(и снова) Как прощать измену?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#2 Oksanka » Чт, 27 октября 2005, 18:02

простить в душе, но внешне закатить такую истерику с показательным выступлением!!!
И еще лучше уйти от него, пусть на коленях приползет и прощения просит! А не приползет... дат понять, что любите его, тогда приползет :)
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#5 mishutka » Чт, 27 октября 2005, 18:46

Надя
нужен ли тебе этот мужчина?
подумай хорошенько...
уйдет он от тебя рано или поздно...
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#8 Александэр » Чт, 27 октября 2005, 19:06

Изменил потому что любовь ищет, потому что в отношениях больше стало формы, - "внешнего" блядь, "внутреннего".......
И сейчас не знаете каким раком к нему стать, внешне-внутреннее свое показать.
А любить так просто.
Александэр

#9 Alenkij tsvetochek » Чт, 27 октября 2005, 20:59

mishutka писал(а):Надя
уйдет он от тебя рано или поздно...

А это не факт! :P
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#10 Moonlight » Пт, 28 октября 2005, 0:34

Да не бери в голову! Слушаи сердце.. Если тебе сердце говорит чо не родной он боле - значит уходи.. А если роднои так прости и сеичас и на всю жизнь вперед!
Moonlight
Аватара

#11 Moonlight » Пт, 28 октября 2005, 0:37

Он не раскаялся - просто не видит в данном поступке ничего особенного
--
я женщина и тоже не вижу ничего особенного. мужики по своей природе полигамны. он дурак что вам признался.. да все втихаря на стороне присовывают - кто за компанию кто для куражу.. чо из этого трагедию делать то? трагедия будет если полюбит другую... но тагда там будет для него все особенное... и он просто исчезнет из вашеи жизни. а пока ничего страшного не случилось.
Moonlight
Аватара

#12 Mar-ta » Пт, 28 октября 2005, 5:42

Надя, если он вам признался, то это уже говорит о том, что измена в прошлом. Думаю, что вам кажется, что он не раскаялся, тогда бы он не признавался. А показать, как вам больно от того, что он сделал, надо обязательно. Можно скандалом, можно сделать вид, что дуетесь, и предупредить, что второй измены вы не простите.
А то, что говорят "уйдет он от тебя рано или поздно..." не слушайте.
Всё будет хорошо.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#13 Napalm » Пт, 28 октября 2005, 7:42

Надя!
Какие нафиг "аргументы", "книги", "внешнее-внутреннее"__???))))
Александэр хоть и протифный грубиян и хам, но в этой теме я с ним полностью согласна))

У меня вот вопросик к тебе___ты сама-то ентого мужика любишь?))
И еще я не поняла___ты что, пытала его в застенках гестапо полгода, что он тебе взял и признался в измене?)))
Короче, или я абсолютная идиотка, или я психически ненормальная)))
Вот бы мне мой любимый человек говорил о том, как радасна и с удовольствием переспал с другой бабой (еще бы и аргументировать пытался__упасть и не встать!), а я бы сидела и спокойно взвешивала "простить-не простить"..."как бы мне так его воспитать чтобы он больше так не делал??"____щаз!
Сначала бы перебила всю посуду в доме (возможно о его голову!)))
Потом вышвырнула бы все его вещи из дома (возможно с балкона))))
Потом не знаю, что было бы___но не исключаю смертоубийстфа в состоянии аффекта, если меня вовремя бы не остановили)))

P.S. Не..Надюш...ты правда его любишь?..Или я чего-то не понимаю???..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#14 Sana » Пт, 28 октября 2005, 7:58

Надя, верно написали, что мужчины полигамны. И для многих факт физической измены изменой как таковой не является. Мне муж не раз говорил о том, что для него секс на стороне (даже если бы это произошло со мной) , изменой не считается. Вот если бы я влюбилась - тогда ...
Трудно рассуждать о том, как надо поступить со стороны. Отпустить ситуацию - однозначно, отсраниться от нее, принять как возможность измениться и как возможность научиться прощать и продолжать любить, каким бы тяжелым это не казалось. Это внутренне.
Внешне, мне кажется, не стОит устаивать истерики. Это больно, и если Вы его действительно любите, боль трансформируется, пройдет, дистанция, которая возникла из-за измены, будет уменьшаться. Но только если Вы действительно готовы его простить. Не стОит наслаждаться своим страданием, если любите - дайте шанс. Возможно, данная ситуация - это проверка на прочность Ваших отношений и чувств. Вы подумайте о том, а вдруг он - Ваша судьба, и Вы так легко от нее оказываетесь.
Удачи !
Sana

#15 Антон » Пт, 28 октября 2005, 9:16

:ninja:
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 ИРЧИК » Пт, 28 октября 2005, 9:20

Trubadur писал(а):Ответ прост. Ты должна отпустить ситуацию. Лазарев десятки раз это повторял. Чем сильнее ты будешь пытаться его контролировать и предотвратить измены в дальнейшем, тем сильнее все будет валиться из рук. А ты должна не только простить, но целиком и полностью положиться на волю Бога. И тольго гармоние в своей душе ты можешь предотвратить измены, но ни как не попыткой подчинить ситуацию. ИМХО

ну слава богу, хоть один человек правильные слова сказал! :)
ИРЧИК
Аватара

#17 Samersen » Пт, 28 октября 2005, 9:37

Trubadur писал(а):Ответ прост. Ты должна отпустить ситуацию

Полностью принять, отпустить. На всё воля божья
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#18 Napalm » Пт, 28 октября 2005, 10:02

Sana))
Да что ты такое говоришь))___"...Внешне, мне кажется, не стОит устаивать истерики. Это больно, и если Вы его действительно любите, боль трансформируется, пройдет, дистанция, которая возникла из-за измены, будет уменьшаться.."

С каких это пор, боль и обида, загнанная внутрь стала способстовать сокращению дистанции между людьми???
А не кажется ли тебе, что именно это сейчас воззводит между ними каменную стену?___она просто молча страдает, пытаясь зачем-то сохранять ВИДИМОСТЬ хороших отношений...
Нафига ей это?___мазохизм (пусть хоть в постель ко мне притащит бабу, лишь бы не ушел)?...холодный расчет (ну и пусть..подумаешь..зато я сейчас все продумаю и никуда он от меня не денется!)??..или все же любовь, а?))
Если все же любовь, то нельзя Надюше молчать))___НЕЛЬЗЯ!
Никто не говорит, что это должен быть истеричный припадок с битьем посуды (хотя у меня навена было бы именно так)))___но если этот человек действительно тебе близок и дорог, почему не поговорить с ним откровенно и искренне?))...Почему не высказать, что на душе боль, что не знает теперь как верить ему и т.д.?))

А промолчит сейчас, рассуждая по твоему совету (ой...а вдруг он моя судьба, а я сейчас все ему выскажу...а он обидется и уйдет...ой-ой...лучше не рисковать..буду стараться простить!)
Фигня!____результатом наверняка будут невольное недоверие, страх повторной измены с его стороны, ревность, вечное ожидание, что когда-то он не просто изменит физически, а возможно полюбит другую....Возможна также дальнейшая заниженная самооценка, комплексы, недоверие к людям и т.д. и т.п. Вот тогда-то уж правы окажутся те, кто говорил, что пройдет не так много времени и он ее бросит..увы((
А ведь возможно он ее действительно очень любит))__только вот эти недомолвки между ними рано или поздно сделают свое нехорошее дело(((

P.S. Можете говорить что угодно, но мое мнение такое, что между близкими людьми (если они действительно близки не только физически, но и душевно) не должно быть недоговоренностей, затаенных обид и недоверия))
Пусть это не всегда внешне красиво происходит___со слезами, со скандалами, с высказыванием не очень приятных слов и т.д.___но близкие люди должны ГОВОРИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ))
Если человек любит___какой может быть хладнокровный расчет, правильно или нет он поступает?....
Неужели сохранение ВНЕШНИХ отношений важнее искренности, доверия и понимания друг друга?))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#19 Oksanka » Пт, 28 октября 2005, 10:06

Napalm

Сначала бы перебила всю посуду в доме (возможно о его голову!)))
Потом вышвырнула бы все его вещи из дома (возможно с балкона))))
Потом не знаю, что было бы___но не исключаю смертоубийстфа в состоянии аффекта, если меня вовремя бы не остановили)))

Вот это по-нашему!!!! :yes: Вот так поступает ЖЕНЩИНА!

Надя, он же банально пытался раскачать ту стабильность, в которой вы пребываете! Что вы пытаетесь делать сейчас? Снова свернуть все в стабильную атмосферу.
Может сейчас поздновато поступить как посоветовала Напалм, но вот пойти на поводу у эмоций надо! Пора стать женщиной, чтоб не искал их на стороне. Как раз не надо избегать эмоцилнальных порывов. Как найдет - устройте ему хорошую головомойку с битьем посуды и демонстративном разрывом брачного свидетельства (его потом восстановить можно)!
Oksanka
Аватара
О себе: ;)

След.

Вернуться в Взаимопомощь