Помогите советом

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Мастер Копья » Вт, 25 октября 2005, 23:57

Если человек на вопрос о жизненных приорететах отвечает нечто в духе "материальное благосостояние и максимум секса", то ему как-нибудь можно помочь? Я просто уже по жизни встречал два раза похожие жизненные принципы и оба умерли от рака. Но тогда я ещё СНЛ не читал и не видел в этом какой-то взаимосвязи. А теперь вот думаю - надо ли пытаться как-то помочь или следовать принципу трёх Д (Дай Дорогу Дураку)?
Мастер Копья
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2 A.D.R. » Ср, 26 октября 2005, 0:15

Многое зависит от того, что этот человек для тебя значит. Если это не очень близкий человек, то можно как минимум прозондировать ситуацию, в общих чертах изложив основы правильного мировоззрения. Если натолкнешься на стену, то тогда пусть действует правило ДДД. Ну а если это близкий, то тут можно уже постараться. Наверное, самое сложное - помочь тому, кто не осознает себя в опасности.
A.D.R.
С нами: 20 лет 1 месяц

#3 Absent Lover » Ср, 26 октября 2005, 9:26

A.D.R.

Близких изменить - задача отнюдь не более простая, чем изменить "дальних". Вспомним фразу "нет пророка в своем отечестве". Но это если внешне менять - впаривать книги, убеждать. Так только себе хуже сделаешь.
С другой стороны близкий потому и близкий, что вы с ним в чем-то одинаковые. Его дурость - это моя дурость. Только в собсвенной дурости я себе не признаюсь. Таким образом, у меня есть уникальная возможность посмотрет
ь на себя со стороны. Ну а дальше - меняться.
Возможно удастся и близкому помочь.

Блэйд

Вернулся таки :)
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 alex_paren » Ср, 26 октября 2005, 10:58

Блэйд
У нас еще 9 вопросов ищущий :wub: ТЫ же неиспужался какого то йогина ? :P :wub: Если конечно можно то я хотел бы ответить тебе на твои вопросы :wub:
alex_paren
Темы: 1
С нами: 20 лет

#5 Птичка-синичка » Ср, 26 октября 2005, 11:46

Мастер Копья

помнится, как СНЛ говорил: "Помогать можно тому, кто хочет встать и стремится встать. Тому, кто лежит и требует, чтоб его везли, помогать опасно..." Иначе говоря, все зависит от того, насколько этот человек готов принять твою помощь. Если не готов, то все что остается - меняя себя, молиться за него. Я так понимаю.
Птичка-синичка
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Мастер Копья » Ср, 26 октября 2005, 12:18

A.D.R. писал(а):Многое зависит от того, что этот человек для тебя значит.
Не знаю. Если ты шёл, шёл по улице, а рядом девушка красивая споткнулась и упала, то скорее всего не раздумывая на тему что она для тебя значит чисто инстинктивно захочешь помочь. Такая примерно аналогия.
Блэйд писал(а):Мастер Копья, это твоя новая девушка?

Нет. Работаем вместе.
Мастер Копья
Автор темы

#7 tehnik » Ср, 26 октября 2005, 12:33

Мастер Копья писал(а):как-нибудь можно помочь?

Помочь можно только при условии, что человек захочет воспринять твою помощь. А для этого нужно знать к нему подход и найти отклик в его сердце. Очень сложная задача, имхо. Чаще всего заканчивается тремя Д (из личного опыта). :)
tehnik
Темы: 2

#8 Птичка-синичка » Ср, 26 октября 2005, 12:51

tehnik писал(а):Помочь можно только при условии, что человек захочет воспринять твою помощь

Вот и я о том же. :-)
Птичка-синичка

#9 A.D.R. » Ср, 26 октября 2005, 12:51

Мастер Копья писал:
Не знаю. Если ты шёл, шёл по улице, а рядом девушка красивая споткнулась и упала, то скорее всего не раздумывая на тему что она для тебя значит чисто инстинктивно захочешь помочь. Такая примерно аналогия.
Речь ведь изначально шла о помощи в расстановке жизненных приориетов...
Блэйд писал:
Тот человек не болеет раком. Ему просто не хочется слушать психологию, магию, религию. (короче, полный материализм)

Полный материализм иногда работает на спасение и не приводит к каким-то заболеваниям. Материализм может блокировать повышенную ориентацию на духовность.
A.D.R.

#10 Oksanka » Ср, 26 октября 2005, 12:59

убеждать словами, объяснять иногда можно, но бывает натыкаешься на такой спор, что лучше бы и не начинать... Тут я понимаю похожий случай.
Я знаю один хитрый ход. Случайность полная, просто в одной знакомой семье глава семейства клал книги СНЛ в туалет, и его взрослые дети там их пролистывали.. потом засиживались, потом уже подсели и стали активно интересоваться. Попробуй подкинуть, ну необязательно в туалет конечно :D , можно и просто - типа все равно тебе помирать, ну может это тебе поможет, так на всякий случай....
Oksanka
Аватара
Темы: 58
О себе: ;)

#11 Мастер Копья » Ср, 26 октября 2005, 13:27

A.D.R. писал(а):Полный материализм иногда работает на спасение и не приводит к каким-то заболеваниям. Материализм может блокировать повышенную ориентацию на духовность.

А может действительно так оно и есть.
Лучше наверное ни к кому не приставать со своими "советами" как надо правильно. Я сам могу ошибаться. Каждый сам за себя.
Мастер Копья
Автор темы

#12 A.D.R. » Ср, 26 октября 2005, 14:55

Блэйд
Как я понял, наслоение похожих событий в твоей жизни заключалось в том, что девушки сначала отрекались от тебя, а потом у них у самих все разваливалось. Если бы причина была только в наших мечтах и желаниях! Это слишком простое объяснение, не позволяющее решить проблему.

Я в принципе согласен, что человека нужно оставить в покое, если он такой махровый материалист. Ну а если он при этом не такой жесткий, как твой отец, а обладающей внутренней гармонией, запасом любви? В этом случае ему стоит дать шанс. Пусть и немного помучиться. Не буду оригинальным, если добавлю, что нельзя отрекаться, если появились чувства.
A.D.R.

#13 A.D.R. » Ср, 26 октября 2005, 16:20

Блэйд
Говоришь, что умеешь читать между строк, а сам цепляешься за слова и называешь деревяшкой. Классика потребительского отношения!

Я советую этому человеку самому решить, что ему делать. Я лишь указал на те моменты, которые помогут ему принять то или иное решение. Впрочем, как говорил Лазарев, если не можешь сделать выбор, значит и в том и другом случае будет проигрышь.
A.D.R.

#14 Антон » Ср, 26 октября 2005, 16:25

Мастер Копья

Есть простой принцип, не просят, не лезь. Может человек еще не готов, а ты ему своим желанием помочь отобъешь всю охоту в будущем читать Лазарева. Благими намерениями устлана дорога в ад.
Пока у него все хорошо, ему нет смысла задумываться о неправильности своего поведения. Помогать нужно в нужную минуту.
Антон
Аватара
Темы: 100

#15 Oksanka » Ср, 26 октября 2005, 16:33

Trubadur

ты как-то про Норбекова спрашивал. Видел тему про семинар в германии? обязательно загляни!
Oksanka
Аватара
Темы: 58
О себе: ;)

#16 Мастер Копья » Ср, 26 октября 2005, 21:57

Блэйд писал(а):Мастер Копья, какое решение ты принял? Ты её отпускаешь или нет?

А я вообще вдруг подумал, что прежде чем кому-то помогать надо как минимум, условно говоря, стоять на ступеньку выше. Может у меня такие же проблемы нерешённые, но только глубоко внутри сидят, а у неё нарачито наружу. Вот мы и столкнулись. Когда-то у меня был такой "сон", который я так просто не вспоминаю, хотя он и запал мне, а сейчас вдруг припомнил. Суть примерно такая: некто предлагает мне выполнить любых три желания. Не задумываясь ни одного мгновения первым я пожелал "деньги". В ответ - "ха-ха-ха". Вторым заходом "секс". В ответ опять - "ха-ха-ха". Тогда я задумался на секунду и загадал третье желание, к сожалению, проснувшишь уже не помнил какое, но чётко почуствовал и осознал - мне был дан шанс и я облажался.
Мастер Копья
Автор темы

#17 Alenkij tsvetochek » Ср, 26 октября 2005, 23:25

tehnik писал(а):
Мастер Копья писал(а):как-нибудь можно помочь?
Помочь можно только при условии, что человек захочет воспринять твою помощь. А для этого нужно знать к нему подход и найти отклик в его сердце. Очень сложная задача, имхо. Чаще всего заканчивается тремя Д (из личного опыта). :)

Не знаю, как можно насильно помочь. Знаю только, что можно сильно навредить.
Моя подруга умирает от рака. Она заболела, но чувствовала себя прекрасно, несмотря на болезнь. А до этого никогда ничем не болела. Но была сильно сконцентрирована на будущем. Вполне уверенная в себе женщина. Извне счастливая семья. И вдруг (для окружающих) начался развал. Скопление воды в плевре, легкая операция. Затем через две недели Гиллен-Баррэ, полный паралич. Не могли поставить диагноз. Обсдедовали, нашли рак. Брат поставил диагноз по интернету (Гиллен-Баррэ). Выкарабкалась. Вместо благодарности Богу (люди на всю жизнь остаются парализованными), жалобы на недостаточную чувствительность стоп. Я начала подсовывать ей книги, вести беседы, рассказывать о молитвах. Она что-то вяло читала, молитвам не верила, ходила в церковь, принимала хемотерапию. Собрались путешествовать. Вдруг от инфаркта в расцвете сил скончался ее муж; через два месяца оба его родителя; у нас повредили машину. Я стала читать ей книжки вслух, просила ее не думать о будущем, концентрироваться на сейчас, учиться на ситуациях. Не думаю, что она верила, но слушала - не было сил сопротивляться. Опять собралась путешествовать, на этот раз с нами. Мы с мужем попали в серьезную автокатастрофу, но вышли из нее без повреждений. Ей вдруг стало хуже. Ее оперировали. Очень серьезная операция. Удалили все органы, что можно, но только не опухоль - ее нельзя. Не знаю, что хуже, что лучше, но врач сказал, что через месяц оперировать не кого б было, а так кое-какие шансы есть. Я принесла ей в больницу еще книг. У меня началась жестокая аллергия - крапивница, отеки, тошнота, боли в животе. Еще одна авария - на этот раз машина разбита вдребезги. Я поняла, что я должна отрешиться. Сейчас у нее депрессия. Оставшиеся родственники перевоспитывают ее "бездушного" ребенка - а у девочки умерли все, кого она любила, и нет сил видеть некогда сильную мать слабой и растерянной. Я стараюсь помочь по мере сил, но не ставлю во главу угла. Моя аллергия прошла, а машину ремонтирует виновник аварии.
Вот такая вот история.
Да, в путешествие мы едем. Без нее. :(
Alenkij tsvetochek

#18 arty » Чт, 27 октября 2005, 0:56

Блэйд писал(а):Приветы от драконов.

Приветы из палаты № 6.
Прости, Хосподи!
arty
Аватара
Темы: 25
О себе: раманист

#19 arty » Чт, 27 октября 2005, 1:01

Блэйд
3 Д.
arty
Аватара
Темы: 25
О себе: раманист

#20 Голем » Чт, 27 октября 2005, 1:29

Эхехе... тема болезненная для меня...
Получилось так, что моя мать умерла от рака, на последок перечитав полуметровую стопку женских детективов.... ДК оставив на потом....
И как я не бился, ни ругался, ни убеждал всё было бесполезно, хотя первую книгу она прочла лет 10 назад. Потом сказала, что просто не верит..., что всё нужно принимать критически.
Для меня это стена, которую ни как не преодолеть, я очень переживаю, когда любимые люди не хотят меня слушать и понимать.
В этом одна из моих зацепок, а идеалы, я начинаю осуждать, впадаю в ярость.
Я пришел к выводу, что ни кого ни в чём убедить и тем более изменить через пересказ информации из ДК невозможно, но по привычке пытаюсь это сделать. Меняться нужно самому...
Не все люди готовы воспринять то, о чём говорит СН. Ну не работает у них голова в этом направлении.
Да и Лазарев даёт информацию, чтобы люди её перерабатывали и на выходе получалась ЛЮБОВЬ , а не новая разжиженная и искажённая информиция.
А то что способности к видению у СН закрывают, так может оно и к лучшему, будет человек писать притчи или даже детские сказки, и решит все проблемы с системностью, а люди будут помнить и учиться добродушию с малых лет.
Голем
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь