему посту, он Вам перетрясок никогда не устраивал. Вот, пришло время.
У Вас же постоянная борьба с судьбой и с Богом в конечном счете.
Были замужем, не нравилось, хотели уйти.

Муж хочет развода, опять не нравится

Так что ж Вы хотите?

Надо, отключив сознание

1. перестать его ненавидеть.
2. ПРизнать, что НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ, увидеть ее в Вашем браке, Вашем муже, Вашей судьбе и т.д.
3. Простить мужа
4. Простить себя
На внешнем плане могут как угодно дальше развиваться события, но вышеуказанное относится к Вашему внутреннему состоянию.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#3 Аня » Чт, 2 марта 2006, 17:42

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Айрим » Чт, 2 марта 2006, 20:07

anja
Аня писал(а):А не можете или не хотите, то тогда мы за Вас Ваши же проблемы не решим.

не согласна с Аней.
Вы обозначили свою проблемую а это первый шаг к ее решению :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 vova0007 » Чт, 2 марта 2006, 20:34

Дорогие милые женщины :D

вот anja пишет :

anja писал(а):я прожила с ним 14 лет и знала каждую минуту что он такой

- что это? :? - это значит что каждую минуту anja фигарила агрессию к Богу, судя и оценивая внешнюю форму, тоесь мужа.
О чем тут спор? :)

Аня писал(а):Успокойтесь и почитайте зеленые книжки

самый обалденный совет !

anja тут вас все будут пинять любя, поверьте. Святых тут нет, но понимающих что к чему надо приложить, много :) :wub:
От вас не отвернутся здесь, но будут шлёпать больно, если не будете слушать старших и учиться :D
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Evgeniya » Чт, 2 марта 2006, 21:06

Anja, а может, тебе необходим «неидеальный» муж, чтобы ты принимала его таким, какой он есть, продолжая любить. Всех же по-разному лечат от зацепок… Поэтому, может, не стоит спешить с разводом… если это реально. Думаешь, другой мужчина будет лучше? Ты своим внутренним состоянием создаешь ситуацию внутри себя. Главную энергию направь на внутренние изменения, а в быту расслабься, плыви сейчас по течению, стараясь ощутить главное – Любовь; не бойся никаких имущественных заморочек …все разрулится… Не унывай!:)
Evgeniya
С нами: 19 лет 5 месяцев

#8 anja » Пт, 3 марта 2006, 12:26

Всем спасибо. :D Ситауция обновилась - муж звонил моей маме просил прощения типа переигрывает материальный вопрос.Значит я работала над собой правильно хоть и быстро.По поводу уходя - уходи. Так я ж и уходю!!!!!! И Бог свидетель ничего ему плохого не желаю, пусть будет счастлив с другой, любой, самой лучшей, но не цепляется за меня. Мне жалко его за то, что он, вместо того чтобы расстаться как друзья, лезет в бутылку.Я подняла эту тему с тем чтобы узнать мнение людей,которые возможно прошли через нечто подобное - как пройти через шантаж, интриги со стороны бывшего мужа и при этом сохранить божественную любовь. Как без божественного отстаивать свои интересы знает уже мой адвокат. По поводу любить плохим от Евгении.Интересное замечание.Он ведь все эти годы не был плохим, точнее очень старался быть хорошим. А я рыдала в подушку и просила Господа- помоги мне его полюбить, я же так стараюсь видеть в нем только хорошее и отвечать добром.Не полюбила......Все вокруг говорили он чудо, ну просто идеальный муж, а я в ужасе от себя - только бы детей не родить от него, я же уродка какая-то моральная.Но встретила другого, и полюбила любым, мне все равно какой он, что мы не вместе, что вместе наверно и не будем, что весь мир вокруг каждый день говорит -ну редкиий мерзавец и негодяй, а я его люблю и оправдаю любой его поступок и ничего мне от него не надо... зато впервые я понимаю на кого хочу иметь похожего ребенка :)
anja
Автор темы

#10 anja » Пт, 3 марта 2006, 13:08

Аня писал(а):anja
я просто в ауте от Вашего послания... Девушка, родная моя, а Вы вообще-то понимаете, что такое реальный мир? Вы вообще видите, как живут люди? По-моему у Вас претензии к Богу, миру и далее везде заслонили вообще все! Одно огроооооомное ЭГО! Вы думаете Вам тут сейчас сопли будут утирать? Не выйдет.... Сначала претензий поменьше... Знаете, как люди говорят? Будь проще и люди к тебе потянутся. Скажите спасибо, что Вы вообще еще в состоянии дышать и писать тут...
Успокойтесь и почитайте зеленые книжки. Или хотя бы то, что на форуме и сайте этом выложено. А не можете или не хотите, то тогда мы за Вас Ваши же проблемы не решим.
Идите и работайте над собой (с)

Спасибо за ЦУ уважаемый педагог по призванию. Мне вообще то казалось что сюда по определению заглядывают люди которые УЖЕ работают над собой и читают зел.книжки Я кстати один из них :D И знаете ли была на этом форуме в " ауте" я дважды - впервые когда девушке советовали мужа кто в милицию кто в дурочку сдать ,но потом поняла, что люди общаются не друг с другом, а каждый со своим комплексом. Так и Вы мне сейчас "в то время как в Африке голодают дети.... :D " ни в Вас ли говорят претензии и ущемленное ЭГО?! Как там у Лазарева - кому пол пинка надо, а кому и по башке по жизни, знаете ли.Так вот я о втором случае - это когда Вы на форуме, где имхо люди опытом из реальной жизни делятся , рассказавали истории типа я стройная,красивая меня все хотят, а потом вдруг. когда выяснилось, что САМ может читать, развели сопли в сахаре - я несчастнее всех, но работаю над собой и всеми нимагу.Я не осуждаю,на самом деле, не уколоть хочу, мне просто не понятно зачем люди врут? Даже здесь, ведь есть другие места в нете где можно изображать из себя кого хочешь? И вы еще говорите о реале?
anja
Автор темы

#11 anja » Пт, 3 марта 2006, 13:16

Emma писал(а):ania! Все дело в том, что человеку нужен разный опыт. Что от сладкого... болит нутро. Вам не хватает трудностей:) Бог Вам в помощь:) Хотя сдается мне, что ситуация ваша не так однозначна,как Вы ее описали:) Или у Вас завязаны глаза..... Скорее последнее....
Так бы мне хотелось посмотреть на Вас эдак года через .....

ДЫК не однозначная ситуация точно совершенно и понимаю я что отстраниться и разобраться у меня получается не совсем.Но не воспринимайте мой пост как жалобы.Нет я очень люблю жизнь,и понимаю что нужна боль, учусь от нее не бежать. Самой интересно как я буду через пару годков. Будет не скучно, это точно.
anja
Автор темы

#12 Бегущая по волнам » Пт, 3 марта 2006, 13:21

В милицию "жене Сальери" мужа отдать советовала я.
Ань, если на тебя с кулаками кидаются, ты же не сядешь молиться, ты или блок поставшь, или увернешься или убежишь, правда?
Как-то в двух планах жить надо. Из реальности только в зеленые книжки не уходит, я так думаю.
Человек не толькло в Божественном, но и в человеческом ддолжен понимат, что получит за свои действия.

Пока я только молилась о вразумлении братца, он кидался топорами и монтажками, после того, как попал в милицию, стал шелковым.
Я преодолела страх действия и эти мудовые, пардон, рыдания.
И до него Божественное быстрее дошло... А тоже, знаешь, родной... не чужой.
Бегущая по волнам

#13 Бегущая по волнам » Пт, 3 марта 2006, 13:23

В твою ситуацию пока не вникла, еси честно. Сегодня - своего хватает...
Бегущая по волнам

#14 anja » Пт, 3 марта 2006, 13:39

[quote="Бегущая по волнам"]В милицию "жене Сальери" мужа отдать советовала я.
Кто старое помянет тому -сами знаете что. :D Я не в осуждение этот случай вспомнила, да и потом отзывов было много от разных людей.Стало ясно что каждый вопринимает ситуацию через призму своей жизни и боли.Это нормально.Это жизнь. :roll: Но здесь вроде как люди чуть мудрее и сострадательнее должны быть.
Ань, если на тебя с кулаками кидаются, ты же не сядешь молиться, ты или блок поставшь, или увернешься или убежишь, правда?
Как-то в двух планах жить надо. Из реальности только в зеленые книжки не уходит, я так думаю.
Согласна на все 100%. Для меня сейчас это самой сложной задачей оказалось.Ушла в себя, буду не скоро :D К счастью, меня выталкивают на поверхность даже против моей воли. Я учусь плавать и нырять получается. :P
anja
Автор темы

#15 Бегущая по волнам » Пт, 3 марта 2006, 13:56

А по-моему, ты вроде наконц, решилась уйти от того, ког не можешь полюбить... ЗначитЮ новый более светлый этап начинается... Или, я неправильно поняла? :?
Бегущая по волнам

#16 Крыс » Пт, 3 марта 2006, 13:59

anja

anja писал(а):Спасибо за ЦУ уважаемый педагог по призванию. Мне вообще то казалось что сюда по определению заглядывают люди которые УЖЕ работают над собой и читают зел.книжки Я кстати один из них И знаете ли была на этом форуме в " ауте" я дважды - впервые когда девушке советовали мужа кто в милицию кто в дурочку сдать ,но потом поняла, что люди общаются не друг с другом, а каждый со своим комплексом. Так и Вы мне сейчас "в то время как в Африке голодают дети.... " ни в Вас ли говорят претензии и ущемленное ЭГО?! Как там у Лазарева - кому пол пинка надо, а кому и по башке по жизни, знаете ли.Так вот я о втором случае - это когда Вы на форуме, где имхо люди опытом из реальной жизни делятся , рассказавали истории типа я стройная,красивая меня все хотят, а потом вдруг. когда выяснилось, что САМ может читать, развели сопли в сахаре - я несчастнее всех, но работаю над собой и всеми нимагу.Я не осуждаю,на самом деле, не уколоть хочу, мне просто не понятно зачем люди врут? Даже здесь, ведь есть другие места в нете где можно изображать из себя кого хочешь? И вы еще говорите о реале?

позорняцкий пост
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#17 runa » Пт, 3 марта 2006, 14:22

anja писал(а):Спасибо за ЦУ уважаемый педагог по призванию. Мне вообще то казалось что сюда по определению заглядывают люди которые УЖЕ работают над собой и читают зел.книжки Я кстати один из них И знаете ли была на этом форуме в " ауте" я дважды - впервые когда девушке советовали мужа кто в милицию кто в дурочку сдать ,но потом поняла, что люди общаются не друг с другом, а каждый со своим комплексом. Так и Вы мне сейчас "в то время как в Африке голодают дети.... " ни в Вас ли говорят претензии и ущемленное ЭГО?! Как там у Лазарева - кому пол пинка надо, а кому и по башке по жизни, знаете ли.Так вот я о втором случае - это когда Вы на форуме, где имхо люди опытом из реальной жизни делятся , рассказавали истории типа я стройная,красивая меня все хотят, а потом вдруг. когда выяснилось, что САМ может читать, развели сопли в сахаре - я несчастнее всех, но работаю над собой и всеми нимагу.Я не осуждаю,на самом деле, не уколоть хочу, мне просто не понятно зачем люди врут? Даже здесь, ведь есть другие места в нете где можно изображать из себя кого хочешь? И вы еще говорите о реале?

anja писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):В милицию "жене Сальери" мужа отдать советовала я. Кто старое помянет тому -сами знаете что. Я не в осуждение этот случай вспомнила,

Я сюда никогда не писала и более писать не стану. Но есть вещи, мимо которых пройти сложно.
Вы догадываетесь, чего стоило Ане сказать о себе правду тут? Во всеуслышание? А Вы знаете, чего ей стоит каждый день её жизни?
Разве Вы не хотели её ни уколоть, ни обидеть? Хамство и яд в каждом слове. "Сопли в сахаре" - это как раз Ваш случай: и соплей и сахара в избытке...
У меня только один вопрос, как Вы вообще оказались замужем за нелюбимым, чтобы потом 14 лет молиться о том чтобы не забеременеть от него, и просить у Бога любви к этому мужчине?
И у меня такое ощущение, что Вы все случаи вспоминаете "не в осуждение".
runa

#18 Бегущая по волнам » Пт, 3 марта 2006, 14:42

Это к кому обращение, может мне кто-то объяснить?
Какой-то упрек - кому, непонятно.
Цитаты совсем разных людей... Ничего не понимаю.
Чегой-то это, люди?
Бегущая по волнам

#19 anja » Пт, 3 марта 2006, 16:15

Вы догадываетесь, чего стоило Ане сказать о себе правду тут? Во всеуслышание?
Догадываюсь, и уважаю за правду.Но мой вопрос ЗАЧЕМ ВРАТЬ,тем более здесь, где люди ищут ответы важные вопросы, а вместо этого могут наткнуться на чьи-то фантазии.
А Вы знаете, чего ей стоит каждый день её жизни?
Не знаю.Но я живу реально в социуме, как и все надеюсь на этом форуме.Вокруг разные люди,есть очень успешные,здоровые и счастливие, есть больные,но успешные и счастливые, есть просто счастливые и не счастливые, люди разнае, кто-то родился дочкой Рокфеллера, кто-то сиротой, кто-то шахтером. Это КАРМА, не забыли?Но,помощь и человеческая теплота нужна каждому из них одинаково.А врать не хорошо, это я не уважаю. Люди часто это делают в жизни это злит иногда,а здесь любопытно зачем.

У меня только один вопрос, как Вы вообще оказались замужем за нелюбимым, чтобы потом 14 лет молиться о том чтобы не забеременеть от него, и просить у Бога любви к этому мужчине?
Опять же таки карма-с, знаете ли.Каюсь и работаю в этом направлении :roll: Надеюсь ясно что ни вам ни мне душевные излияния по этому вопросу не полезны, в данной ситуации.
anja
Автор темы

#20 Tatiyana » Пт, 3 марта 2006, 16:45

anja писал(а):Опять же таки карма-с, знаете ли.Каюсь и работаю в этом направлении

А в чем каетесь-то Ань? 14 лет не могут быть ошибкой. Это какой-то урок, его надо понять правильно. ИМХО.
Это я к тому, что в вашем случае позиция - не ходите девки замуж за нелюбимых - может быть ошибкой. ИМХО.
По поводу того, что "муж стелится", а Вы его "на дух не переносите" - очень похоже на "залипание ваших душ" на тонком плане

А когда душа сильно болит - самое ТО время для устремления к Богу. Так что можно сказать, что Вам сейчас кру-у-пно повезло! :) :D
Не унывайте! :)
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь