Зависимасть от сознания

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Элис » Ср, 11 января 2006, 12:03

Уважаемые форумцы

Работаю по ДК уже 4 года масса изменений в душе и в судьбе.
Но никак не могу справиться с зависимостью от сознания.
В детстве много читала , книги всякие философские политические,
была жуткой атеисткой и идеалисткой . вообщем загрузила себя с детства.
Теперь конечно многое по другому но я заметила что всегда постоянно думаю, какой то гул слов в голове- тото сделать , почему так, зачем. Постоянно в своих мыслях, трудновато так жить. но я не отчаиваюсь, рано или поздно все преодалеется
Есть ли у кого то аналогичная проблема
Элис
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Александэр » Ср, 11 января 2006, 13:12

На ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!!!!
Вы в курсе?
Александэр

#3 Элис » Ср, 11 января 2006, 14:18

Александэр

Я в курсе :)
Но неужели у вас такого не было когда ты пытаешся а у тебя не выходит. думаю что у кождого есть свои проблемы с которыми он борется, понимание что на все воля бога это одно, а прочувствовать вернее убедить свою душу в этом это другое.

это происходит не сразу и не у всех
Элис
Автор темы
Аватара

#4 anja » Ср, 11 января 2006, 14:29

Элис писал(а):Есть ли у кого то аналогичная проблема

Да уж,имеется такая проблемка.
Отлючение своего сознание это такое качество(?) которое воспитывается достаточно продолжительный период времени.Я над этим работаю,но честно,по большей части не получается. Очень помогает то,что когда ты своим его,то бишь сознанием чего то очень хочешь,то ты это получаешь,но понимаешь,что уж лучше быты это не имел.Тогда приходит искреннее чувство "На все твоя воля,Господи".За него нужно держаться всеми силами. И еще если что то не получается,но оч хочется,то это значит либо то,что не время,либо не во благо,и нужно отпустить.
anja
Темы: 3

#5 Nastya » Ср, 11 января 2006, 14:41

Элис :)
Та же ситуация, но вот это сдвинуло меня с мертвой точки.
http://www.numen.ru/index.php?section=l ... 608&page=1
(достаточно и вступления, главное там),
но вот еще http://www.numen.ru/index.php?section=l ... 404&page=1
Удачи!:)
Nastya
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 Александэр » Ср, 11 января 2006, 14:41

Элис

Да, ко всему нужно подоходить, и даже подошедши не останавливаться.

Сознание зависит от тела. Зависимость от сознания это зависимость отнтересов тела. Но как говорит гуру, невидимый мир управляет видимым. О теле нужно заботится, но это забота не должна уходить во внутрь. Там место воле Бога.
Александэр

#7 Багира » Ср, 11 января 2006, 15:30

Элис
Но неужели у вас такого не было когда ты пытаешся а у тебя не выходит.
Это обычная ситуация, которая случается со всеми. Такие ситуации посылаются Творцом специально для того, чтобчеловек почувствовал свою ничтожность, свою беспомощность в борьбе с негативными силами, и обратился к Творцу за помощью.
Есть ли у кого то аналогичная проблема

у меня такая "проблема"... только когда начинаешь использовать сознание для того, для чего оно собственно нам и дано( для связи с Творцом), то это уже перестает быть проблемой. Как говорит СНЛ, почаще "устремляйтесь сознанием к Божественному", т.е. используйте своё сознание по прямому назначению... и проблема уйдёт сама собой. имхо
Багира

#8 leon » Ср, 11 января 2006, 15:36

Элис

//Но неужели у вас такого не было когда ты пытаешся а у тебя не выходит...//

Попробуйте молиться лишь о любви .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Элис » Ср, 11 января 2006, 16:14

Александэр

дело даже не в том что сильная забота о теле, у меня ну просто не получается жить чувствами
У меня в голаве постоянно роятся мысли в виде слов, даже молитва получаеться в словах.
Голова просто пухнет, я лишь недавно стала чувствавать хоть немного душой а не сознанием.

Всегда считала себя очень неглупой, такой возвышенной,духовной :)и думала что это хорошо

а теперь думаю поглупеть бы . Да как не знаю :)
Элис
Автор темы
Аватара

#10 Александэр » Ср, 11 января 2006, 16:33

Элис писал(а):дело даже не в том что сильная забота о теле

Это образно. :)

Если коротко, то повышенная работа сознания говорит о том, что вы стали меньше доверять Богу.
Больше полагайтесь на Волю Его. Меньше собственной воли.
Почему тело, потому, что когда мы перестаем верить в Бога, когда из души уходит любовь, все наши усилия переключаются на обеспечение двух основных человеческих ценностей- жизнь и её прдолжение.( в это смысл слова "тело")
Александэр

#11 someone » Ср, 11 января 2006, 18:59

Мне помогло православие в этом плане.
Это религия, где, если не заниматься богословием, в общем-то думать и не обязательно: там главное почувствовать. И есть храмы, где сознание хорошо тормозится.

А вообще, сознание связано с желаниями. Представить себя мёртвым, и сразу все желания заглохнут, будет легче опустошить голову. Легче отпустить ситуацию.
someone
Темы: 11

#12 Элис » Ср, 11 января 2006, 19:29

someone

Я обязательно хожу несколько раз в месяц в храм, и почти всю службу зеваю, и почти засыпаю. хотя иногда случались настоящие просветления -прямо душа пела.
Элис
Автор темы
Аватара

#13 В » Ср, 11 января 2006, 19:55

Элис писал(а):иногда случались настоящие просветления -прямо душа пела

:) замечательно, значит лёд трогается...
Попробуйте стойки на говолове , тоже отключает сознание. Но в любом случае лучше всего, так это проходить крах этого вашего сознания и держать чувство любви к Богу в этот момент. Не всё сразу, не спешите.....
В

#14 Элис » Ср, 11 января 2006, 21:51

B

Интересно узнать что для вас крах сознания .
как то в голове не укладывается какие ситуации вызывают крах сознания
Элис
Автор темы
Аватара

#15 Гермиона » Ср, 11 января 2006, 23:18

Элис. Проблема знакомая, хотя я уже забыла это состояние. Помогла медитация (смотрю, Настя тоже дала Вым ссылочку на медитации, :agree: ). И помогли активные рагулярные занятия спортом - тоже очень останавливает мозги. Со временем в голове возникла такая приятная пустота, включаешься только тогда, когда нужно думать (как у Жванецкого, про нашу бабу: "надо - соображает, не надо - не соображает" :D ).
Гермиона
Аватара

#16 alexo » Ср, 11 января 2006, 23:20

В общем и вкратце - нужно разотождествлять себя с сознанием.
Точно так-же, как ребёнок взрослея перестаёт отождествлять себя с телом.
alexo
Темы: 1

#17 Nastya » Чт, 12 января 2006, 14:14

Elena J давно в своей теме писала, гляньте http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... c&start=60
Nastya
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев

#18 Элис » Чт, 12 января 2006, 16:40

Ребята спасибо вам за советы и участие :)

:D ;) :happy: :wub:
Элис
Автор темы
Аватара

#19 Drifter » Чт, 12 января 2006, 18:34

Элис Ты, вроде, свою тему финализировала, и все-таки я дополню. Для того, чтобы останавливать сознание, не стоит специально "глупеть"! Достаточно накуриться травы - обнаруженный промежуток между двумя меееедленными мыслями и будет моментом остановки. Подвох в том, что состояние. которое ты будешь свидетельствовать в этот момент, не будет откровением - это будет отупение животного, не более. Но зато без мыслей! В общем, дело вкуса. Чуркам, например, это очень нравится.

Есть другой путь. Почти наверняка у тебя есть воспоминания о себе в возрасте 3-4 лет. Это даже не совсем воспоминания - вроде живых фото в романах Роулинг. В них нет, или почти нет действия. Попытайся зацепиться за свои ощущения в эти моменты - ты их точно запомнила гораздо лучше, чем окружавшую тебя тогда обстановку. И потом перенеси это состояние в себя нынешнюю. Очень может получиться!
Элис писал(а):Я обязательно хожу несколько раз в месяц в храм, и почти всю службу зеваю, и почти засыпаю.

Вот от этого можно попробовать оттолкнуться! Чтобы не засыпать - внимательно слушать службу. Просто слушать, не размышлять над словами. Зрение остановить, ну, кажем, на пламени лампады... Приходят мысли - возвращаемся в исходное положение "просто слушать". Однажды. когда получится пробыть в таком состоянии достаточно долго, ты почувствуешь, что уже не слышишь пения, нет ни усталости в спине ни других чувств, все зримое как-бы отодвинулось на переферию... Вот он, этот самый момент! Ты - и бытие течет сквозь тебя. Нужно попытаться сохранить это ощущение - потом будет проще к нему возвращаться.
Тут возникает вопрос: как проверить, что достигнутое состояние - не обманка, не выверт психики? Универсального ответа на этот вопрос я
не знаю. Но очень может быть, ты заметишь со сременем,что одна твоя
реплика способна исчерпать часовой спор оппонентов или выразить то, что искали собеседники на пяти страницах форума в интернете. А ты и не думала,сама не ожидала - просто открыла рот и произнесла. Это значит, что у тебя получилось.
Успеха тебе, Элис!
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет

#20 Гермиона » Чт, 12 января 2006, 21:01

Элис! На самом деле мы все - теперь еще и Drifter - советуем Вам попробовать медитацию. Другое дело, что способов медитации, если правильно помню, около 200. И не каждый Вам подойдет. Попробуйте интуитивно выбрать свой. Это может быть и динамическая, и статическая, и через наблюдение, через концентрацию, через слушание, смотрение и т.д. А резюмировал точно alexo.
Но молитва сильнее и труднее, чем медитация. Медитация - достаточно механический процесс, а молитва нет.
Гермиона
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь