Тема диплома: "Влияние цвета в дизайне интерьера на эмоциональную сферу человека" (факультет "Психология")...Пишу сейчас "Эксперименталку"...Но времени на проведение тестирования с людьми в реале - мало, а самой придумывать ответы не хочется - интересно всё-таки, как НА САМОМ ДЕЛЕ будут люди отвечать на вопросы...Кому не сложно - ответьте, пожалуйста на тест "12 цветов" (разработан мной). Тест на ассоциации. Представлены 12 цветов - КРАСНЫЙ,ОРАНЖЕВЫЙ,ЖЁЛТЫЙ,ЗЕЛЁНЫЙ,ГОЛУБОЙ,СИНИЙ,ФИОЛЕТОВЫЙ,РОЗОВЫЙ,БЕЛЫЙ,СЕРЫЙ,КОРИЧНЕВЫЙ,ЧЁРНЫЙ.
И 24 вида эмоционально-чувственных состояний человека. Нужно быстро, не раздумывая, определить по своим ощущениям, с какой из предложенных эмоций ассоциируется у вас конкретный цвет (из 12-ти). Я покажу, чтобы было понятнее. как это сделать... Потом, как сдам диплом на проверку - по возможности, вышлю каждому в "личку" интерпретацию теста. в конце теста - выберите, пожалуйста, из предложенных цветов - 4 наиболее вам привлекательные. Заранее спасибо, буду ждать вашего участия

http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i21 ... 7.jpg.html

Простите, что не умею вставить картинку прямо сюда, только ссылка получается

- пишите, пожалуйста...Я ещё тут размещу интерпретацию цветов по Люшеру (развёрнутую и всех основных по его тесту - 8-ми), обычно кратко пишут...Вам тоже будет интересно проверить себя на ассоциации. Я работаю дизайнером интерьеров и очень интересно, как люди выбирают гамму цветовую - и мне уже ВИДНО, "ху есть ху"... Особенно по темпераменту...Я у одного спрашиваю - кто вы по темпераменту? А он говорит - 100% сангвиник...и улыбается широко...потом при выборе цвета, оказывается, что на самом последнем месте по предпочтению у него именно цвета сангвинников)))