Тема отношений...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sparrow » Ср, 15 февраля 2006, 1:53

Тема насилия и морального унижения стала актуальной в моей жизни. Вот уж никогда не думала, что доживу до такого... :( Не в силах разорвать отношения, которые уже ничего хорошего не несут... просто как "на иглу посадили"... "наркотик"... ненавидишь "его", а перестать "употреблять" не можешь. Отношения протекают просто как тяжелая болезнь... Когда пытаешься покончить со всем, начинаются "ломки" такой силы, что на стены лезешь... вот и "возвращаешься к старому" от невозможности пережить "разрыв"... Причем, сколько в моей жизни было отношений, встреч-расставаний... выяснений... и пр. Я уж думала у меня "закалка", "имуннитет"... думала, что сердце одеревененло и появился "защитный цинизм и равнодушие", ан, нет, оказывается, с каждым разом все происходит более болезненно и чувствительность к таким вещам повышается... Связываю это только с одним пока - какие-то проблемы с сыном... Потому как после его рождения с темой отношений совсем как-то тяжко стало... Неужели дальше только хуже?... Меня окутывает дикий страх... Страх за себя в будущем... Я уже начинаю физически его чувствовать. Родные говорят, что я в неврозе, советуют к врачу сходить... То есть это уже и внешне видно... :( Плиз, хелп...
Sparrow
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Sparrow » Ср, 15 февраля 2006, 2:01

И еще... мне все вокруг твердят - как можно так себя унижать? Как ты перед ним унижаешься?... Да ты в тряпку половую превращаешься... об тебя ноги уже просто все будут вытирать... А я, если честно... просто стараюсь простить... Искренне... Ну не получается у меня так чтоб внутри - свет, снаружи - камень... Если пытаюсь простить, то сразу и внешняя кротость появляется... А если пытаюсь быть жесткой снаружи, то это сразу проходит внутрь... Как быть не знаю. Как выстроить отношения, чтобы к тебе относились уважительно?... И при этом, чтобы не быть жесткой. В теории-то все ясно - любовь к Богу в душе, а снаружи - человеческое... Но не получается так! Либо то, либо другое....
Sparrow
Автор темы

#3 ines-ik » Ср, 15 февраля 2006, 2:44

Sparrow
Я не знаю, что Вам сказать... (а зачем тогда, пишу?). Пишу просто, чтобы поддержать Вас. :wub:
Я знаю о чем вы говорите, у меня был подобный опыт и я ушла, я не смогла построить нормальных отношений. Не знаю, ошибка это была или нет? Могу сказать только единственное, что вынесла из этого опыта. Важно как сохранение своей слабости, нежности внутри, сохранение любви (и к нему и к себе!), так и внешнее сопротивление попытке сломать себя, ибо и то и другое означает разрушение себя. Это искусство - защита "своей территории" без проявления агрессии. Ибо это и есть Вы.
Еще мне всегда помогала такая молитва, о которой писал СНЛ - не чувствуете, не получается - молитесь просто так, многочисленными повторами воспитывая неразумную душу. (Извините, я называю это: молись ТУПО, без мысли, без анализа, без ожидания снисхождения в душу того самого тепла и чувства Бога). Придет в свое время само.
Вот!
А пока просто посылаю Вам кусочек тепла из душа :wub: :wub: :wub:
ines-ik

#4 Elena P. » Ср, 15 февраля 2006, 3:13

Sparrow

А может, возможно временно вырваться из этой ситуации? Ведь чтобы ее разрешить, нужно взглянуть на нее сверху, как бы выйти из нее, а это сделать трудно, находясь прямо возле этого человека. Может быть, это легче сделать, например, на расстоянии? Не рвать отношения, чтобы не было "ломки", а отстраниться на какое-то время. Так, возможно, будет легче молиться, любить и радоваться, и по возвращении, ситуация, окажется легче разрешимой и ясной. Не зря святые отшельники в пустыню уходили! :wub:

Держитесь! Я думаю, Бог вам поможет! :) :wub:
Elena P.
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#5 ines-ik » Ср, 15 февраля 2006, 3:28

Elena P.
Я тоже "за" такое решение. Как-то "извернуться", попробовать...отдалиться... на эмоциях ничего не получится
ines-ik

#6 Sparrow » Ср, 15 февраля 2006, 3:40

Спасибо девчонки! :wub:
Sparrow
Автор темы

#7 Moonlight » Ср, 15 февраля 2006, 5:50

Если не получаетса снаружи одно - внутри - другое, значит надо внутри ничего - снаружи всех строитЬ. Причем конкретно.Пойми тебя мама не затем в муках рожала чтоб пришло какоето чмо и над тобой издевалось. Мама через Бога тебя создала для счастья и радости..

Не заморачивайся:)
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 ariete » Ср, 15 февраля 2006, 7:55

Когда пытаешься покончить со всем, начинаются "ломки" такой силы, что на стены лезешь... вот и "возвращаешься к старому" от невозможности пережить "разрыв"...
Убежать от источника боли не дают свыше. Если переусердствовать и уйти окончательно-легко лишиться жизни.
Потому как после его рождения с темой отношений совсем как-то тяжко стало...

Вы отрабатываете грязь, которую сбросили на сына. В ДК описаны десятки похожих случаев.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Аня » Ср, 15 февраля 2006, 8:25

ёё
Аня
Темы: 2

#10 InkA » Ср, 15 февраля 2006, 9:11

Расстаться с человеком на внешнем плане мне удавалось только тогда, когда внутри, в душе я начинала испытывать к нему равнодушие... т.е. приходилось сначала порвать какую то внутреннюю связь (насколько это небезопасно - не могу судить ...)Пока к человеку испытываешь положительные или отрицательные эмоции, т.е. человек Вам не безразличен, расстаться с ним весьма сложно на мой взгляд.
InkA
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 Sparrow » Ср, 15 февраля 2006, 9:56

Девочки, молится-то оно хорошо... Да мне защищаться надо научиться внешне, понимаете? Что делать с душой я знаю - молиться и молиться, принимать все как волю Бога, а вот внешне ставить жесткую защиту не получается... Строить я не умею. Вот что. :(
Sparrow
Автор темы

#12 leon » Ср, 15 февраля 2006, 10:00

Sparrow , на мой взгляд ситуация усугубляется потому ,
что не происходит очищение души . Почему ? Скорее всего потому ,
что приоритетными для Вас по прежнему остаются человеческие
ценности (благополучное будущее , гармоничные отношения ,
благополучие с сыном , судьба , здоровье ...) . То , что стоит в
приоритете потерять нельзя ибо тогда теряется смысл жизни .
Вот Вы и пытаетесь изо всех сил сохранить то , что для Вас есть
высшая ценность в жизни . Выйти из ситуации можно через волевые
изменение в шкале ценностей - выбрав и поставив на первое место
в ней , любовь к Богу . Всё остальное - вторично . Но просто выбрать ,
этого мало . Эти приоритеты надо практически закрепить не только
в своём сознании , но и чтобы они стали такими на всех остальных
уровнях вашего подсознания . А для этого надо прктически подтверждать
и подтверждать неизменность этого выбора , через практические
действия в травмирующих ситуациях . То есть при возникновении
этих ситуаций устремляться в первую очередь не к защите своих
человеческих ценностей , а устремляться к укреплению любви
и единства с Богом . Я к примеру в т.с. обращаюсь к Богу и молюсь ,
о том ,чтобы Бог наполнил меня Его Божественными структурами любви
в этих обстоятельствах . То есть если возникают отриц. эмоции , то
лучше стараться сохранить любовь в душе через обращение с молитвой
к Богу , чем любовь в душе разрушить расходуя энергию любви на
эти отрицательные эмоции . Если вовремя пока не удаётся осознать ситуацию
и вовремя реагировать подобным образом , то можно задним числом нарабатывать
этот рефлекс устремления к Богу и любви . Придёт время и Ваша реакция
будет вовремя адекватна вашему выбору приоритетов .
Чтобы придти к Богу и любви , к ним надо идти прилагая свои усилия .

// Да мне защищаться надо научиться внешне, понимаете?//

А я бы сказал , что Вам учиться открываться нужно и учиться
принимать потери с любовью к Богу . Вы и так в глухой защите .
leon
Аватара
Темы: 91

#13 someone » Ср, 15 февраля 2006, 15:45

Перескажу несобственный опыт.
Люди часто запрещают себе быть счастливыми. Они запрещают себе быть счастливыми без кого-то или чего-то. Они думают, что их счастье будет возможно, только, если любимый человек рядом, если есть какая-то вешь и т.п.
Но на самом деле это просто самообман. Человек может быть счастлив просто так. Он сам вбил себе в голову обратное. Следует просто осознать, что любимый человек и счастье - вещи независимые. Просто независимые. Живут же, например, холостяки - и ничего, значит не смертельно. Живут люди с разваленной семьёй. Есть такие, которые радуются жизни. А бывают те, у которых всё хорошо, но они вешаются. Потому что у них есть всё что нужно - но счастья нет.
someone
Темы: 11

#14 ines-ik » Ср, 15 февраля 2006, 18:40

Sparrow
Милый Воробышек! :)
Я вот вспомнила еще одно упражнение, которое мне лично всегда очень помогало. Я прошу прощения у всех, я его уже 3-й раз пишу :? . Упражнение сугубо СНЛшное, он его в одной книг приводил. Оно помогает именно сохраненять внутреннее спокойствие, радость и т.п. вне зависимости от развития внешних событий. При этом внешние события начинают развиваться удивительно "правильным" способом.

Когда возникали ситуации, связанные с темой отношений и я понимала, что ни молитва, не логика не срабатывает я перед сном закрываю глаза и проигрываю три сценария:
1. Представляю счастливое развитие событий. Я - люблю, он-любит, все замечательно и т.п. Ощущаю эмоцию счастья, радости и благодарю Бога за все (ты есть и счастье есть)
2. Все стираю и проигрываю другой сценарий: я - люблю, он - уходит. И опять пытаюсь вызвать первую эмоцию счастья, благодарности, благодарю Бога и т.п. (я - есть, счастья - нет)
3. Все стираю мысленно. Я-люблю, он - любит, но я умираю (счастье есть, меня нет) и опять как в первом случае - вспоминаешь первую эмоцию и пытаешься ее воспроизвести.
Когда делаешь это 10, 100, 1000 раз - в конечном итоге наступает чувство безразличия к тому что будет, как будут развиваться события, остается только ощущение спокойной радости и любви. А действовать после этого можно так как хочется.
:wub:
ines-ik

#15 Бегущая по волнам » Ср, 15 февраля 2006, 19:07

Sparrow, мой опыт, который я напишу-таки, криво-ли, косо ли, для тебя.
Бегущая по волнам

#16 Кент » Ср, 15 февраля 2006, 20:39

Sparrow
А не попробовать ли никого не слушать и ни у кого не спрашивать...?
Лучше собственного сердца все равно никто ответа не даст 8)
Кент
Аватара
Темы: 13

#17 ines-ik » Чт, 16 февраля 2006, 1:56

Sparrow!
Тут Володя вот ссылочку бросил на лекцию СНЛ, посмотрите, может Вам пригодится?
http://www.lazarev.ru/extract/26.01.2006.html
ines-ik

#18 Irma » Пт, 17 февраля 2006, 0:40

Sparrow,
конечно, надо защищаться, не надо допускать вседозволенности. Если человеку во всем потакать, он Вас вообще может начать презирать, а считаться с Вами точно не будет. Зачем, Вы же и так все скушаете и еще добавки потом попросите. А Вы посмотрите на себя в зеркало, и серьезно скажите себе, " все, милая, хватит! " Надо сделать шаг, сделать выбор в другую сторону. Не бойтесь иногда быть резкой или даже стервозной. Женщина даже самая-самая любящая может потерять терпение если ее все время доводить до белого каления. ЗНаете, я бы себя спросила, а что мне надо от вот этих отношений? Вы хотите быть женой ему, рожать от него? Как Вы думаете, он изменится, станет другим? СКорее всего, не очень на это надо рассчитывать, примите его таким как он есть. А жить так, как сейчас, Вы готовы?
При всем при этом, я не говорю, что его не надо любить, он плохой, и т.д. Такие отношения тоже учат любить, тоже могут помочь развиваться. Значит, какие-то моменты Вы не проходите, что-то у Вас не закрыто. Может, Вы слишком зависите от отношений и от любимого человека, может слишком боитесь нестабильности, может много претензий в душе к мужчинам вообще, а не только к любимому в частности. Вариантов может быть много самых разных.
Irma
Аватара
Темы: 1

Вернуться в Взаимопомощь