Нужен совет

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Элефантик » Вт, 6 сентября 2005, 11:42

Ситуация: испытываю разрушающую агрессию к людям (оголтелым подросткам, политикам, и т.д), мысленно готова взятся за оружие и начать чистку тех, кого считаю недостойными. Пишу и понимаю как это агрессивно и глупо звучит, но ничего пока не могу с собой поделать. Книги ДК читаю давно, стараюсь работать над собой. В прошлом году были испытания, которые перестроили мою жизнь. Сейчас очень тяжело. Понимаю, что это мои внутренние противоречия, что это новое испытание и я боюсь, что могу его не пройти. Совершенно не тянет в церковь, не хочется молится. Как это пройти, с чего начать? Прошу моральной поддержки и советов
Элефантик
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет

#2 Александэр » Вт, 6 сентября 2005, 11:45

Здарова земляк!!!!

Саня, это ты? :O
Александэр

#3 Сфинкс » Вт, 6 сентября 2005, 12:25

с чего начать?

С того, что правила мы придумываем сами и что не нам судить, кто достоин, а кто недостоин. Что разделение людей на "чистых" и "нечистых" говорит о наличии гордыни, поскольку себя Вы относите, конечно же, к "чистым". Для Бога все достойны, потому что носят в себе Его искру, и если кто-то ее в себе еще не почувствовал, не стоит из-за этого пускать человека в расход. Ваши мысли о достойных и недостойных, кстати, исходят тоже не от искры Божьей.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 vivian » Вт, 6 сентября 2005, 12:27

Элефантик писал(а):Понимаю, что это мои внутренние противоречия, что это новое испытание и я боюсь, что могу его не пройти.

Не бойтесь! Бог не по силам испытаний не дает.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 Крыс » Вт, 6 сентября 2005, 12:27

Элефантик

Ты себя не вени, что у тебя такие есть негативные эмоции. сначала прими, что они такая же часть тебя, не отторгай их. Появилась эмоция "убить оголтелых подростков-политиков". Не молись специально - нихрена не выйдет. Остановись, посмотри на эмоцию со стороны, огляди ее, пойми какая она с эстетической точки зрения. Увидишь, молитва сама придет и будет она без слов. Тут главное попутно с этими эмоциями не включать эмоцию предъявления претензий к себе из-за того, что у тебя де стока еще негатива. Фиг с ним. Есть негатив, пусть будет, он твой и никуда не деться от него. Полюби свой негатив. Негатив тоже хочет жить, чтобы жить ему надо притаться. А самая коллрийная еда для него - наша агрессия и все равно к кому к другим, или к себе. Если к себе - ему еще вкуснее, потому что когда идет агрессия к себе, там ее больше и она чище, т.к. перед собой мы не защищены.
Крыс
Аватара
Темы: 71
О себе: любитель сыра

#6 Антон » Вт, 6 сентября 2005, 12:30

Элефантик

А ты возьми и не испытывай агрессии.

Все очень просто, все на этой Земле ведется Богом, в том числе и оголтелые подростки с политиками. Во всем есть высшая справедливость, достаточно это понять и агрессия уйдет.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 vivian » Вт, 6 сентября 2005, 12:38

Trubadur писал(а):А ты возьми и не испытывай агрессии.

Хм... :/
Бывают моменты, когда я все знаю и все понимаю, и все равно испытываю агрессию. Что это?
У Лазарева почерпнула понятие инерция... либо лезет какая-то грязь из затаенных уголков... Важно спокойно к этому относиться. К тому, что агрессия имеет право быть, так же как и любовь... Это всего лишь часть процесса.
vivian
Аватара
Темы: 3

#8 leon » Вт, 6 сентября 2005, 13:37

Элефантик

Испытываем мы агрессию или нет определяется не нашими желаниями ,
а тем с какими духовными структурами мы на данный момент контактируем .
Если Вы желаете не испытывать агрессию , то на мой взгляд этого
можно добиться через устремление к единству с более
сильной духовной структурой в которой нет агрессии по даному поводу или устремляясь
к любви с Богом с просьбой помочь быть в любви с Ним
превыше любви к любой человеческой ценности .
leon
Аватара
Темы: 91

#9 Элефантик » Вт, 6 сентября 2005, 14:09

Александэр
Наташа я
Элефантик
Автор темы

#10 SnowFlower » Вт, 6 сентября 2005, 14:21

Ситуация: испытываю разрушающую агрессию к людям (оголтелым подросткам, политикам, и т.д), мысленно готова взятся за оружие и начать чистку тех, кого считаю недостойными. Пишу и понимаю как это агрессивно и глупо звучит, но ничего пока не могу с собой поделать.
------------------------
Для начала нужно разобраться в базовых вопросах,зачем Богу вообще понадобилось создавать "зло" и какова его роль в Пути
этого мира. ;) Иначе любые попытки оправдать его сродни уговариванию себя что "черное это белое". :P В конечном итоге
все вопросы человека сводятся всего к одному "Какова цель творения". Все остальное частности.
SnowFlower

#11 leon » Вт, 6 сентября 2005, 14:38

SnowFlower
О цели творения мы можем лишь гадать или догадываться .
Если мы утверждаем , что узнали цель творения то ИМХО мы при этом пребываем в иллюзии . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#12 SnowFlower » Вт, 6 сентября 2005, 15:06

Если мы утверждаем , что узнали цель творения то ИМХО мы при этом пребываем в иллюзии.
-----------------
А если мы утверждаем,что нам не нужна цель творения,то не сможем
по настоящему развиваться. ;)
SnowFlower

#13 Элефантик » Вт, 6 сентября 2005, 15:12

SnowFlower
как же мне разобраться с
SnowFlower писал(а):зачем Богу вообще понадобилось создавать "зло" и какова его роль в Пути

если я не могу совладать со своей агрессией?
Элефантик
Автор темы

#14 Tulpan » Вт, 6 сентября 2005, 16:46

ANfoNIN
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=429&highlight= (тема Учимся агрессии)
Tulpan
Аватара
Темы: 8

#15 Антон » Вт, 6 сентября 2005, 17:32

Элефантик
Не можешь совладать с агрессией - выплесни ее на ружу. парню я посоветовал ба отжаться до потери сил. агрессия уходит без труда, девушке порекомендую более легкие физические упражнение. А вообще по больше секса, на лицо явная нехватка.
Антон
Аватара

#16 Элефантик » Вт, 6 сентября 2005, 17:45

Trubadur
насчет физических упражнений, как говорится, не котит, агрессия не снимается, а увеличивается, когда проезжаешь на велосипеде мимо кучки молодежи и те кричат тебе что-то оскорбительное
Элефантик
Автор темы

#17 Tulpan » Вт, 6 сентября 2005, 18:50

Элефантик писал(а):агрессия не снимается, а увеличивается, когда проезжаешь на велосипеде мимо кучки молодежи и те кричат тебе что-то оскорбительное

Раз вы чувствуете злость, значит живы. Хуже всего - безразличие, никакой реакции на оскарбления. Я хочу вас поддержать. Процесс пошёл. Лазарев учит любую форму агрессии трасформировать. Вам хочется убивать всех "неправедных", покидайте камни в так скажем образных неугодников. Придумайте что-нибудь исходя из возможностей, НО! Ни в коем случае не подавляйте агрессию, не загоняйте в себя глубоко. Поверьте, пройдёт. Это как температура. Надо лечить. Удачи! :wub:

Ещё хочу добавить. Агрессия у вас не на ребят, а на что-то такое, что в вас очень глубоко сидит. Попробуйте разобраться в себе. "Прожить жизнь сначала, простить всех, кто вас когда-то унизил и принять это как очищение души".
У вас большая обида, она и является причиной ваших недовольств. Обычно, когда возникает агрессия на что-то или кого-то, надо молиться.
Tulpan
Аватара
Темы: 8

#18 Крыс » Ср, 7 сентября 2005, 6:21

Tulpan

Tulpan писал(а):Агрессия у вас не на ребят, а на что-то такое, что в вас очень глубоко сидит.

Это нечно, скорее всего, НЕПРИЯТИЕ СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНЫ. Все унижают, как женщину, теюе подростки, когда мимо них на велике катит... уж точно что либо про грудь и зад говорят.

Элефантик

Езди там где народу нет.
Крыс
Аватара
Темы: 71
О себе: любитель сыра

#19 Антон » Ср, 7 сентября 2005, 9:27

Tulpan писал(а): Агрессия у вас не на ребят, а на что-то такое, что в вас очень глубоко сидит. Попробуйте разобраться в себе.

Это точно, агрессия там, где есть зацепки. У вас есть уникальная возможность определить степень своих зацепок и сами зацепки по агресии, которая возникает у вас в тех или иных случаях. А значит есть направление для работы над собой. Ну а как работать - в книгах изложено более чем подробно. Не поняли, перечитывайте заново. Поймите, корень зла в вас самих. Скажу по правде, в начале своего пути во мне не то, что агрессия, а ненависть была ко многим. Я проклинал, ненавидел и желал всяческого зла своим недругам. Я поборол свою агрессию и недруги исчезли. Но на это ушли годы. Так что не ждите скорых результатов, работа над собой - это очень длинный путь.
Антон
Аватара

#20 Элефантик » Ср, 7 сентября 2005, 11:15

Крыс

:D
Элефантик
Автор темы

След.