Расставание с любимыми и друзьями. Почему???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 t'ERRA » Чт, 27 октября 2005, 15:13

Вот тут Костя навел на больной вопрос в другой теме. У меня была в прошлом ситуация и сейчас опять сложилась похожая. Хочу разобраться, что делать, как правильно воспринимать.
1. Давно встречалась с МЧ. Два года встречались. Если честно, то наши отношения были значительно больше похожи на дружеские, нежели на любовные. Хотя секс был. Но для меня это вообще было не важно. Хм, вот не знаю, как для него. Но, вообще, он всем своим видом тоже показывал, что ему важна я, а не секс. Тем более, что он у нас и не был особо интересным, так себе. Но нам было просто хорошо вместе. НО. Потом я влюбилась в своего теперешнего мужа и мы стали с тем МЧ расставаться. Честно, я очень хотела, чтобы у нас продолжились дружеские отношения. Мне казалось, что мы так хорошо понимаем друг друга. Но в первые месяцы мой муж очень негативно реагировал на присуствие это МЧ в поле видимости. Поэтому мне приходилось строить равнодушие и я не знала как показать своему бывшему, что я все так же к нему очень хорошо отношусь. А он, если появлялся, то с такой тоской в глазах, что я прямо не знала, куда деться, так жалко его было и так хотелось успокоить, но боялась, что муж устроит разборку. Потом мой бывший исчез из поля зрения. У него еще сразу же, как я стала встречаться с мужем, появилась девушка. То есть вроде как было кому утешить. И вот, прошло может месяцев 10 и я к тому времени так измучилась от той неразрешенной ситуации. Вообщем поговорила с мужем и он позволил мне позвонить бывшему. И тут я натолкнулась на такую холодную стену! При чем я откровенно попыталась с ним наладить контакт, сказать, что хочу просто иметь дружеские отношения. Кстати, он на тот момент жил уже у новой девушки. Вообщем он послал меня и все, сказал, что говорить не о чем. Потом мы с ним несколько раз виделись и все время он держал себя довольно высокомерно. Но у меня прямо аж наваждение потом началось. И сны с ним снятся. До сих пор иногда. Хотя уже прошло 8 лет. И в этих снах он меня прощает и мы опять можем нормально общаться. Что же это такое?! До сих пор ситуация не отпускает. Что делать? Почему он так сильно обиделся? Как разрешить или отпустить эту ситацию.

2. Недавно повторилось похожее. Только в виртуале. Я пару лет назад познакомилась с МЧ по инету. Мы с ним очень мило переписывались. Прямо отношения брата и сестры были. Никаких намеков на что-то большее, чем дружба не намечалось. К слову скзать, у него девушка есть, на которой он собрался в этом году жениться. И я замужем. И вообще, мы в разных городах. Так вот, мы очень мило общались. Потом я влюбилась в другого мужчину и на время перестала общаться со своим другом. Ну просто потому, что чувство меня так сильно накрыло, что я была не в состоянии с кем-то еще разговаривать. Да и если говорила с кем-то, то только о своей любви. И мой друг это знал. Точнее как, он меня застал в один из таких пиков и его сильно начала раздражать моя влюбленность. То есть он прямо так и сказал, что у меня поехала крыша, что я выгляжу как наркоманка. Вообщем, он после того, как я какое-то время ему не писала, но потом написала, сказал, что нам больше говорить не о чем. То есть просто, что наша дружба, закончилась. :ohmy: Я так и не поняла почему??? Типа я целых 6 месяцев ему не писала. И видимо, его это сильно задело. Он сказал, что ему друг из армии и то чаще писал:). Я говорю, ну ты разве не понимаешь, в каком состоянии я была, я просто не могла. Ну он и говорит, мол теперь он не хочет продолжать общение, чтобы снова не наступить на те же грабли. На какие грабли? Когда я пыталась выведать у него, нравилось ли ему, как мы раньше общались? Он пишет, что очень нравилось. Я говорю, ну давай продолжать! А он говорит, что не видит в этом смысла и вообщем всячески вяло на меня реагирует. А меня так сильно задевает вся эта ситация, прямо до слез почти. И даже до злости на него. Потому что я теперь всеми способами пытаюсь его расшевелить. И подарки ему через вирт дарю и в асе ловлю и пытаюсь сначала вести непринужденные беседы, но когда вижу, что он очень нехотя отвечает, то начинаю злиться и опять его копать. Мол за что??? Почему ты меня кинул???
Какая-то непройденная ситуация. Как с ней смириться? Или не нужно смиряться, а как то ее решить? И вообще, что с этими обоими МЧ? В смысле, что эти ситуации значат для них? И благо ли для них разрешать эти ситуации. Может, когда я пытаюсь втянуть второго в разрешение этой ситуации, то делаю ему еще хуже.
t'ERRA
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2 Маркиза » Чт, 27 октября 2005, 15:32

t'ERRA

Трудно Вам что-то посоветовать, т.к. надо знать ту историю.
Но думаю, если с Вами конкретно кто-то не хочет встречаться, то и не надо, может у него больное самолюбие в отношении Вас.

А во втором случае, попробуйте еще раз пообщаться и постараться выяснить, что его задело? Только не злитесь, а то не получиться конструктивный разговор.
Маркиза
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Юрик » Чт, 27 октября 2005, 15:34

Будьте проще и к Вам потянутся руки ))))
Юрик

#4 Юрик » Чт, 27 октября 2005, 15:41

---
Юрик

#5 Oksanka » Чт, 27 октября 2005, 15:43

могу предположить, что подсознательно ты можешь быть зависима от отношений и секса, даются ситуации, унижающие эти сферы. Могу ошибаться, я только предпалагаю.... :unsure:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#6 t'ERRA » Чт, 27 октября 2005, 15:43

Маркиза

Первым вариантом я уже давно по-настоящему не заморачиваюсь. Но просто бывает, как присниться сон с ним. И так горько, когда просыпаешься. И каждый раз одно и то же сниться. Как у нас с ним хорошие отношения. И во сне так тепло и я даже могу сказать, что я там чувствую себя счастливой. Непонятно только почему до сих пор, до сих пор не могу отпустить первого. До сих пор чувствую рану. Уже 8 лет ведь прошло. Да и не было у меня к нему никакой любви безумной. Просто было хорошо вместе, просто было очень тепло.

Во втором случае я пытаюсь выяснить. Молчит как рыба. Просто говорит одну и ту же фразу. Мол нет больше смысла! Я спрашиваю, а в чем смысл вообще? Не отвечает. Просто говорит, что не хочет об этом говорить и все. Я ему отвечаю, что мне абсолютно непонятно, что случилось? И что я по нему скучаю, что люблю (даже уже до этого доходит, чтобы растопить). Блин, ничего не выходит. Такое ощущение, что ему тоже больно. Но от чего??? Ведь он же сам закрывается. От чего закрывается? Вообще непонятно. Злиться я начала в последнее время, чтобы просто его сдвинуть с мертвой точки, потому что это уже пошли шоковые меры. В последний раз, наверное зря, но расписала ему его психологические проблемы. Вообщем полезла уже глубоко к нему в душу, чтобы хоть как-то расшевелить. Ответил, что я несу бред и сказал, что щас отключится. Я мило улыбнулась и сказала, мол давай. Но он не отключился. Вообще, он мне и раньше писал про свою обидчивость. Про то, что он вообще по натуре очень замкнут. Я все это знаю и пытаюсь уже всеми силами и задобрить и расшевелить. Уже всеми способами. Наверное, жду только одного, чтобы правда послал далеко и надолго. Вот тогда поверю, что он больше со мной общаться не хочет. :(
t'ERRA
Автор темы

#7 t'ERRA » Чт, 27 октября 2005, 15:46

могу предположить, что подсознательно ты можешь быть зависима от отношений и секса, даются ситуации, унижающие эти сферы. Могу ошибаться, я только предпалагаю....

Вот я тоже думаю, может что-то в этом роде. Почему они вот все так легко уходят и видимо им значительно больше боли доставляет возвращение, нежели отстранение. А у меня наоборот - отстранение причиняет боль гораздо более сильную, чем возврат.
t'ERRA
Автор темы

#8 vivian » Чт, 27 октября 2005, 15:58

Почему люди общаются? Идет энергообмен. Взаимная подпитка. Ваш друг перестал нуждаться в вашей энергии, почему? Видимо она не того плана. Либо вампирите.
Я бы на вашем месте расслабилась и пустила события на самотек. Все решится само собой, если этому нужно будет решиться.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#9 mishutka » Чт, 27 октября 2005, 16:03

t'ERRA
да элементарная ревность!
любой мужчина иль самец - собственник
секрет не думаю открыть - и так все знают :-)
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#10 t'ERRA » Чт, 27 октября 2005, 16:20

Почему люди общаются? Идет энергообмен. Взаимная подпитка. Ваш друг перестал нуждаться в вашей энергии, почему? Видимо она не того плана. Либо вампирите.

vivian
В том то и дело, что получается наоборот. Это я про второй случай. Мы общались, обмен происходил. Каждому это дело очень нравилось. Потом у меня энергия стала уходить другому, а этому доступ был закрыт. Видимо, его эта ситуация сильно задела. И когда я снова к нему обратилась, то он выказал обиду. Вернее так. Он как бы считает, что прошел ситуацию и "не хочет вновь наступить на те же грабли". Это его слова. То есть прямо как будто я его предала! Вообщем прямо какая-то темная вода. Чего боится, не ясно. А из его слов очень отчетливо страх проскакивает. При чем вот интересный момент. Когда мы до этого общались, у меня не было цифровика и я не могла ему свое фото послать. Послала парочку старых 7 летней давности. И вот сейчас у меня есть цифровик и как раз так все и выяснилось. Мы с ним встретились в асе. Я как ни в чем не бывало - Привет! Давно не виделись. У меня теперь есть свои фотки. Хочешь пошлю современную? А тут он мне пишет. - А зачем? Я прямо чуть со стула не упала от удивления. То есть какой-то прямо страх у него. А меня это цепляет.

да элементарная ревность!
любой мужчина иль самец - собственник
секрет не думаю открыть - и так все знают

Вообщем-то такая мысль у меня тоже имеет место быть. Особенно после того, как я все же вытянула из него, что ему слишком сильно нравилось со мной общаться. Но типа, былого не вернуть. И я не понимаю, что случилось? Что былое? У него есть девушка, он женится, она у него была и на момент нашего знакомства с ним. Вообще непонятна ревность. Ведь я никогда ему не принадлежала. Да я же говорю, чисто братско-сестринские отношения были! Неужели его так зацепила моя влюбленность в другого? Тогда ревность у него вообще ОГО-ГО! А как же мне наплевать на него, когда я чувствую себя не то, чтобы виноватой. Но все же, ему было больно из-за меня и мне так сильно хочется .... короче, хочется его ..... тьфу, пожалеть мне его хочется, блин, материнский инстинкт.
t'ERRA
Автор темы

#11 mishutka » Чт, 27 октября 2005, 16:27

наличие девушки и прочего не влияет на ревность
"ты была моей, а теперь ушла к другому
это форменное предательство
поэтому не то что видеть тебя, и общаться больше не буду"
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 Володя » Чт, 27 октября 2005, 16:29

все из-за недержания травмирующей ситуации. Что для многих травмирующая ситуация - отношения..Все просто. Если отношения это сплошные ожидания друг от друга то боли не избежать.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 t'ERRA » Чт, 27 октября 2005, 16:33

А вот еще вспомнила. У моего мужа похожая ситуация. Вернее вот как. Я тоже это не совсем понимаю. Вообщем, он тоже расстался со своей бывшей любимой и стал встречаться со мной. Последняя их встреча была очень драматичной и происходила у нас в квартире. И после этого его от нее как отрезало! А я не понимаю этого (хотя мне то это на руку). Но все равно, я не понимаю, ведь столько лет каких-то отношений, ведь что-то связывает! Тем более, что у нее есть дочь, очень возможно, что от моего мужа, по крайней мере на фотках тех давнишних она на него ОЧЕНЬ сильно похожа. Но недоговоренность так и осталась. Он точно не знает, его это дочь или нет. И даже не хочет об этом говорить или думать. А я этого не понимаю. Естественно, я его не тереблю, но в душе я не понимаю такого отношения. Мне даже за него больно становится. :( И за нее, за его бывшую любовь. :unsure:
t'ERRA
Автор темы

#14 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 5:46

В первую очередь нужно понимать, что любая проблема снаружи – это проблема внутри.

Всегда надо держать дистанцию с кем бы то ни было (родные, близкие, любимые, друзья и т.д.) иначе мы начинаем "слипаться" с ними чем вредим и им и себе, тем что проблемы-грехи любимых перекачевывают к нам, тем что можем выкачивать энергетику друг из друга, тем что может сделать друг друга потребителем, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО КОГДА МЫ "СЛИПАЕМСЯ" С КЕМ-ТО ПРИ ЭТОМ НАЧИНАЕМ НА ТОНКОМ ПЛАНЕ ЗАВИСИТЬ ОТ НЕГО (т.е. потребительсвовать) ТОГДА БОГ УЖЕ УХОДИТ ОТ НАС НА ДАЛЬНИЙ ПЛАН, ЧТО НЕ ДОПУСТИМО!!! т.е. СНЛ всегда говорит что когда мы больше внимание уделяем своей "кроне", а не "корням", то крону подрезают!!! т.е. по этой ситуации можно сказать что вы Терра всю свою любовь (энергию) употребляли на человеческую любовь и отношения с любимыми, вы стали рабом отношений, и чтобы Ваша душа и дальше не могла деградировать Вам заблокировали возможность употреблять Вашу любовь-энергию в не то что нужно русло, т.е. Вам прикрыли или перекрыли отношения!! чтобы Вы свой внутренний взор обратили не на "крону", а на "кортни" т.е. к Богу к Божественной любви. А потом всегда говорят, что человеческая любовь всегда должна очищаться болью, и то что после чистки останется, то уже примет образ Божественной любви, при условии если Вы чистку пройдете правильно!
А по сему Вам нужно удержать любовь в этой ситуации во что бы то ни стало, не копайтесь в мелочах, что да почему?! сейчас это не видно, но если временные рамки раздвинуть, и посмотреть на это все с высоты птичьего полета, то поймете что все было разумно и закономерно ( дайте времени течь, "время лечит", пустите все на самотек, расслабтесь, не пытайтесь понять логически, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ ЭТУ СИТУАЦИЮ НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЗДЕСЬ ДЕЙСТВУЕТ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛОГИКА, ,,, но любовь продолжайте держать, и САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К МЧ, значит так надо!! И еще если Вам хочется с ним поговорить и Вы чувствуете в этом потребность, то выходите к нему МЧ на связь даже если он не подключается к Вам, говорите о том что хотите сказать и самое главное ИСРЕННЕ!!! даже если он Вас не хочет слушать, не обижайтесь, не отчаивайтесь, не предъявляйте претензий и осуждений, говорите!!! и это поможет не убить любовь в Вашей душе, наплюйте на Вашу гордость и т.п. сейчас самое главное не убить любовь!!! И если вы пойдете за любовью, будете продолжать так сказать "навязываться" со своими извинениями, оправданиями, разговорами, вниманием, т.е. ненавязчиво навязываться, то потом Вы со спокойной душой скажете себе я сделала все возможное чтобы не убить любовь и в своей душе и возродить любовь в душе МЧ, и если МЧ "не откроет дверь" это его проблемы, вы сделали все возможное для вас обоих. ИМХО. (по моему личному опыту делюсь, кстати у меня сейчас отношения очень даже хорошие стали, не навязчивые, приятные, дружеские, КЛАСС!!! и дистанция есть от слипания, и о корнях думаю в первую очередь).
П.С. Если мы "что-то" любим больше Бога, то нам это "что-то" сделают невкусным, чтобы не забывали о том кого надо любить БОЛЬШЕ всего!!!
Мальва
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:00

Еще хочу добавить, если МЧ "закрывается" от Вас, так сказать избегает, это говорит о том что он не может принять травмирующую ситуацию, и это т.е. " его закрывание" в какой-то степени может и спасать его, может он не выдержит той информации или той энергетики которую вы ему дадите и чтобы "не умереть" ему надо закрыться от Вас, потому что как говорят "нельзя прямо посмотреть на Бога" можно умереть, так и про ИСТИТУ, одних она исцеляет (если человек подготовленный) других она убъёт, так что всему свое время, главное его МЧ за то что он "не открывает вам дверь" не осуждать, каждый человек слаб в каких-то моментах, это надо тоже допускать, так вот некоторые не хотят выздоравливать, потому что еще не готовы для этого, не готовы к переходу на новый уровень, а "болезнь" и о Боге дает подумать, и сил поднакопить и адаптироваться.
Еще говорят все дело в человеке, т.к. кто больше в этой ситуации страдает у того больше "проблем-грехов".
Мальва

#16 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:02

Еще привиду некоторые цитатки, которые мне нравятся:

Почему умирает любовь
Любовь убивают ожидания. Ожидания, какая она будет в будущем, что и кто этому будет сопутствовать. Ожидания – это планы, и представления о том, как все должно быть, и надежды, что все будет именно так, и страхи, что все будет по-другому. Представления говорят тебе, что положено делать, и ты беспокоишься, если все происходит иначе.

Любовь убивает мысль. Та самая мысль, которая пытается продлить любовь во времени, захватить этот классный момент, и задержать его. Причем она сама не знает, что пытается это сделать, просто у нее работа такая – беспокоиться и пытаться обставить будущее наилучшим образом. Вот она все время зудит у тебя в голове, вовлекая в унылые блуждания по серому кругу.

Любовь убивает идеализация. Та самая идеализация, когда ты совмещаешь в своем уме образ с идеалом «твоего типа», в которого ты могла бы влюбиться. Пока ты на подъеме эйфории, ты не замечаешь, как мишура вновь созданного образа уже начала трескаться, и скоро прорастет разочарованием.

Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так".

Любовь убивают границы. Границы, которые ты ставишь, чтобы удержать ее. Это твои условия, требования и упреки, правила и расписания. Ты связываешь ими того, кого любишь, а потом удивляешься, почему из твоей жизни исчезло чудо.

Любовь убивает время. То самое время, в которое ты поместил ее, и в котором ты ждешь от нее развития и результатов, ждешь длительности и стабильности, требуешь и алчешь. Чем больше ты ее добиваешься, тем дальше она от тебя. Потому что ты впустил ее в тупиковую улицу времени, которое все отнимает, и ничего не дает взамен. Ты убиваешь любовь, когда выдаешь ей паек времени, указываешь ей, когда она может и когда она не может появиться. Ты считаешь, что сейчас не время, ведь ты в туалете, а вот через час при свечах будет самое оно. Ты считаешь, что было время, когда ты любил, а сейчас совсем другое время. И ты ошибаешься – потому что это одно и то же время .

Любовь убивает отсутствие спонтанности. Это - подготовка, обдумывание своих действий, оценка и взвешивание того, как ты повернулся, высказался, и как в следующий раз это сделать. Ты готовишь для нее все, передвигаешь кресла и стелешь новые простыни, выщипываешь брови, посещаешь солярий и подкачиваешь мужественный пресс, и, когда ты, наконец, готов, и открываешь ей после всех приготовлений дверь, ее там НЕТ. Потому что нельзя связать появление любви с чем-нибудь, что можно приобрести или достичь.

Любовь убивает пространство. То самое пространство, которое отделяет тебя от момента, когда появилась любовь, и то, в которое ты помещаешь себя теперь. Ты думаешь, что ты сейчас в другом месте, что тебе нужно предпринять что-то, чтобы вернуться обратно в первое. Ты воздвигаешь внутри себя небоскребы невидимых пространств, и уверяешь себя, что в одних из них любовь может жить, в других не может. И ты уже не видишь, что она и есть все эти пространства и перегородки между ними, и ты сам целиком. Но ты не найдешь любовь в пространстве, у нее нет «своего» места и адреса, и некуда двигаться.

Любовь убивает недоверие к себе. То недоверие, когда ты считаешь, что ты слишком «плох», чтобы тебя такого любили в ответ. Ты съеживаешься под пристальными взглядами, и все время жуешь жевачку мыслей «достоин-недостоин». Чем больше ты видишь себя, контролируешь себя, оцениваешь себя, тем меньше ты внутри любви. Вот когда ты отвергнешь себя..хоть на мнговенье..тогда…

Любовь убивает объектизация. Та самая объектизация, когда ты решаешь, что именно этот человек или объект дали тебе состояние любви. Тогда ты привязываешься к ним, направляешь всю мощь своей концентрации на них, тщательно изучаешь и анализируешь. И, разложив все по полочкам, тщательно взвесив каждую молекулу любимого, ты нигде не находишь любовь. Потому что любовь не вызывается объектами, она не имеет никакого отношения к человеку или месту.

П.С. взяла здесь http://www.livejournal.com/users/sadha/7345.html#cutid1 у Sadha, Садха спасибо БОЛЬШОЕ за инфу!!!
Мальва

#17 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:03

Про отношения (цитата из Ченнелинга):

Санат Кумара
17 мая 2005 года
«Наша жизнь игра и все мы здесь актеры»
"Умейте наблюдать события, происходящие вокруг вас, как бы сквозь экран, как будто вы присутствуете в театре, и окружающие вас люди являются актерами. И, если вы вдумаетесь в смысл вашей жизни, то на самом деле вы пришли в этот мир, чтобы сыграть определенную роль. На протяжении жизни ваши роли могут изменяться. Вы можете играть даже разные роли на протяжении дня. Но ощущение игры никогда не должно вас покидать. Потому что Бог создал этот мир как гигантскую сцену, на которой вы можете играть свои роли и одновременно проходить обучение.
Если вы сможете долгое время удерживать в своем сознании образ сцены, на которой вы играете свои роли, то вы сможете вскоре понять, что есть Постановщик всего этого грандиозного спектакля. И этот Постановщик не ставит своей задачей заставить вас играть по заранее написанному сценарию. Нет, в рамках Его общего замысла вы имеете возможность проявлять собственное творчество. Вы можете брать на себя новые роли или изменять те роли, которые вы выполняли ранее.
И наступит момент, когда вам надоест собственная импровизация, и вы обратитесь напрямую к Режиссеру и вступите с ним в творческие отношения. Вы попытаетесь понять Его замысел, и чем глубже вы будете постигать замысел Творца, тем более ваши действия будут соответствовать Его замыслу.
И вам станет скучно выполнять те роли, которые вы с таким удовольствием играли раньше, потому что открывшаяся перед вами картина замысла для этой вселенной будет завораживать вас и занимать все ваше внимание. И, чем более вы будете проникаться этим замыслом, тем более и более важные роли вы будете играть.
Постарайтесь в своей жизни не выходить за рамки игры. Не воспринимайте слишком всерьез все, что вас окружает. Всегда помните, что окружающая вас иллюзия временна и создана только до тех пор, пока ваше сознание не будет способно заглянуть за эту иллюзию и рассмотреть за ней реальный Божественный мир и реальную жизнь.
Ваше внутреннее состояние определяет те жизненные ситуации, в которых вы находитесь. И до тех пор, пока вы рассматриваете окружающую вас иллюзию как реальность, вы не сможете расстаться с иллюзией. Помните, что все в этом мире притягивается по вибрациям. И, фактически, вы своим сознанием примагничиваете те ситуации, в которые вы попадаете в жизни. Однако, освободиться в своем сознании от иллюзии вам будет значительно тяжело. По крайней мере, это потребует определенного времени. Дело в том, что в ваших нижних телах содержатся энергетические записи тех ситуаций, в которых вы поступали не в соответствии с Волей Бога. И эти записи накопились там не за одно воплощение. Поэтому до тех пор, пока эти записи не будут преобразованы в соответствии с Божественными стандартами, в соответствии с замыслом Творца для вашего жизнепотока, до тех пор вы будете попадать в те жизненные ситуации, которые дадут вам наилучшую возможность отработать ваши отрицательные записи или карму.
Простое знание законов кармы и Божественных Законов для этой вселенной намного сокращает ваш путь на Земле. Однако, человечество в своем большинстве предпочитает изучать массу другой информации и чисто человеческих законов. Иными словами, человечество так увлеклось своей игрой, что перестало осознавать, что это только игра. Мы приходим вновь и вновь, чтобы напомнить о реальном мире, и о вашей миссии, и о вашем пути. Редко кто способен оторвать свое внимание от иллюзии и обратить внимание на наши слова и наше Учение."
Мальва

#18 Костя » Пт, 28 октября 2005, 6:05

Кроме ревности тут ещё могут быть идеалы. Скажем, в моём идеальном мире люди добрые и понимающие - несут в себе искру Божию. Можно как угодно конфликтовать, но когда нужно, люди всегда могут проявить благородство, прощение. А жизнь показывает, что бывает по другому, что человек может вообще послать тебя, и ему наплевать на тебя, и твои благородные устремления... Крах человеческого в таких самых высших аспектах тоже нужно принимать с любовью как данное Богом.
Костя
Аватара

#19 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:07

не помню у кого это взяла, но запомнила что последний добрый, оптимистичный и наполненный Божественной любовью рассказ-стих написал СТАТУЙ:

"...Я тебя забуду и поставлю на полку твою статуэтку. Пыль будет садится на нее и я никогда ее не сотру. Я не буду вспоминать тебя, даже когда буду знакомиться с кем то, кто носит твое имя. Я не буду тебя ревновать ко всем этим бесконечным мужчинам в твоей жизни. И даже во сне не буду мучиться от того, что мы не будем вместе. Я перестану думать с кем ты сейчас, перестану считать дни и часы, сколько от тебя не было никаких вестей и сколько мы не виделись. Я забуду нашу последнюю встречу. Я выброшу все твои письма. Я
забуду что ты пьешь и что куришь, что слушаешь и от чего смеешься. Что для тебя важно, что тебя беспокоит в этой жизни перестанет меня волновать. Я не вспомню о твоем Дне Рождения в следующем году. У меня еще много дел в этой жизни, я найду чем заняться, лишь бы не думать о тебе. У меня получится, я сильный."

или

"Ты забудешь меня и поставишь на полку мою статуэтку. Пыль будет садится на нее и ты никогда не сотрешь ее. Ты не будешь вспоминать меня, даже когда будешь знакомиться с кем то, кто носит мое имя. Ты не будешь ревновать меня ко всем этим бесконечным женщинам в моей жизни. И даже во сне не будешь мучиться от того, что мы не будем вместе. Ты перестанешь думать с кем я
сейчас, перестанешь считать дни и часы, сколько от меня не было никаких вестей и сколько мы не виделись. Ты забудешь нашу последнюю встречу. Ты выбросишь все мои письма. Ты забудешь что я пью и что курю, что слушаю и от чего смеюсь. Что для меня важно, что меня беспокоит в этой жизни перестанет тебя волновать. Ты не вспомнишь о моем Дне Рождения в следующем году. У тебя еще много дел в этой жизни, ты найдешь чем заняться, лишь бы не думать обо мне. У тебя получится, ты сильная!"

или

"...Я Тебя никогда не забуду и согрею комнату Твоей статуэткой. Пыль времени будет садится на нее , но я буду бороться со временем до конца.
Я буду с улыбкой вспоминать Тебя, когда буду знакомиться с кем то, кто носит Твое имя, и благодарить Бога за то, что когда-то знал Тебя.
Я не буду тебя ревновать ко всем этим бесконечным мужчинам в твоей жизни, ведь если они нужны Тебе, значит они нужны Богу, а следовательно и мне.
Ты иногда будешь приходить в мои сны, и мы будем вместе радоваться тому, что нам дано было пережить вместе. Мне интересно с кем Ты сейчас,
о чем Ты сейчас думаешь. Не важно сколько прошло времени, и знаю ли я точно, что с Тобой было и будет. Важно лишь, что мы смогли сделать свой выбор,
и следовать ему. Эта нить, связывающая нас, свободных от ложных иллюзий и привязанностей, свята. Я запомнил Тебя, во время нашей последней встречи.
Ты спасала меня и себя. Ты спасала нашу Любовь. Я дорожу этим воспоминанием. Я иногда перечитываю Твои письма, и улыбаюсь шалостям провидения.
Иногда вспомняться твои привычки и увлечения, Твои волнения и мысли. Я знаю, что Ты такой была, и радуюсь, что не знаю какой Ты стала.
В незнании, есть какой-то скрытый смысл бузусловной Любви между нами, и ее бесконечности. Я обязательно вспомню о Твоем Дне Рождения в следующем году.
Я выкурю сигару и выпью рюмку бренди за Твое здоровье. Я отложу все эти суетные, никчемные дела и погреюсь радостью за Тебя, за то что Ты где-то есть.
Я поблагодарю Бога за то, что он дал мне шанс ближе узнать Тебя, и называть Любимой. И поблагодарю за главное. За то, что Он дал нам силы расстаться любя,
а не уйти на дно , увлекшись друг другом сверх меры. Я рад, что мы сильны и свободны. И я счастлив, что она Женщина, и я знал Ее."
Мальва

#20 Мальва » Пт, 28 октября 2005, 6:55

Цитатки для размышления:

"То , что с человеком происходит , определяется кодировкой его полей .
Если у человека нет гармоничных взаимоотношений с другими людьми ,
значит сверху таким образом его приводят в порядок . Почему это происходит ?
Потому , что он зацеплен за отношения . При этом энергию он получает
не как следствие любви с Богом , а из отношений с людьми . И тогда сверху
ему помогают вновь обрести единство с Богом не давая гармоничных
отношений с окружающим миром - это его лечение . И тогда чтобы
выжить , человек или ещё больше зацепляется за отношения превращаясь
в потребителя либо начинает устремляться через любовь к Богу .
Причина внутри самого человека , а не во внешнем мире ."

"Замкнутость, стеснительность, трудности искренне общаться, это все зацепленность за отношения и желания,"

"Если судьба не дает вам расстаться, значит, вероятно, глубинное чувство должно между вами развиваться и давать какие то плоды. Если судьба против общения, наверное, вы не сумели преодолеть зависимость от желания, обожествление любимого человека. Работайте, этим поможете ему и себе."

"Высокий уровень гордыни – т.е. любую несправедливость, неудачу, неприятность по судьбе чел. воспринимает в штыки. А гордыня появляется тогда, когда все уже переполнено ревностью. Ревность появляется тогда, когда человек привык только получать, но сам при этом не отдает (привык чтобы его сначала любили, а чтобы он любил вопрос не поднимается) короче потребитель, а если его желания не осуществляются уже идет разочарование, обиды, ненависть – и все это приобретает форму ревность. Большая зависимость от желаний, т.е. Если человек раб своих желаний, то он мысленно будет всегда давить или ненавидеть других или себя, когда желания не осуществляются.
Нужно понять, что любой конфликт – это развитие. Попытка же убежать от конфликта или пресечь его в корне – это отречение от развития. В конфликте нужно не давить желания других, или ставить себя в зависимость от других, а нужно, обобщая желания, находить общее решение для обоих сторон. Для решения конфликта нужно научиться сдерживать свои желания и устремляться к любви.
Общение – это чувственный уровень, а если человек зависит от чувственного счастья, он в общении всегда агрессивен к другим или к себе. Поэтому он обычно боится общения и уходит от него. Когда ненависть большей частью обращена к себе, люди не хотят с ним общаться, если подсознательная агрессия направлена к ним,"

"...Если девушка чего то боится, то она, скорей всего, реагирует не на ваши эмоции, где вы совершенно спокойны, так как вы начали меняться, а на ваше глубинное состояние. Если у вас заболели зубы, это значит, что внутренне вы ее осуждали, жестко к ней относились. Т.е. агрессия подсознательно проходит, она ее чувствует соответственно сторониться вас. Ау вашей подруги болеет отец, легкие это тема желаний, значит, зацепленность за желания есть у вас и у нее, поэтому сходиться вам близко, если вы реально не изменились, вам опасно - отсюда здесь идут такие колебательные моменты.
...Если близкий человек боится с Вами общаться, избегает, то он скорей всего, реагирует не на ваши эмоции, где вы совершенно спокойны, так как вы начали меняться, а на ваше глубинное состояние. Если у вас заболели зубы, это значит, что внутренне вы его осуждали, жестко к нему относились. Т.е. агрессия подсознательно проходит, он ее чувствует соответственно сторониться Вас. Зацепленность за желания есть у вас и у нее, поэтому сходиться вам близко, если вы реально не изменились, вам опасно - отсюда здесь идут такие колебательные моменты."

"Виноватых перед Богом нет. Правых – тоже нет.
Если любая ситуация имеет Божественный смысл, значит, внутри мы должны понять: все, что происходит на нашей планете, происходило, происходит и будет происходить, имеет высшую логику, и не всегда нам подвластно. Значит, внутри мы не имеем право на осуждение, обиду или уныние."

"Что такое претензия? Это есть потребительское отношение. Божественна логика отдает. Человеческая склонна часто больше брать, чем отдавать. Как только человек начинает отдавать больше, чем брать, тогда его энергетика становится чище. Так вот, когда человек отдает тонкую энергию, своей жизни, он от жизни не зависит. Когда он любит свою жизнь, какой бы она ни была, он от жизни не зависит. Когда он любит свою судьбу, какой бы она ни была, он от свой судьбы не зависит. И тогда любая перетряска судьбы дает ему мощное очищение. Если человек это не может выдержать, если у него есть определенные, скажем так, условия к своей судьбе «вот здесь я выдержу, а вот здесь – не буду», все. Дальше начинаются проблемы. Они могут сразу пойти, могут потом, но они будут."

"Что такое готовность пожертвовать духовностью? Это простить того, кто не прав, это почувствовать, что любовь важнее правоты и справедливости."

"Вот был еще вопрос молодой женщины:
Мне(кажись) 25лет. Было несколько попыток выйти замуж. Но накануне свадеб все расстраивается. Почему так происходит?
Ответ: вы очень чувственная женщина, привыкли к вниманию мужчин, привыкли его потреблять. Когда у женщины чувственность оттакая (и показал какая), то соответственно размаху этой чувственности и происходит потребление. Поэтому накануне свадьбы , чтобы очистить потомков, женщина должна получить испытание, быть унижена во внимании, в каких-то чувственных моментах. Для таких женщин лучший муж-это который смотря на нее говорит что-то типа- «у кочерга!».
Т.е. для женщины с большим размахом чувственности настрой на потрелебление вдвойне опасен."

"Левая рука не должна знать, что делает правая". Получается, что на внешнем уровне мы отдаем, а на внутреннем потребляем, когда ждем благодарности и внимания.
Вообще,что значит непрерывное чувство любви? т.е. любить непрерыно, т.е. отдал и не ждешь благодарности и внимания, отдал и не замер в ожидании ответа, а идешь дальше- светить и отдавать, понимаешь ты занят, ты "генерируешь любовь" и у тебя нет времени на ожидания ответа или награды за это, тебе некогда!!!

"как нужно помогать людям (инфой) и до какой степени? Когда человеку навязывают, а он еще не готов, не пришел к этому сам, то инфа все равно на подсознание воздействует, хотя сознанием не осознается и не принимается. Стресс полученный на уровне подсонания воздействует на душу. .И процесс очищения идет, но чел-к не может быть адекватен этому процессу- ведь он не осознает причин происходящего.
По этому СНЛ против рекламы его и его книг. Т.к. его инфа для подготовленных людей, готовых принять раскачку-стресс на уровне подсонания." – немного не в кассу эта цитата, но все же кое-что навевает...

"Я не хочу, чтобы унижалась моя жизнь, я не хочу болеть, я не хочу умирать. Но именно это очищает мою душу. Если я хочу только жить и быть благополучным и богатым, то рядом появится кто–то, кто меня обворует, предаст, принесет мне невольно болезнь. Если я не захочу идти к Богу добровольно, то мне помогут через боль. Значит, нужна боль в отношениях людей? Нужна! Дозированная боль необходима. Именно она отрывает от стабильности, от привязки и т. д."

"Каждую долю секунды Вселенная расширяется. Расширение - это разрушение. Разрушение - это потеря. Значит, каждую микросекунду наша душа испытывает боль потери. Если мы в обычной жизни привыкли реагировать на боль ненавистью, осуждением, обидой, значит каждую долю секунды мы атакуем Вселенную. И получается программа самоуничтожения. Программа самоуничтожения дает болезни, ускоренное старение и смерть."

: наше сознание работает на защиту и обеспечение потребностей. тела, а наша душа – на спасение всей Вселенной. Поэтому когда мы слишком концентрируемся на любимом человеке, у нас идет отречение от всей Вселенной. И если мы не поймем, что любимый человек – это повод для того, чтобы любить Творца, что любимый человек – это крохотная часть Вселенной, и душа не имеет права на нем концентрироваться, тогда наша человеческая любовь будет разрушаться или будет разрушаться то, что ее обеспечивает: наша жизнь и возможность ее продолжить.

Преклонение перед человеческой любовью рождает обратный эффект, мы уже не даем любимому человеку, а мы берем от него. Потому что у нас нет энергии. Если Божественная любовь, энергия, не проходит, мы обесточены. И тут же начинается усиление аспекта потребления. Мы берем энергию от цели. И если цель – любимый человек, мы берем энергию у него и мы его убиваем. И чем ярче, сильнее наша любовь, тем тогда что получается? – Быстрее умрет любимый человек. Есть ли механизм защиты? Главный механизм защиты – вернуться к Божественному. Если человек этого не делает, он должен уйти в противоположность, он уже преклоняется не перед человеческой любовью, а перед жизнью. Ревность сменяется гордыней. Вместо продолжения жизни он уходит на саму жизнь, начинает радоваться жизни и тд, растет гордыня. Значит, это –момент спасения. И когда у человека растет горыдня, это означает: все, Божественная любовь не проходит. Дьяволизм – это есть потеря Божественной любви.

"Т.е. вы любите любимого человека. Если он Вас унизил, оскорбил, а Вы его продолжаете любить – Вы его любите Божественной любовью. Если вот не получается Божественной, то продолжайте любить. Если он оскорбил Вас как любимый человек, любите его как ребенка. Если он оскорбил Вас как ребенок, любите его как отца. Если он оскорбил как отец, любите его как друга. Но если Вы все-таки найдете любой повод, чтобы эту любовь не давить в себе, значит, Вы уже победили. Вы победили себя, свои проблемы, значит, Вы помогаете всем. Вот этот момент бескорыстной, безусловной любви очень важен. Поэтому вера в Бога – это непрерывная отдача любви Богу."

"А на уровне тонких планов, если я подаю ему импульс тепла, я не должен ждать ответного импульса теплого, нужно просто постоянно отдавать этот импульс. Что от него пойдет – это уже не мои проблемы. Моя проблема – непрерывно отдавать любовь, тепло. "

"Значит, что получается? Наше подсознание живет в другом уровне. Если наше сознание достаточно дискретно и идет ситуация «ты – мне, я – тебе», там есть резон, то в подсознании совершенно другой аспект: должна быть непрерывность чувства любви. И вот этот момент очень важен. Он очень важен почему? Потому что я заметил: тот, кто привык отдавать энергию, не ожидая результата, именно этот человек может выдержать крах человеческой любви. Потому что когда из родника льется вода, сколько ни плюй туда, он от этого не будет зависеть. А лужа возьмет на себя. Это умение внутренне, непрерывно отдавать любовь и готовность помочь близкому человеку, да и любому другому – это уже здоровье. Если мы готовы помочь, мы помогаем. Если мы готовы любить, мы любим. Если мы готовы украсть, мы крадем каждые полсекунды. Т.е. наша готовность – это уже наше поведение. Весь вопрос в том, что помогать нужно правильно. Нужно помогать в первую очередь любви в душе человека, помогать его душе, а потом уже телу. А для нас помощь всегда ассоциируется с внешней помощью, а она может и повредить. Но можно нищему не дать милостыню, если чувствуешь, что это профессионал, но если я ему не дал милостыню, это не означает, что я не дал ему готовности ему помочь. Значит, можно не дать милостыню, но желание помочь давить при этом нельзя. Т.е. я бы тебе помог, но ты уже профессионал, ты богаче меня – в другой раз. Т.е. отдаете Вы милостыню или нет, Вы внутри всегда должны быть готовы помочь. Вот эта готовность помочь это, оказывается, есть энергия, которая исходит из нашей души. У нас сейчас повышается уровень энергетики достаточно сильно. И это не зависит от нас. Повышение уровня энергетики приводит к тому, что она куда-то должна быть распределена."

"Гармоничная женщина - это женщина, верующая в Бога. Это любящая и добродушная женщина. Женщина, которая в любой ситуации может простить и не испытывать страха и уныния."

": тот, кто привык отдавать энергию, не ожидая результата, именно этот человек может выдержать крах человеческой любви. Потому что когда из родника льется вода, сколько ни плюй туда, он от этого не будет зависеть. А лужа возьмет на себя."

"Любую боль можно выдержать только тогда, когда есть любовь к Богу. Почему? Потому что в момент распада чего-то, мы должны найти какую-то точку стабильности. Любовь к Богу – это вечное понятие. И когда разрушается сиюминутное, и мы опираемся на вечное, принять внутренний крах сиюминутного мы можем. Поэтому человек верующий может перенести любые физические пытки и при этом сохранить душу, т.е. не испытывать ненависти, страха, уныния; человек верующий может принять крах своего сознания, крах жизни и всего остального. Если этого не хватает, возникает абсолютизация и высшая агрессия.
преклоение перед человеческой любовью дает потом преклонение перед жизнью, гордыню и демонизм."

"Шекспир написал в конце своей пьесы: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Оказывается, действительно, это самая печальная повесть на свете, потому что здесь двое молодых людей, красивых, самоотверженных, самых лучшх, отрекаются от Бога ради любви человеческой. Нам Бог дал жизнь, мы не имеем права ее лишаться. Они отреклись от любви к Богу, потому что у них потерпела крах любовь человеческая. Это демоническая повесть, «Ромео и Джульетта», это повесть, что самая лучшая молодешь отрекается от вечных ценностей в угоду сиюминутным. Человеческая любовь – это сиюминутное. Это - высшее человеческое, но она сиюминутная.  Но человечество читает пьесу и не понимает, и считает, что именно смерть молодых людей – это и есть трагедия. Трагедия не в смерти их тела, а в том, что они пытались убить свои души, отказавшись от Божественного, когда рушится человеческое. Потому что у них срастилась человеческая любовь с Божественной: если человеческая рухнула, значит, тогда и Божественной нет на свете. Вот это срастание – и есть катастрофа, когда человек забывает о том, что Божественное вечно, а человеческое преходяще, когда человек не может принять крах любви человеческой, когда он начинает обожествлять любовь человеческую и когда она рушится, тогда – все, весь мир рухнул и тогда жизнь не имеет смысла.
Я к чему это говорю? К тому, что мы все находимся на той стадии, когда все наши то, что называется «зацепки» должны стянуться в один узел главный, и тогда каждый из нас будет выбирать, два раза в секунду, что для него важнее: жизнь и ее продолжение или любовь к Богу. И насколько мы нашим сознанием, нашим поведением каждый день укрепляем себя в Божественной любви, настолько наше подсознание потом уже сделает выбор помимо нашей воли."
Мальва

След.

Вернуться в Взаимопомощь