Помогите выйти из тупика!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Katy » Чт, 22 декабря 2005, 16:02

Привет всем посетителям форума!
Прошу совета, дело в том что с сентября прошлого года моя жизнь очень сильно изменилась и не в лучшую сторону… Началось все с того что мы начали жить вместе с
Любимым человеком, потом начались ссоры .. измена с его стороны и т.д Я старалас прощать , принимать все как есть(по Лазареву ). В итоге мы все-таки восстановили наши отношения, и тут началось самое страшное. .у меня начала «ехать крыша», сначала была депрессия, а потом просто мне стал противен весь мир, хотя во всех планах у меня все было хорошо : своя квартира, любимый человек , друзья… Меня тошнило от всего, появилось чувство какого-то панического страха и негативные мысли-образы что кого-то убиваю или себя убиваю….. Конечно я пошла к психотерапевту и он сказал что это депрессивное и пройдет …это проходило 8 месяцев..во время которых я испытала такие муки, которые не испытывала никогда в жизни.. жить в мире , в котором тебе все ненавистно и даже ты сам себе и ты просто не видишь никакой перспективы… Я читала книги Лазарева , хотела записаться к нему на прием ..но не получилось….
Постепенно мир стал для меня представать в более радужном свете и негативные мысли прошли…но пропала какая-то радость в жизни, целеустремленность , уверенность в себе
А совсем недавно опять все обострилось появилась внутренняя паника, сердце бьется и чувство что задыхаешься, ноги подкашиваются… в общем фобия какая-то..
Смотрю на себя со стороны и понимаю что от человека веселого жизнерадостного общительного и оптимистичного не осталось и следа , а сейчас я просто невротик который боится любой своей мысли и не в чем не уверен. .я уже даже не уверена в своей адекватности.. как тяжело не было бы это признавать….
Может кто-то посоветует как найти выход, измениться? Как начать работать над собой…?
Katy

#2 Naomi » Чт, 22 декабря 2005, 16:29

Katy
Привет!
Может, Вам начать с того, что просто поискать радостное?
Посочувствовать тому, кому хуже , чем Вам?
Не зацикливаться на ЖЕЛАНИИ "измениться".

Katy писал(а):Началось все с того что мы начали жить вместе с
Любимым человеком

А с того ли начали?
Очевидно, тут м.б. корни Ваших проблем. Отношения.
Надо поискать. Даже если их найдет кто-то другой, решать-то их по-любому Вам.

Katy писал(а):во всех планах у меня все было хорошо : своя квартира, любимый человек , друзья…

Может, дело в "твердости" Ваших планов?
В перетряске будущего, которую Вы не можете принять?
Почитайте тексты последних лекций СНЛ, они есть на форуме.
Там очень много.
Исходя из приведенного Вами - это пока все, что могу сказать.
Разве еще со спец. т.зрения кто чего добавит...
Удачи!
:) :wub:
Не отчаивайтесь!
Действуйте. ЛюбИте.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Els » Чт, 22 декабря 2005, 16:31

Мне кажется у Вас страх перед будущим. Страх этот может возникать когда человек боится, что будущее будет не таким, как он его себе предстваляет. Отсюда и возникает сначало страх, а потом желание ничего не делать, ни на что не влиять, а потом развивается депрессия.

В будущем - только все хорошо, потому что все что будет - будет по воле Божьей и только нам на благо! нА БЛАГО НАШЕЙ ДУШЕ А НЕ ТЕЛУ.
Пусть муж уйдет, все рухнет, но останется любовь и Бог всегда будет в нашем сердце, потому что его никто у нас не отнимет, кроме нас самих.
А вы о детях не думали? Может ребенок сильно изменит Ваше состояние?
Els
Темы: 29

#4 Александэр » Чт, 22 декабря 2005, 16:33

Н-да... сейчас многих колбасит. Будущее уходит из под ног......

Katy
Принять "по Лазареву" говорите. Видать не приняли! Видать пытались с помощью Лазарева стать счастливее, а надо с помощью Любви к Богу стремится... ;)
Александэр

#5 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 16:50

Naomi писал(а):Не зацикливаться на ЖЕЛАНИИ "измениться".

