Это испытание или просто стечение обстоятельств???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 oresha80 » Ср, 15 февраля 2006, 11:41

Никогда в жизни не везло, то есть не было стандартных отношений и каких-то серьезных романов, но тут внезапно за какие-то 2 недели без особых чувств сошлись с молодым человеком. Я точно знала , что он моя половина, но не было бешенной любви. Прожили полгода и он ушел ,сказал, что не любит и тому подобное ,но ценит меня как человека. Я очень привязалась к нему и сейчас я беременна. Меня терзает вопрос, что у него произошло внутри, что он так резко ушел . Он так хотел семью и детей, а когда я оказалась в положение, сказал, что даже ради малыша он жить со мной не будет.
Я понимаю, что его надо отпустить и простить человека, но я хочу жить с этим человеком, в моей душе есть есть надежда ,что это просто стечение обстоятельств.
oresha80
Автор темы
Темы: 25
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 leon » Ср, 15 февраля 2006, 12:33

На мой взгляд , Вам свыше предоставили возможность очистить душу малыша.
Что для Вас сейчас важнее , туда Вы и устремитесь .
Но свободу собственной воли никто не отменял .
Выбор и определит дальнейшую судьбу .
Что Вы выбираете ? Что для Вас важнее ?
Любовь к человеческому или любовь к Божественному ?
Выбрав действуйте и ни о чём не жалейте .
Как бы человек не поступил , он поступил правильно . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 oresha80 » Ср, 15 февраля 2006, 12:39

leon писал(а):На мой взгляд , Вам свыше предоставили возможность очистить душу малыша.
Что для Вас сейчас важнее , туда Вы и устремитесь .
Но свободу собственной воли никто не отменял .
Выбор и определит дальнейшую судьбу .
Что Вы выбираете ? Что для Вас важнее ?
Любовь к человеческому или любовь к Божественному ?

Я просто хочу , тобы душа успокоилась
oresha80
Автор темы

#4 Сфинкс » Ср, 15 февраля 2006, 12:39

oresha80
Может, бешеной любви не было, но есть высокая чувственность и бешеная привязанность, а также агрессия к мужчинам. Он ушел, чтобы не губить себя и малыша.
Работай с этим, но не для того, чтобы его вернуть, и не ради другой человеческой цели, а просто так, ради Бога.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 oresha80 » Ср, 15 февраля 2006, 12:50

я ребенка всегда хотела и именно от этого мужчины...
но теперь на всю жизнь связана буду.... и хочу видеть этого человека и , чтобы внутри не болело
oresha80
Автор темы

#6 leon » Ср, 15 февраля 2006, 12:59

//Я просто хочу , тобы душа успокоилась//

Это Ваш ум хочет успокоенности . А душа живёт любовью .
Ум пытается управлять душой . Вторичное пытается управлять первичным .
На мой взгляд от этого выбора ум лишь проблем себе на свою голову накрутить может.
leon
Аватара

#7 Антон » Ср, 15 февраля 2006, 13:30

oresha80

Не удивлюсь, если он ушел на 4-м - 5-м месяце беременности.
Пошла чистка.
Его уход необходим для того, что бы ваш ребенок родился здоровым.
Это испытание - которое вы должны пройти ради своего ребенка и себя самой.
Внутренне вы должны полностью отпустить ситуацию.
Хотите облегчения - молитесь. Вспомните Христа перед распятием. Молитесь Господу и принимайте его волю. Отставьте свои желания на второй план. Поймите - эта ситуация работает на вас. Если бы ваш парень остался - то было бы на много хуже в итоге.
Примите все как данное Господом.
Если пройдете эту ситуацию, то все у вас будет хорошо. На карту поставлена вся ваша дальнейшая жизнь и от ваших эмоций сейчас зависит все.

Если что-то непонятно, уточняйте вопрос, мы ответим.
Антон
Аватара
Темы: 100

#8 oresha80 » Ср, 15 февраля 2006, 14:09

Я понимаю ,что идет чистка.
Но если я стремлюсь сохранить отношения с мужчиной, то получается это противоречит божественному назначению. Мне сейчас необходимо от всего "отказаться" , чтобы ребенок был здоров? Правильно?
Но хотеть растить его в нормальной семейной обстановке разве это противоречит...я не хочу щас возращать человека.... но надеюсь, что по жизни он пойдет со мной и нашим малышом ...
я просто, наверное, банально ищу уверенности в завтрашнем дне....((
oresha80
Автор темы

#9 Сфинкс » Ср, 15 февраля 2006, 14:15

oresha80 писал(а):Но хотеть растить его в нормальной семейной обстановке разве это противоречит...

Это не противоречит. Это твоя картина мира. А бывают другие картины, противоречащие придуманным нами правилам, без уверенности в завтрашнем дне, что тебе и доказала жизнь. Принимай и отказывайся, но не от всего, а от внутренних привязанностей. И не для здоровья ребенка, иначе эффект от работы будет нулевой.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#10 leon » Ср, 15 февраля 2006, 14:45

oresha80
//Но если я стремлюсь сохранить отношения с мужчиной, то
получается это противоречит божественному назначению.//

Можно стремиться сохранить отношения с Богом ,
можно стремиться сохранить отношения с мужчиной .
Никто не говорит , что надо от чего-то отказываться .
Но каждый сверьчёк , знай свой шесток .
Если мужчина в отношениях стоит на первом месте ,
а Бог на втором , то в этом случае борьба с Богом неизбежна .
Результаты борьбы не трудно представить .
leon
Аватара

#11 Ольга » Ср, 15 февраля 2006, 15:19

Сфинкс
Принимай и отказывайся, но не от всего, а от внутренних привязанностей.

Вот вот, только от привязанностей.
Я где-то прочла такое выражение :
жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путем .
И вас oresha80, такому мышлению научили те, кто передал вам жизнь.
И Ольга К. верно вам ответила, исключение от правил.

Не надо ставить ничего у важность.
Т.е через мысли, эмоции о том, " как у всех" создаете избыточный потенциал, т.к придаете очень важное значение т.е. счастья и себе и малышу.
А это уже ловушка для сил, питающихся таким положением, энергией.

Единственно, что надо сделать, то это
, махните рукой и забудьте, без сожаления и без радости, будто ничего и не было.
Нет важности , нет мыслей, нет эмоций и нет излучения.
И "те силы", что увели у вас мужчину, оставят его в покое и он сам к вам возвратиться.

Благодарите Бога за Чудо ЖИЗНЬ в вас, а ведь частица и этого мужчины там есть, и за ЕГО, Божью, ЛЮБОВЬ .
ЛЮБОВЬ сильнее всего в мире. Т.е. Бог в вас.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#12 Ювелир » Ср, 15 февраля 2006, 15:27

oresha80 писал(а):я ребенка всегда хотела и именно от этого мужчины...
но теперь на всю жизнь связана буду.... и хочу видеть этого человека и , чтобы внутри не болело

oresha80 Миленькая!!!!!! Поздравляю!! Ребёнок!! От любимого?? Это же СЧАСТЬЕ!!!!Поверьте... Знаете когда все мысли о любимом человек уходят как будто их и не было?? Когда ребёнок рождается больным. Становиться не до чего. Сосредотачиваешься только на том чтоб ребёнку было хорошо..Я очень любили своего мужа..Слишком. Оторвали жёстко надёжно 100% Первые 3 года я не спала вообще. 10 раз за ночь встать-это ночь удалась. А что врачи мне говорили-волосы на голове дыбом вставали!
Переместите ориентиры- это возможно. Слушайте музыку любите дитя внутри себя..Это же часть вашего любимого 2 ая часть - ваша.Говоря с ребёнком вы говорите с ним. Ваша цель-это рождение органичного ребёнка. Ведь малыш не виноват что вам так больно сейчас. Ему нужна сейчас вся ваша любовь. А не слёзы и терзания!Так что будьте весёлой и задорной!! Какое счастье-маленький..Ручки..ножки..пушок на головке.. Мизинчики..АААААААААААА!!!!! Поздравляю... Берегите себядорогая. Не переживайте. Бог не по силам не даёт.Значит так надо.
Маленький пример. Я его писала по мойму. У моей подруги муж(гражданский) Любил обажал пока не забеременела.Сказал избавься. Она родила.Он ушёл и сказал. Сама родила-твоё дело. Родила она мальчика. 6 месяцев операция на мозг ребёнку. Когла мы с ней подружились ребёнку её был год. Она его ненавидела( Меня всё спрашивала) Не жалею ли я что в инстике родила что так тяжело и мужа я потеряла..Я была удивлина. Слова мама и первой улыбки детуси никто и нечего не стоит. Сейчас моя подруга(и я страшно счастлива) Перевела ориентир на ребёнка. Любит холит и лелеет. В разумных пределах конечно. В 5 лет ребёнок престал болеть. Относительно конечно. У мужа была любовница. Подркга совершенно стоически и действительно с любовью в сердце пережила всё это.Результат- Муж обожает ребёнка.Хочет жить с подругой. Любит её. Вот за эту уплаченную цену она получила семью. через 6 лет после рождения ребёнка. Пути Господни не исповедимы.....Всяко бывает. За ребёночком главное -здоровье физическое и душевное-остальное приложиться!!! :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#13 ariete » Ср, 15 февраля 2006, 15:33

Единственно, что надо сделать, то это
, махните рукой и забудьте, без сожаления и без радости, будто ничего и не было.
Нет важности , нет мыслей, нет эмоций и нет излучения.
И "те силы", что увели у вас мужчину, оставят его в покое и он сам к вам возвратиться.

Все правильно, но упущен один важный момент: необходимо руководствоваться текущим положением в построении планов. Мужчина может и не возвратиться, но ребенка как-то растить надо, так что, имхо, планирование будущего лучше основывать на худших прогнозах.
ariete
Аватара
Темы: 14

#14 Ольга » Ср, 15 февраля 2006, 15:49

xxx, согласна, но вопрос был о травмировании души из-за ухода.
А жизнь продолжается, и верно вы говорите, что нужно
руководствоваться текущим положением.

Но лучше было бы если бы прежде нашли ТОГО , Кто помогает и нами управляет во благо и радость нам , и от этого и Небеса Радуются, как говорят.
:)
Ольга
Аватара
Темы: 3

#15 oresha80 » Ср, 15 февраля 2006, 15:49

Ювелиру огромное спасибо ...
и всем , кто ответил в этой ветке форума :)
oresha80
Автор темы

#16 Mar-ta » Ср, 15 февраля 2006, 15:53

oresha80 писал(а):я просто, наверное, банально ищу уверенности в завтрашнем дне....((

Мне кажется, что вот в этом ваша загвоздка. Не думайте сейчас, в вашем положении о завтрашнем дне. Не ждите помощи и не жалейте себя. Вы нарисовали картинку будущего и поставили её на первое место, а вам сейчас напоминают, что любовь к богу важнее. Я вас хорошо понимаю, у меня тоже были проблемы перед зачатием и родами. Спасалась только молитвами и частым чтением ДК. И совершенно отключилась от будущего. Жила только одним днём. Через 3 месяца после рождения ребёнка жизнь потихоньку стала налаживаться, да таким образом, о котором я и не мечтала.
Измените своё отношение к будущему, изменится ваша жизнь.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#17 Tatiyana » Ср, 15 февраля 2006, 20:03

Мне в любых ситуациях помогает такая позиция:

1. Душа (ваша и вашего ребенка) гораздо важнее всего из-за чего вы переживаете.
Посмотрите на ВСЮ свою жизнь лишь как на один из уроков, который проходит ваша душа в цепочке перерождений. Т.е. взгляните на развитие своей души с точки зрения многих своих жизней.
Значимость именно этой - падает.

2.Верьте в то, что ВСЕ что происходит с вами в КАЖДУЮ минуту вашей жизни, это САМОЕ лучшее и необходимое для вашей души и души вашего ребеночка.
Ничуть в этом не сомневайтесь. И это не я вам советую, это действительно так! Это не наказание вам, это САМАЯ ДЕЙСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ!!!

А дальше молиться и перечитывать ДК, перечитывать ДК и молиться...

Умудри Вас Бог!
Tatiyana
Темы: 9

#18 Ювелир » Ср, 15 февраля 2006, 21:35

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Наше тебеoresha80!! :flowers:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#19 oresha80 » Пт, 17 февраля 2006, 16:18

За какие-то два дня, прошедших после опубликования моего письма, ситуация в моей жизни изменилась. Я успокоилась и сейчас , если я что-то "планирую", то всегда как бы со стороны наблюдаю за своими планами....и все получается и в душе мир и покой
Спасибо еще раз всем ,кто написал в этой ветке форума :)
oresha80
Автор темы

#20 Бегущая по волнам » Пт, 17 февраля 2006, 16:42

А мы как с 4-5 месяцев ребенкиных начали расставаться, так вот уж 11-ый год расстаемся...
Как я тебя понимаю, автор!
Поздравляю с малышом, это же здорово!
Бегущая по волнам

Вернуться в Взаимопомощь