Снова о детях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сфинкс » Пн, 16 января 2006, 16:44

Поделитесь, что вы делаете, когда ребенок зациклился на своем "хочу". На словах все понимает насчет очищения души и божественной любви, но желания все равно обуревают. И опять "хочу, хочу, хочу, подарки, сюрпризы, купите".

И вместе с тем другая крайность. В выходные мой сын просто-таки утомил меня разговорами о параллельных мирах, Шамбале, атлантах и лемурийцах и прочей запредельщине. В довершении всего взял распечатки книг Мулдашева, скачанных на халяву из инета, листал, рассматривал картинки и даже что-то местами читал, расспрашивал.

Сегодня очень не хотел идти в школу. Там у них что-то типа олимпиады по математики, его взяли. Из-за страха, что обмишурится. Умудрился психологически нагнать себе температуру. Правда, недолго продержалась после того, как ему сказали, что в школу все равно пойдешь.

И как только эти крайности совмещаются в одном человеке?
Сфинкс
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Strannick » Пн, 16 января 2006, 17:12

почитай Ошо "О детях"
а касательно "хочу" - так ты в своих желаниях бы разобралась ;)
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 ИРЧИК » Пн, 16 января 2006, 17:16

Сфинкс писал(а):В выходные мой сын просто-таки утомил меня разговорами о параллельных мирах, Шамбале, атлантах и лемурийцах и прочей запредельщине.
Strannick писал(а):а касательно "хочу" - так ты в своих желаниях бы разобралась

и со своими проблемами со способностями, другими мирами и прочей запредельщине :wink: :D :D :D
ИРЧИК
Аватара

#4 Сфинкс » Пн, 16 января 2006, 17:17

Ждать, когда я совсем святой стану и тогда воспитывать? Можно же, наверное, параллельно с работой над собой ребенка направлять. ;)
Сфинкс
Автор темы
Аватара

#5 May » Пн, 16 января 2006, 17:38

Напрвлять можно и нужно, но пока свои внутренние проблемы не решишь, или хотя бы не начнешь решать, ребенок не будет тебя слышать.

У меня похожая проблема была и вкакой-то степени есть.
Все равно надо себя привести в равновесие, тогда и ребенок пойдет за тобой. Посмотри на свои зацепки. Дети - наше увеличительное зеркало.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#6 ariete » Пн, 16 января 2006, 17:51

На словах все понимает насчет очищения души и божественной любви, но желания все равно обуревают. И опять "хочу, хочу, хочу, подарки, сюрпризы, купите".

И вместе с тем другая крайность. В выходные мой сын просто-таки утомил меня разговорами о параллельных мирах, Шамбале, атлантах и лемурийцах и прочей запредельщине. В довершении всего взял распечатки книг Мулдашева, скачанных на халяву из инета, листал, рассматривал картинки и даже что-то местами читал, расспрашивал.

Двойные стандарты:) Ребенок-не дурак, видит что любовь и очищение у ближайшего окружения больше на словах, чем на практике, желания реальнее "запредельщины". Сумеете помочь ощутить их реальность -поменяется отношение к ним, в большей или меньшей степени проявления.
ariete
Аватара
Темы: 14

#7 May » Пн, 16 января 2006, 20:04

Это точно, дети знают, на какие кнопки нажимать.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#8 Troll » Пн, 16 января 2006, 21:28

Насчет "хочу, купи" я либо предлагаю отложить на время покупку (на недельку, а то сейчас нужно мне другое купить итд), а потом часто ребенок забывает, если это была ерунда.

либо прошу выбрать что-то одно из желаемых игрушек, или выбрать что-то другое - ему часто все равно, он готов заменить дракона за 1500 на красивый коробок спичек за 30.

В общем, пробую его желание на "твердость" и "осознанность". Если мне его сбить с прицела не удается, то значит, надо выполнять. Главное- научить ребенка самому чувствовать разницу между своими мимолетными желаниями, жадностью и более серьезными "целями".

Ну, не "целями" еще настоящими, но он чувствует интерес в какой-то области, например, мой просил химический набор, в итоге его пришлось купить. И он действительно как-то развивает интерес к химии. Или вот он просил несколько почти одинаковых тигров и львов - как я потом поняла, это было нужно, потому что он играет в отношения в "стае" )))), и одного льва было недостаточно.
Troll

#9 Zet » Пн, 16 января 2006, 22:44

"хочу" - это естественно как для ребенка, так и для любого из нас. Преставь, если бы он ни чего не хотел?! Другой вопрос, каким способом он добивается своей цели? Если спокойно, то с ним всегда можно договориться взависимости от твоих возможностей, а если он бьется в истерике, то тогда конечно его нужно лечить ограничивая в своих желаниях. Хотя конечно нужно начинать с себя, поскольку причина такого поведения это уже следствие. ;)
Zet

#10 Strannick » Вт, 17 января 2006, 11:10

да сколько раз уже поднимается эта тема! Все, о чем вы все пишите - это, как бы поточнее... ага вот аналогия - это действия сержанта в крупномасштабной военной операции. Над сержантом есть еще масса командиров от лейтенанта до маршала. И действий тактических есть масса, но иногда они почему-то не работают. Но если сержант хоть немного представляет цели майора -то акценты его отношений с солдатами меняются.
Strannick
Темы: 3

#11 Сфинкс » Вт, 17 января 2006, 11:49

Troll
Именно таким образом удалось сына отговорить от покупки всяких видеоманов и прочих роботов. Неистинное желание, и он сам признал это. Осознанно он желает приобрести наборы с историческими воинами. Желает их сразу много, но без истерик, сознавая, что мы не можем его завалить подарками. Сами ведь себя тоже не балуем.
Проблема скорее со сладеньким.

Zet
Истерик нет, но "купи" повторяется с маниакальным упорством вне зависимости от того, реагируешь ли на него и как реагируешь. :)
Сфинкс
Автор темы
Аватара

#12 Alenkij tsvetochek » Ср, 18 января 2006, 0:05

Сфинкс писал(а):И опять "хочу, хочу, хочу, подарки, сюрпризы, купите".

А вот у нас все наоборот. "Не хочу!" Ничего не надо.
Вроде, не завязли мы с мужем в материальном. Есть хорошо, нет и ладно.
А у дочки полный аскетизм и отрицание.
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#13 Troll » Ср, 18 января 2006, 11:57

Проблема скорее со сладеньким.
ъ

Йээх жизнь подслащивает...

Мой почему-то не ест сладкое вообще. Совсем ничего. Пьет только воду, конфеты никакие не любит.

Наверное, только некоторое мороженое ест и иногда белый шоколад Rittersport.

Но я для этого ничего не делала, поэтому и посоветовать ничего не могу..

Он любит меня погонять- например, "свари гречку, потом ее пожарь и потом залей молоком и дай мне перед телевизором". Или придет - "хочу есть". Я ему как в ресторане: "давай то сделаю, или другое, или пятое?" Он- нет, нет, нет, а дай воды. И так 10 раз в день. Какой-то странный ритуал - любит, чтоб я напрягалась и ему предлагала, а он отказывался. Это не может быть заменой сладкому? :O :roll:
Troll

#14 Сфинкс » Ср, 18 января 2006, 12:12

Troll
Не знаю, заменяет ли это сладкое, но удовольствие он от этого ритуала явно получает. :)
Моему бы гречку с молоком... Но молоко на дух не переносит, как и все белого цвета, за исключением мороженого.
Сфинкс
Автор темы
Аватара

#15 vova0007 » Ср, 18 января 2006, 12:35

:) мне как то удалось своей дочери на примерах показывать , что если человек много хочет , то в результате мало получает, а то и все теряет. При этом я использовал ситуации из мультиков или сериалов для детей( моей 8 лет) и она четко уловила суть. Так же уловила понятие "чистки" ;) :D
Дома теперь приколы одни. Только какой то эмоциональный подьем, между мной и женой или сыном и мамой, та сразу ходит и под нос песенку поет , спародировав из Виннипуха:
" Я чистка, чистка, чистка, я вовсе не медведь.." :D - ситуация из мультика ;) желания и их осуществление :)
Дети схватывают все в игре, чувственно - это стоит использовать и взрослым...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#16 Сфинкс » Ср, 18 января 2006, 12:53

Мой тоже уловил, что если много хочешь, то мало получаешь. Но как только праздники, все забывает и срывается. Раньше в качестве стопора диатез был, сын тут же переставал есть сладкое, как только щеки покраснеют, а в этом году ничего нет, а словесные ограничения, даже очень красивые, не всегда действуют.
Сфинкс
Автор темы
Аватара

#17 vova0007 » Ср, 18 января 2006, 12:57

:) я жену полирую и дети слушают без уговоров ;) - благо она целиком и полностю признает и видит взаимо связь... :) ;)
vova0007
Аватара

#18 Сфинкс » Ср, 18 января 2006, 13:25

Я сама кого угодно отполирую. :D Может, проблема в этом.
Сфинкс
Автор темы
Аватара

#19 vova0007 » Ср, 18 января 2006, 13:32

Сфинкс писал(а):Я сама кого угодно отполирую

:? упс......... :D :wub: вот где собака зарыта
vova0007
Аватара