О! Истинно говоришь!
.....
а-ха!
Naomi поздравляю с первым успехом в детализированной аналитике реальных состояний!

:coolyes: :applouse:

Именно так оно и ловится!
Развивая цепочки Naomi вы сможет выйти на более глубинные причины. Важен сам принцип подхода к себе.
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#6 Александэр » Чт, 22 декабря 2005, 16:54

Solarius писал(а):успехом в детализированной аналитике реальных состояний!

а по-русски? :O
Александэр

#7 Solarius » Чт, 22 декабря 2005, 16:59

Александэр
детализированный - от слова - деталь, в контексте - подробный.
Аналитика - выведение скрытых закономерностей, см. исследование.
реальный - настоящий, невыдуманный.
состояние - совокупность качеств объекта в момент времени.
:D
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Мистик

#8 Александэр » Чт, 22 декабря 2005, 17:05

Solarius

А-а!!!
Ну да! :/
Александэр

#9 София » Чт, 22 декабря 2005, 17:07

Katy писал(а):внутренняя паника, сердце бьется и чувство что задыхаешься, ноги подкашиваются… в общем фобия какая-то..

Это называется "паническая атака", нередко встречающееся расстройство психики. Мне кажется, вы переборщили с управлением.
Слишком боитесь каждого неверного шага, вдруг все выйдет из-под контроля.
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 9 месяцев

#10 Katy » Чт, 22 декабря 2005, 17:18

Спасибо всем за ответы!
В принципе в страхе перед будущем есть доля истины, потому что сейчас я вообще не могу даже представить что будет со мной дальше... но откуда этот страх появился раньше такого не было, а может быть и было в подсознании а потом всплыло или началось когда я начала жить с любимым человеком....
Умом то многие вещи понимаешь а чувства идут по инерции и иногда чувствуешь такой негатив ко всему....
Может дествительно отказаться от идеюи "срочно измениться" и присто принемать все как сть..свою жизнь и свой негатив ...не знаю к чему это приведет ...
Хочется испытывать любовь , а не получается....
все-таки хочется радоваться жизни и уже через это идти к богу.... :roll:
по поводу детей я конечно за , но мне только 23 года и я пока я ему ничего не могу дать ...
Katy

#11 VegA » Чт, 22 декабря 2005, 18:34

1.Вы начали жить с Л.Ч. -- отлично. Вы идеализировали эти отношения -- нормально, понятно, стандартно.
2.Ссоры. На какой почве? Дело в том, что причин для ссор бывает предостаточно. Со стороны женщины -- не вымыл тарелку, плохо говорил о родителях, расбросал носки (или спрятал их под кровать), не подныл круг на унитазе, не развесил полотенце, не принес завтрак в постель, не уделил внимания во время футбольного матча, дату забыл, цветы не подарил и т.д.
Со стороны мужчинв -- не вымыла посуду, не прибрала квартиру, плохо отозвалась о маме, почему рубашка висит в шкафу не глаженая?, сколько можно смотреть эти тупые сериалы?, и т.д.
Можно вспомнить старую фрацузскую поговорку о том что женщина может приготовить три вещи из ничего -- пирческу, салат и скандал. Скандал с тем же успехом может соорудить и мужчина.
Подумайте, на какой почве начались нестыковки.
3. Измена. Почему? Вытекает из предыдущего пункта.
4.
Katy писал(а):Я старалас прощать , принимать все как есть(по Лазареву ).

"Стараться" и "Прощать" не совсем одно и тоже. Умом-то понять это просто, а вот простить нет.
Прощать -- это хорошо, но еще в зеленых книжках написано, что нельзя подавлять свои эмоции! (Отсюда проблемы с "крышей"). Выплесни их, а потом начинай изменять свое отношение к миру, если не можешь изменить мир.
5. Оглянитесь вокруг! Вокруг оч. много людей которым еще хуже.
А поводы для радости еще появятся.

Любви Вам и удачи! :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#12 someone » Чт, 22 декабря 2005, 19:35

Простить, значит добиться того состояния, когда на сердце легко. Его нельзя сделать, его можно только найти, осознать, его нельзя внушить, достичь усилием. Только расслаблением.

Если мы занимаемся прощением не из самого удовольствия, а из-за каких-то целей, ничего не получится. Поэтому не нужно этим заниматься. Если захочется, оно само пойдёт.
А то ведь башня-то одна, а вдруг сорвёт... :wacko:
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 leon » Чт, 22 декабря 2005, 19:46

Katy , можно поробовать изменить своё отношение к ситуации со знака минус , на знак плюс ,
принимая её с любовью и благодарностью к Богу за предоставленную возможность приведения своей души и душ своих потомков в порядок . И второе , просить Бога наполнить в этой ситуации любовью и возможностью любить . :wub: :)
leon
Аватара
Темы: 91

#14 кармити » Пт, 23 декабря 2005, 0:04

leon

А вы верите в то что говорите?
кармити
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 кармити » Пт, 23 декабря 2005, 0:10

Katy

Дайте более подробную информацию на ЛС. Если будет желание. Может и удастся найти выход.
кармити
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 leon » Пт, 23 декабря 2005, 8:17

кармити , верю . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#17 Элис » Пт, 23 декабря 2005, 10:45

А может у вас с вашим любимым должен родиться ребенок и это ваша чистка, на крах человеческого.Все ведь может быть :)

Можете
сходить в церковь прочаститься, свечки поставить.

А можете по 1000 раз в день повторять что любовь к богу для вас и потомков высшее счастье, и во всем воля божья
повторять даже не как молитву а как мантру

А можете больше совершать отдачи любви тепла всем, подавать нищим, заботиться и дарить подарки близки не расчитывая на ответное.

Вообщем решайте сами и прислушиваитесь к себе :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#18 Naomi » Пт, 23 декабря 2005, 11:16

Solarius
Спасибо. Тепло.
Просто пишу то, что бросается в глаза.
Solarius писал(а):Важен сам принцип подхода к себе.
А об этом можно более подробно? но уже наверное в другом месте...
:) ;)

Katy
Katy писал(а):по поводу детей я конечно за , но мне только 23 года и я пока я ему ничего не могу дать ...

Осторожно! А вот это самая главная ошибка!
Дать детям Вы можете только одно - вашу любовь. Все остальное они "возьмут" сами.
Не идите на поводу у шаблонных материальных представлений.
Необходимое всегда будет. Все помогут. А дале пойдете и сами.
Заработаете. Это не главное, тем более для девушки...
Для примера вот что еще расскажу.
У сестры родился второй ребенок, так и то кучу вещей друзья отдали и т.д. и т.п. Ей тогда исполнилось 36. Кто бы сказал - поздно, надо много сил и денег...
Дочери 18 лет. И говорит, что если Бог даст, то она отказываться не будет. При всем при том она и учится на вечернем, и работает, и карьера для нее тоже кое-что значит в жизни, потому что ее уже и сейчас на работе ценят, да и перспективы хорошие есть...

Так что Вам есть над чем подумать, как мне кажется...
Naomi
Аватара
Темы: 155

#19 pacifillum » Вс, 25 декабря 2005, 20:03

Katy, хочу поделиться с Вами своим опытом. Год назад я находилась в таком же состоянии. Мне пришлось пройти через предательство любимого человека, Непонимание и насмешки друзей. Благодаря ДК я поняла почему. Я поняла что у меня есть два пути. Либо я не прощаю любимого, прогоняю его из моей жизни и медленно умираю. Либо я с болью и страданиями переступаю через свою гордыню, идеализацию отношений и пр. , зато становлюсь лучше, чище и ближе к Богу. Я выбрала второй и поняла, что все мои старые принципы о морали и нравственности, о том как нужно жить, все разрушено, а новах еще нет. Вернее они были но только в понимании. Одно дело понимать головой и совсем другое жить по законам любви. Здесь у меня наступило чувство абсолютного опустошения и безразличия ко всему происходящему.Но это прошло со временем. Мне помогли воспоминания о том какой наивной доброй и счастливой я была 10 лет назад, когда у меня не было ничего своего одни только иллюзии. Возможно Вы ощутили земное счастье с любимым человеком и так крепко ухватились за него, что пришлось Вас немного оторвать от него, а это больно. Потерпите, примите и простите и больше любите себя, что бы не случилось.
pacifillum
Темы: 4
С нами: 19 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь