Ухудшается зрение. Страшно

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Викарий » Сб, 13 августа 2005, 1:00

Приветствую всех! В последнее время меня очень беспокоят проблемы со зрением. Думаю, оно ухудшается из-за компьютера. Я вынужден пользоваться им каждый день на работе. Дома, думаю, мог бы от него отказаться. Но я не совсем уверен, что проблемы вызваны именно мониторами. Два года назад у меня было -0.5/-0.75, я тогда работал по блату и ничего не делал на работе. Сейчас уже год тружусь в капиталистической мясорубке, где приходится таращиться на монитор часов 7 в день. Раньше я на него мог почти не смотреть :-) Глаза особо не уставали. А сейчас, вроде бы, и дома надо проверить личную почту, и фильм посмотреть, и выходит, что гляжу на монитор очень помногу.

Понимаю, что так скоро ослепну. До сих пор обходился без очков, но, кажется, придется их надеть. Или линзы. Прямо хочется плакать! Думаю, стоит ли эта офисная работа того, чтобы из-за нее ослепнуть? Как в песне Шнура, помните, про менеджера? И денег особых не зарабатываю, что грустно вдвойне. Неплохо бы работу без компьютера найти, но понимаю, что это сейчас будет просто невозможно, если только не пойти продавцом куда-нибудь. Но так мне будет скучно. Поэтому я и хотел уехать за границу, так как там можно прожить и на зарплату реднека или рабочего, что в России сейчас очень проблематично. Слепнуть не хочется.

У вас таких проблем нет? Или как вы с ними справляетесь? Как вы думаете, это обусловлено с т.з. ДК? Вас не мучает эта китайская пытка от монитора? Или у меня зрение падает по другим причинам (ведь я стараюсь соблюдать требования эргономики, пользуюсь только ЖК мониторами, постоянно отвожу взгляд на дальний объект, не смотрю слишком долго и т. д.)?
Викарий
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 Absent Lover » Сб, 13 августа 2005, 7:43

Викарий

Знаю много людей, которые сутками сидят за монитором и имеют нормально зрение. Я уж не говорю про то, что, наверное 80% офисных работников бОльшую часть дня пялятся в монитор. А потом еще и дома добавляют. Вы здесь далеко не исключение :)

Возможно во времена, когда мониторы были с маленькими черно-зелеными символьными экранами это было действительно вредно.

Совершенно точно главная проблема в другом. В чем - не знаю. СНЛ говорил вроде бы о теме ревности, теме желаний.

Может быть неприятие ситуации "капиталистической мясорубки". (кстати работать на работе - это нормально. именно за это вообще-то деньги платят :) )
Работа унижает ваши желания, вы это не принимаете.
Хотите меньше отдавать (т.е. работать), но больше получать.

Внутренние претензии - это худший вариант. Тогда уж лучше работу бросить. Но еще лучше попробовать измениться.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Атрейю » Сб, 13 августа 2005, 9:49

Викарий, вы слишком нацелены на результат - это зависимость от желаний. Это сквозит в ваших сообщениях. Естественно, что зависимость от желаний блокируется в том числе и падением зрения. Поэтому я совсем не уверен, что вы можете или захотите разобраться во всем, судя по вашим сообщениям, вы вообще не читали Лазарева... Или зависимость от желаний настолько велика, что этого не видно. Для вас крах желаний - это катастрофа. А судьбы - так тем более.
Поэтому вполне закономерно падение зрения. Практически все, кого знаю, работающие за компьютерами в Германии (в Росии иначе? Значит, здесь материальный достаток еще больше заваливает), в очках или линзах. Но совсем не из-за компьютера, а потому, что работа за компьютером - тема управления. А в управление уходит тот, кто не может принять крах желаний. Это балансирует (так говорил Лазарев несколько лет назад, но, думаю, в этом не могло ничего измениться).
Можем проверить, насколько вы принимаете крах желаний. Если пойдет уныние, то дела не ахти. Да и вообще, вам еще далеко до того, чтоб ослепнуть. У многих не идет ухудшение зрения, а доходит это ухудшение до +/- 5 и останавливается. Наверное, для блокировки зависимостей этого пока достаточно. Так что смело надеваете очки!
Ну как, пошло уныние? Если этого не хватит, то зрение может ухудшаться и дальше. Для вас это катастрофа, а для многих - норма, жизнь. И ничего. Кто не хочет меняться - тот может слепнуть и дальше.
Кроме того это еще и гордыня, когда говорите себе, что не хотите носить очки.
У Лазарева была ослепшая девушка на приеме, у нее была зависимость от желаний в 10 раз выше критического. Мне могут сказать, что сейчас Лазарев такой диагностики не делает. Ну и что? Суть ведь остается.

Я дал исчерпывающий ответ. Если вы не поняли или будете искать другой, более благоприятный для вас (ваших желаний), то это ваше дело и ваше право. Это ваши глаза и вам решать, во что верить.
Но от более благоприятного ответа зрение не улучшается, а только от правильной работы над собой.
Атрейю
С нами: 20 лет 2 месяца

#4 Элронд » Сб, 13 августа 2005, 12:24

Викарий

У меня тоже было плохое зрение: -4/-5.
Но, после 40 лет оно стало улучшаться.
Сейчас уже -2 на оба глаза.

Не думаю, что в Вашей проблеме виноват монитор компьютера.
Когда Вы поменяете работу (например, на работу грузчика) ухудшение зрения, скорее всего, будет продолжаться.
Вам уже дали правильный совет и я его повторю:
Смело одевайте очки (не линзы) и ухудшение зрения прекратится!
Покупайте лучше стекла "хамелеон" на пол-диоптрии до хорошего зрения.
Т.е., если у Вас сейчас -2, то одевайте очки с -1,5.
Элронд

#5 dr.Titus » Вс, 14 августа 2005, 11:44

ГЛАЗА (ПРОБЛЕМЫ)

Глаза — это органы зрения. С ними связано огромное множество проблем, большинство из которых сводятся к ухудшению зрения. См. соответствующие разделы сайта и объяснение ниже.

Проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, болезнь является для него формой самозащиты. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми. Вот еще несколько распространенных выражений, связанных с глазами:

* Глаза б мои не видели.

* Глаза разбежались.

* Глаза на лоб лезут.

* Дурной глаз.

* Я на эти вещи закрываю глаза.

Частое употребление одного или нескольких подобных выражений может даже оказаться причиной проблем с глазами или ухудшения зрения.

Если болезнь глаз мешает человеку хорошо видеть на близком расстоянии, это значит, что он не замечает каких-то процессов, которые непосредственно его касаются и связаны с его телом (например, он не замечает, как стареет его физическое тело), с обстоятельствами его жизни или с окружающими его людьми. То, что он видит, вызывает у него страх, и этот страх мешает ему объективно оценивать происходящее, деформирует реальность в его представлении. Его устраивает такое положение, когда он не видит ничего вокруг себя, так как при этом у него возникает ощущение отстраненности, и он ни о чем не беспокоится. (См. также статью ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ).

Если болезнь глаз мешает человеку видеть на дальнем расстоянии, это значит, что он испытывает необоснованное беспокойство, связанное с его собственным будущим или будущим тех, кого он любит. Он представляет себе всевозможные страшные ситуации, которые вряд ли когда-нибудь возникнут. Возможно, он не хочет смотреть далеко, так как ленив, предпочитает плыть по течению или разочарован жизнью. (См. также статью БЛИЗОРУКОСТЬ.)

Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе; это видение во многом обусловлено влиянием матери, так как левая сторона тела связана с женским началом.

Правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире; это видение во многом обусловлено влиянием отца, так как правая сторона тела связана с мужским началом.

Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. Ты боишься потерять кого-то или что-то; несмотря на это, начинай бороться и постарайся справиться с ситуацией.

Возможно, ты считаешь, что видеть все или видеть слишком хорошо — значит не иметь права на ошибку. Избавься от этого убеждения, так как оно только вредит тебе. Без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития.

Глаза называют зеркалом души. Это означает, что любая проблема, связанная с глазами, очень важна: она сообщает тебе, что ты не прислушиваешься к своей душе и выбрал неверное направление. Ты должен осознать, что ухудшение зрения не может быть естественным процессом и не связано с наследственностью. На силу твоего зрения может повлиять только какое-то глубокое убеждение.

Кроме того, если ты часто употребляешь фразы, подобные приведенным выше, проанализируй страх, который заставляет тебя их произносить, — это поможет тебе определить метафизическую причину твоей проблемы.
dr.Titus
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 dr.Titus » Вс, 14 августа 2005, 11:47

(c) Лиз Бурбо
dr.Titus

#7 vivian » Вс, 14 августа 2005, 12:00

Вы чегото НЕ ХОТИТЕ видеть. Не можете на чтото смотреть. Можт это монитор, а можт чегото другое. Подумайте, можт вы зря сваливаете все на комп, прячетесь как за ширму.
vivian
Аватара
Темы: 3

#8 Василий Декармированный » Вс, 14 августа 2005, 14:53

В Псковской области в Изборске (туристы туда ездят и паломники) на лугу есть святые источники, та вода помогает при глазных болезнях. Надо опустить лицо в воду и открыть глаза. И так сколько-то раз.

Еще, вроде, Сергиев источник возле подмосковной Троице-Сергиевой Лавры.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Solarius » Вс, 14 августа 2005, 16:51

Вы не пробовали "дырявые" очки?
Solarius
Аватара
О себе: Мистик

#10 Викарий » Вс, 14 августа 2005, 21:56

"Работа унижает ваши желания, вы это не принимаете."

Работа не унижает, а не совпадает с моими желаниями, ИМХО :(

"Хотите меньше отдавать (т.е. работать), но больше получать."

Честно, я уже не знаю, чего хочу. Скорее всего, ничего. Работа кажется бесмыссленной тратой времени - деньги, которые я там получаю, мне совершенно не интересны. На них я не могу купить новую жизнь, которой жажду. Мне срочно нужна другая работа :-)

Отдавать я всегда готов и все что есть, лишь бы это было правильно. Пока у меня нет ощущения, что имеет смысл "отдавать" тем людям, на которых я работаю. Мне нужно их просто покинуть. Не сошлись кое в чем.

"Или зависимость от желаний настолько велика, что этого не видно. Для вас крах желаний - это катастрофа. А судьбы - так тем более."

У меня давно уже нет никаких желаний. Когда-то были, но я о них позабыл. Моя текущая жизнь не дает мне возможности их реализовать. То, что она мне предлагает, мне не интересно и вызывает только уныние. С унынием борюсь более или менее успешно. Мне кажется, что уныние это составная часть моей личности. Оно накатывает временами. Например, сейчас я в отпуске. До этого работал и думал, что все в порядке. Но это было на внешнем уровне. Полагаю, внутренний уровень у меня очень нестабилен и теперь, позабыв о рутинной работе, я как будто проснулся и заново осознал, в какой глубокой ж*** я нахожусь. Мне надо срочно отсюда выбраться. Может, это и желание, но скорее жест отчаяния, чтобы хоть какие-то желания обрести.

Элронд - спасибо за советы, учту.

"Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. "

Моя проблема как раз в том, что я вижу "истину", и слишком хорошо для того, кем я являюсь в жизни. Если бы я не понимал всей глубины своего падения, то и не страдал бы. Может, у меня снижается зрение как попытка организма закрыться от непрекращающегося давления на психику?

"Вы не пробовали "дырявые" очки?"

Пробовал, но они мне не помогают. Более того, по-моему, после года их регулярного применения стало только хуже. Думаю, пока отложу их в сторону и навещу окулиста. А жаль. Я верил, что очки мне помогут. Оказалось, не все так просто.
Викарий
Автор темы
Аватара

#11 us » Вс, 14 августа 2005, 22:30

Викарий, зрение это всегда проблема в отношениях. Если не можешь принять боль в чувственном плане будет ухудшаться зрение, притупляя остроту восприятия и следовательно боли, так как иначе
начнёт разворачиваться программа самоуничтожения. Ну теперь всё думаю ястно... ;)
us
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 leon » Вс, 14 августа 2005, 22:39

Викарий , не пробовали начать с приведения души в порядок ,

работая в направлении увеличения чувства любви в душе ?
leon
Аватара
Темы: 91

#13 Викарий » Вс, 14 августа 2005, 22:40

"Викарий , не пробовали начать с приведения души в порядок ,

работая в направлении увеличения чувства любви в душе ?"

Я этим занимаюсь практически 24 часа в сутки. Или мне это только кажется... По крайней мере стараюсь. Недостаточно пока, конечно.
Викарий
Автор темы
Аватара

#14 leon » Вс, 14 августа 2005, 22:58

Викарий //Я этим занимаюсь практически 24 часа в сутки. //

"Чем крепче у тебя конь , тем позже приедешь к цели если ты едешь в обратном направлении"

Может Вы едете в обратном направлении ?
leon
Аватара

#15 Элронд » Вс, 14 августа 2005, 23:10

Викарий

Что еще могу добавить в полезную для Вас информацию?
По-молодости, у меня тоже, как у Вас, резко садилось зрение.
И, я также паниковал, как и Вы.
Потом, один окулист мне по-советовал то, что я Вам уже написал.
Суть, главное - без паники и не стесняйтесь носить очки.
Красивая оправа, многим даже очень к лицу!
Удачи Вам!
Элронд

#16 Solarius » Вс, 14 августа 2005, 23:59

"Вы не пробовали "дырявые" очки?"
Пробовал, но они мне не помогают. Более того, по-моему, после года их регулярного применения стало только хуже.

Так и знал, что это все обман!!! :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Сам использую зеркальные очки от солнца, слегка снимают напряжение, надеюсь часть излучений моника отражается.
Solarius
Аватара
О себе: Мистик

#17 strannik_j » Пн, 15 августа 2005, 1:03

Викарий, если это Ваша проблема - то она не из-за компа. Вы не принимаете мир, таким, какой он есть. А ведь как полигон для того, чтобы научиться во всём видеть Божественную волю и любовь - мир совершенен и прекрасен. И всё происходящее с Вами, всё то, что Вас окружает, раздражает или радует - надо только для этого. Попробуйте это увидеть.
strannik_j
Аватара

#18 Викарий » Пн, 15 августа 2005, 16:01

"Так и знал, что это все обман!!! "

Да нет, не обман. Поначалу зрение улучшалось и какое-то время я видел так, как будто имел абсолютно здоровые глаза. Я также принимаю витамины для глаз, и когда только начинал, эффект был потрясающий. Но с очками я занимался не регулярно, особенно, когда устроился на новую работу - не до того уже стало. Вообще, думаю, при правильном и регулярном использовании очков "Супер Вижн" в сочетании с приемом качественных витаминов действительно можно улучшить зрение. Я в последнее время мало пользуюсь этими очками, т. к. испугался, что это именно из-за них начало садиться зрение. Кто знает, какой у них на самом деле эффект?

Да, похоже, без очков не обойтись.

Элронд, а что, контактные линзы это плохо? Я их-то как раз и собирался носить постоянно. Но очки тоже нужны, безусловно, на всякий пожарный.

"Может Вы едете в обратном направлении ?"

Считаю, что еду как раз в нужном, по крайней мере, по своим ощущениям.

Также полагаю, критическая оценка мира мне необходима. Как Вы считаете, если я буду всем доволен на 100 %, буду приходить в восторг от зла и грязи, не превращусь ли я в обыкновенного идиота, который всегда счастлив и всему рад? Моя задача в понимании системы СНЛ состоит в том, чтобы сохранить критический взгляд на вещи, что, несомненно, вполне здорово и необходимо для выживания, и, в то же время, "ехать в правильном направлении". Уверен, что у меня получится.
Викарий
Автор темы
Аватара

#19 leon » Пн, 15 августа 2005, 17:46

Викарий

Что в вашем понимании ехать в правильном направлении ?
leon
Аватара

#20 Викарий » Пн, 15 августа 2005, 21:46

"Что в вашем понимании ехать в правильном направлении ?"

Хороший вопрос. Наверное, в жизни он главный. Нужно выбрать направление и следовать ему. Здесь на форуме много говорят о том, что двигаться надо только к Богу. И, безусловно, это верно. Но Бог - это любовь. А что это такое? Это чувство. Наверное, все его испытывали. Когда человек счастлив, он испытывает его. Вот к этому я и стремлюсь, в этом русле стараюсь двигаться. СНЛ писал, что на любовь человека Бог воздействует двумя способами - если он делает человеку хорошо, тот счастлив (естественно, не всю жизнь 24 часа в сутки, но хотя какой-то период), если он человека ущемляет - наш брат страдает, мучается, но в то же время идет процесс очищения, ведь без любви нельзя. И человек любит Бога просто так, не только не получая хорошего в жизни, а, может, совсем наоборот, зло и грязь. Такое, наверное, с большинством людей происходит. Это необходимый элемент развития.

То есть, мое направление следующее - к счастью, значит, к любви. Когда-то я его испытывал, точно помню! Ну было, не соврать. Сейчас, как поется в песне, "остался дым, только дым". Может, это она и есть, любовь? Пытаясь что-то изменить в своей жизни, чего-то достигнуть, приблизиться к счастью, разве я не двигаюсь в правильном направлении? Мотылек же тоже стремится к лампочке. Она для него - счастье. А если он обжегся и падает, умирая - его задача в том, чтобы не озлобиться, сохранить любовь. То есть, нет неправильного направления. И мы всегда идем туда, куда надо :-) Конечно, это ИМХО.

Разумеется, в любом высказывании есть изъян. Вспоминаю последние книги СНЛ и концепцию отдачи любви. Здесь я не совсем уверен. С одной стороны, я к этому внутренее готов и могу даже проигрывать такие ситуации мысленно. Но жизнь меня еще интересует, она еще важна. Полагаю, одно другому не мешает. Или хорошо, если бы это было так.

Подводя черту, развеивая мысли участников форума, которые считают меня черным дьяволом, мысленно крестятся и всячески стараются найти изъяны и как-нибудь подколоть, для меня "езда" в правильном направлении - в сторону любви и счастья. Разве может быть по-другому?
Викарий
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь