Sparrow
Милый Воробышек!
Я вот вспомнила еще одно упражнение, которое мне лично всегда очень помогало. Я прошу прощения у всех, я его уже 3-й раз пишу

. Упражнение сугубо СНЛшное, он его в одной книг приводил. Оно помогает именно сохраненять внутреннее спокойствие, радость и т.п. вне зависимости от развития внешних событий. При этом внешние события начинают развиваться удивительно "правильным" способом.
Когда возникали ситуации, связанные с темой отношений и я понимала, что ни молитва, не логика не срабатывает я перед сном закрываю глаза и проигрываю три сценария:
1. Представляю счастливое развитие событий. Я - люблю, он-любит, все замечательно и т.п. Ощущаю эмоцию счастья, радости и благодарю Бога за все (ты есть и счастье есть)
2. Все стираю и проигрываю другой сценарий: я - люблю, он - уходит. И опять пытаюсь вызвать первую эмоцию счастья, благодарности, благодарю Бога и т.п. (я - есть, счастья - нет)
3. Все стираю мысленно. Я-люблю, он - любит, но я умираю (счастье есть, меня нет) и опять как в первом случае - вспоминаешь первую эмоцию и пытаешься ее воспроизвести.
Когда делаешь это 10, 100, 1000 раз - в конечном итоге наступает чувство безразличия к тому что будет, как будут развиваться события, остается только ощущение спокойной радости и любви. А действовать после этого можно так как хочется.