Что написать человеку в тюрьму

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Els » Пт, 23 декабря 2005, 18:48

Один мой родственник сейчас отбывает срок в тюрьме , за убийство. Сам свою вину не признает, говорит что его засудили.
Я чесно говоря никаких подробностей про это не знаю, тк с ним практически не общалась несколько лет, но как человека его знаю. У него просто потрясающее чувство юмора, рассмешит кого угодно. Но при этом - никогда толком честно не работал. Если куда и устраивался, часто по мелочи подворовывал, инструменты там, еще что-нибудь. Последние годы занимался сутенерством, там вот убийство и возникло (могли и подставить, не важно).
Факт тот, что мне уже два раза снится сон, что я пишу ему письмо. Просыпаюсь с четким желанием написать.
Чувствую что должна что-то ему написать, но что????
У кого какие мысли, помогите пожалуйста.
Как Вы думаете, стоит ли мне ему писать? Вправе ли я учить чему-то человека, толком его не зная?
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#2 Ольга » Пт, 23 декабря 2005, 21:56

Думаю, что стоит.
Учить , эт уже не научишь жить, жизнь сама его уже учит, а вот о бытии жизни можно написать.
Свобода всегда лучше чем заключение.
У него будут рождаться при чтении свои мысли, а вось и задумается над ней, жизнью то.
А он пишет вам? Какие ваши отношения при свободе были.
От этого также многое зависит.
Спрашивайте Того, Кто внутри вас,и слушая сердце , а это ваша совесть, и пишите.
Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 someone » Пт, 23 декабря 2005, 23:25

Есть какие-то вещи, которые он никогда не сможет сделать в тюрьме, которые он делает на свободе. Т.е. ему не дают, т.к. он может чем-то навредить или себе, или окружающим, но в итоге - всё равно себе.
Пусть сам для себя ответит, если хочет.
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Ювелир » Пт, 23 декабря 2005, 23:45

Пошли выдержки из книг. СНЛ описывает много случаев о тюремных заключениях. А написать пиши в любом случае.Об общих знакомых краткие новости.Ему несомненно это нужно.А то что в тюрьме и невиновный это СНЛ тоже описывал и как люди выходили оттуда . Сорри за корявость изложения :?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#5 Els » Сб, 24 декабря 2005, 1:24

Ольга писал(а):А он пишет вам? Какие ваши отношения при свободе были.

Дело в том, что живем в разных городах и даже странах. Поэтому виделись всего пару раз, ну когда бывали в гостях в тех краях, ну общались недели две, три, но так, тесно. Поэтому какое-то у меня впечатление о нем есть, как о человеке.
Мне кажется, он не плохой, умный, не злой, только - потребитель. Отсюда все проблемы. Сначало воровство, и так далее, учится не хотел, работать тоже. Помню когда видела его последний раз.ю он как раз только после болезни оправился (непроходимость кишечника была, делали операцию) Я помню увидела его - худой, стриженый, подумала - вылитый зек.... А через три года и правда в тюрьму сел.Вот такие дела. Помню еще последний раз я ему про Бога пыталась что-то говорить, он слушать ничего не хотел - типа фигня это все. И наколка у него была в форме дракона. Я ему тогда сказала, что это изображение дьявола.
Я и не думала о нем, пока мне сны не начали сниться. А сейчас вот думаю, как и нет чселовека, все про него забыли, никто не пишет, не общается, а он еще молод, тридцати нет. Думаю так, а внутри противоречие, а вдруг он правда убийца.
Els
Автор темы

#6 Ювелир » Сб, 24 декабря 2005, 12:18

Если он убийца его душе сейчас больно ...
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#7 Marian » Сб, 24 декабря 2005, 12:30

Els
Подумайте, что вас тянет ему писать. Жалость? Если жалость, то этим вы и себе и ему навредите. Ему не жалость нужна. Он заблудился...наверное, в своём потребительстве.
Сейчас через эту тюрьму его душу спасают. Вы можете в этом помочь, я думаю... но не учениями, а любовью. Если вас тянет писать, и вы о нём думаете, значит вы уже знаете, как себя изложить на бумаге.

Если он себе помочь не хочет, то это никто не сможет сделать. Готовность к изменениям должна исходить от самого человека. :roll:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#8 VegA » Сб, 24 декабря 2005, 12:44

Хочется написать -- напишите! И не надо сразу умничать и про Бога, про Дьявола писать. Сначало надо элементарное "Как дела" написать. Про родственников там, про житье-бытье. И посмотреть что он ответит. А там уже, по ходу пьессы, так сказать, поймете что его интересует. Говорят, что в тюрьме людей тянет к духовному. Там , мож и пару зеленых книжек ему пошлете.

А драконы -- в китайском понимании жизни -- оч. мудрые и справедливые животные.
И многие современные люди не готовы к котегоричному разделению на Бога и Дьявола. Если ему интересен ФЕН-ШУЙ или Буддизм или еще какая религия -- в этом нет ничего плохого. Помогите ему получить то, что ему интересно, чего жаждет его душа. Насильно ему Бога все равно не навяжешь. Он сам должен к этому прийти. А каким путем -- это не столь важно.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#9 Moonlight » Сб, 24 декабря 2005, 16:12

Напишите обязательно. И не надо ничему учить... Просто расскажите как у вас дела, что нового в городе, спросите как у него...
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10 Александэр » Сб, 24 декабря 2005, 16:58

В тюрме скука, поэтому пишите обязательно!

Мужики страдают от отсутствия женщин. Поэтому, не искушайте, хоть вы и родственница, но не мать же, и не сестра родная. Если хоть на секунду увидит возможность.... найдутся много помощников на соседних нарах написать ТАКОЕ письмо вам, ТАК вас раскрутить...:)) ( я это просто предполагаю, не зная вас и его) Имейте ввиду. В тюрьме учат давить на жалость, зачастую это условие выживания., получене передач с воли и т.п.
Не пишите о еде, о всех прелестях свбоды. Не пишитео о земных радостях, которых лишен зек в ближайшие годы.
Пишите о том что ему доступно. "Диагностика кармы" это то!!!!

От скуки и ограничений многие начинают читать. Один мой друг из-за скудности тюремной библиотеки читал "Как закалялась сталь". Многие впервые берут в руки Библию. Тот же знакомый рассказывал, что по кругу в камере читали Библию вслух. Многое читается там вслух, - книги, письма. Поэтому пишите обязательно. религия, философия - это то, что заставляет отвлечся от своего состояния в тюрьме. Поэтому сразу же пишите и о душе и о Боге и о дяволе.
Но слова взвешивайте, не "лейте воду". В тюрьме многие вещи преобретают иную цену. Не просто туда попасть обыкновенной спичке, нитке, иголке, ложке..... Поэтому там все ценится иначе. И слова тоже.
Неискренность видно как на ладоне. Поэтому пишите правду.
Александэр

#11 Els » Сб, 24 декабря 2005, 18:01

Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Александэр
Мне кажется Вы четко уловили. Я действительно именно боялась, что при переписке начнут на жалость давить и тд, а жалеть я не могу, не знаю его, да и вообще убийства,кражи не одобряю ( мягко сказать). Действительно наверное что-нибудь из ДК напишу. Просто может кто-то должен ему эту информацию заслать,, на мысль натолкнуть, а там может и он за Библию возьмется... Может человек готов уже внутренне менятся, вот мне сны и снятся, чтобы я ему написала....
Els
Автор темы

#12 Moonlight » Сб, 24 декабря 2005, 21:58

Els
да пошлите ему все 11 книг ДК:) пускай читает на досуге:) вслух - сокамерникам:)
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#13 Ольга » Сб, 24 декабря 2005, 23:02

Els, давить на жалость будут по любому, коль вы отозветесь.
Почему я и спросила об общении на свободе.
А вы не рассыпайтесь, это лишнее, жалость.
А вот , как и Александэр подсказывает, пишите, но более на философские темы.
Пусть коллективно читают и думают . :)
Ну а священники там их навещают, и разных вероисповеданий, к тому же.
Так что, о Боге , они познают каждый по-своему.
Будьте, главное, спокойны при сложении письма, иначе передастся, а там .... чувственность, ох какая , и прочувствовав ваш страх и неуверенность, начнуть давить на жалость.
Бог в помощь.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 explorer » Сб, 24 декабря 2005, 23:05

Els писал(а):Думаю так, а внутри противоречие, а вдруг он правда убийца.

Убийца убийце рознь. Во-первых, не исключен тот факт, что он действительно не убивал, а его подставили, во-вторых, убийства бывают непредумышленные, в состоянии аффекта и т.п. Да и если убил сознательно - если он до сих пор жив, значит, у него еще есть возможность измениться.

насчет высылки книг - на мой взгляд, лучше наверное сначала ограничиться отдельными цитатами в письме, уделив все же основное внимание новостям из дома...
explorer
С нами: 20 лет

#15 Pinkberry » Ср, 11 января 2006, 11:06

Нас,помню,ещё в школе,классе 5-ом, просили на Рождество,на Пасху открыточки самодельные создавать,стихи там писали,рисовали картинки забавные- вобщем,кто на что горазд :) А потом батюшке отдавали,а он их заключенным передавал. Говорили, им это очень приятно получать было. Можете тоже открыточку для начала сделать, напишите в ней цитаты, которые вам нравятся( можно из Лазарева), нарисуйте чтонить если умеете... Ведь необязательно сразу писать целое письмо,тем более если вы не были так близки. Начните с малого,поздравьте с Праздниками. :wub:
Pinkberry

#16 Элис » Ср, 11 января 2006, 16:29

Во сне обычно мы общаемся стонкими планами, и подсознтельно с умершими и живыми людьми. поэтому может это вам намек что вы каким то образом с ним связаны .

мое мнение пость ему книжку ДК с подписью хочешь читай хочешь нет,(дарить ДК можно)давать почитать нельзя по СНЛу,

А вообще раз он ваш родственник то частично и в вас есть такая же программа, так что работайте над собой и поможете и себе и ему :)
Элис
Аватара
Темы: 12

#17 Els » Чт, 12 января 2006, 15:14

Марракеш
Спасибо за идею. Вчера написала. Просто на открытке, пожелала чтобыв новом году он испытывал постоянное и ежесекундное чувство любви - к себе к людям к своей судьбе к будущему, ко всему миру. Что любовь и есть Бог. Ну и еще пару фраз написала про то, что ненадо унывать, ненавидеть и тд. И картинки новогодние нарисовала. А там видно будет, может и Лазарева придется высылать :)
Els
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь