Селезёнка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ЗАЙКА » Вт, 31 января 2006, 19:50

Привет! Вы не подскажите, с чем связаны болезни этого органа. Не то чтобы у меня что-то страшное, просто врач сказала, что селезёнка у меня ослабленна энергетически. Я понимаю, что, когда энергия из органа уходит, то значит, что любви в душе не хватает. Но никто по-контретней не знает? Могу тока предположить, что это с гордыней связано, т.к. селезёнка отвечает за весь кровоток.
ЗАЙКА

#2 Solarius » Вт, 31 января 2006, 21:45

Я не понял - вы хотите узнать с чем это конкретно связано или как конкретно лечится?
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#3 Anarion » Вт, 31 января 2006, 21:48

я пытался посмотреть. Текста маловато. Трудно.
пробую:
---------------------
Вы издевались над мужчинами. Дело в том, что женщна - носитель жизни и чувственности. Если она это обожествляет - то чувствует себя в приоритете над всем ну, и так далее.
Anarion
Темы: 12
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Anarion » Вт, 31 января 2006, 21:48

я пытался посмотреть. Текста маловато. Трудно.
пробую:
---------------------
Вы издевались над мужчинами. Дело в том, что женщна - носитель жизни и чувственности. Если она это обожествляет - то чувствует себя в приоритете над всем ну, и так далее.
Anarion
Темы: 12
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 ЗАЙКА » Вт, 31 января 2006, 22:20

Solarius. С чем связано.
ЗАЙКА

#6 Solarius » Ср, 1 февраля 2006, 2:34

ЗАЙКА писал(а):Solarius. С чем связано.

тогда, думаю, скоро вам помогут.
Будьте здоровы!
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#7 tigrizia » Ср, 1 февраля 2006, 17:06

ЗАЙКА!

Селезенка находится в зоне III чакры (солнечного сплетения).
Болезнь возникает тогда, когда чакра скована стрессом и происходит утечка энергии либо блокирован ее приток.
Распространенные стрессы, которые блокирут III чакру:
Неудовлетворенность, злоба. Власть и самоупроство. Властвовать можно страхом, угрозой, предупреждением, обвинением, подозрением, слезами и т.д.
Скупердяйство. Отсутствие радости по отношени к себе и к другим. Нежелание понять и поверить в свои чувства. Комплекс неполноценности, отрицание собственных физических потребностей ( а также отрицание любви и секса). Зависимость по отношени к родителям и другим людям. Тесная взаимосвязь и общение с матерью. Нежелание быть здоровым.

Посмотрите на эти стрессы, может найдете свой.

Более подробно о селезенке:
"Расположенная в верхней части живота селезенка не является органом пищеварения. Селезенка хранит и распределяет первичную жизненную энергию. Когда человек живет по принципу каждому по потребностям, селезенка у него в порядке. Если ребенок зачинается с подлинной любовью, которую родители испытывают друг к другу, то результатом их деятельности является полноценная первичная энергия ребенка, а значит, и здоровая селезенка. Она подобна солнцу в животе человека.
Если родители судят каждый о себе либо дррруг о друге положительно или отрицательно, то и сексом они занимаются соответственно суждениям, отчего над селезенкой ребенка сгущаются тучи. Селезенка начинает вести себя с корыстным расчетом. Она становится потребителем, который надеется на то, что если удастся изменить ближнего, то она обретет душевный покой. Чем белезненней человек относится к этой проблеме, тем сильнее боль в селезенке.
Поскольку зачатие обычно дело весьма неопределенное, ибо большинство родителей не знает, когда именно произошло зачатие, то и боль в селезенке обычно весьма неопределенная и потому особенно неприятная. Но если родители помнят и в порыве досады, скажем, сожалеют о зачатии, то положение становится более конкретным, как и боль в селезенке. Если родители в порыве взаимной ненависти проклинают ребенка и момент его зачатия, то его селезенка как бы превращается в бесчувственную пустоту, выражая собой разрушенну жизненную силу. Она, правда, не болит, но боль была бы предпочтительней, чем то, что ощущает ребенок."

Лууле Виилма. "Боль в твоем сердце".
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 ЗАЙКА » Ср, 1 февраля 2006, 19:42

Спасибо
ЗАЙКА

#9 anngeo » Чт, 2 февраля 2006, 0:20

Состояние селезенки связано с повышенным состоянием тревожности. Сама долго искала ответ на этот вопрос. Возможно, у вас другая причина, но, надеюсь, это вам поможет.
anngeo

Вернуться в Взаимопомощь