Спешка -это болезнь,?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 bro » Вт, 15 ноября 2005, 5:31

Быстро разговариваю, связи с этим плохая дикция. Хожу быстро, поэтому вечно спотыкаюсь. Не могу медленно есть, даже в прошлом году сломал передний зуб прикусив вильки когда торопился.

почему я пишу,? сегодня очередной раз нарушил правила дорожного движения. на работе начинаются проблемы со своей спешкой.

Да Я понимаю по СНЛ спешка -это болезнь. Мой вопрос вообще можно избавится от спешки,?
какие шаги я должен предпринять? В ДК помоему говорится последствия, а преодолеть,?
пожалуйста посоветуйте!

Кто то из ВАС когда либо извлекал урок от спешки,?
bro
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Крыс » Вт, 15 ноября 2005, 6:49

Уроки конкретные не извлекал, или извлекал, но не помню. Но спешка тоже присутствует. А вот! Когда спешу что-то делать на работе, обязательно что-нибудь не так сделаю, либо компьютер вырубается. Это уже стабильно. Избавится от спешки на мой взгляд можно лишь все больше и больше полагаясь на волю Бога. Что успешное осуществление какого-либо дела зависит не столько от меня и моих быстрых действий, сколько от Божьей воли. Это очень трудно, потому что выходит так называемый "контроль над ситуацией". Хочется все контролировать, поэтому спешим. Как-то лег ночью спать, расслабился и решил чуть подумать. Поставил на одну чашу весом Любовь к Богу на другую контроль. Что важнее? Ум говорит, что Любовь важнее, а чувства, что контроль и было трудно отказаться от важности контроля. Но все же я попытался себя переубедить. Честно, не знаю на сколько успешно. Этот процесс все еще продолжается и сейчас. Нам, совремнным людям, когда работа заставляет быть скорым и оперативным трудно отказаться от внутреннего контроля.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#3 Баба Клава » Вт, 15 ноября 2005, 7:22

Спешке и с давних времен уделяли внимание предупреждая- напр- Поспешишь- людей насмешишь, Лучше 100 раз отмерить и один раз отрезать..Спешка- это часть темы желаний.На этом и западает мир.Прогресс все мчиться и года летят как дни, а дни как минуты... Со спешкой (индивидуальной) есть способ справиться, не сразу(не спеша)- постепенно.Важно понять- спеша мы идем с агрессией ко времени(приближаем старость быстрым темпом).Подсознание Вам об этом говорит, и через людей Вам это показывают(тебе парень еще многое предстоит, а ты- впереди паравоза).Успеете состариться..))Умейте лениться.- пару часов в день.., или один день в неделю.Знаю по себе- это сложно для людей у которых много планов))- затормозить себя))- но это возможно, а потом организм выберит сбалансированный режим и жизнь потечет в другом временном режиме..Поймите, сколько бы вы себе не намечали дел, планов, все равно с каждым днем их колл- во будет рости захлестывая соьою Вас.(вспомните как СНЛазарев рассказывал как работая на стройке он писал себе план действий на день, и к концу дня понимал что и половины не сделал, потом бросил эту затею, и в жизни все равно ни чего не изменилось, та работа, которая должна была быть выполнена- выполнялась, остальное переходило на следующий день.- Стремиться конечно надо(к задачам и их решениям),но не через голову.Желаю удачи!! И можно пересмотреть книги СНЛазарева, где есть темы о времени и о желаниях, я думаю, Вы найдете там ответ) С уважением- БабаКлава
Баба Клава
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 arty » Вт, 15 ноября 2005, 8:30

ценности в жизни...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#5 pegas49 » Вт, 15 ноября 2005, 8:51

bro

Спешка, по моему, это не болезнь.... это состояние души.... непроявленная агрессия ко времени...
в вашей памяти рода присутствует событие, при котором произошло опаздание связанное с крупными неприятностями по судьбе.....
И вам, в изменение этой судьбы постоянно дается такая ситуация.....
при этом каждое ее непрохождение формирует все более сложное испытание....
Постарайтесь раскрыть подсознание и снять эту зависимость.... стать более предусмотрительным и внимательным к знакам судьбы....
молитесь и снимайте свою агрессию ко времени.... Успехов Вам :wub:
pegas49

#6 vivian » Вт, 15 ноября 2005, 10:42

Спешка бывает от внутреннего напряжения, связанного с вечной нехваткой времени. А вечная нехватка от недоверия к вселенной и процессам, в ней происходящим. (У пегаса хорошо написано про это.) Соответсвенно от неправильной его организации.
Попробуйте аутотренингом. Типа: Я всегда успеваю. Или Вселенная ко мне дружественна. Не загоняйте себя в угол!
А также неплохо бы сделать чтото типа расписания на день. Распланируйте время так, чтобы не нужно было все время торопиться. Я думаю это возможно.
vivian
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#7 alexo » Вт, 15 ноября 2005, 10:45

Рекомендации по преодолению спешки такие.

Перед едой - остановиться. Положили в тарелки, взяли ложку, хлеб в руку, рот открыли. Но - замерли на несколько секунд (это кстати, из лекции СНЛ информация) Ещё лучше - прочитать молитву. Отче Наш к примеру.
На собственном опыте проверено - действует неслабо))

Вообще любая спешка - это тема желаний как ни странно. Спешим - это спешим получить желаемое.
Потому столь действенно - тормознуть себя перед едой. Торможение основ. Если делать это не волевым усилием, а так скажем - по доброму, любовью и терпением - то очень эффективно.
alexo
Темы: 1

#8 Troll » Вт, 15 ноября 2005, 11:03

вот на этой странице :

http://www.podvodny.ru/Occult/Chap1.htm

есть описание "Торопыжка" - почитайте.
Troll

#9 katyava » Вт, 15 ноября 2005, 11:20

попытка сбежать от настоящего в будущее. Сама такая иногда, а раньше постоянно. Специально со спешкой работать бесполезно (типа останавливать себя, пытаться вспомнить, что спешишь и т.д.). Спешка сама собой отпадет, когда изчезнет причина
katyava
Аватара
Темы: 29

#10 bro » Вт, 15 ноября 2005, 11:36

katyava писала:
:::::::::Сама такая иногда, а раньше постоянно. Специально со спешкой работать бесполезно (типа останавливать себя, пытаться вспомнить, что спешишь и т.д.). Спешка сама собой отпадет, когда изчезнет причина:::::

А в чем вы видите причину?
bro
Автор темы

#11 leon » Вт, 15 ноября 2005, 12:01

bro , может это не спешка , а тип характера ?
leon
Аватара
Темы: 91

#12 katyava » Вт, 15 ноября 2005, 12:01

bro/ дык... попытка сбежать от настоящего в будущее переходящее в привычку. Очень серьезное отношение ко всему. Все в жизни становится суперважным в соответствии с планами и желаниями. За один день спешку не убрать. Может быть вы навешали на себя кучу обязанностей и пытаетесь все удержать в голове и все успеть???? Я могу предположить, но причину лучше искать вам самим, она будет самая точная
katyava
Аватара

#13 Oksanka » Вт, 15 ноября 2005, 12:08

bro

все просто! НАУЧИСЬ ДУМАТЬ О ДРУГИХ
вот переходят люди дорогу, остановись на зебре и просто понаблюдай за ними, почувствуй кайф от того, что ты даешь им пройти и как они благодарны тебе, что ты остановился (машины обычно зебру проскакивают не притармаживая).

НАУЧИСЬ САМ СЕБЯ ТОРМОЗИТЬ
взял вилочку в ручку и остановился прежде наколоть кусочек. Подумай в этот момент о чем-то. См. пункт первый ;) И больше наблюдай за другими, это поможет тебе отвлечься от собственной персоны и перестать спешить

и никакого секса!
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: ;)

#14 leon » Вт, 15 ноября 2005, 12:12

bro , а зачем Вы спешите ?
leon
Аватара
Темы: 91

#15 katyava » Вт, 15 ноября 2005, 12:14

Я заметила, что дети обычно не спешат, особенно, когда дело касается еды (которую они не хотят есть) или еще чего-либо. А когда говоришь - сьешь все и тогда пойдешь играть, они могут и поторопиться, потому что мысли уже там, в игре, а настоящее (еда) их не очень интересует
katyava
Аватара

#16 katyava » Вт, 15 ноября 2005, 12:15

Оксан, а секса то почему нельзя?
katyava
Аватара

#17 bro » Вт, 15 ноября 2005, 12:40

А секса почему нельзя?

Вот я не хвалюсь но и не гигант в плане секса, но 2-3 раза за ночь это норма. на 3 раз себя заставляю. Она привыкла, и требует 3 раза.
но спешку во время половых отношении преодолел, но для этого читал уйму книг.
bro
Автор темы

#18 Oksanka » Вт, 15 ноября 2005, 13:02

Секс умеет замыкать на себе, возрастает эгоизм, с ним тема желаний и спешка как следствие.
Да не спрашивай почему! Просто попробуй для начала все то, что я написала, начни, а через недельку другую оцени ситуацию. Думаю, все у тебя изменится к лучшему ;)
Барышня твоя привязывает тебя к теме желаний еще больше необузданным желанием секса.
Oksanka
Аватара

#19 katyava » Вт, 15 ноября 2005, 20:16

я смотрю, тут все крутые монстры в плане секса. Всем хочется часто и по-многу. Я уже сомневаться стала - мож мы с мужем не нормальные какие-то. Ему хочется не саще чем раз в 2 недели, мне вообще раз в месяц, причем никаких комплексов в этом плане у нас нет. От секса получаем удовольствие. Да и настроение у нас хорошее, депресняков всяких там нет. Усталости пожизни тоже. Вобщем, либо тут просто так выпендриваются в плане секса (С ЭТИМ уже сталкивалась, считается модным быть крутым в сексе, либо ... ну прям не знаю даже. Может я ненормальная какая-то)
katyava
Аватара

#20 Oksanka » Ср, 16 ноября 2005, 13:30

Девушки, не парьтесь! Все настолько зависит от всяких факторов разных. Бывает то густо, то пусто, у всех по-разному.
Когда секса много, уже удовольствие не то ИМХО
Oksanka
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь