Список разделов › Главное › Взаимопомощь
На сколько наслышан, стараются честно предупредить, сколько осталось жить. А как мне рассказала сестра покойной. За неделю до смерти рентгенологи и хирург, видя, что у нее все легкие уже изъедены болезнью, не говорили: прекратите таскать по гадалкам. Позовите священника. За 2 дня до ухода еще возили по шарлатанам.Любава писал(а):надо честно сказать о диагнозе и помочь человеку подготовиться к переходу в мир иной.
кстати, а есть такие службы за границей?
я знаю, что у нас это обращение к священнику - соборование и причастие.
Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.Марк Омаров писал(а):И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Недовольных миллионы, но не все же от рака умирают. Это надо было так интенсивно накручивать неприятие судьбы получается?Aleks писал(а):Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.
Я перечислил возможные варианты заболевания лёгких, но не факт что это ваш случай. Недовольных миллионы - возможно, но не у каждого из них это недовольство проваливается до критической черты. Необязательно интенсивно накручивать (хотя и такое не редкость), достаточно просто жить и не принимать этогоМарк Омаров писал(а):Недовольных миллионы, но не все же от рака умирают. Это надо было так интенсивно накручивать неприятие судьбы получается?Aleks писал(а):Внутреннее недовольство своей судьбой, не только ноги, но и лёгкие. Недовольство окружающим миром, непринятие его.
у вас те же траблы шо и у нее, вы не находите?Марк Омаров писал(а):Так как все таки более правильно. Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников? И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?

Сын. Шизофрения -- проблемы с душой. И легкие -- тоже.Марк Омаров писал(а):И что еще можете рассказать о причинах болезней легких?
Можно и так и эдак. Как кому нравится. И карманы опустошить можно -- помогает перед смертью. (да и врачу подзаработать) И правду сказать -- тоже помогает. Если денег нет, то да, остается только правда.Марк Омаров писал(а):Честно сообщать о смерти через полгода или тешить иллюзиями, что не все потеряно, заодно опустошая карманы родственников?
Вы ясновидящий?Благодарю писал(а):у вас те же траблы шо и у нее, вы не находите?
Она сама была авторитетным преподавателем. Интеллект был тот еще. верно. И простить не могла именно сына за его непутевость.Sirius писал(а):Почему у сына шизофрения? Потому что для его матери был слишком важен интеллект в избраннике и вообще в людях. Как следствие - плохое отношение к тем, кто глупее и поклонение тем, кто умнее - у автора и у его потомков. Шизофрения это в некоторой степени блокирует.
Но сколько было случаев. Больному сообщают, жить осталось не более года. Он продает свой дом, едет в путешествие. А возвращается - здоров. Ее же, видя состояние легких, гоняли по врачам и целителям до последней недели.Sirius писал(а):Ну и ещё такой момент: если будете думать плохо о шарлатанах и врачах - в самом деле возьмёте эти проблемы на себя. Потому что в самом вашем вопросе содержится установка, что шарлатаны поступают несправедливо. Но ведь подобное тянется к подобному. В Библии русским по белому говорится: не ходи по гадалкам! Не лазь в своё будущее! - нет, человек идёт. Сказано про те же брёвна в своём глазу - нет, человек продолжает искать соринки в чужом. А потом болезни, смерть.
Что значит проблемы с Душой? Ее очернил какими то безнравственными поступками?unicorn55 писал(а):Сын. Шизофрения -- проблемы с душой. И легкие -- тоже.
Значит какие-то преступления против души.
Не знаю насколько я мужественный на самом деле. По мне так лучше остаток дней провести в путешествиях. Выпить немного вина с друзьями прощаясь.unicorn55 писал(а):Можно и так и эдак. Как кому нравится. И карманы опустошить можно -- помогает перед смертью. (да и врачу подзаработать) И правду сказать -- тоже помогает. Если денег нет, то да, остается только правда.
Благодарю, что поделились информацией.one писал(а):Лазарев пишет, что рак легких — это тема гордыни, непринятие своей судьбы. Это не отношения. Им обычно страдают высокодуховные люди. Среди опухолей у мужчин первое место занимает рак легких. Хотя, в ранних книгах, Лазарев писал, что рак возникает, когда есть одновременно гордыня и ревность. В современной терминологии это будет означать, что есть зависимость от души. Тем более, средние слои души по Лазареву находятся в груди.
У меня мама недавно умерла от этой болезни. Вроде бы я должен хорошо знать причины ее болезни, но я не знаю. Брак у нее был удачный. Всем, кто с ней общался, она нравилась. Отзывчивая, добрая. Вероятно, было уныние, недовольство своей судьбой. Но снаружи это не очень проявлялось. Действительно, недовольство своей судьбой бывает у многих, но не у всех же рак? На счет врачей, никаких обид и недопониманий у нас не было. Хоть врачи и не говорили открытым текстом, сколько осталось, но и так было понятно, что немного. Никаких иллюзий не было. По шарлатанам не ходили. Только заказывали по интернету какие-то травы, грибы. Соборование и исповедь провести успели.
запростоМарк Омаров писал(а):Вы ясновидящий?
one писал(а):Лазарев пишет, что рак легких — это тема гордыни, непринятие своей судьбы. Это не отношения. Им обычно страдают высокодуховные люди.
духовность и ревность по сути в купе и есть,-судьба Когда это Лазарев такое говорил? Судьба — это гордыня, насколько я знаю. А гордыня и ревность соединяются вместе в душе.Благодарю писал(а):духовность и ревность по сути в купе и есть,-судьба
Ну например, в последнее время СНЛ связывает шизофрению с похотливостью -- секс во время беременности, измена мужу, просто увлечение сексом, аборты. Это все приводит к проблемам с душой. И потом кому много дано с того больше спрос. То есть чем выше развитие человека тем жестче его наказывают.Марк Омаров писал(а):Что значит проблемы с Душой? Ее очернил какими то безнравственными поступками?
А вы разве верите врачам? Если вам скажут что осталось полгода, вы поверите? Я нет.Марк Омаров писал(а):Не знаю насколько я мужественный на самом деле. По мне так лучше остаток дней провести в путешествиях. Выпить немного вина с друзьями прощаясь.

one писал(а):Когда это Лазарев такое говорил? Судьба — это гордыня, насколько я знаю. А гордыня и ревность соединяются вместе в душе.
Мдя, вродь читаем одно и тож, а видим разное.Благодарю писал(а):На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба
Правда, вроде читаем одно, а видим разное.Благодарю писал(а):Мдя, вродь читаем одно и тож, а видим разное.
А с этим не согласен. На тему судьбы Лазарев вышел очень давно. Судьба — это тема гордыни, будущего, управления, духовности. Ревность — желания, наслаждение от контакта с миром и с людьми. Соединяются эти два направления в душе. Ларазев об этом много раз писал.Благодарю писал(а):На тему судьбы СНЛ вышел после того, как разобрался, и с гордыней, и с ревностью, то есть судьба это совокупности ваших взаимоотношений с людьми, миром, собой, и ваших способностей, управления и прогнозирования будущего, этож и ежу понятно, более тонкий слой.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя