" SOS "

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Багира » Вт, 20 декабря 2005, 8:34

в выходные позвонил старый знакомый. Дела у него плохи. вторая группа инвалидности по диабету. А сейчас вдруг резко стал слепнуть. Отслоение сетчатки. в правом глазу осталось только боковое зрение, прямо видит только левым глазом, но тоже плохо.
просил помочь, узнать, где есть хорошие клиники, делающие операции с сетчаткой глаза.
Если в вашем городе есть подобные клиники, сообщите пожалуйста их координаты. попробую связаться по мейлу с ними.
Багира

#2 Сергей » Вт, 20 декабря 2005, 9:57

Татьяна, выслал ЛС.
Сергей
Откуда: Челябинск
Сообщения: 812
Темы: 13
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Аня » Вт, 20 декабря 2005, 9:58

ммс
Аня
Сообщения: 262
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Аля N » Вт, 20 декабря 2005, 11:16

Приветик! В см. ЛС.
Результат зависит от степени готовности. Попробуй помочь ему сформировать опору без зрения: Можно даже прогнать ситуацию полной безвозвратной потери зрения. Важно чтобы исчез страх потери и четко сформировалось ощущение полноценной жизни без зрения и на полной гормональной зависимости. Ценности жизни не в зрении. Как только найдет опору выше чувственного плана - и поджелудочная и зрение должны восстановиться.
Это сложно, но реально. Если возникла эта проблема сейчас - скорее всего и у тебя и у него и у меня тоже пришло время такой работы.
После уже и на операцию можно, если нужно будет. А возможно и сам справится. Сверхусилия - обязательны. Удачи!
Аля N
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 2604
Темы: 84
Зарегистрирован: Вс, 3 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Багира » Вт, 20 декабря 2005, 11:21

спасибо всем, кто прислал ЛС...
Аня
Анюта, спасибо... больно за него конечно.. но честно говоря, такое ощущение, что ему уже ничего не поможет, как и твоей знакомой. ситуация очень похожа..... тут основная причина в диабете.. он уже весь рушится, не только глаза.. 33 года парню, а уже зубов почти нет, печень барахлит... правда дозу инсулина стал уменьшать, но врачи сказали, что это не признак выздоровления, а наоборот. Что-то с почками. если раньше колебания сахара мог терпеть, то теперь совсем не может, сразу надо съесть что-нибудь. Сахар постоянно скачет...
я в принципе чувствую в чем причина его проблем, и много мы с ним уже говорили об этом. Но все разговоры кончаются одним: он мне говорит: "да Таня, ты всё правильно говоришь, но в жизни-то всё не так, как в книжках"...
мы правда уже давно не общались, но когда я ему сейчас сказала, что смысл развития в том, чтоб весь наш эгоизм исправить на альтруизм, его это повергло в шок. :(
Я ему говорю: " раз Творец помещает тебя в такие условия, когда ты не можешь вакарабкаться из ситуации самостоятельно, то совершенно очевидно, для того, чтоб ты почувствовал всю свою беспомощность. Чтоб понял, что без помощи Творца тебе не справиться, чтоб у него помощи просил."
а он мне как и енсколько лет назад: "да Таня, ты всё правильно говоришь, но в жизни-то всё не так, как в книжках"... :(
Багира

#6 Аля N » Вт, 20 декабря 2005, 11:28

"да Таня, ты всё правильно говоришь, но в жизни-то всё не так, как в книжках"...
Да он же тебе открытым текстом говорит чтобы ты свой собственный опыт включала, и свой собственный альтруизм, и свое собственное жизнелюбие, а не книжное. Пример ему нужен. Живой пример рядом с ним. Весь в мелочах и подробностях.
Аля N
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 2604
Темы: 84
Зарегистрирован: Вс, 3 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Багира » Вт, 20 декабря 2005, 11:31

Аля N
Сергей
someone
благодарю... :wub: попробую связаться по мылу с нмии и узнать, что к чему. :roll:
Аля, я даже боюсь с ним говорить на тему потерь... для него любая потеря в жизни - просто катастрофа...
но наверно ты права... пришло время... хоть и боюсь причинить ему боль, но придётся решиться с ним поговорить откровенно...
попробую сформулировать... :wub:
Багира

#8 Багира » Вт, 20 декабря 2005, 11:45

Аля N
Да он же тебе открытым текстом говорит чтобы ты свой собственный опыт включала, и свой собственный альтруизм, и свое собственное жизнелюбие, а не книжное

Аля, да он это моё жизнелюбие на практике изучал два года...вся беда в том, что он "питался" сам этим моим жизнелюбием...и в конце концов, когда я устала, когда почувствовала, что рядом с ним всё моё жизнелюбие исчезло бесследно, я ушла от этого общения. что собственно для него тогда тоже было катастрофой. моя беда в том, что я не могла быть с ним жесткой иногда... жалела его всегда, боялась боль причинить.. и терпела... до тех пор. пока уже самой невмоготу стало...
вот я боюсь, что и сейчас он за наше общение опять уцепится, что для него оно опять станет всего лишь временным источником продолжения жизни...
он ведь сам идет путем толтеков, воинов, рейки и т.п. всякие боевые техники, самосовершенствования... но вся беда в том, что для него это лишь способы покрепче зацепиться за жизнь.
Он даже сейчас в разговоре сказал: "если что-нибудь найдёшь(в смысле клинику хорошую), то я уцеплюсь за этот шанс".
У меня как раз ощущение, что его было бы правильнее, полезнее "морально с смерти подготовить".
в обчем, надо крепко подумать, что ещё можо сделать, чтоб помочь ему.
Багира

#9 Аля N » Вт, 20 декабря 2005, 12:06

Попробуй представить себя в этой ситуации. Наблюдай состояние духа, свойственное ей. Потом посмотри на свою жизнь и найди в ней ситуации, которым свойственно именно такое состояние духа. Это могут быть совсем другие ситуации непохожие внешне, но единые своей основой. Ради интереса можно посмотреть как ты реагируешь, например, на помощь находясь в них.
Скорректируй свое состояние там. Подумай отстраненно, как нужно себя вести и делай именно так, независимо вообще от всего. Просто потому, что ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ.
С ним общаться не обязательно. Сделай это в себе. Он увидит дорогу.
Аля N
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 2604
Темы: 84
Зарегистрирован: Вс, 3 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 Els » Вт, 20 декабря 2005, 15:19

http://olimp.yaroslavl.ru/others.html вот здесь ссылки на всякие центры по хирургии глаза
Els
Откуда: Питер, Москва
Сообщения: 4001
Темы: 29
Зарегистрирован: Ср, 26 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Джангар » Чт, 22 декабря 2005, 13:44

Та программа, что я предлагаю ниже, подойдёт не только к тем, кто хочет избавиться от вредных привычек, но и всем тем, кто хочет быть здоровым!
http://veritas-krimea.narod.ru/collegues/alkogol.html
Что касается зрения, то предлагаю..
1 Поверить в успех!
2 Сделать массаж шейных позвонков
3 Сделать массаж глаз (оттягивая веки, отпускать их, так, что бы веки хлопали по глазам)
4.Вращение глазами – в лево, в право, в низ, в верх, по диагонали..вращения..
5.Упражнение – смотреть в темноту.. (в комнате (помещении) должно быть абсолютно темно и тем не менее - стараться при этом увидеть
6. сесть напртив шри – янтры.. и делая вдох – расфокусировать взгляд, делая выдох – концентрироваться на янтре.. (янтру повесить в метре от себя) (можно на свече) (в дальнейшем – можно на кончике носа)
7. выйти на природу и сделать следующее
Сесть так, что бы вы видели предмет в метре от себя. Так же пусть будет дерево в 10 метрах от вас.., но , что бы за деревом ничего не было и было полностью открыто пространство до горизонта..
Затем выбрав деталь, из того предмета, что ближе всего к вам – рассмотреть его, затем перевести взгляд на дерево и на этом дереве рассмотреть, например веточку или листочек и далее, перевести взгляд к линию горизонта с намерением увидеть на горизонте какую нибудь деталь (например камень). вглядывайтесь в горизонт и снова…рассматриваем то что в метре.., дерево – горизонт…(можно горизонт – дерево… и то что в метре..
8. Эстетически созерцать природу, осознавая, что вы можете это больше не увидеть (но не допускать мысль, что вы вообще прекратитите видеть) и через глаза впитывать в себя энергию природы..
Через глаза излучать любовь..
9. в родниковой воде открыть глаза..
Перед каждым упражнением – молитва .. типа – о всемилостивы Господь, Даруй мне понимание той великой истины, что является моя Жизнь.. В этот час я обращаюсь к Тебе и прошу Тебя.. (говорите то что хотите). В конце Благодарственная молитва.
10. Повесить напротив себя картину. Постораться увидеть её целиком, а потом плавно перейти к рассмотрению деталий на этой картины (можно янтру..., тогда деталь - середина янтры)
10. есть более сложные упражнения… есть так же упражнения у Норбекова – с дощечками..
Джангар
Откуда: Крым
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб, 11 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#12 Багира » Чт, 22 декабря 2005, 16:39

Благодарю всех, кто откликнулся...
Джангар, спасибо....теперь бум пытаться сдвинуть ситуацию с "мертвой точки"... :wub: :wub: :wub:
Багира

#14 Джангар » Пт, 23 декабря 2005, 12:30

http://veritas-krimea.best-host.ru/foru ... ic.php?t=8
там говорится о жалости и безжалостности. прошу зайте.., кому интересно
Джангар
Откуда: Крым
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб, 11 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#15 Багира » Пт, 23 декабря 2005, 13:47

Emma
Жалость надо из себя убирать, как Чехов убирал раба. Сама жалостливая, знаю как это трудно :) :) :)

Эмма, а если заменить слово "жалость", словами "сочувствие, сопереживание" чужой боли???
и я не считаю безжалостность - проявлением внутренней силы. сила в том, чтоб сказать правду с любовью. помочь преодолеть своё бессилие тому, с кем сопереживаешь.
Джангар, я прочла ваш пост о безжалостности. В том примере с мальчиком и собакой я бы не стала советовать матери, предоставить сына покусать собаке. а посоветовала бы ей молиться за него. Чтоб Творец помог ему справиться с проявлениями негативных сил.
может я и ошибаюсь, но пока так чувствую.
Багира

#17 Джангар » Пт, 23 декабря 2005, 22:38

Джангар, я прочла ваш пост о безжалостности. В том примере с мальчиком и собакой я бы не стала советовать матери, предоставить сына покусать собаке. а посоветовала бы ей молиться за него. Чтоб Творец помог ему справиться с проявлениями негативных сил.
может я и ошибаюсь, но пока так чувствую.

Багира. Сколько людей - столько и мнений и соответственно столько же могут быть и советов. но важно, что бы любой наш совет исходил из Любви. А что косается молитвы и того случая.. Конечно же молитва пусть присутствует во всём, но не всегда одной молитвой можно помочь. нужен ещё и опыт.. опыт - как результат - для чего тот парень злил собаку? он должен получить конечный результат своего действия. И кроме того.. Почему будды не только молились, медетировали, но иногда били своих учеников...? (советую прочесть замечательную книгу - "Миларепа")
Джангар
Откуда: Крым
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб, 11 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#18 Джангар » Сб, 24 декабря 2005, 11:49

Сострадание бывает строгим и в сострадании нет жалости. Приведу пример. Однажды ко мне приехал один человек. Он приехал со своей будущей женой, которая болела астмой. Они попросили помощи. Я им ответил, что помогу, но им надо будет вставать в 4 часа утра, что бы делать упражнения. Они согласились. На следующий день (а точнее утро), когда прозвенел звонок, они встали... Через 5 дней этого они уже сделать не смогли, им хотелось спать, усталость клонила их к сну. Мне пришлось повысить голос, но это мало имело воздействия. Тогда я стал кричать на них чуть ли не матом и сбрасывать с койки..
Как вы считаете.. Мне надо было их пожалеть и оставить их в покое или же делать то, что я делал?
Джангар
Откуда: Крым
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб, 11 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

#19 Багира » Пн, 26 декабря 2005, 11:30

Emma
Багира!
Жалость, сочувствие, безжалостность, сопережевание - имеют разную природу, поэтому то и слова разные)))) Преодолеть свое бессилие, как Вы правильно написали, к сожалению не всем удается именно из-за непонимания разной природы жалости, сочувствия и безжалостности.
А в чем разница? разъясните плиз... для меня все эти термины описывают одно и тоже внутреннее ощущение...
если уж пытаться выявить разницу между этими понятиями, то её наверно можно обнаружить в уме, а не в чувствах, т.е. в осознанности намерения...
видимо под жалостью обычно понимают неосознанное сострадание, желание разделить страдания с человеком. Т.е. помогая, неосознанно подпитывать его потребительство своей энергией. А сочувствие, сопереживание - это уже осознанное желание помочь. помочь преодолеть самому человеку его собственное потребительство, которое и вызывает проблемы. На что собственно тоже тратится всё та же энергия "сопереживания". т.е. природа у них одна - желание помочь. Другое дело, как мы сами направляем эту энергию, используя своё сознание.
Это я всё к тому, что со стороны нельзя судить о том, чем именно руководствуется человек, желая помочь другому. имхо
важно именно не безжалостно сказать человеку правду, а с любовью. потому что безжалостным словом можно порой и убить человека. СНЛ такое отношение к человеку называет убийством любви. :(

Джангар
А что косается молитвы и того случая.. Конечно же молитва пусть присутствует во всём, но не всегда одной молитвой можно помочь. нужен ещё и опыт.. опыт - как результат - для чего тот парень злил собаку? он должен получить конечный результат своего действия
на мой взгляд, такой опыт скорее всего приведёт лишь к тому, что парень ещё больше обозлится на животное, и возненавидит его.
Ни один человек ни в силах преодолеть влияние своей эгоистической природы без помощи Творца. вот об этом и нужно ЕГО просить, чтоб помог ребенку изменить своё эгоистическое отношение к животному. имхо
Почему будды не только молились, медетировали, но иногда били своих учеников...?
понятия не имею... это вопрос не по адресу.. только они сами на него смогут ответить...
но если моё мнение интересно, то думаю так. Наверно потому, что в буддизме нет понятия БОГ. им наверно не ведомо, что Бог есть любовь. Они ведь в понятие "любовь" включают абсолютно всё, и добро, и зло. видимо и побои учеников входят в их представление о любви. что на мой взгляд совершенно противоречит её сути.

Через 5 дней этого они уже сделать не смогли, им хотелось спать, усталость клонила их к сну. Мне пришлось повысить голос, но это мало имело воздействия. Тогда я стал кричать на них чуть ли не матом и сбрасывать с койки..
Как вы считаете.. Мне надо было их пожалеть и оставить их в покое или же делать то, что я делал?

трудно судить и делать выводы, находясь вне самой ситуации.
если уж и в самом деле была необходимость вставать каждый день в 4 утра и делать упражнения, то было бы естественным просто изменить для них режим дня, чтоб они могли высыпаться. Если уж дело дошло до того, что нет сил встать, то такое чрезмерное переутомление может только повредить. если же дело просто в том, что у людей не хватает силы воли, чтоб преодолеть своё человеческое желание понежиться в постели подольше, то в этом случае тоже нужно молиться Творцу. Просить, чтоб дал силы преодолеть свою эгоистическую природу. А роль "учителя" или целителя я вижу здесь в том, чтоб помочь им прийти к осознанию того, что все беды от той самой эгоистической природы. Т.е. нужно, чтоб у них появилось своё собственное осознанное желание, стремление - исправить с помощью Творца свой эгоизм. имхо
Багира

#20 Джангар » Пн, 26 декабря 2005, 17:39

на мой взгляд, такой опыт скорее всего приведёт лишь к тому, что парень ещё больше обозлится на животное, и возненавидит его.
Ни один человек ни в силах преодолеть влияние своей эгоистической природы без помощи Творца. вот об этом и нужно ЕГО просить, чтоб помог ребенку изменить своё эгоистическое отношение к животному. имхо
Болезнь - это тоже логическое завершение определённых мыслей, чувств и действий, совершаемых человеком. И хотя говорят, что Бог всемогущ и в одно мгновение Он может исцелить, но тем не менее он позволяет этому (болезни) случиться.. Почему?
понятия не имею... это вопрос не по адресу.. только они сами на него смогут ответить...
но если моё мнение интересно, то думаю так. Наверно потому, что в буддизме нет понятия БОГ. им наверно не ведомо, что Бог есть любовь. Они ведь в понятие "любовь" включают абсолютно всё, и добро, и зло. видимо и побои учеников входят в их представление о любви. что на мой взгляд совершенно противоречит её сути.
Опять таки.. Написано, что Бог есть Любовь... Но.. Почему прибывая во всём (всё из Него, всё в Нём т всё к Нему.. (Библия) существуют трудности... Может, потому что наше представление о Любви и представления Бога не совпадают..? Подскажу.. - есть любовь к телу, а есть к Духу.. Дух необходимо воспитывать и в этом есть сострадание. Воспитывать для того, что бы мы были ведомы Духом. Большинство же людей "спит" и от того их Дух находится в клетке их же собственного тела... И не всегда просыпание Духа в человеке происходит легко. Иногда нужен толчок.. И вот то, что иногда делают Учителя например, бросают ученика в воду.., делают лишь для того, что бы ученик научился плавать.. Иначе... воз и ныне будут там.
Абсолютная Любовь возможна лишь тогда, когда Любовь исходит из Духа.. Дух охватывает все части нашего бытия.. Взгляд же "тела" - ограничен.
А роль "учителя" или целителя я вижу здесь в том, чтоб помочь им прийти к осознанию того, что все беды от той самой эгоистической природы. Т.е. нужно, чтоб у них появилось своё собственное осознанное желание, стремление - исправить с помощью Творца свой эгоизм. имхо

Наша жизнь не ограничивается лишь умозаключением. Мы, люди, проявлем чувства и производим действия. Поэтому одного желания и осознания мало.. Если же вы всё - таки что -то осознали, то вы так же должны поменять и образ жизни... Однако... как сильно держат нас привычки...
Джангар
Откуда: Крым
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб, 11 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей