посоветуйте что еще делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 nochka » Пн, 27 февраля 2006, 17:41

такая ситуация: встречаюсь почти три года с мужчиной, он у меня первый. с первой встречи почуствовали оба, что "мое". любим друг друга и хотим быть вместе, НО он живет с другой женщиной, не женат, но есть ребенок. чуств между ними нет и врядли были, даже его родители говорят что она просто держится "за штаны", т.к. сама она из деревни, без образования и идти ей естественно некуда. при этом постоянно ссорятся, не общаются практически, у нее кажется тоже кто-то есть., бюджет разный, чуть ли не едят разное, нет согласия у них, не говоря уж о любви, всем тяжело-и ей-идти некуда, и нам с ним.. была у нескольких ясновидящих-все в один голос говорят одно и тоже- это товй человек, он тебе по судьбе, у вас действительно любовь, и скоро вы должны быть вместе. про его "жену" все говорят что и у нее есть мужчина с которым она должна быть и иметь еще детей.мой любимый еще в начале наших отношений собрался уходить и быть со мной, но возникла задержка из-за квартирного вопроса, затем пока решался этот вопрос-вдруг что-то произошло, мы начали ругаться, ревность пошла и прочее. он сам не мог потом обьяснить что с ним было и почему себя так вел.. спустя время отношения боле-мене наладились, но теперь он просит подождать какое-то время еще, сколько он не знает, чтобы ребенок был готов принять его уход. предалагала-оставайся тогда с ней, давай расстанемся-он -нет, я хочу быть с тобой и буду,люблю тебя, но сейчас уйти не могу, т.к. боюсь что потеряю ребенка. (был неудачный опыт с первой женой-они разошлись и там тоже отсался ребенок) с ней я все равно не останусь.. ситуация эта извела уже и меня и его в конец. и его "жена" знает о моем существовании. что делать -не знаю. по лазареву-от любви отрекаться нельзя, тем более от взаимной. я начала работать, снимать претензии к нему, так же понимаю что здесь гордыня у меня большая, стараюсь работать над собой. но что делать дальше? расстаться по лазареву грех в данной ситуации.. как думаете каковы шансы при правильной работе на желанный исход? ( чтоб его жена обрела любимого и любящего человека и мы с моим любимым тоже были семьей)? заранее спасибо всем за ответы!
nochka

#2 Samersen » Пн, 27 февраля 2006, 17:52

Треугольник у вас... :)

nochka писал(а): чуств между ними нет и врядли были,

Вот это не факт. Любовь может и есть, просто человек не ощущает, что любит. А вас ещё туда дали, для отработки.
Чего делать? Находиться в этой ситуации и работать над собой. У СНЛ про треугольники много написано...
Внутренние изменения пойдут, ситуация разрешится.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3 nochka » Пн, 27 февраля 2006, 18:42

не факт конечно, просто это и логически видно и по ощущениям, не только моим, разумеется. оговорюсь-отношения у них сошли на нет задолго до моего появления, нет не просто любви-нет общего между людьми, оба они это понимают, и оба хотели бы разойтись, но то обстоятельства так складываются, то еще что.. все к этому идет-идет, а потом в самый последний момент-раз и стопориться.. причем никто не может понять почему.. устала так жить если честно.. до встречи с ДК хотела все бросить, разорвать отношения, наступить любви на горло, а теперь понимаю что была неправа..пытаюсь работать над собой, хотя и тяжело очень.. тупик какой-то.. и уйти нельзя и понимаю что не от меня и не от него зависит ситуация, что это урок. и чуствую что урок как раз в первую очередь для меня, т.к. все именно как лазарев описывает-была гордыня, неприятие ситуации, зацепка за любимого, за благополучную судьбу , отношения. причем в самом начале наших отношений-как раз пока этого еще не было (зацепки за семью, за любимого)-все очень сильно и шло к нашему соединению, причем я даже не успела этого захотеть-он сам настаивал, а потом буквально за один день все переменилось-теперь понимаю что как тока пошла зацепка-было дано испытание.. может кто был в такой ситуации-поделитесь опытом?
nochka

#4 Бегущая по волнам » Пн, 27 февраля 2006, 18:50

а ребенок появился без любви? Сам по себе?
Бегущая по волнам

#5 tigrizia » Пн, 27 февраля 2006, 19:22

Прежде всего надо думать не о себе, а о детях.
Эгоизм он и в Африке - эгоизм.
Нельзя любить в ущерб кому-то, это неправильно. Если из-за вашей любви кто-то пострадает, тем более ребенок, вас будет ожидать не счастье, а слезы. Ваш избранник это понимает и слава богу!

Подумайте, нужно ли Вам это? Ведь любить можно и на расстоянии. Если Вы будете достойны счастья Вы его получите, не сомневайтесь!

:wub:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Samersen » Пн, 27 февраля 2006, 19:37

Вас проверяют на умение отдавать, любить без условий..
А выбор всегда за вами- оставить всё как есть, мучиться, физически решить-разорвать, работать над собой..
Samersen
Аватара

#7 Evgeniya » Пн, 27 февраля 2006, 20:15

Nochka, согласна с hot : тебя проверяют на умение любить без условий. И чем жестче ты нацелена на «желанный исход», тем дальше ты от него. Отпусти все…просто забей…
А то ты рискуешь сама себя съесть. Все время в напряжении, нервы на пределе… Отстранись от всего этого, хотя бы на время. Переключись на что-нибудь… Ты в лучшем положении, чем та, другая: ей и за себя, и за ребенка надо переживать…
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Samersen » Пн, 27 февраля 2006, 20:24

Evgeniya писал(а):Отстранись от всего этого, хотя бы на время. Переключись на что-нибудь…

Во во. Не тяни эти путы за собой. Крутанись на месте как волчок, порви их, переключись на другое, радостное.
И приоритеты- любовь к богу важнее всего.

Кстати, вопрос №5 тоже про треугольник http://www.lazarev.ru/otvet26.html
Samersen
Аватара

#9 nochka » Вт, 28 февраля 2006, 9:37

Спасибо всем за ответы! насчет ребенка-ребенка хотела она, т.к. возраст уже поджимал, а он долго не соглашался, потом согласился, т.к. в то время вообще не думал ни о чем, просто плыл по жизни, и алкоголем злоупотреблял, несерьезно относился к жизни, ко всему. а потом , когда задумался хочет или нет-поздно было уже.
дело в том что не только ему не хочется быть с ней, но и ей тоже. но ей просто некуда уйти( у нее нет жилья), поэтому живут как соседи , в разных комнатах с разным хозяйством, разными интересами и проблемами. у нее своя жизнь-у него своя. он не хочет быть с ней даже если меня не будет. да и она тоже вроде кого-то имеет.
я так понимаю что это испытание прежде всего для меня , т.к.
1) гордыня у меня была большая
2)зацепка за семью, за любимого человека, за отношения
3) зацепка за будущее с ним.

причем как раз каждый раз когда я уже опускаю руки, смиряюсь-он снова поднимает тему быть вместе, строит планы, думает о жилье для нас и прочее и как тока я обрадуюсь, начинаю этого ждать и прочее-тут же все стопориться.. и вначале , когда он уже поговорил со своей матерью, рассказал ей про меня и завел разговоры про размер квартиры- я слишком зацепилась за это-и тут же возникли проблемы.. или вот его жена тут вроде собралась уходить, но тоже в последний момент все сорвалось..

Значит надо уменьшать гордыню и снимать претензии к ситуации, к судьбе и не мечтать так сильно о будущем? тогда тока ситуация может разрешиться?
nochka

#10 oresha80 » Вт, 28 февраля 2006, 9:46

nochka
Ты пойми, люди просто так не сходятся, все определенно сверху и не тебе решать ,кто хотел ребенка а кто нет. Увидеть ситуацию объективно никому еще не было дано. Вы знаете про их отношения со слов своего любиого а его мнение это еще не факт
oresha80
Темы: 25

#11 Бегущая по волнам » Вт, 28 февраля 2006, 11:32

Ночка! Да что ж ты все о ней, да ней-то!!!!
Ну ты же с ней БОЕРШЬСЯ, соревнуещшься, если можно так сказать, на тонком плане!
А это - хуже всего!
ПОЙМИ ТЫ - КАКАЯ БЫ ОНА НИ БЫЛА, ВЫ С НЕЙ РАВНЫ. И ни при чем ее образование, возраст или моральный облик. Она даже в болле близком все же положении к нему - у них общий ребенок. ОБЩИЙ, танго, дорогая, танцуют двое.

Скажи мне, какое твое дело - что ОНА хотела и кого ОНА хотела, и куда у НЕЕ возраст подходил??? Пока ты только о ней и за нее, и за других думаешь - ты будешь в ауте, в любом.

Думай ты за себя, и из себя.

Ну, не появляются просто так дети, я не знаю, как там внешне у них, но Бог без любви детей не дает.

Это я тебе как та самая сукина дочь - баба, бедного мальчика уведшая от всех поклонниц, у котрой возраст подпирал, п чужому мнению, которая без любови родила... и так далее и тому подобное...
Ночка! Научись жить собой, своим чувством, а не осуждением других!
Удачи!
Бегущая по волнам

#12 oresha80 » Вт, 28 февраля 2006, 11:41

Бегущая по волнам
Понимание мира близкое к объективности
Рада видеть человека разумного :flowers:
oresha80
Темы: 25

#13 Антон » Вт, 28 февраля 2006, 12:08

nochka

Вы забыли упомянуть про свою зацепку за благополучную судьбу.
Чего вы хотите? У вас уже все есть!
Есть любовь и любимый мужчина который любит вас.
А вам не этого мало, вам подавай стабильность, надежность.
Вот корень ваших проблем.
Так что радуйтесь тому что имеете. Снимайте зацепки за благополучную судьбу. Принимайте с радостью то, что дал вам Бог сегодня. Если ваша душа будет готова к большему, вы это получите.
Молитесь и в своих молитвах благодарите Бога за то что он вам дал и просите прощения за свои претензии к нему.

Надеюсь, что вы поняли, что я хотел вам сказать. На более развернутый ответ пока нет сил, все потратил на записки Лазареву. Если что-то не до конца понятно, вы уточняйте, я с радостью дам совет.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 nochka » Вт, 28 февраля 2006, 12:08

да никого я не осуждаю, и ее в первую очередь, мы с ней равны, и в любом случае тяжело и мне и ей, даже если она и не любит. я никого не осуждаю уже, я просто пытаюсь понять что мне делать!!!!!!!! потому что уже не осталось нервов.
nochka

#15 Бегущая по волнам » Вт, 28 февраля 2006, 12:15

Еще раз - про нее забыть вообще.
Думать из себя и за себя.
Это первое.
нервы твои в нее и уходят.
Перестань бороться. Люби не за что-то, а просто так, на отдачу...
а так - ты и она - две жертвы.
Бегущая по волнам

#16 Бегущая по волнам » Вт, 28 февраля 2006, 12:16

А так - любовь у тебя на 5-10 м месте.
Просто ОЧЕНЬ хочешь с ним воссоединиться.
Понятно это. Но через порог не прыгнешь.
Бегущая по волнам

#17 nochka » Вт, 28 февраля 2006, 12:30

так я и люблю его просто так. ни за что, скорее нисмотря ни на что.. но сама эта ситуация просто уже вымотала всех нас, и он мучается и мне плохо, всем плохо..
nochka

#18 Бегущая по волнам » Вт, 28 февраля 2006, 13:36

Ну вот смотри! Ты все ждешь - когда ж это все кончится, и начнется всехорошо...
А представь, он ушел от жены, но не к тебе, а к другой? Или - они еще двоих родили... Или - прошло 20 лет, а он все в разных комнатах с женой живет...
И что с твоей любовью? Страшно?
Сейчас ты хочешь одного - чтобы тебе кто-то дал некие гарантиии, но их тебе на форуме никто не даст. Даже Господь Бог не даст.
Все зависит о твоей работы над собой. От того, как быстро ты перестанешь сопротивляться - и начнешь реально работать, а по ходу поймешь - любовь у тебя это была и есть. или был просто сильное желание... :roll:
Бегущая по волнам

#19 nochka » Вт, 28 февраля 2006, 14:26

нет, это не просто сильное желание, иначе я бы уже ушла.. я люблю его вместе с его прошлым, его детьми, женами, его проблемами, без денег, с кучей проблем, такого какой он есть. и верю, что он дан мне Богом, именно такой какой был мне нужен.. и от этой любви я не имею права отрекаться, не имею права убивать любовь в себе и в нем. и ситуацию мне внешне не изменить, только внутренне я могу повлиять на нее, тока пройдя через все испытания, изменившись -только тогда она может решитться. потому что в ней никто не виноват, она не зависит ни от него, ни от меня. это урок. конечно хочется чтобы все раз-и изменилось и мы были бы вместе, и это желание давить в себе я не могу, да и не правильно это по ДК, нужно только не цепляться за него, не жить только этим желанием, что я и стараюсь сейчас делать. и прошу совета именно в том, что раз возникла такая ситуация-то что-то со мной не то-вот я и хочу понять что еще не так и что еще мне изменить в себе, не тока ради внешнего изменения ситуации, а ради изменения души
nochka

#20 Бегущая по волнам » Вт, 28 февраля 2006, 15:14

Ну, тогда, мужайся.
А вообще - первый, третий год...
Эмоцианальная зависимость корректируется.
Не пожалей потом, рядом с тобой, может, твое, ТВОЕ счастье ходит, а ты - вопреки и несмотря... Жертва - это не путь к Богу...
Бегущая по волнам

След.

Вернуться в Взаимопомощь