Не могу разобраться, подскажите пожалуйста!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Tulpan » Пн, 19 сентября 2005, 18:57

Продолжаю работать над собой, читая книги СН. Процесс идёт долго или я просто незамечаю. Перестала читать какую-то либо худ. лит-ру, просто потеряла интерес. Но немогу никак понять и выявить причину одной и той же боли. На протяжении многих лет испытываю одну и ту же боль. В чём причина, мой логический подход не дал никаких результатов. Проблема в том, что болят мышцы шеи и переходят в спину. Раньше я списывала это на "продуло, потянула шею, неудобно головой повернула во время сна" и т.д. С момента изучения ДК подхожу к своим "болячкам" иначе. Пытаюсь разобраться и замаливать свои грехи. Если не выявляю причину, то молюсь о прощении " Господи, прости. Не знаю причины, помоги". Конечно не в двух словах молитва, но помогает. И так каждый раз. Но, я хочу понять причину, чтобы исправиться. С чем связана мышечная часть шеи и плечи? Чаще боль справа, а то и вся шея с переходом на плечи и спину до лопаток.
Не было никаких стрессов или агресси. Всего лишь физическая усталость.
Буду очень благодарна. :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#2 Angelina » Пн, 19 сентября 2005, 19:12

Заглянула и ахнула: сегодня поднялась с аналогичной проблемой... Ну по крайней мере во внешних ее проявлениях.
Angelina

#3 Александэр » Пн, 19 сентября 2005, 19:19

Голова - это наше эго.
Шея - способность к компромису, гибкость наша.
Вот допустим идет девушка, а ей парень сзади свистнул, а она не повернет шею чобы глянуть кто, хотя знает что ей. Гордая.
Да любой момент когда, не хочется глянуть на кого-то промоделируйте.
Тело связанно с сознанием, оно его отражение. Я часто предлагаю эксперимент - опустите голову вниз и хвалите себя вслух, через минуту у вас заломит шею. Поскольку похвала всегда "смотрит вверх".
Александэр

#4 Kalyan » Пн, 19 сентября 2005, 19:21

Это детки.Так что работать еще много.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5 Михаил2. » Пн, 19 сентября 2005, 19:41

Но, я хочу понять причину, чтобы исправиться.

Тюлпанчик и Ангелина, осознайте то, что вы ни в чём не виноваты, визуализируйте здоровье, и всё пройдёт! :) ;)
Михаил2.

#6 Tulpan » Пн, 19 сентября 2005, 19:48

Александэр писал(а):Голова - это наше эго.
Гордая.
Да любой момент когда, не хочется глянуть на кого-то промоделируйте.
Тело связанно с сознанием, оно его отражение.

Значит это тема гордыни?

Kalyan Вы говорите, что "Это детки.Так что работать еще много." Не спорю, но когда знаешь конкретно причину, то знаешь над чем работать.
А не может ли быть это связано с детьми? Т.е. гордость детей бьёт по мне? :unsure:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#7 Александэр » Пн, 19 сентября 2005, 19:52

Tulpan
Вы че темы отрабатываете? Одним махом все? Сегодня тема гордыни, завтра тема ревности? :D Я спомощью ситуации попытался описать вам чувство...

Это тема нелюбви к Богу.

Леон, вы где?
Александэр

#8 Kalyan » Пн, 19 сентября 2005, 19:55

Tulpan
Не имеет значения конкретная причина.Вы сможете очистить детей только тогда, когда очиститесь сами.Ну а чтобы узнать в каком направлении работать с собой, посмотрите на окружающих и на то как они реагируют на вас, как ведут себя с вами, к чему цепляются, какие претензии предъявляют и т.д.
Kalyan
Аватара
Темы: 2

#9 Tulpan » Пн, 19 сентября 2005, 20:09

Kalyan писал(а):Ну а чтобы узнать в каком направлении работать с собой, посмотрите на окружающих и на то как они реагируют на вас, как ведут себя с вами, к чему цепляются, какие претензии предъявляют и т.д.

Ха, легко сказать "посмотрите". Смотрю, все "любят" и улыбаются.
Я вообще "сняла" розовые очки и пытаюсь "стянуть" их с глаз моих членов семьи.
Михаил2.осознайте то, что вы ни в чём не виноваты, визуализируйте здоровье, и всё пройдёт!
Вот это-то проще всего, но нельзя уходить от действительности.
Тяжело посмотреть на себя со-стороны.:O
Tulpan
Автор темы
Аватара

#10 Tulpan » Пн, 19 сентября 2005, 20:18

Александэр писал(а):Вы че темы отрабатываете?

Если б я знала как, то наверное отрабатывала бы. Может это и есть моя проблема, не умею "отработать" тему. Куда проще "ткнуть" носом кого-то. У меня вообще сейчас чувство полног пофигизма и знаю, что это временно. Нет ни дикого восторга, ни разочарования к чему или кому либо. А вот болячки есть, чтоб их! Так вот и вопрошаю, подсобите! Please! ;)
Tulpan
Автор темы
Аватара

#11 Виола » Пн, 19 сентября 2005, 23:29

Проблема в том, что болят мышцы шеи и переходят в спину.

Вот у меня тоже так болят. Пыталась проанализивать сама- в какой момент возникает мышечный спазм, а потом за ним боль.
Оказывается когда сосредотачиваюсь на какой-то проблеме, и не хочу, чтобы меня от нее отвлекали. Т.е. поворачиваться в разны стороны и отвлекаться -я не намерена. :D
Вот как поза "мыслителя"- статична и напряжена. Он погружен в решение своей проблемы и окружающий мир для него боле не существует. :D
А в чем суть-порешать все проблемы во чтобы то ни стало и обеспечить себе безболезненное будущее, имхо :?
Ну такой мой опыт
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Angelina » Пн, 19 сентября 2005, 23:43

"Осознайте то, что вы ни в чем не виноваты" - пишет Михаил. Спасибо Вам. Это аккурат то, что у меня совсем уж не получается. В написанной Вами фразе увидела еще раз напоминание об этом. А вообще заметила, что все эти боли стали появляться как только я перестала посещать храм регулярно, перестала исповедоваться и причащаться.
Angelina

#13 Крыс » Вт, 20 сентября 2005, 6:35

Tulpan

Честно говоря, понятия не имею от чего полят шея и спина. Но могу посоветывать вам не останавливаться в выяснении причин, решение придет само, как у СНЛу приходит, так и каждому из нас (знаю, пробовал). Есть на чате один пацан, друган мой, гост зовут. Так вот он говорит, что всегда прежде, чем решить проблему, надо себя сначала замордовать ею, а когда достанет все, вроде бросаем, прием на нее и решение приходит тогда. Моделируйте ситуацию и так и эдак, не останавливайтесь. Если бы я знал вас ближе, то может быть и указал на какие-то черты характера. И еще, предлагаю вам поработать с теми четами характера, которые вы занете не очень хорошие, без привязки к шее и позвоночнику. По собственному опыту скажу, что у нас одно цепляет другое. Выйдем на одно, другое не заставит себя ждать.

Если то, что я тут написал вам "не подходит", готов проанализировать вас. Диагностировать я не умею, но если вы готовы "вывернуться" наружу, рассказать какой вы человек и как относитесь к разным вещам, я быть может смогу натолкнуть вас на ТО САМОЕ. Жду ответа.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#14 vivian » Вт, 20 сентября 2005, 10:31

Александэр писал(а):Вот допустим идет девушка, а ей парень сзади свистнул, а она не повернет шею чобы глянуть кто, хотя знает что ей. Гордая.

:D :D :D Еслиб я, в своем Узбекистане, поворачивала шею каждый раз, то получила бы давно уже вывих. :D :D :D Это раз. А два - ..., да и вообще это просто опасно. :ninja: Как то, что не во всех районах города, можно пройти в мини юбке. Так, что многое зависит от менталитета страны, где ты живешь и "гордость" здесь элементарно самозащита. Не очень удачный пример, на мой взгляд.

А вообще (если уж собрались всерьез разобраться), то надо посмотреть и на комплекцию в целом, а также на время рождения. Может быть застой в пятой чакре. :ninja: Или у вас работа сидячая, от чего остереоходнроз. Может проблема больше физического плана.
vivian
Аватара
Темы: 3

#15 Принцесса Нелл » Вт, 20 сентября 2005, 10:38

vivian

Согласна. У нас тоже не стоит оглядываться, когда свистят. Восток, все-таки. Решат, что легкомысленная женщина. Раньше идешь, говорят: "Девушка, у вас что-то упало." Оглянешься, ржут. И ходишь не обращаешь внимания на такие высказывания. Одна моя подруга уронила так что-то по настоящему, ей туже фразу сказали. Она решила, что шутят. И дальше идет. потом ее догнали и отдали вешь ее. Такие казусы. Сейчас моду взяли время спрашивать. Зачем?
Принцесса Нелл

#16 Tulpan » Вт, 20 сентября 2005, 14:40

Крыс писал(а):Диагностировать я не умею, но если вы готовы "вывернуться" наружу, рассказать какой вы человек и как относитесь к разным вещам, я быть может смогу натолкнуть вас на ТО САМОЕ. Жду ответа.

Готова к выворачиванию, тем более, что обычно не близким людям удаётся это сделать легче, чем тем, кто знает давно. С чего начнём? :/
Tulpan
Автор темы
Аватара

#17 Михаил2. » Вт, 20 сентября 2005, 18:59

Вот это-то проще всего, но нельзя уходить от действительности.
А разве ты не формируешь действительность своими мыслями и ощущениями? :)
Можно проделать простой опыт; позаписывайте в дневник свои мысли, и посмотрите через год, два, три, - что происходит! :) ;)
СРАВНИТЕ! ;)

Это аккурат то, что у меня совсем уж не получается.

Так потому и не получается. :D Тут нужен настрой. ;)
Михаил2.

#18 Tulpan » Вт, 20 сентября 2005, 21:27

Михаил2.
Вести дневник, увы, не для меня. :P Я не люблю писать, моя мама очень на меня за это обижается, что не пишу письма. А потом я не желала бы, что б кто-нибудь случайно прочитал мои откровения. :? Что касается настроя, так это ж можно себе наговорить всё-что угодно, а в действительности может получиться совершенно противоположная картина. :O Я вообще реалист. Предпочитаю стабильность и уверенность, перестраховщица. ;) Люблю чувство безопасности и защищённости. :happy: Когда не вижу будущего, то отпускаю "вожжи правления" на обум, что будет. :ninja: Раньше могла кидаться из крайности в крайность, сейчас не спешу. :D В семье (к сожалению) лидер, хотя мне кажется (может только кажется) очень мягкий человек, т.е. легко переманиваюсь.:x
Люблю животных, :wub: цветы, повоспитывать навязывая свою точку зрения, побездельничать, идеальную чистоту, юмор, почитать, чем-то сложным позаниматься как пазл, водить машину, ну и полазить по магазинам. :roll:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#19 Els » Вт, 20 сентября 2005, 22:04

СНЛ говорил, когда болит шея - проблемы в детях. Вы загрузили потомков, и сейчас идет очищение. Так что продолжайте работать.

Михаилу2
То что Вы говорите, про формирование действительности мыслями и ощущениями.... В Библии есть фраза - "По вере Вашей и будет Вам" поэтому просто работает эта фраза. Когда человек просто сильно верит - все и сбывается. Только и всего. По поводу "Помощников Бога"... мне кажется что там полуправда. Что то правда, что то ложь. Причем ложь - от лукавого, от темной стороны.
Простите, что отвлеклась от основной темы
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#20 Михаил2. » Вт, 20 сентября 2005, 22:41

Я вообще реалист. Предпочитаю стабильность и уверенность, перестраховщица. Люблю чувство безопасности и защищённости.
Получается? :D

Причем ложь - от лукавого, от темной стороны.

Почитай в ченнелинге "Девять страхов", там кое что есть про "тёмную сторону". :)
Михаил2.

След.

Вернуться в Взаимопомощь