Trubadur

Если честно, то как раз жду от доктора правильных вопросов

А рассказывая "все подряд" боюсь впасть в "плаканье в жилетку".
= В чем нестыковка? = Наши отношения противоречат "нормам" принятым в современном обществе.
Разрывы? Сценарий развития событий всегда один и тот же...
1) Примирение. Всегда исходит с моей стороны – прихожу с извинениями, даже если совершенно не понимаю – в чем моя вина. Пробовал "подождать", чтоб "человек попытался и над своим поведением подумать" – глухо! Можно ждать много месяцев – человек будет мучиться, вызывать скорую, и т.д. но первого шага не сделает!
2 ) Подъем, полет... желание творить... созидать...
3 ) Появление первых сомнений – "к чему все это?" Начало осознавания, что человек совсем не такой, как видится через "розовые очки".
4) Дальнейшее развитие сомнений, дальнейшее понимание недостатков человека и т.д. Попытка удержать себя "в рамках" - "Все люди не идеальны", "человека следует принимать таким, какой он есть" и т.д.
5) Появление страха, что при длительных отношениях можно "не удержать себя в рамках", "непринять человека, таким, какой есть. Параллельно с этим – пропадание желания быть с человеком, общаться с ним. Ведь вокруг столько хороших людей.
6) Сплошное "удерживание себя в рамках" при стремлении сохранить видимость благополучия.
7) "Выяснение отношений" и разрыв. Сначала, после разрыва – пара тройка бессонных ночей, затем что то типа радости – ну наконец то все закончилось, а потом, потихоньку, потихоньку начинает вспоминаться все хорошее, а плохое – забываться, и ... все по новой.
За все это время допущено (и частично исправлено) огромное количество ошибок, как то – обожествление любимого человека, и.т.д.
Основная, на мой взгляд, проблема: не выходит принять человека таким, какой он есть!!! Ну не выходит! Получается, что нужно суметь принять абсолютно все!!! Многие вещи – такие как зацепки за материальное, и т.д. принял легко. Другие, - такие как крушение нравственных и духовных ценностей, отрывание от всего что близко и дорого – сложнее. Но все равно принял. Но, очевидно, что принять некоторые моменты (даже не знаю точно – какие) – не могу. И, что самое главное – не хочу!!!