#20 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:55
Цитатки для размышления:
"То , что с человеком происходит , определяется кодировкой его полей .
Если у человека нет гармоничных взаимоотношений с другими людьми ,
значит сверху таким образом его приводят в порядок . Почему это происходит ?
Потому , что он зацеплен за отношения . При этом энергию он получает
не как следствие любви с Богом , а из отношений с людьми . И тогда сверху
ему помогают вновь обрести единство с Богом не давая гармоничных
отношений с окружающим миром - это его лечение . И тогда чтобы
выжить , человек или ещё больше зацепляется за отношения превращаясь
в потребителя либо начинает устремляться через любовь к Богу .
Причина внутри самого человека , а не во внешнем мире ."
"Замкнутость, стеснительность, трудности искренне общаться, это все зацепленность за отношения и желания,"
"Если судьба не дает вам расстаться, значит, вероятно, глубинное чувство должно между вами развиваться и давать какие то плоды. Если судьба против общения, наверное, вы не сумели преодолеть зависимость от желания, обожествление любимого человека. Работайте, этим поможете ему и себе."
"Высокий уровень гордыни – т.е. любую несправедливость, неудачу, неприятность по судьбе чел. воспринимает в штыки. А гордыня появляется тогда, когда все уже переполнено ревностью. Ревность появляется тогда, когда человек привык только получать, но сам при этом не отдает (привык чтобы его сначала любили, а чтобы он любил вопрос не поднимается) короче потребитель, а если его желания не осуществляются уже идет разочарование, обиды, ненависть – и все это приобретает форму ревность. Большая зависимость от желаний, т.е. Если человек раб своих желаний, то он мысленно будет всегда давить или ненавидеть других или себя, когда желания не осуществляются.
Нужно понять, что любой конфликт – это развитие. Попытка же убежать от конфликта или пресечь его в корне – это отречение от развития. В конфликте нужно не давить желания других, или ставить себя в зависимость от других, а нужно, обобщая желания, находить общее решение для обоих сторон. Для решения конфликта нужно научиться сдерживать свои желания и устремляться к любви.
Общение – это чувственный уровень, а если человек зависит от чувственного счастья, он в общении всегда агрессивен к другим или к себе. Поэтому он обычно боится общения и уходит от него. Когда ненависть большей частью обращена к себе, люди не хотят с ним общаться, если подсознательная агрессия направлена к ним,"
"...Если девушка чего то боится, то она, скорей всего, реагирует не на ваши эмоции, где вы совершенно спокойны, так как вы начали меняться, а на ваше глубинное состояние. Если у вас заболели зубы, это значит, что внутренне вы ее осуждали, жестко к ней относились. Т.е. агрессия подсознательно проходит, она ее чувствует соответственно сторониться вас. Ау вашей подруги болеет отец, легкие это тема желаний, значит, зацепленность за желания есть у вас и у нее, поэтому сходиться вам близко, если вы реально не изменились, вам опасно - отсюда здесь идут такие колебательные моменты.
...Если близкий человек боится с Вами общаться, избегает, то он скорей всего, реагирует не на ваши эмоции, где вы совершенно спокойны, так как вы начали меняться, а на ваше глубинное состояние. Если у вас заболели зубы, это значит, что внутренне вы его осуждали, жестко к нему относились. Т.е. агрессия подсознательно проходит, он ее чувствует соответственно сторониться Вас. Зацепленность за желания есть у вас и у нее, поэтому сходиться вам близко, если вы реально не изменились, вам опасно - отсюда здесь идут такие колебательные моменты."
"Виноватых перед Богом нет. Правых – тоже нет.
Если любая ситуация имеет Божественный смысл, значит, внутри мы должны понять: все, что происходит на нашей планете, происходило, происходит и будет происходить, имеет высшую логику, и не всегда нам подвластно. Значит, внутри мы не имеем право на осуждение, обиду или уныние."
"Что такое претензия? Это есть потребительское отношение. Божественна логика отдает. Человеческая склонна часто больше брать, чем отдавать. Как только человек начинает отдавать больше, чем брать, тогда его энергетика становится чище. Так вот, когда человек отдает тонкую энергию, своей жизни, он от жизни не зависит. Когда он любит свою жизнь, какой бы она ни была, он от жизни не зависит. Когда он любит свою судьбу, какой бы она ни была, он от свой судьбы не зависит. И тогда любая перетряска судьбы дает ему мощное очищение. Если человек это не может выдержать, если у него есть определенные, скажем так, условия к своей судьбе «вот здесь я выдержу, а вот здесь – не буду», все. Дальше начинаются проблемы. Они могут сразу пойти, могут потом, но они будут."
"Что такое готовность пожертвовать духовностью? Это простить того, кто не прав, это почувствовать, что любовь важнее правоты и справедливости."
"Вот был еще вопрос молодой женщины:
Мне(кажись) 25лет. Было несколько попыток выйти замуж. Но накануне свадеб все расстраивается. Почему так происходит?
Ответ: вы очень чувственная женщина, привыкли к вниманию мужчин, привыкли его потреблять. Когда у женщины чувственность оттакая (и показал какая), то соответственно размаху этой чувственности и происходит потребление. Поэтому накануне свадьбы , чтобы очистить потомков, женщина должна получить испытание, быть унижена во внимании, в каких-то чувственных моментах. Для таких женщин лучший муж-это который смотря на нее говорит что-то типа- «у кочерга!».
Т.е. для женщины с большим размахом чувственности настрой на потрелебление вдвойне опасен."
"Левая рука не должна знать, что делает правая". Получается, что на внешнем уровне мы отдаем, а на внутреннем потребляем, когда ждем благодарности и внимания.
Вообще,что значит непрерывное чувство любви? т.е. любить непрерыно, т.е. отдал и не ждешь благодарности и внимания, отдал и не замер в ожидании ответа, а идешь дальше- светить и отдавать, понимаешь ты занят, ты "генерируешь любовь" и у тебя нет времени на ожидания ответа или награды за это, тебе некогда!!!
"как нужно помогать людям (инфой) и до какой степени? Когда человеку навязывают, а он еще не готов, не пришел к этому сам, то инфа все равно на подсознание воздействует, хотя сознанием не осознается и не принимается. Стресс полученный на уровне подсонания воздействует на душу. .И процесс очищения идет, но чел-к не может быть адекватен этому процессу- ведь он не осознает причин происходящего.
По этому СНЛ против рекламы его и его книг. Т.к. его инфа для подготовленных людей, готовых принять раскачку-стресс на уровне подсонания." – немного не в кассу эта цитата, но все же кое-что навевает...
"Я не хочу, чтобы унижалась моя жизнь, я не хочу болеть, я не хочу умирать. Но именно это очищает мою душу. Если я хочу только жить и быть благополучным и богатым, то рядом появится кто–то, кто меня обворует, предаст, принесет мне невольно болезнь. Если я не захочу идти к Богу добровольно, то мне помогут через боль. Значит, нужна боль в отношениях людей? Нужна! Дозированная боль необходима. Именно она отрывает от стабильности, от привязки и т. д."
"Каждую долю секунды Вселенная расширяется. Расширение - это разрушение. Разрушение - это потеря. Значит, каждую микросекунду наша душа испытывает боль потери. Если мы в обычной жизни привыкли реагировать на боль ненавистью, осуждением, обидой, значит каждую долю секунды мы атакуем Вселенную. И получается программа самоуничтожения. Программа самоуничтожения дает болезни, ускоренное старение и смерть."
: наше сознание работает на защиту и обеспечение потребностей. тела, а наша душа – на спасение всей Вселенной. Поэтому когда мы слишком концентрируемся на любимом человеке, у нас идет отречение от всей Вселенной. И если мы не поймем, что любимый человек – это повод для того, чтобы любить Творца, что любимый человек – это крохотная часть Вселенной, и душа не имеет права на нем концентрироваться, тогда наша человеческая любовь будет разрушаться или будет разрушаться то, что ее обеспечивает: наша жизнь и возможность ее продолжить.
Преклонение перед человеческой любовью рождает обратный эффект, мы уже не даем любимому человеку, а мы берем от него. Потому что у нас нет энергии. Если Божественная любовь, энергия, не проходит, мы обесточены. И тут же начинается усиление аспекта потребления. Мы берем энергию от цели. И если цель – любимый человек, мы берем энергию у него и мы его убиваем. И чем ярче, сильнее наша любовь, тем тогда что получается? – Быстрее умрет любимый человек. Есть ли механизм защиты? Главный механизм защиты – вернуться к Божественному. Если человек этого не делает, он должен уйти в противоположность, он уже преклоняется не перед человеческой любовью, а перед жизнью. Ревность сменяется гордыней. Вместо продолжения жизни он уходит на саму жизнь, начинает радоваться жизни и тд, растет гордыня. Значит, это –момент спасения. И когда у человека растет горыдня, это означает: все, Божественная любовь не проходит. Дьяволизм – это есть потеря Божественной любви.
"Т.е. вы любите любимого человека. Если он Вас унизил, оскорбил, а Вы его продолжаете любить – Вы его любите Божественной любовью. Если вот не получается Божественной, то продолжайте любить. Если он оскорбил Вас как любимый человек, любите его как ребенка. Если он оскорбил Вас как ребенок, любите его как отца. Если он оскорбил как отец, любите его как друга. Но если Вы все-таки найдете любой повод, чтобы эту любовь не давить в себе, значит, Вы уже победили. Вы победили себя, свои проблемы, значит, Вы помогаете всем. Вот этот момент бескорыстной, безусловной любви очень важен. Поэтому вера в Бога – это непрерывная отдача любви Богу."
"А на уровне тонких планов, если я подаю ему импульс тепла, я не должен ждать ответного импульса теплого, нужно просто постоянно отдавать этот импульс. Что от него пойдет – это уже не мои проблемы. Моя проблема – непрерывно отдавать любовь, тепло. "
"Значит, что получается? Наше подсознание живет в другом уровне. Если наше сознание достаточно дискретно и идет ситуация «ты – мне, я – тебе», там есть резон, то в подсознании совершенно другой аспект: должна быть непрерывность чувства любви. И вот этот момент очень важен. Он очень важен почему? Потому что я заметил: тот, кто привык отдавать энергию, не ожидая результата, именно этот человек может выдержать крах человеческой любви. Потому что когда из родника льется вода, сколько ни плюй туда, он от этого не будет зависеть. А лужа возьмет на себя. Это умение внутренне, непрерывно отдавать любовь и готовность помочь близкому человеку, да и любому другому – это уже здоровье. Если мы готовы помочь, мы помогаем. Если мы готовы любить, мы любим. Если мы готовы украсть, мы крадем каждые полсекунды. Т.е. наша готовность – это уже наше поведение. Весь вопрос в том, что помогать нужно правильно. Нужно помогать в первую очередь любви в душе человека, помогать его душе, а потом уже телу. А для нас помощь всегда ассоциируется с внешней помощью, а она может и повредить. Но можно нищему не дать милостыню, если чувствуешь, что это профессионал, но если я ему не дал милостыню, это не означает, что я не дал ему готовности ему помочь. Значит, можно не дать милостыню, но желание помочь давить при этом нельзя. Т.е. я бы тебе помог, но ты уже профессионал, ты богаче меня – в другой раз. Т.е. отдаете Вы милостыню или нет, Вы внутри всегда должны быть готовы помочь. Вот эта готовность помочь это, оказывается, есть энергия, которая исходит из нашей души. У нас сейчас повышается уровень энергетики достаточно сильно. И это не зависит от нас. Повышение уровня энергетики приводит к тому, что она куда-то должна быть распределена."
"Гармоничная женщина - это женщина, верующая в Бога. Это любящая и добродушная женщина. Женщина, которая в любой ситуации может простить и не испытывать страха и уныния."
": тот, кто привык отдавать энергию, не ожидая результата, именно этот человек может выдержать крах человеческой любви. Потому что когда из родника льется вода, сколько ни плюй туда, он от этого не будет зависеть. А лужа возьмет на себя."
"Любую боль можно выдержать только тогда, когда есть любовь к Богу. Почему? Потому что в момент распада чего-то, мы должны найти какую-то точку стабильности. Любовь к Богу – это вечное понятие. И когда разрушается сиюминутное, и мы опираемся на вечное, принять внутренний крах сиюминутного мы можем. Поэтому человек верующий может перенести любые физические пытки и при этом сохранить душу, т.е. не испытывать ненависти, страха, уныния; человек верующий может принять крах своего сознания, крах жизни и всего остального. Если этого не хватает, возникает абсолютизация и высшая агрессия.
преклоение перед человеческой любовью дает потом преклонение перед жизнью, гордыню и демонизм."
"Шекспир написал в конце своей пьесы: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Оказывается, действительно, это самая печальная повесть на свете, потому что здесь двое молодых людей, красивых, самоотверженных, самых лучшх, отрекаются от Бога ради любви человеческой. Нам Бог дал жизнь, мы не имеем права ее лишаться. Они отреклись от любви к Богу, потому что у них потерпела крах любовь человеческая. Это демоническая повесть, «Ромео и Джульетта», это повесть, что самая лучшая молодешь отрекается от вечных ценностей в угоду сиюминутным. Человеческая любовь – это сиюминутное. Это - высшее человеческое, но она сиюминутная. Но человечество читает пьесу и не понимает, и считает, что именно смерть молодых людей – это и есть трагедия. Трагедия не в смерти их тела, а в том, что они пытались убить свои души, отказавшись от Божественного, когда рушится человеческое. Потому что у них срастилась человеческая любовь с Божественной: если человеческая рухнула, значит, тогда и Божественной нет на свете. Вот это срастание – и есть катастрофа, когда человек забывает о том, что Божественное вечно, а человеческое преходяще, когда человек не может принять крах любви человеческой, когда он начинает обожествлять любовь человеческую и когда она рушится, тогда – все, весь мир рухнул и тогда жизнь не имеет смысла.
Я к чему это говорю? К тому, что мы все находимся на той стадии, когда все наши то, что называется «зацепки» должны стянуться в один узел главный, и тогда каждый из нас будет выбирать, два раза в секунду, что для него важнее: жизнь и ее продолжение или любовь к Богу. И насколько мы нашим сознанием, нашим поведением каждый день укрепляем себя в Божественной любви, настолько наше подсознание потом уже сделает выбор помимо нашей воли."