Как управлять собой?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ПростоТа » Сб, 21 января 2006, 22:52

Здравствуйте. Я очень эмоциональна и импульсивна, в этом причина всех моих жизненных неудач. Посоветуйте пожалуйста, как управлять собой? Возможно ли это?
Как вы это делаете, если у вас получается? Спасибо
ПростоТа

#2 София » Сб, 21 января 2006, 23:07

Попробуй быть до конца честной с собой, увидишь, как это непросто на самом деле, и пытайся эту честность сохранить, задумываться прежде чем взрываться, какова истинная причина кипящих в тебе эмоций. Увидишь причину - половина проблем решена :)
А далее - работать над собой по ДК
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Solarius » Вс, 22 января 2006, 6:55

Тренинг не хотите посетить? :)
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет
О себе: Мистик

#4 Barbarita » Вс, 22 января 2006, 13:58

Научитесь сдерживать желания - нп. поголодать немного.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 fisher » Пн, 23 января 2006, 1:48

Я подхожу к окну и не останавливаясь иду дальше. Что осталось – Человеческое – отбрасываем. Суть возвращается и живет дальше. Окно можно не окрывать. Свечи не зажигать. И не тушить…

:wub:
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: Как управлять собой?

#6 Fox » Пн, 23 января 2006, 21:32

ПростоТа писал(а):Здравствуйте. Я очень эмоциональна и импульсивна, в этом причина всех моих жизненных неудач. Посоветуйте пожалуйста, как управлять собой? Возможно ли это?
Как вы это делаете, если у вас получается? Спасибо

Здравствуйте. А вы не могли бы подробней объяснить, каким образом связаны ваши жизненные неудачи с вашими импульсивностью и эмоциональностью? :wink:

ps навскидку: скорее всего просто добродушия не хватает вам.
а сами качества эти - козырные, поверьте :roll:
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 oregosha » Пн, 23 января 2006, 22:06

Blade писал(а):ПростоТа, вдох-выдох.

Согласна с Blade... расслабьтесь, и попытайтесь не управлять своими эмоциями!.. Они не совсем зависят от Вас, точнее, зависят от Вашего глубинного внутреннего состояния, и ещё множества "внешних причин" (в кавычках, так как всё взаимосвязано :) ;) ) . А поэтому если Вы пытаетесь своими эмоциями управлять снаружи, то всё равно рано или поздно прорвёт в другом месте... И попыткой искусственного управления Вы только ещё больше не признаёте своё внутреннее Я...
Эмоции опасно загонять внутрь... (Вы читали Луизу Хей, кстати?.. так, для разнообразия... переведите эмоции на физический план - можно подушки бить... :) или заняться какой другой физической работой...) Чем быстрее Вы станете признавать себя, и своё право чувствовать так, как получается на данный момент, тем легче будет дальше...
Бывает конечно, что эмоциональный поступок может вроде как вред принести... А может и не вред?.. Ну можно извиниться... и постараться в следующий раз высказывать своё мнение или пожелания, или несогласие, и т.д. несколько раньше и более открыто, а не терпеть и ждать "когда прорвёт"...
Удачи!!
oregosha
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Absent Lover » Ср, 25 января 2006, 10:45

ПростоТа

Ну, для начала наверное нужно попытаться принять себя вместе со всеми своими неудачами и проблемами. :)
Просто "управлять" - не получиться. Пока система ценностей не изменится.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 leon » Ср, 25 января 2006, 12:15

ПростоТа

//Как управлять собой?//
//Я очень эмоциональна и импульсивна...//
//Как вы это делаете, если у вас получается?//

Я в подобных случаях устремляюсь к Богу в молитве
с просьбой наполнить меня Его Божественными структурами любви .
Излишняя эмоциональность и импульсивность проявляется при
чрезмерной концентрации на желаниях . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Кент » Чт, 26 января 2006, 10:18

А я нет............Т.е. ни как Леон 8)
Я даю этой гадости течь ,а сам наблюдаю, когда она закончится и с каждым разом замечаю, что она течет все медленнее и медленнее...
Все зависит от того, какой результат нужен, если мгновенный, то ничего не получится, а если время в запасе имеется, то нужно исходить из того, что объект раздражения дан нам и мы никуда от него не денемся, пока не поймем зачем он это делает. Т.е. подобное притягивает подобное, в каждом новом событии нужно видить Волю Бога и свои недостатки, которые притягивают текущую ситуацию...

...у меня получается ;)
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь