Не могу больше так......

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 GigaSouL » Вс, 4 декабря 2005, 12:43

Друзья....скажите человеку...как это выдержать.....
Я студент.....мне всю жизнь не везет с девушками...раньше как-то еще более или менее, а теперь ужас просто....Друзей всех потерял, точнее наверное они отвернулись, потому чт оя стал больше дома сидеть и книжки читать..... Хочется иногда с кем-то поделиться....а даже позвонить не кому...даже прогуляться не с кем...
Я считаб, что это не жизнь уже, а выживание....Хотя я впринципе очень хорошо и внутренне и внешне живу....
Я люблю и живу, не рассчитывая на результат, но причину всего этого понять не могу...как заблокировани план....
Помгоите, пожалйста.....мыслями и советами, потому что сам пока это осилить не могу....ну не открывается информация и все......причину не раскопать мне самому....надо же знать, над чем работать.....
GigaSouL
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#3 someone » Вс, 4 декабря 2005, 14:29

йПЮЯНРЮ НРПЕЬTММНЯРХ. яКЮДЙХИ ГЮОЮУ НРЯСРЯРБХЪ.
нЯБНАНФДЕМХЕ МЕСДЮВЕИ.

оНМХЛЮМХЕ МСФМН РНКЭЙН ДКЪ ДЕИЯРБХЪ!(Я)
дЕИЯРБХЕ Я ОНМХЛЮМХЕЛ МСФМН РНКЭЙН ДКЪ ПЕГСКЭРЮРЮ!

ъ КЧАКЧ Х ФХБС, МЕ ПЮЯЯВХРШБЮЪ МЮ ПЕГСКЭРЮР, МН ОПХВХМС БЯЕЦН ЩРНЦН ОНМЪРЭ МЕ ЛНЦС

пЮГАЕПХРЕЯЭ ЯМЮВЮКЮ Б ЯЕАЕ. вРН БЮЛ МСФМН.
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Викарий » Вс, 4 декабря 2005, 15:18

Добро пожаловать в реальный мир! Жизнь - сложная штука. То, что в нашем обществе люди постепенно теряют друзей, нормально. Более того, у большинства моих знакомых около 30 лет нет друзей. Есть знакомые. Не советую делать ставку на друзей и то, что они вам когда-либо помогут. Скорее всего, все будет совсем наоборот.

С девушками это отдельная история, но суть одна и так же. Чем взрослее вы становитесь, тем больше понимаете, что не нужны вам эти девушки да и вы им тоже. В детстве да, все всех любят. Но время идет, люди взрослеют.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 fisher » Вс, 4 декабря 2005, 15:45

Duokcud, время отрыва естественно не может быть кратковременным и не желайте его уменьшить. Работайте с и над собой. Не унывайте, не желайте большего, чем чувство полета, любви в душе. Всё равно, при подстраховке, желания не срастутся. Не слушайте никого (меня в том числе), слушайте лишь Бога в себе.
И знайте, чем серьезнее и надежнее вас отрывают, тем больше вас ожидает впереди. Это стратегические запасы. Глупо тратить их на повседневность.
Причем, руки опускать, конечно, не стоит - но будьте ЗА желаниями. Представьте два варианта - сбудется-не сбудется - если разницы не почувствуете, не опасно. Иначе, отпускайте его нафикк... Не время.

У меня так было около 7 лет...

:)
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Володя » Вс, 4 декабря 2005, 15:53

fisher
Спасибо.. :) ..в который раз уже себе это повторяю..
Володя

#7 Nastya » Вс, 4 декабря 2005, 15:57

Викарий
Викарий писал(а):То, что в нашем обществе люди постепенно теряют друзей, нормально.

Разве?! :)
Nastya
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Аня » Вс, 4 декабря 2005, 16:06

\\\
Аня
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 GigaSouL » Вс, 4 декабря 2005, 17:14

Викарий
То, что юыло у Вас до 25 лет, это понятно...я не хочу, чтобы у меня было тоже самое....хотя это в какой-то степени - неприятие будущего.......замкнутый круг какой-то..... ;)
GigaSouL
Автор темы

#10 GigaSouL » Вс, 4 декабря 2005, 17:16

fisher
Если работать по Вашей схеме, получается, что я буду расчитывать на результат........чего мне очень не хочется....Понимать, что это стратегия.....это идти в будущее с неправильным слегка мировоззрением.....не совсем я согласен.....
Я надеюсь, когда по этому вопросу выскажуться многие....можно будет сделать очень хороший вывод....пока, я лишь принимаю и анализирую.....
GigaSouL
Автор темы

#11 MagiC » Вс, 4 декабря 2005, 17:20

Попробуй постараться не ждать о людей, что они тебе станут друзьями, что-то дадут, а сам станть другом людям, посмотри, в чем они прежде нуждаются :) Только не ищи удобного. Отбоя от друзей не будет ;))
MagiC
С нами: 19 лет 8 месяцев

#12 GigaSouL » Вс, 4 декабря 2005, 17:32

MagiC
В том-то и проблема, что негде искать.....
GigaSouL
Автор темы

#13 Виола » Вс, 4 декабря 2005, 17:40

Duokcud
возможно Вы слишком сконцентрованы на себе , своих проблемах, потому и не общительны :?
вам трудно вырваться из скорлупы и проявит САМОМУ ИНТЕРЕС к дргому человеку, проникнуться вниманием, поучаствовать в нем-т.е. есть проблема отдачи-от других ждем сами своего не отдаем :?

В том-то и проблема, что негде искать

у меня бабушка 80лет, у нее куча друзей -из молодежи в том числе :D хотя муж (мой дедушка) просто тиран и не выпускает ее из четырех стен больше двух раз в неделю(за продуктами) :unsure:

Возможно Вы идеалист и считаете чито друзья должны быть такогото возраста, интеллекта, с такими то интересами, т.е. после "селекции" в вашем окружении потэнциально не остается никого ;)
Ну это просто предположения :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 GigaSouL » Вс, 4 декабря 2005, 17:48

Виола
С чем-то я согласен...НО...
Мне не кому подойти и так далее....просто тупо и банально....не попадается мне ситуаций для знакомств.....ну вот хоть тресни.....
Не ходить же и не спрашивать первого встречного....типа будем знакомы.....!!!
GigaSouL
Автор темы

#15 MagiC » Вс, 4 декабря 2005, 17:55

Duokcud писал(а):MagiC
В том-то и проблема, что негде искать.....

Ну вы в общем-то не в лесу ведь отшельником живете ;))
Не ищите удобное, становитесь другом всем, первому встречному.
MagiC

#16 MagiC » Вс, 4 декабря 2005, 18:00

Duokcud писал(а):Виола
Не ходить же и не спрашивать первого встречного....типа будем знакомы.....!!!

Конечно не надо, это будет навязыванием вашей дружбы.
Посмотрите, чем вы этому человеку можете быть полезны,
и сделайте это. Незаметно, скромно, без условия.
Свято место пусто не бывает :)
MagiC

#17 someone » Вс, 4 декабря 2005, 23:02

Прошу прощения за мой ломаный русский ;) (см выше)

Привожу текст в нормальном виде:
----------------------------
Красота отрешённости. Сладкий запах отсутствия.
Освобождение неудачей.

Понимание нужно только для действия!(с)
Действие с пониманием нужно только для результата!

Я люблю и живу, не рассчитывая на результат, но причину всего этого понять не могу

Разберитесь сначала в себе. Что вам нужно.
-------------------

Мне тут мама недавно выдала: как думаешь, говорит, вот если человека никто не любит, значит он слишком сконцентрирован на себе, и никого сам не любит кроме себя. Как думаешь?
А я говорю: неправда. Себя он не любит, потому и его никто не любит.

А оказывается, на самом деле как?(естественно, имхо)
(потом напишу, в отдельной теме ;) )
someone
Темы: 11

#18 fisher » Вс, 4 декабря 2005, 23:23

{по Вашей схеме, получается, что я буду расчитывать на результат}

Duokcud, если результатом вашего мировоззрения, жизненных позиций и неагрессивности к миру станет полет и безусловность любви в душе, поверьте, Вам не удастся зацепиться за него. Потому что любовь – лишь следствие нашей открытости и способности её воспринимать, а не результат сама по себе. Результатом может являться изменённое человеческое.

Почему возникает столько споров о будущем… Потому что на Данный момент нас Там нет. Физически неизменёнными. А работа НАД собой (то есть по человеческому) для человека, естественно, самая неприемлимая… Человек готов изменить всё…кроме себя. Человек, надеюсь, «прошлого». Виноватых нет, мир прекрасен! Мир Един по своей сути. Мы не любим Его только по своим причинам. Эгоизм, гордыня, зацепки за желания, жизнь, духовность…

Блаженны нищие духом… Для них открыты все дороги. Им нечего терять, у них нет ничего, кроме Бога в душе… А значит мир улыбается им во всю ширь своего времени и встречных лиц. И вот… Вы родились. Принимайте этот мир таким, какой он есть и привнесите в него частичку своей любви… Для этого мы и здесь. Мы можем это сделать. Попробуйте…

:wub: :)
fisher
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Виола » Вс, 4 декабря 2005, 23:42

Мне не кому подойти и так далее....просто тупо и банально....не попадается мне ситуаций для знакомств.....ну вот хоть тресни.....

Мне в последнее время лень мудрствовать и размышлять :? больше люблю смотреть и видеть на конкретных примерах.
Вот моя же бабушка, которой 80лет и которая перехала 3года назад из другой страны (Азербайджана) на Украину- счаз имеет знакомых в моем дворе и окрестностях больше чем я раза в тры.
Не знаю как она это делает, но даж с базара приходит ей то полкило сала подарили (у нас на Украине сало на вес мяса :D )то конефетами угостили. Везде где бы нибыла завязывает новые знакомства! Факт! :?
Просто она не боится показаться глупой или неловкой итд-хочется общаться- заводит разговор, может найти общий язык с кем угодно :?
Да и ишо-она до сих пор не понимает украинского языка, но может разговаривать даже с украиноязычными бес проблем :P
Жаль что у вас перед глазами такого примерчика нет-ато бы сразу все поняли :? :D
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 GigaSouL » Пн, 5 декабря 2005, 11:52

Виола
Ок, согласен...с друзьями проблема решается уже....по-моему со вчерашнего вечера, когда мне позвонили люди, от которых я явно этого не ожидал...
А вот как быть с тем теплом, которое может любимый человек.....Из возможных мне друзей, там нет мне очень близкого человека....
Вообще - девушки - это сильно больная тема, потому что их нет....Ну нет таких, с которыми можно было бы что-то строить..... :(
GigaSouL
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь