Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Да он же тебе открытым текстом говорит чтобы ты свой собственный опыт включала, и свой собственный альтруизм, и свое собственное жизнелюбие, а не книжное
Жалость надо из себя убирать, как Чехов убирал раба. Сама жалостливая, знаю как это трудно![]()
![]()
Джангар, я прочла ваш пост о безжалостности. В том примере с мальчиком и собакой я бы не стала советовать матери, предоставить сына покусать собаке. а посоветовала бы ей молиться за него. Чтоб Творец помог ему справиться с проявлениями негативных сил.
может я и ошибаюсь, но пока так чувствую.
А в чем разница? разъясните плиз... для меня все эти термины описывают одно и тоже внутреннее ощущение...Багира!
Жалость, сочувствие, безжалостность, сопережевание - имеют разную природу, поэтому то и слова разные)))) Преодолеть свое бессилие, как Вы правильно написали, к сожалению не всем удается именно из-за непонимания разной природы жалости, сочувствия и безжалостности.
на мой взгляд, такой опыт скорее всего приведёт лишь к тому, что парень ещё больше обозлится на животное, и возненавидит его.А что косается молитвы и того случая.. Конечно же молитва пусть присутствует во всём, но не всегда одной молитвой можно помочь. нужен ещё и опыт.. опыт - как результат - для чего тот парень злил собаку? он должен получить конечный результат своего действия
понятия не имею... это вопрос не по адресу.. только они сами на него смогут ответить...Почему будды не только молились, медетировали, но иногда били своих учеников...?
Через 5 дней этого они уже сделать не смогли, им хотелось спать, усталость клонила их к сну. Мне пришлось повысить голос, но это мало имело воздействия. Тогда я стал кричать на них чуть ли не матом и сбрасывать с койки..
Как вы считаете.. Мне надо было их пожалеть и оставить их в покое или же делать то, что я делал?
Болезнь - это тоже логическое завершение определённых мыслей, чувств и действий, совершаемых человеком. И хотя говорят, что Бог всемогущ и в одно мгновение Он может исцелить, но тем не менее он позволяет этому (болезни) случиться.. Почему?на мой взгляд, такой опыт скорее всего приведёт лишь к тому, что парень ещё больше обозлится на животное, и возненавидит его.
Ни один человек ни в силах преодолеть влияние своей эгоистической природы без помощи Творца. вот об этом и нужно ЕГО просить, чтоб помог ребенку изменить своё эгоистическое отношение к животному. имхо
Опять таки.. Написано, что Бог есть Любовь... Но.. Почему прибывая во всём (всё из Него, всё в Нём т всё к Нему.. (Библия) существуют трудности... Может, потому что наше представление о Любви и представления Бога не совпадают..? Подскажу.. - есть любовь к телу, а есть к Духу.. Дух необходимо воспитывать и в этом есть сострадание. Воспитывать для того, что бы мы были ведомы Духом. Большинство же людей "спит" и от того их Дух находится в клетке их же собственного тела... И не всегда просыпание Духа в человеке происходит легко. Иногда нужен толчок.. И вот то, что иногда делают Учителя например, бросают ученика в воду.., делают лишь для того, что бы ученик научился плавать.. Иначе... воз и ныне будут там.понятия не имею... это вопрос не по адресу.. только они сами на него смогут ответить...
но если моё мнение интересно, то думаю так. Наверно потому, что в буддизме нет понятия БОГ. им наверно не ведомо, что Бог есть любовь. Они ведь в понятие "любовь" включают абсолютно всё, и добро, и зло. видимо и побои учеников входят в их представление о любви. что на мой взгляд совершенно противоречит её сути.
А роль "учителя" или целителя я вижу здесь в том, чтоб помочь им прийти к осознанию того, что все беды от той самой эгоистической природы. Т.е. нужно, чтоб у них появилось своё собственное осознанное желание, стремление - исправить с помощью Творца свой эгоизм. имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей