Что это?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sunshine72 » Пт, 20 января 2006, 11:02

Почему человек, с которым ты хочешь создать семью, и когда уже почти всё решено, вдруг резко становится тебе противен? :unsure:
Что это?? Сломала голову, но ответа не нашла, помогите разобраться... :(
sunshine72
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 OzZet » Пт, 20 января 2006, 11:43

:)))) знакомая ситуация. или, скажем так, знакомая похожестью.
Я не люблю ходить в шумные места, ночные клубы, большие вечеринки, не могу просто, тошно мне, а жене надо, она молодая, гулять охота.
Я соглашаюсь, и она весь день радостная ходит щебечет примеряет шмотье и прочую штукатурку, но где-то за час-два до похода куда-то у меня резко меняется настроение и состояние, и я (за эти два часа) порчу ей все настроение, чуть не до слез довожу, но потом все-таки иду куда она хочет и она там развлекается как ни в чем ни бывало.

У С.Н. был следующий случай описан в книге, случай с его дочерью, когда она подошла к нему и попросила конфетку незадолго до обеда, естественно скушав конфетку она испортила бы себе аппетит, и он попросил ее помолится. Она помолилась - и вдруг сказала, что "конфетки то и не хочется".

Все видят аналогию?
OzZet

#3 Ольга » Пт, 20 января 2006, 12:13

OzZet

У С.Н. был следующий случай описан в книге, случай с его дочерью, когда она подошла к нему и попросила конфетку незадолго до обеда, естественно скушав конфетку она испортила бы себе аппетит, и он попросил ее помолится. Она помолилась - и вдруг сказала, что "конфетки то и не хочется".

sunshine72

Все сказаное свидетельствует о том, что - далеки от БОГА, а живем всем плотским.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 ariete » Пт, 20 января 2006, 12:15

Почему человек, с которым ты хочешь создать семью, и когда уже почти всё решено, вдруг резко становится тебе противен?

Возможно Вы так спасаетесь от потери необходимости генерировать энергию.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Шишка » Пт, 20 января 2006, 16:08

sunshine72 писал(а):Почему человек, с которым ты хочешь создать семью, и когда уже почти всё решено, вдруг резко становится тебе противен?

Семейная жизнь - это не череда интересный приключений, а обыденная жизнь, которая иногда может восприниматься как рутина, скука. Поработай с унынием, нежеланием отрываться от человеческого.
Шишка
С нами: 19 лет 9 месяцев

#6 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 1:17

вот ведь шит какой, писала-писала ответ, а он взял и стерся [безум]
ну что ж попробуем ечо раз.
спасибо за ваши ответы, из них я поняла, что вопрос поставила неправилно, надо было: посоветуйте, что делать.

я всё оч хорошо понимаю, и что от Бога далека ( но тут я знаю что делать), и что семейная жизнь мало обчего имеет с приключениями, но много с рутиной, знаю не только по возрасту, но и по опыту (семейный стаж в бытности 5 лет).

И ечо, только не обижайтесь ребята, я заметила, что ваши ответы у меня как-то с трудом перевариваются, хотя по натуре я далеко не тугодум-ка [смущ]
(на вопрос, который предвижу хочу ответить сразу, СНЛ читала всего, перечитывала кое-что и ещо буду перечитывать).
OzZet, сорри, но не уловила аналогии с твоим примером, буду благодарна, если пояснишь.
Шишка: унывать не в моем характере, а вот в характере моего друга ета черта после 1,5 года вдруг начала раздражать.. насчет отрыва от человеческого пыталась работать и до наших с другом отношений, а с их начала и вдвойне..
ххх: извини, но вот енто твоё словосочетание "спасаюсь от потери необходимости" запутало меня совсем [смущ], т.е. то, что я вдруг начала ненавидеть своего друга, помогает мне генерировать енергию или чего...?

ребята, извините за сумбурный пост, но в голове сейчас совсем просто каша какая-то.. [хммм]
sunshine72
Автор темы

#7 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 1:30

Да ..ситуэйшен. :( Может у тебя зацепка за стабильность..счастье семейное. Молись Богу чтоб не зацепиться за семью..Что что бы не произошло ты всё равно Любовь к Богу ставишь впереди человеческого счастья. На самом деле неприятная ситуация. Ну не выходи замуж.В чём проблема то. Может у тебя некая аллергия на замужество.? ;) Внутреннее состояние твоего друга это твоё отражение. Значит внутри ты такая.Сними контроль над ситуацией.. Откажись принимать решение.Уединись.Ты проецируешь свои внутренние проблемы на своего парю. :) У меня такие припадки раздражения случаются раз в 2 месяца. А своему парню объяснила что у меня зацепки за отношения и что когда мы близки с ним к чему то шоколадному он меня просто БЕСИТ. Я молюсь. Паря мой весилится(железная нервная система) Мой психоз проходит :) Я на второе замужество крест поставила. Не хочу просто и всё! Он и над этим весилится.Во какой задорный.Объяснись с ним.Что ты такая и так чувствуешь .Что тебе надо разобраться в себе. Твоё глухое раздражение и не объяснеие ситуации ранит его ИМХО,Уверена как ты ему всё объяснишь то сразу станет легче и ты вдруг подумаешь:ммм не такая корова нужна самому :wub: Удачи!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#8 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 2:14

Ювелир: да нет, сама считаю что вроде зацепки нет: к семейному счастью стремлюсь и считаю полноценную семью образцом, но сама живу с самого начала вдвоем с ребенком и с нравится мне моя жизнь своей относительной независимостью всё-таки настолько, что замечаю, что так быстро отказываться от неё вовсе не хочу. На душе немножко скребет, что ребенку наверное нужен папа, и наверное лучче как можно ранъше, но кидаться в омут с головой только по етой причине тоже не хочу.
Проблемы у меня сейчас как раз в том, что мне до чертиков надоело, что мой друг пытается контролировать то ситуацию, то меня. Я ему говорю, да успокойся ты, у нас есть всё время в мире и некуда спешить. С другой стороны понимаю его, что тоже надоело 1,5 года мотатся за 200 км туда-обратно каждые выходные. И мне надоело. Но и ето для меня не повод сьежатъся. Боюсь я как-то, честно говоря... Боюсь, что закисну там в глухой деревне. Боюсь сьежать с насиженного места, я здесь уже прижилась, у меня квартира, друзья-подружки, да и для ребенка и ясельки с любимыми воспитательками оплачиваются, и крестная его, которая от него без ума (взаимно) и друганы по горшкам...
А бесить меня мой друг начал вобчем-то совершенно неожиданно, мы с сыном были у него последние 3 недели( как раз новый годм рождество и тп., т.е. висели друг на друге 24 часа в сутки все ети 3 недели), но ни разу даже не поругались, даже оба удивились, такая гармония была, а обычно дискуссии у нас мин. по 2 часа он слово, я 2, а он мне словарем по башке (шютка, дискуссии только словесные, но как они меня задолбали). Я себе пообещала, что не буду больше поддаваться на то, что меня провоцирует - а тогда у нас разговора вобче не получается! а ведь до етого момента нам двоим есть не давай, только бы поговорить. Но вот я заметила, что говорим -то мы только о его проблемах( у меня таковые замечаются редко, а если и замечаются, решение привыкла искать быстро и сама, нискем не обсуждая), и всё одно и тоже, всё одно и тоже.. начала замечать за собой , что ставлю его на ступеньку ниже себя, а проблемы его и интересы вобче ничтожными вдруг начала считать, начала молиться.. но как только услышу его голос, так прям опять трясти
начинает.. :( аж на внешность его в душе пенять стала - и там лысина, и тут бородавка..
ну вот что ето за напасть :((
sunshine72
Автор темы

#9 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 2:17

Да....Труба..
Ювелир
Аватара

#10 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 2:24

Не боись отпускай.!! Счастье тебя и в деревне найдёт. Ты задорная :) Значит молодца.Прикинь а я с таким отношением к людям живу... Типа такааая вумная. Каждый день борюсь.Ищу истоки так сказать.Иногда думаю :( Блин ну почему родители стоко ума дали.Была бы-женшины мать хозяйка..А тут мысли :lol: .Мне в своей квартире тоже одной хорошо. У меня муж токо на выходные приходит.Хорошие отношения.Но жить с ним не хочу. Во какая зараза. Пытаюсь в себе разобраться.Но..есть такое понятие-не люблю как мужчину..не мой самец.Чел хороший.но не муж. Это тонкость.Н-Да
Но у него твоего друга чувство юмора развито очень? А7 Может это здорово и всё таки придираешься? Если вам хорошо то не просто так? Да и ребёнку? Горшки и друзья дело наживное. Мы с дочей из города в город 7 лет мотались. Тяжело но решаемо.Везде люди. :)
Ювелир
Аватара

#11 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 2:27

:unsure: so mnoj vsegda chego-nbud' takoe proishodit. no vyhod poka vsegda nahodila. a tut uzhe 2 nedeli eto sostojanie, mosgi uzhe dymjatsja...
sunshine72
Автор темы

#12 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 2:32

:) Новый виток развития.Прислушивайся к себе :) То что нас не убивает делает нас сильнее. Бог не посилам не даёт.
И пиши русскими буквами :wub:
Ювелир
Аватара

#13 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 3:15

ты знаешь, чесно говоря, качества самца считала всегда не первыми при выборе партнера для жизни и создания семьи. была у меня такая любовь, что до сих пор как вспомню так вздрогну как вздрогну мурашки по телу, но вот жить с таким в семье очень неспокойно, спермотоксикоз он на мозги давит и обо всем остальном думать не дает.. временами думаю, а может ето была "настоящая" любовь, ведь я ему такое прощала что сама себе удивлялась..
а мой друг - он просто хороший человек, с чуством семьи и преувеличеным чувством ответственности. вот оно меня тоже бесит, т.к. он читает, что я должна из чуства ответственности готовить (еду), а я СНЛ начиталась и говорю, ничего я тебе не должна, я ето делаю потому что я так хочу (и ето святая правда). но вот замечаю я, что когда не готовлю, то очень неприветливые взгляды кидает на меня мой любимый, и ето мне не нравится, я как-то сначала себя чуствовать начинаю по-дурацки, а потом медленно начинаю приходить в бешенство из-за того, что он мне ето чуство смеет внушать, ну и опять начинается изматывающая дискуссия, где я ему доказываю, что никто никому ничего не должен, а он мне обратное, что все где-то кому-то что-то обязаны ( например я - готовить!) :wacko: ети споры всегда бесплодны, т.к. остается каждый при своём, но! что важно - я уважаю право друга на собственное, пускай отличное от моего мнение, а вот он в конзе каждой дискуссии недовольно говорит "ну если ты так думаешь, тогда я не знаю, как мы с тобой будем жить" :х ( и вот тут я готова его просто убить)...

а юмор у нас совершенно разный - у моего друга он плоский и глуповатый (дурачество), ему к сожалению каждый прикол приходится обяснять на пальzах, чего опять же бесит..:(
но в остальном он прекрасный человек.
sunshine72
Автор темы

#14 Антошка » Сб, 21 января 2006, 3:22

sunshine72
вам ваша женская интуиция изо всех сил сигналит, а вы еще раздумываете и спрашиваете "и что это со мной такое" :O
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#15 Антошка » Сб, 21 января 2006, 3:24

sunshine72 писал(а):но в остальном он прекрасный человек

что-то мало чего осталось, в чем он может быть прекрасен после такого описания :?
Антошка
Аватара

#16 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 3:26

chego signalit-to? nu ne ponimaju ja signala, ne bejte menja bol'no, luchsche objasnite
sunshine72
Автор темы

#17 София » Сб, 21 января 2006, 3:27

sunshine72 писал(а):а мой друг - он просто хороший человек, с чуством семьи и преувеличеным чувством ответственности.

Вам рассказать, к чему может привести брак с таким отношением к будущему мужу? ;)
У меня опыт есть и свой, и чужой наблюдаю... :(

Короче подумайте оч-оч серьезно, а стоит ли...
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#18 sunshine72 » Сб, 21 января 2006, 3:33

Антошка:

чего сигналит_то? не бейте, лучше обясните.

а если меня что-то бесит в человеке, то ето значит он плохой что ли? я что мера всех и и всея на земле? может быть у меня просто не хватает терпения, или других какчеств человеческих, но в душе точно знаю - от моего отношения не меняется его суть, и он действительно прекрасный человек, пусть у него другое чувство юмора, и СНЛ он не читал..
sunshine72
Автор темы

#19 Антошка » Сб, 21 января 2006, 3:34

sunshine72
Сорри, дите проснулось, напишу вам завтра, спокойной всем ночи!
Антошка
Аватара

#20 Ювелир » Сб, 21 января 2006, 3:39

sunshine72 писал(а):Антошка:

чего сигналит_то? не бейте, лучше обясните.

а если меня что-то бесит в человеке, то ето значит он плохой что ли? я что мера всех и и всея на земле? может быть у меня просто не хватает терпения, или других какчеств человеческих, но в душе точно знаю - от моего отношения не меняется его суть, и он действительно прекрасный человек, пусть у него другое чувство юмора, и СНЛ он не читал..

Ты хочешь без боли и всё сразу. ТАК не БЫВАЕТ!Чего заслужила то и получай ИМХО ты выбираешь а не принимаешь :) КАААжетьси.
Ювелир
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь