Рак легких и другие болезни дыхательных путей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:00

С.Н.Лазарев говорил, что проблемы с легкими - это гордыня. Не умение принять ограничения в свободе. Эгоизм. Поэтому так много больных туберкулезом в тюрьмах.
2 недели назад умерла моя знакомая. Замечательная женщина, преподаватель ВУЗа. Уже не девочка, лет 60, но и не старуха еще. Выглядела хорошо.
У нее была неудачная семейная жизнь. Ранний развод с мужем. А сын страдал какой то формой шизофрении.Был у нее до 40 лет на иждивении. Холостяк.
Последние 15 лет пыталась вытянуть себя. Диагностика кармы была одной из тех скобок, за которую хваталась, чтобы не сорваться в пропасть. Бывала на семинарах СНЛ. Читала его книги. Но что так и не поняла. Когда дело стало совсем плохо. Попала в тот бесчестный круг наших отечественных медиков и целителей: гадалки, выкатывающие на яйцах, травницы, хирурги, онкологи.Все брали деньги, но ни один, подобно врачам в США или Германии, честно не сказал. "Жить тебе осталось полгода, 2 месяца. Не мучай себя. Отдохни дома, приведи в порядок все дела, попрощайся с родными. Но ее мучили бесконечными поездками к новому официальному доктору или травнику. Умерла не написав завещания, не оформив документы и не сказав последнее - прости.
Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3 Любава » Сб, 9 октября 2010, 13:04

надо честно сказать о диагнозе и помочь человеку подготовиться к переходу в мир иной.
кстати, а есть такие службы за границей?
я знаю, что у нас это обращение к священнику - соборование и причастие.
Любава
Темы: 38
С нами: 18 лет 1 месяц

#4 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 13:25

Любава писал(а):надо честно сказать о диагнозе и помочь человеку подготовиться к переходу в мир иной.
кстати, а есть такие службы за границей?
я знаю, что у нас это обращение к священнику - соборование и причастие.
На сколько наслышан, стараются честно предупредить, сколько осталось жить. А как мне рассказала сестра покойной. За неделю до смерти рентгенологи и хирург, видя, что у нее все легкие уже изъедены болезнью, не говорили: прекратите таскать по гадалкам. Позовите священника. За 2 дня до ухода еще возили по шарлатанам.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#5 Aleks » Сб, 9 октября 2010, 13:34

Марк Омаров писал(а):И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.
Aleks
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 14:08

Aleks писал(а):Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.
Недовольных миллионы, но не все же от рака умирают. Это надо было так интенсивно накручивать неприятие судьбы получается?
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#7 Aleks » Сб, 9 октября 2010, 14:25

Марк Омаров писал(а):
Aleks писал(а):Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.
Недовольных миллионы, но не все же от рака умирают. Это надо было так интенсивно накручивать неприятие судьбы получается?
Я перечислил возможные варианты заболевания лёгких, но не факт что это ваш случай. Недовольных миллионы - возможно, но не у каждого из них это недовольство проваливается до критической черты. Необязательно интенсивно накручивать (хотя и такое не редкость), достаточно просто жить и не принимать этого
Aleks
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 14:43

Марк Омаров писал(а):Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников? И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
у вас те же траблы шо и у нее, вы не находите? :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 9 месяцев

#9 unicorn55 » Сб, 9 октября 2010, 15:27

Марк Омаров писал(а):И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Сын. Шизофрения -- проблемы с душой. И легкие -- тоже.
Значит какие-то преступления против души.
Если книжки СНЛ были одной из скобок -- то скорее всего двигалась в 10 разных направлениях, то есть никуда. Сегодня почитаю эту книжку, а завтра эту, послезавтра пойду к гадалке, а потом к экстрасенсу.
Марк Омаров писал(а):Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
Можно и так и эдак. Как кому нравится. И карманы опустошить можно -- помогает перед смертью. (да и врачу подзаработать) И правду сказать -- тоже помогает. Если денег нет, то да, остается только правда.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 Sirius » Сб, 9 октября 2010, 15:51

Марк Омаров,

ну тут всё, как на ладони. Проблемы с лёгкими - это в первую и главную очередь - длительные и глубоко засевшие обиды на близкого человека - я проходил через это сам. До онкологии, слава Богу, дело не дошло, но было некислое воспаление лёгких плюс невралгия и плюс грипп, который никак не желал проходить - вот такая связка. Значит, лёгкие - это обиды на близкого человека - ну мы и видим: "неудачный брак". Что значит неудачный брак? Ведь эта женщина когда выходила замуж - никто её не заставлял это делать. Это мы теперь, ознакомившись с трудами Сергея Николаича, знаем, что любовь ни к кому убивать нельзя. А женщина эта вряд ли знала. Или знала (ведь вы говорите, что с трудами СН она знакома), но считала, что она может простить весь мир, а мужа не простить - и ей за это ничего не будет. По такой схеме вообще много женщин от рака умирает. Вообще всё, о чём говорит Лазарев - это, если можно так выразиться, православие в действии. Всё внимание куда должно быть направлено куда? Не на выискивание плохих людей вокруг себя, не посыпание головы пеплом, а обращение взгляда внутрь себя и терпеливая и кропотливая работа с СОБСТВЕННЫМИ недостатками. Выковыривание брёвен у СЕБЯ из глаза, а не у других. Эта женщина почувствовать этого не смогла - ну и результат.

Почему у сына шизофрения? Потому что для его матери был слишком важен интеллект в избраннике и вообще в людях. Как следствие - плохое отношение к тем, кто глупее и поклонение тем, кто умнее - у автора и у его потомков. Шизофрения это в некоторой степени блокирует.

Ну и ещё такой момент: если будете думать плохо о шарлатанах и врачах - в самом деле возьмёте эти проблемы на себя. Потому что в самом вашем вопросе содержится установка, что шарлатаны поступают несправедливо. Но ведь подобное тянется к подобному. В Библии русским по белому говорится: не ходи по гадалкам! Не лазь в своё будущее! - нет, человек идёт. Сказано про те же брёвна в своём глазу - нет, человек продолжает искать соринки в чужом. А потом болезни, смерть.

Ответ на ваш вопрос: "честно" отвечать, что человек умрёт через полгода - это преступление. Потому что только Бог знает, сколько каждому человеку отмерено жить. Если кто-то берёт на себя "смелость" сказать другому, что жить ему осталось полгода - он своими словами подписывает человеку приговор, исподволь настраивает его на скорую кончину. Если больной хочет жить, то он может, конечно, встрепенуться и постараться что-то изменить в своей жизни, чтобы выздороветь. Но если "авторитетно" заявить: "жить тебе осталось столько-то" - это жесть. Лазарев говорит так: "если не изменитесь, то жить осталось примерно столько-то." ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИТЕСЬ. Это значит, что любой человек теоретически может измениться настолько, чтобы выжить. Но, повторюсь, не каждый человек хочет жить, когда серьёзно болен. И вытаскивать раковых больных, которые не хотят жить - очень опасно.
В оправдание шарлатанов: во-первых, они дают человеку надежду, пускай призрачную. Это даёт некоторое количество сил, времени, и может возродить желание жить. Во-вторых - этим людям тоже надо как-то жить, есть и т.д. Если бы они могли зарабатывать честно, они бы так и делали, но они не могут быть другими, и осуждать их за это нельзя.
Sirius
Темы: 54
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 16:59

Благодарю писал(а):у вас те же траблы шо и у нее, вы не находите? :smile:
Вы ясновидящий? :smile:
Sirius писал(а):Почему у сына шизофрения? Потому что для его матери был слишком важен интеллект в избраннике и вообще в людях. Как следствие - плохое отношение к тем, кто глупее и поклонение тем, кто умнее - у автора и у его потомков. Шизофрения это в некоторой степени блокирует.
Она сама была авторитетным преподавателем. Интеллект был тот еще. верно. И простить не могла именно сына за его непутевость.
Sirius писал(а):Ну и ещё такой момент: если будете думать плохо о шарлатанах и врачах - в самом деле возьмёте эти проблемы на себя. Потому что в самом вашем вопросе содержится установка, что шарлатаны поступают несправедливо. Но ведь подобное тянется к подобному. В Библии русским по белому говорится: не ходи по гадалкам! Не лазь в своё будущее! - нет, человек идёт. Сказано про те же брёвна в своём глазу - нет, человек продолжает искать соринки в чужом. А потом болезни, смерть.
Но сколько было случаев. Больному сообщают, жить осталось не более года. Он продает свой дом, едет в путешествие. А возвращается - здоров. Ее же, видя состояние легких, гоняли по врачам и целителям до последней недели.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#12 one » Сб, 9 октября 2010, 17:01

Лазарев пишет, что рак легких — это тема гордыни, непринятие своей судьбы. Это не отношения. Им обычно страдают высокодуховные люди. Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак легких. Хотя, в ранних книгах, Лазарев писал, что рак возникает, когда есть одновременно гордыня и ревность. В современной терминологии это будет означать, что есть зависимость от души. Тем более, средние слои души по Лазареву находятся в груди.
У меня мама недавно умерла от этой болезни. Вроде бы я должен хорошо знать причины ее болезни, но я не знаю. Брак у нее был удачный. Всем, кто с ней общался, она нравилась. Отзывчивая, добрая. Вероятно, было уныние, недовольство своей судьбой. Но снаружи это не очень проявлялось. Действительно, недовольство своей судьбой бывает у многих, но не у всех же рак? На счет врачей, никаких обид и недопониманий у нас не было. Хоть врачи и не говорили открытым текстом, сколько осталось, но и так было понятно, что немного. Никаких иллюзий не было. По шарлатанам не ходили. Только заказывали по интернету какие-то травы, грибы. Соборование и исповедь провести успели.
one
Аватара
Темы: 29
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13 Марк Омаров » Сб, 9 октября 2010, 17:22

unicorn55 писал(а):Сын. Шизофрения -- проблемы с душой. И легкие -- тоже.
Значит какие-то преступления против души.
Что значит проблемы с Душой? Ее очернил какими то безнравственными поступками?
unicorn55 писал(а):Можно и так и эдак. Как кому нравится. И карманы опустошить можно -- помогает перед смертью. (да и врачу подзаработать) И правду сказать -- тоже помогает. Если денег нет, то да, остается только правда.
Не знаю насколько я мужественный на самом деле. По мне так лучше остаток дней провести в путешествиях. Выпить немного вина с друзьями прощаясь.
И потом лежа ждать смерти, когда будет совсем тяжело ходить. Но это теоретически...
one писал(а):Лазарев пишет, что рак легких — это тема гордыни, непринятие своей судьбы. Это не отношения. Им обычно страдают высокодуховные люди. Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак легких. Хотя, в ранних книгах, Лазарев писал, что рак возникает, когда есть одновременно гордыня и ревность. В современной терминологии это будет означать, что есть зависимость от души. Тем более, средние слои души по Лазареву находятся в груди.
У меня мама недавно умерла от этой болезни. Вроде бы я должен хорошо знать причины ее болезни, но я не знаю. Брак у нее был удачный. Всем, кто с ней общался, она нравилась. Отзывчивая, добрая. Вероятно, было уныние, недовольство своей судьбой. Но снаружи это не очень проявлялось. Действительно, недовольство своей судьбой бывает у многих, но не у всех же рак? На счет врачей, никаких обид и недопониманий у нас не было. Хоть врачи и не говорили открытым текстом, сколько осталось, но и так было понятно, что немного. Никаких иллюзий не было. По шарлатанам не ходили. Только заказывали по интернету какие-то травы, грибы. Соборование и исповедь провести успели.
Благодарю, что поделились информацией.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#14 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 17:33

Марк Омаров писал(а):Вы ясновидящий?
запросто :yes:
one писал(а):Лазарев пишет, что рак легких — это тема гордыни, непринятие своей судьбы. Это не отношения. Им обычно страдают высокодуховные люди.
:-D духовность и ревность по сути в купе и есть,-судьба
СНЛ предлагал начинать разброрки сначало с темы рвности, то есть взаимоотношений, потом переходить к гордыне, потом судьбе, и все енто для шанса проработки потомков, то исть того чем успели их загрузить.
Благодарю
Аватара

#15 one » Сб, 9 октября 2010, 17:37

Благодарю писал(а):духовность и ревность по сути в купе и есть,-судьба
Когда это Лазарев такое говорил? Судьба — это гордыня, насколько я знаю. А гордыня и ревность соединяются вместе в душе.
one
Аватара

#16 unicorn55 » Сб, 9 октября 2010, 17:42

Марк Омаров писал(а):Что значит проблемы с Душой? Ее очернил какими то безнравственными поступками?
Ну например, в последнее время СНЛ связывает шизофрению с похотливостью -- секс во время беременности, измена мужу, просто увлечение сексом, аборты. Это все приводит к проблемам с душой. И потом кому много дано с того больше спрос. То есть чем выше развитие человека тем жестче его наказывают.
Марк Омаров писал(а):Не знаю насколько я мужественный на самом деле. По мне так лучше остаток дней провести в путешествиях. Выпить немного вина с друзьями прощаясь.
А вы разве верите врачам? Если вам скажут что осталось полгода, вы поверите? Я нет. :)
И я стараюсь радоваться каждому дню, независимо от того сколько мне осталось...
Чувство любви -- в настоящем а не в будущем. Когда человек живет душой, он счастлив независимо от того сколько ему осталось. :)
unicorn55
Темы: 124
С нами: 17 лет 5 месяцев

#17 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 17:51

Привязанность, молитва на благополучие, у потомков усё минимум. С лёгкими и у меня проблемы были :unsure:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет 9 месяцев

#18 Благодарю » Сб, 9 октября 2010, 18:02

one писал(а):Когда это Лазарев такое говорил? Судьба — это гордыня, насколько я знаю. А гордыня и ревность соединяются вместе в душе.
:-D Мдя, вродь читаем одно и тож, а видим разное.
На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба это совокупности ваших взаимоотношений с людьми, миром, собой, и ваших способностей, управления и прогнозирования будущего, этож и ежу понятно, более тонкий слой.
Благодарю
Аватара

#19 tatpit » Сб, 9 октября 2010, 18:09

Благодарю писал(а):На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба
:rzhach: Ты ДК повнимательней почитай
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет 9 месяцев

#20 one » Сб, 9 октября 2010, 18:10

Благодарю писал(а):Мдя, вродь читаем одно и тож, а видим разное.
Правда, вроде читаем одно, а видим разное. :grin:
Благодарю писал(а):На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба это совокупности ваших взаимоотношений с людьми, миром, собой, и ваших способностей, управления и прогнозирования будущего, этож и ежу понятно, более тонкий слой.
А с этим не согласен. На тему судьбы Лазарев вышел очень давно. Судьба — это тема гордыни, будущего, управления, духовности. Ревность — желания, наслаждение от контакта с миром и с людьми. Соединяются эти два направления в душе. Ларазев об этом много раз писал.
one
Аватара

#21 LiSonka » Сб, 9 октября 2010, 18:13

Когда врачи сказали, что отец скоро умрёт от рака лёгких, мы боролись до конца, не верили, искали других врачей, настаивали на операции и т.д. Хотя нам честно сказали - не мучайте человека. Я, после Лазаревских книг, хотела ему всё расказать, чтоб подготовился, о душе подумал, но мать запретила. Она лучше знала отца, она сказала - он не выдержит, опустит руки совсем, не будет бороться с болезнью, а так - есть надежда. Отец умер с надеждой. Лазарева не читал, в Бога верил, но по-своему.
Думаю, мать была права. Кому-то правда поможет, кому-то-нет.
LiSonka

След.

Вернуться в Взаимопомощь