"Работа унижает ваши желания, вы это не принимаете."
Работа не унижает, а не совпадает с моими желаниями, ИМХО
"Хотите меньше отдавать (т.е. работать), но больше получать."
Честно, я уже не знаю, чего хочу. Скорее всего, ничего. Работа кажется бесмыссленной тратой времени - деньги, которые я там получаю, мне совершенно не интересны. На них я не могу купить новую жизнь, которой жажду. Мне срочно нужна другая работа
Отдавать я всегда готов и все что есть, лишь бы это было правильно. Пока у меня нет ощущения, что имеет смысл "отдавать" тем людям, на которых я работаю. Мне нужно их просто покинуть. Не сошлись кое в чем.
"Или зависимость от желаний настолько велика, что этого не видно. Для вас крах желаний - это катастрофа. А судьбы - так тем более."
У меня давно уже нет никаких желаний. Когда-то были, но я о них позабыл. Моя текущая жизнь не дает мне возможности их реализовать. То, что она мне предлагает, мне не интересно и вызывает только уныние. С унынием борюсь более или менее успешно. Мне кажется, что уныние это составная часть моей личности. Оно накатывает временами. Например, сейчас я в отпуске. До этого работал и думал, что все в порядке. Но это было на внешнем уровне. Полагаю, внутренний уровень у меня очень нестабилен и теперь, позабыв о рутинной работе, я как будто проснулся и заново осознал, в какой глубокой ж*** я нахожусь. Мне надо срочно отсюда выбраться. Может, это и желание, но скорее жест отчаяния, чтобы хоть какие-то желания обрести.
Элронд - спасибо за советы, учту.
"Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. "
Моя проблема как раз в том, что я вижу "истину", и слишком хорошо для того, кем я являюсь в жизни. Если бы я не понимал всей глубины своего падения, то и не страдал бы. Может, у меня снижается зрение как попытка организма закрыться от непрекращающегося давления на психику?
"Вы не пробовали "дырявые" очки?"
Пробовал, но они мне не помогают. Более того, по-моему, после года их регулярного применения стало только хуже. Думаю, пока отложу их в сторону и навещу окулиста. А жаль. Я верил, что очки мне помогут. Оказалось, не все так просто.