Так вот, в последнее время накатывают практически неконтролируемые приступы страха и уныния. Наиболее ярко проявляется почему-то в воскресенье. Я вначале даже думал, что это страх перед проблемами на работе... но сейчас понимаю, что прямой зависимости нет. Похоже, страх просто иррациональный. Дальше сознание подгоняет какое-то внешнее событие под эту эмоцию.
Работа в определенном смысле помогает т.к. весь день за компом, даже если и не занят непосредственно работой, то в инете сижу, что-то читаю. Но фактически страх просто загоняется вглубь.
Это в общем нормальный человеческий механизм "борьбы" с подобными эмоциями. Но на самом деле ничего не преодолевается. Не сегодня так завтра проблемы проявятся.
Есть такая идея, что я стал больше читать различной эзотерической литературы... но с другой стороны эффект имел место и при просмотре записей СНЛ (даже более ярко, в случае лекции от 19.04.05). Судя по всему, это вполне реальные проблмы, которые "выходят на поверхность". А я-то наивно полагал, что они обусловлены зацикленностью на ДК. Увы, все сложнее.
Возможно это связано с некими "глобальными" событиями. См. например постинг Anarion'а http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=2259
Собственно ситуация осложняется тем, что этот комплес страха и уныния в большой степени снижает мотивацию к борьбе, к преодолению.
В общем, вопрос заключается в том, что это такое и что с этим делать...