Еще одна женская проблема((((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Капа » Пн, 16 января 2006, 0:12

Всем здравствуйте :). Форум люблю и читаю давно-а пишу впервые,НАБОЛЕЛО :( .У меня как раз проблема из серии " о семейной жизни-как жить дальше" , которая в последнее время будоражит местных обитательниц довольно часто... Мы познакомились случайно, я сразу влюбилась , он сразу признался,что несвободен и есть дети...(Что значит есть дети-сложно объяснить,На тот момент он жил вместе с 2 старшими детьми,которые остались с ним,а не с матерью,и с гражданской женой и их общим ребенком,при этом был еще один ребенок,о котором не знали даже его родные...)Вобщем,я его любила вопреки всему,и понимала ,что если мы не будем вместе-я не смогу жить...И он тоже.Я просто старалась не думать о том,что и КАК будет дальше-мне даже сложно было представить,что когда нибудь мы сможем ЖИТЬ вместе..Через 4 года это случилось-я пришла в его дом и познакомилась с его детьми...(Двое детей от первой жены живут с нами,и еще двое -со своими мамами)В первое время я просыпалась утром,и мне казалось,что это сон.А еще через месяц я узнала,что он бывает у другой женщины.Он сказал-я не могу,меня туда тянет,хотя сам знает какая она...Мы живем вместе уже 3,5 года,и это в прошлом,и вот после всех этих бурных событий наступило такое затишье-и я стала замечать то,на что раньше не обращала внимания...Что любовь его ко мне-чисто теоретическая.Что я и дети -это семья,а он просто вне ее...Где он бывает и что делает-я не знаю.Он просто вещь в себе-и я и дети снаружи,а он в скорлупе...При всем при этом-это его родные дети.А любая попытка поговорить приводит просто к тому,что он впадает в бешенство и кричит-не нравиться-уходи...Вот сейчас уже 2 недели прошло после очередной моей попытки объяснить ему ,что было бы неплохо замечать людей вокруг и считаться с ними-в ответ одни оскорбления...Раньше я переживала,плакала,расстраивалась,что он меня не понимает,пыталась ему что то объяснить-а сейчас как отрезало,даже плакать не хочется,я смотрю на него и мне его жалко-он просто не может нормально контактировать с людьми,он просто видит только себя.Детей хочет контролировать просто во всем,а они уже не маленькие,-я против,и тоже одни стычки,дети еще пока не спорят с ним,но сегодня девочка наша сказала-если ты уйдешь,я с ним не останусь..Я про себя решила,что если бы не дети-уже ушла бы давно,а он говорит -тебе жить негде...Не могу понять,как быть дальше-и его просто по-человечески жалко,у меня всегда было чувство,что я его веду,хотя внешне я ведомый...А сейчас уже такое состояние-я от него отключилась,у меня внутри пусто...Нет ни обид ни сожалений,хотя я с ним 8 лет. Я не думала,какой он плохой,не убивала в себе любовь-просто пусто...Я много думала об этом-но решила спросить у обитателей форума-кто что думает?
Капа
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 anja » Пн, 16 января 2006, 2:35

Мужчина в поиске... Что ищет сам не знает,но очевидно нечто очень важное для себя.Без иронии. И наличие приличного количества отпрысков, как результата попыток обрести истину его в реал не вернули. Но раз жил с детьми без мамы, то человек он явно не плохой,просто не от мира сего наверно.Вы кстати с его бывшими не общались, мне кажется что у такого типа женщины могли бы дружить между собой и помочь во многом друг другу. И вы человек хороший - детей чужих принять, да еще чтобы и они тебя приняли не каждому дано. Только по факту у Вас не муж, а еще один трудный ребенок и если вы его любите то какая разница в песочнице с ним копаться или искать то, не знаю что. Может Вам это и надо? Мое мнение излишнее потакание и забота могут здорово развратить и расслабить,и когда за это кусают за руки,то это справедливо.Мне кажется, что у вас тот случай когда нужно ощутить в себе каплю здорового эгоизма, задуматься чего бы хотелось именно вам, а не ему и его детям. Все таки в жизни только до определенного уровня мы для всех открыты,затем до более глубокого только для близких и любимых,и есть серцевина где Я это Я со своими мыслями, чувствами и индивидуальной сверх-задачей. Туда хода другим людям нет, и похоже у вашего мужчины эта область больше обычной,а у Вас в противовес меньше.А может так и надо?
Чистое ИМХО ни по-лазаревски и ни по-каковски. :)
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Капа » Пн, 16 января 2006, 8:27

Он не жил с детьми без мамы-жили его женщины.И я с ними общаюсь-с мамой старших детей,и с мамой одной из младших...Вопрос мой собственно в том,что я не могу понять ,что происходит...
Капа
Автор темы

#4 Элис » Пн, 16 января 2006, 10:41

Капа

ну во первых если он ходит налево, это значит у вас есть проблемы и он вас так подсазнательно воспитывает, внешне это может выглядеть как угодно, но взгляните на это с божественной почки зрения.
И скандалами и контролем детей, он очищае их души и вашу . вы должны помогать ему. сохронять добродушие, быть заботливой, что не исключает иногда закатить скандал (сохроняя при этом добродушие)
и вообще если чувства угасли это не обязательно значит, что они ушли. может вы так к нему внутренне сильно привязались, и будь у вас кнему осознанное сильное чувство это породило бы ревность , агрессию, и большие проблемы.

\\Не могу понять,как быть дальше-и его просто по-человечески жалко,у меня всегда было чувство,что я его веду,хотя внешне я ведомый.\\

Чувство превосходства над мужчиной ,особенно внутреннее. дело опасное,я это уже прошла слава богу, и вам желаю того же :) :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12

#5 Капа » Пн, 16 января 2006, 18:48

Элис

ну во первых если он ходит налево, это значит у вас есть проблемы и он вас так подсазнательно воспитывает, внешне это может выглядеть как угодно, но взгляните на это с божественной почки зрения.

уже не ходит,я же говорю,уже пережили....а когда я об этом узнала,именно так и подумала,что значит я не в порядке...

и жалко его именно ,вот как ребенка,без превосходства...
Капа
Автор темы

#6 May » Пн, 16 января 2006, 20:02

Капа,

когда не понимаете, что происходит, когда все надоело, просто попробуйте затормрзить сознание и уйти в себя. Помолитесь, походите в Церковь или поделайте что-то еще для остановки сознания. Перестаньте оценивать ситуацию, не пользуйтесь умом какое-то время. Попробуйте послушать СВОИ чувства, разобраться в себе, Ваших чувствах.

Проблемы, наверное есть и у него и у Вас. Так вот, решайте свои проблемы, тогда поможете и ему. За него перестаньте переживать и жалеть. Дайте ему внутренне свободу. Может быть у него кризис и он действительно не умеет общаться. Но раз он с Вами не разговаривает, значит Вы внутренне либо давите на него, либо еще что-то.

Если он не воспринимает разговоры, ничего не говорите временно. Молча, но с теплым чувством внутри заботьтесь о нем. Сделайте ему что-то приятное, подарите. В детях не развивайте осуждение отца. Это опасно для них и для Вас.

Попробуте поддержать его даже, когда он неправ, но с оговоркой, мягко в форме вопроса: А, может быть не стоит так?

А параллельно найдите время поработать над собой, пересмотреть свою жизнь.

Есть еще вариант. Если все достало, прямо ему так и скажите и уйдите на какое-то время. Или хотя бы представьте, что вы расстались и примите расставание с любовью. Посмотрите, как он себя поведет. Но вообще, еше раз, мне кажется, что все-таки Вам надо подумать о СВЕЙ душе, а не переживать за него. Вы ничего изменить не сможете на внешнем уровне. Только внутренней любовью и принятием Божественной воли ЛЮБОЙ ситуации.

У меня муж находился в подобном состоянии. Я не представляла, что он вообще способен из него выйти. Все делала как написала и он очень смягчился, более того, я поняла, что он меня любит. Главное для меня достижение было почувствовать, что я его люблю даже такого и даже, если мы расстанемся.
Продолжаю работать.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#7 Капа » Вт, 17 января 2006, 18:05

МАУ

вы говорите-дайте ему внутренне свободу-а дело в том,что у него всегда была и есть эта свобода,он не считает себя несвободным в принципе-он не считается ни с кем и ни с чем,,я же говорю-я не знаю ни где он бывает ни с кем...Мне кажется ,я непонятно описываю ситуацию ( .Я именно так и поступаю,как вы пишете,но вот результат-его агрессия и ко мне и к детям...Я не развиваю в них осуждение,говорю,что папа прав,но вот их видение ситуации в 14 и 15 лет-оно их собственное(((. Я пытаюсь говорить с ним - молчит,он пробовал читать СНЛ ,но такое ощущение,что бестолку...Он не может отдавать,просто ни в чем-ни в любви,ни в быту,для него расстаться с деньгами-сложная штука,и вот в последнее время он их,деньги теряет.Украли,пропали,кинули...Легко закипает,просто давит и меня и детей-все так,как он скажет.На вопрос почему-я так хочу.А на мой вопрос-а дети не могут хотеть?- они еще маленькие...У меня даже возникали мысли,что он просто вампирит(((Но тем не менее я решила,что проблема во мне,и стараюсь через себя все это решить...Раньше на все его упреки и крики впадала в уныние-уходила и плакала где-нибудь в уголке,а сейчас такого нет,и его это просто выводит,он начинает оскорблять меня,я говорю ему-ну неужели ты не понимаешь,что делаешь,зачем ты это говоришь-ведь это неправда,но такое ощущение,что он чувствует мою внутреннюю перемену и как бы боиться меня и поэтому сам нападает...Я не пойму в чем дело.Он просто не дает мне говорить-как будто между нами стена,он не слышит меня...А я не могу разобраться-или это чистка или просто наконец я увидела что происходит со стороны?????Все это время я отдавала,не получая ничего взамен,на слова и ласку он тоже скуп,может просто это мой предел???И это самозащита открыла мне глаза???????Внутри все равно я его чувствую,как будто он ребенок,мне хочется помочь ему,но только недавно я осознала,что вполне возможно, у нас разные пути...
Капа
Автор темы

#8 В » Вт, 17 января 2006, 18:12

:) :wub: Дорогие наши девушки. Поведение мужчины ВСЕГДА чистит душу женщине а наоборот ;)
Если есть дети , то поведение мужчины всегда работает на спасение детей в первую очередь :)
Если Божьей сути в происходящем не видно, значит надо работать над собой. :wub: Как это делать вы занаете где узнать... :) :wub:
В

#9 leon » Вт, 17 января 2006, 18:30

Капа

Если Вы есть в этой ситуации , значит Вас не случайно в неё окунули .
Можно её использовать для приведения СВОЕЙ души в порядок ,
а на всё остальное пусть будет Воля Божья .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 May » Вт, 17 января 2006, 18:38

Капа, может, я тоже не совсем понятно пишу.
Но Ваш муж или партнер (извините, забыла) мне очень напоминает моего мужа. И ваши ощущуения мне очень понятны.

Тут очень важно соблюсти правильный баланс.
Первое, принять потерю , т.е. рассмотреть расставание и принять с любовью. При этом сохранить теплое чувство к нему.

Второе, просто отдавать энергию, чтобы помочь его человеческому благополучию, т.е успокоить или расслабить НЕЛЬЗЯ. Помогать нужно его душе. Ему просто не хватает своей энергии, вот он и привык пользоваться Вашей или еще чьей-то. Но суть не в том, чтобы не давать энергию, а, отдавая, помогать душе, а не телу или разуму. То есть отдавайте, но при этом молитесь за выздоровление его души чтоли. А на внешнем уровне можно и байкот объявить и скандал закатить и уйти и психонуть, что угодно. Только сначала почувствовать теплое чувство внутри. Вы почувствуете очень скоро, что именно нужно сделать.

Меня на каком-то этапе просто выталкивало от него. Я взяла ребенка и со скандалом ушла к родителям. Там неделю ходила в церковь, молилась изо всех сил старалась сохранять любовь. Потом вернулась и все ему высказала. Потом вдруг почувствовала, что навсегда уходить нельзя. Решила продолжать работать над собой. Через 3 месяца он смягчился. Но я теперь принимаю любые варианты отношений с ним. Совместное проживание, развод, его похождения налево, все что угодно. Он сейчас в поиске жизненной нити находится. Меня тоже не слушает, в Церковь ходить не хочет. Я решила пока не вмешиваться, пусть САМ ищет. Если надо будет, спросит.

Капа писал(а):вы говорите-дайте ему внутренне свободу-а дело в том,что у него всегда была и есть эта свобода,он не считает себя несвободным в принципе-он не считается ни с кем и ни с чем,,я же говорю-я не знаю ни где он бывает ни с кем..

Это внешне. А внутренне, Вы своими жесткими установками, что он ДОЛЖЕН быть с Вами все еще, возможно давите на него. Поэтому он и удирает ( это один из вариантов объяснения)
Еще вариант. Он пытается прилипнуть к кому-то еще, чтобы получить дополнительную энергию. Пока получается, наздоровье, пусть прилипает. Может, скорее отлипнет от Вас.

Еще раз, поменяйте угол рассмотрения проблемы. Рассматривайте не ЕГО душевные проблемы, а СВОИ. Постарайтесь увидеть в нем божественное лекарство для Вашей души. Т.е., если он лекарство, то его надо принять с любовью, покумекать, вспоминая свою жизнь, какая эмоция ее(проблему) вызвала и начать работать над ней. А внешние проявления чуть позже пойдут.

Вы обязательно то поймете и у Вас получится, только имейте терпение и продолжайте работать. правильное решение и новые идеи приходят в самый критический момент, когда ты понимаешь, что помощи ждать ен от куда и изо всех сил пытаешься сохранить любовь к Творцу, к близкому человеку, к окружаещему миру.

Надеюсь, поможет :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#12 Капа » Вт, 17 января 2006, 20:06

Emma
я тоже.Ну без них,понятное дело,жить низзя,но вот люблю когда всем хорошо,и как правило,если на меня катят бочку-молчу.Молчала)))))
А про детей хочу сказать-ну вот чистит он их души,да?Ну ведь низзя же все-таки прикладывать руки к этому,ну неправильно это все-равно...не знаю что вы скажете на это-ну не должно так быть
Капа
Автор темы

#13 В » Вт, 17 января 2006, 20:10

Капа писал(а):но вот люблю когда всем хорошо,и как правило,если на меня катят бочку-молчу

:D мало катят, надо катком вас, катком :D :wub:
В

#14 Капа » Вт, 17 января 2006, 20:13

:D ну пасиба.щаз как-раз тока катком сверху осталась))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Капа
Автор темы

#15 В » Вт, 17 января 2006, 20:20

:) чем больше женщина стремится к стабильности , чем сильнее ее будут " разкачивать"- это закон , как говорит наш учитель :D
Если на вас не будут гнать бочку, то будут другие чистки, болезни и несчастья - вам это надо? :) так что каждый раз , когда гонят на вас, пытайтесь любить Бога в них, так как именно они являются инструментом вашей очистки в руках Его заботливых. :wub: :wub: :wub:
Это мировозрение просто невозможно всем понять и принять, но вы уже в процессе ;) :wub: Чувствуете сколько любви идет? :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: не уснете сегодя от радости :D :wub:
В

#16 Капа » Вт, 17 января 2006, 20:53

ВEmma
May
leon
Элис
anja

:wub: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :wub:
Капа
Автор темы

#18 Капа » Вт, 17 января 2006, 22:37

Емма

А меня все зовут мать Тереза(((((((
Лучше поздно чем никогда))))))))))))))))))))))))
Вот сейчас я уже не могу молчать,просто у меня внутреннее состояние такое,и постепенно оно выходит на внешний уровень.
Я всегда сутулилась и как не хотела-не могла выпрямиться,ну чуть-чуть,а потом ослабишь внимание-и все,опять кривая спинка.А сейчас я выпрямляюсь и для меня это такое удовольствие,я совсем недавно это заметила и кажется я понимаю в чем тут дело)))))))))))))))))))))))))))))))
Капа
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь