Капа, может, я тоже не совсем понятно пишу.
Но Ваш муж или партнер (извините, забыла) мне очень напоминает моего мужа. И ваши ощущуения мне очень понятны.
Тут очень важно соблюсти правильный баланс.
Первое, принять потерю , т.е. рассмотреть расставание и принять с любовью. При этом сохранить теплое чувство к нему.
Второе, просто отдавать энергию, чтобы помочь его человеческому благополучию, т.е успокоить или расслабить НЕЛЬЗЯ. Помогать нужно его душе. Ему просто не хватает своей энергии, вот он и привык пользоваться Вашей или еще чьей-то. Но суть не в том, чтобы не давать энергию, а, отдавая, помогать душе, а не телу или разуму. То есть отдавайте, но при этом молитесь за выздоровление его души чтоли. А на внешнем уровне можно и байкот объявить и скандал закатить и уйти и психонуть, что угодно. Только сначала почувствовать теплое чувство внутри. Вы почувствуете очень скоро, что именно нужно сделать.
Меня на каком-то этапе просто выталкивало от него. Я взяла ребенка и со скандалом ушла к родителям. Там неделю ходила в церковь, молилась изо всех сил старалась сохранять любовь. Потом вернулась и все ему высказала. Потом вдруг почувствовала, что навсегда уходить нельзя. Решила продолжать работать над собой. Через 3 месяца он смягчился. Но я теперь принимаю любые варианты отношений с ним. Совместное проживание, развод, его похождения налево, все что угодно. Он сейчас в поиске жизненной нити находится. Меня тоже не слушает, в Церковь ходить не хочет. Я решила пока не вмешиваться, пусть САМ ищет. Если надо будет, спросит.
Капа писал(а):вы говорите-дайте ему внутренне свободу-а дело в том,что у него всегда была и есть эта свобода,он не считает себя несвободным в принципе-он не считается ни с кем и ни с чем,,я же говорю-я не знаю ни где он бывает ни с кем..
Это внешне. А внутренне, Вы своими жесткими установками, что он ДОЛЖЕН быть с Вами все еще, возможно давите на него. Поэтому он и удирает ( это один из вариантов объяснения)
Еще вариант. Он пытается прилипнуть к кому-то еще, чтобы получить дополнительную энергию. Пока получается, наздоровье, пусть прилипает. Может, скорее отлипнет от Вас.
Еще раз, поменяйте угол рассмотрения проблемы. Рассматривайте не ЕГО душевные проблемы, а СВОИ. Постарайтесь увидеть в нем божественное лекарство для Вашей души. Т.е., если он лекарство, то его надо принять с любовью, покумекать, вспоминая свою жизнь, какая эмоция ее(проблему) вызвала и начать работать над ней. А внешние проявления чуть позже пойдут.
Вы обязательно то поймете и у Вас получится, только имейте терпение и продолжайте работать. правильное решение и новые идеи приходят в самый критический момент, когда ты понимаешь, что помощи ждать ен от куда и изо всех сил пытаешься сохранить любовь к Творцу, к близкому человеку, к окружаещему миру.
Надеюсь, поможет