нет гармонии с окружающими

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ola » Вт, 21 февраля 2006, 22:22

Конечно больше отдавать любви окружающим - это совет хороший.
Но как на практике? Что если окружающим не очень то нужны твои вдруг (или не вдруг) появившиеся забота и внимание. Что если ето их смущает, например. Или будет неправельно истолковано. Или другой вариант - увидет например коллега мой или подружка мое доброе поведение и начнет пользоваться. Раз добрый человек, злом на зло не отвечает, значит можно и вести себя эгоистично, интересы только свои учитывать. Получается любить можно только в душе, как начнеш ето покаывать, так этим будут только пользоваться. Но так же неприятно. Вот и получается - сидиш со свом желанием проявлять любовь совершенно непонятый, попытки поговорить на данную тему а также употребление слов "карма" "диагностика" и "Лазарев" приводит к тому что тебя начинают и вовсе считать чужаком (тихо помешанным, сексуально неудовлетворенным и т.д.) что в свою очередь приводит к еще большему непониманию.
А тут у меня еще кошка умерла, вообще поговорить по душам не с кем стало. :)
Ola
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Айрим » Вт, 21 февраля 2006, 22:43

Ola писал(а):употребление слов "карма" "диагностика" и "Лазарев" приводит к тому что тебя начинают и вовсе считать чужаком

знакомо, потому я и пришла на форум :wub:
а по поводу демонстрации любви к людям. если попросят - помоги, а сама не навязывайся - большинство людей недоверчивые и корыстные.но на полевом уровне мы все едины, и воспмиывая лювовь в своей душе, ты делишь ее с другими. :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#3 leon » Вт, 21 февраля 2006, 22:57

//Конечно больше отдавать любви окружающим - это совет хороший. //

Можно попробовать отдавать больше любви не окружающим ,
а Богу рассматривая окружающих как повод этой любви .
Окружающим при этом отдавать можно то , что останется .
Тогда и окружающих такая любовь не будет раздражать
и относиться они к Вам будут вполне благосклонно . ИМХО. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:08

Айрим писал(а):большинство людей недоверчивые и корыстные

О как! Айрим, а мы, наверное, с Вами относимся к меньшинству? Или... только Вы?.... :(
ines-ik

#5 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:12

Ola
Вы знаете, я только образами, наверное, смогу... Это такое ощущение внутри... как огонь ровный горит. Вот представьте, Вы в лесу и горит костер... Вы к нему подошли, когда Вам прохладно стало, погрелись и опять отошли, а костер - он же на месте остается, а не бежит за Вами с воплями: ой, куда ты, грейся еще!!! Вот такое ощущение любви и есть ИМХО то самое... :? :)
ines-ik

#6 Evgeniya » Вт, 21 февраля 2006, 23:22

Ola, ты прелесть :),
но зачем смущать народ употреблением слов "карма", "диагностика" :)? Кто-то мудрый, не помню кто, утверждал, что никогда не стоит рассказывать окружающим о том, как ты работаешь над собой, какие техники духовного роста используешь (ну, форум - исключение, для этого он и создан)! А всем и каждому докладываться, мне кажется, не стоит.Пусть лучше люди видят результаты твоего труда.
А насчет реакции людей на твое доброжелательное отношение к ним, так какая тебе разница? Ты же любишь их не потому что чего-то ждешь, и не потому, что Лазарев сказал, а потому что по-другому уже не можешь. Ты Любовь. И точка.
Evgeniya

#7 Ola » Вт, 21 февраля 2006, 23:25

leon

как вы это понимаете, "отдавать любовь богу"?
Ola
Автор темы
Аватара

#8 Ola » Вт, 21 февраля 2006, 23:28

Ines-ik
вот в том то, видимо, и дело. Костру все равно кто рядом с ним греется и греется ли вообще, а мне нет.
Ola
Автор темы
Аватара

#9 Pinkberry » Вт, 21 февраля 2006, 23:31

ola
//употребление слов "карма" "диагностика" и "Лазарев" приводит к тому что тебя начинают и вовсе считать чужаком (тихо помешанным, сексуально неудовлетворенным и т.д.) что в свою очередь приводит к еще большему непониманию.//

А это естественно. Не все люди готовы( в том числе к адекватному восприятию) .Кто готов - сам потянется, а кто нет - значит,поймёт позже. Главное- не навязывать.
leon
//Окружающим при этом отдавать можно то , что останется .
Тогда и окружающих такая любовь не будет раздражать
и относиться они к Вам будут вполне благосклонно . ИМХО//

:wub: Действительно! От перекорма ведь тоже умереть можно :)

Ines-ik

Айрим писал(а):
большинство людей недоверчивые и корыстные[/quote]

:kiss: :wub: ну, думаю Вы согласитесь со мной, куда щас без этого...в наше-то время :lol:
Pinkberry

#10 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:33

Ola
Я просто поделилась ощущением, которого иногда удавалось достигать,
А Вы, похоже, себе сами и ответили на вопрос: если не все равно, значит, тогда что это? Может быть, это пока не любовь?
ines-ik

#11 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:35

Марракеш
:wink: :kiss: :wub:
ines-ik

#12 VegA » Вт, 21 февраля 2006, 23:38

Ola писал(а):Костру все равно кто рядом с ним греется и греется ли вообще, а мне нет.

А это ведь ваша главная задача -- уподобиться этому костру.

А учится любить надо начинать с себя.
Помните заповедь "Возлюби ближнего как самого себя". КАК САМОГО СЕБЯ!!! Это значит, что прежде всего надо любить себя. Если человек сам себя не любит, то с какой стати его будут любитть другие? Если человек считает, что он недостоен, то кто будет ему противоречить?

Хотите поговорить -- говорите. Нас тут много, заменим вам вашу кошку.
:wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#13 leon » Вт, 21 февраля 2006, 23:45

Ola , как вариант отдавать можно посредством
благодарственных молитв , признаний в любви , просто устремляясь
душой к Нему с теми чувствами , мыслями , эмоциями которые есть .
Дорогу осилит идущий , главное идти в этом направлении и с соответствующим намерением .ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Ola » Вт, 21 февраля 2006, 23:48

Evgeniya

Просто мне хочется открытого и непринужденного общения с окружающими. Конечно людей я люблю не потому, что Лазарев сказал, но все же мне важна также и взаимность. Не всегда, разумеется, но все же. И вот еще одна вещь. Порой наблюдаю
в жизни ситуации когда у кого-то из знакомых проблемы со здоровьем или у их детей, но я же не могу им высказать точку зрения Лазарева.
Хотя случаи порой простые. Причем я по себе вижу, что система работает, пусть и понемногу.
Недавно была на семинаре, очень понравилось. Но вы знаете, даже там люди такие вопросы задавали в конце, словно только пришли.
Ola
Автор темы
Аватара

#15 Гермиона » Вт, 21 февраля 2006, 23:49

Ola писал(а):Что если окружающим не очень то нужны твои вдруг (или не вдруг) появившиеся забота и внимание.

А я попытаюсь прекрасную метафору Ines-ikа пояснить.
Думаю, что именно ЗАБОТА и ВНИМАНИЕ нужны всем, будут истолкованы именно как забота и внимание и никого не смутят. Забота и внимание это очень тихие , ненавязчивые, неагрессивные понятия. И еще очень незаметные, как не странно, для человека, к которому вы их проявляете. Ему просто становится теплее, уютнее, спокойнее..
Но к сожалению, за заботу и внимание часто выдаются другие вещи: желание выглядеть "хорошими" в чужих глазах, или в своих, или быть хорошими в виде аванса и считать: теперь этот человек мне тоже что-то должен....
:wub:
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#16 Гермиона » Вт, 21 февраля 2006, 23:55

Ola писал(а):Хотя случаи порой простые. Причем я по себе вижу, что система работает, пусть и понемногу.

Ola
А Вы и не ссылайтесь на Лазарева, не упоминайте даже о нем.. Говорите с людьми о себе! Рассказывайте о СВОЕМ опыте, пусть даже он и некая производная опыта СНЛ.. :wub:
Гермиона
Аватара

#17 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:55

Гермиона
:kiss:
Вот как тапочки зимой подогретые на батарее. Вы пришли, а тапочки теплые, а кто их подогрел как бы и не видно ;)
Гермионка, прости, я иногда только метафорами...
ines-ik

#18 ines-ik » Вт, 21 февраля 2006, 23:57

Гермиона писал(а):Рассказывайте о СВОЕМ опыте, пусть даже он и некая производная опыта СНЛ..

Вот-вот, очень правильный способ... ты и знакомишь человека и не навязываешь ему ничего, зацепит - значит зацепит...а нет...значит-нет.
ines-ik

#19 Гермиона » Ср, 22 февраля 2006, 0:00

Ines-ik писал(а):Вот как тапочки зимой подогретые на батарее. Вы пришли, а тапочки теплые, а кто их подогрел как бы и не видно
:yes: :wub:

Ines-ik! Давно мы не :kiss: :wub:
Гермиона
Аватара

#20 Ola » Ср, 22 февраля 2006, 0:08

Ines-ik

ведь даже Исус грустил оставшись один, когда ученики оставили его.
Что уж говорить об обычных людях. Человек так устроен, что нуждается во взамности. ведь действительно в нас сосуществют, видимо два начала. Человесеское и божественное. И человеческие вопросы тоже приходится решать и потребности учитывать.
Я не считаю, что мое мнение правельнее вашего и все же по моему убеждению любовь чужда равнодушия.

leon

Я с вами конечно согласна. Самое интересное, что любовь к богу без ответа не остается.
Ola
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь