Покой нам только снится

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 12:06

Привет всем!

Хочу получить мнение на мою ситуацию. Возможно, вполне банальную.
Я давно изучаю систему СНЛ. Что-то уже получилось изменить, что-то нет.
Но вот проблема в другом.
В последнее время я стала какой-то пофигисткой. Мне ничего не нужно, никто не нужен. Я чувствую внутри себя тепло и покой, но он какой-то обволакивающий.
Я мало общаюсь с людьми, не хожу гулять и все время сплю и думаю.
Интересно, нужно ли мне выходить из этого состояние или так должно быть??? :ohmy:
Чернигова
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2 leon » Ср, 10 августа 2005, 12:46

Чернигова

Наверное если у Вас появляется от этого ужас на лице :ohmy: , то наверное нужно .:P
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 yapha » Ср, 10 августа 2005, 12:54

Чернигова
по-моему, у СНЛ подобная штука не раз описывается.
ничего страшного нет. если тебе так уж пофигу - то просто наблюдай, как будто кино смотришь. со временем интерес вернется. хотя, скорее всего немного другого характера он будет. у меня, по крайней мере так. и ощущение "кина" не проходит, я уже и привыкла :)
yapha
Аватара
Темы: 3

#4 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 12:56

Ой! Вот бы мне так! :D Прям жду не дождусь такое кино посмотреть! :D Это же здорово! Обволакивающее тепло и покой! :wub: Рада за Вас! Вы молодец! :wub:
Sparrow
Темы: 5

#5 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 12:57

проблема в том, что я очень хорошо помню ощущение беспредельного счастья, любви и гармонии. Очень хочется ОПЯТЬ!!!!
Да только в этом "кино" у меня даже роли нет.... и окружающие от меня страдают. Это, пожалуй, самое неприятное!
Чернигова
Автор темы

#6 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 13:07

Не надо беспокоиться, а тем более требовать ОПЯТЬ! Придет, когда надо обязательно. А покой надо ценить, это Ваше великое достижение, не растрынькивайте его!

У Ошо по этому хорошо написано: "Трудно быть счастливым, когда вокруг все несчастны. Трудно быть спокойным, когда вокруг все беспокоятся. Потому как ваше стчастье и покой будут приносить страдание другим. Они всегда думают: "Как смеет он быть счастливым и спокойным, когда нам так плохо, когда мы так страдаем!". Но вы должны учиться жить в радости даже среди тех кто ненавидит". ВО КАК!

Так что радуйтесь покою и не беспокойтесь, что это приносит страдание другим. У каждого свой выбор. Они выбрали страдание. Вы - любовь и покой. Если захотят - выберут любовь. Это только от них зависит, а вы не сможете сделать их счастливыми и уменьшить их страдание. Смахивает на равнодушие. Но это не так. Люди понимающие знают, что это не равнодушие, это настоящая Любовь!
Sparrow

#7 yapha » Ср, 10 августа 2005, 13:08

Чернигова писал(а):проблема в том, что я очень хорошо помню ощущение беспредельного счастья, любви и гармонии. Очень хочется ОПЯТЬ!!!!
да понятно. я тоже парилась - неужели больше не смогу влюбиться так чтоб крышу срывало? но со временем все встало на свои места
понимаешь, если ты раньше могла испытать какую-то эмоцию (влюбленность например) то она никуда от тебя не денется, ты сможешь и дальше. немножко иначе, но более пресным это чувство не станет.

Чернигова писал(а):Да только в этом "кино" у меня даже роли нет.... и окружающие от меня страдают. Это, пожалуй, самое неприятное!

во-первых - роль у тебя есть! иначе тебя бы быть не могло. не зацикливайся на этом!
второе - отчего это они страдают? оттого что ты с ними мало общаешься? ну сошлись на депреснячок или на много работы... если ты сейчас комфортнее чувствуешь себя в одиночестве - это же ты не оттого что хочешь им всем гадость такую сделать.
а сама просто наблюдай мир, люби его, и ищи прекрасное в самых мелких мелочах. все будет ок, не парься! это приказ! :)
yapha
Аватара

#8 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 13:17

Я тут еще дальше пошла в умозаключениях....
Как вы думете, можно ли при жизни умереть???
Ну чтоб стремиться не к чему было. Или же было ощущение, что если ты умрешь ничего не измениться. Нет. Это не жалость к себе, просто пытаюсь идентифицировать эмоции.
Как то знаете ничего не хочется. А может под этим кроется не покой, а нежелание жить???
Ну вот - начала за здравие, кончила за упокой...
Чернигова
Автор темы

#9 Oksanka » Ср, 10 августа 2005, 13:18

Чернигова писал(а):Да только в этом "кино" у меня даже роли нет.... и окружающие от меня страдают. Это, пожалуй, самое неприятное!

А почему окружающие страдают?
Может обволакивающее теплом состояние обманчивое, в том смысле что все на себя тянете, а отдачи нет?
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#10 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 13:24

Гонять думки не надо! Зачем так много думать и идентифицировать эмоции? Вы же сейчас весь покой растрынькаете! На состояние покоя уже не очень похоже! Обычно думки в голову не лезут в состоянии обволакивающего тепла. Тем более такие думки похожие на тараканчиков :D Уже больше похоже на уныние.
Sparrow

#11 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 13:26

Oksanka
Знаете, Вы, пожалуй, правы.
Мне тоже кажется, что что-то тут не так!
Я как бактерия, беру все что мне нужно извне, наслаждаюсь, но ничего хорошего назад не отдаю. Как-будто я незнаю, что мне нужно делать или просто ленюсь. причем с чужими вроде бы все нормально, а вот с близкими стараюсь контактировать по-меньше. Или я боюсь от них что-то не получить или же сама стараюсь им не навредить...
Чернигова
Автор темы

#12 yapha » Ср, 10 августа 2005, 13:29

Чернигова
значицца так. я например, когда у меня спрашивают про мою какую-то жизненную цель, не могу ничего вразумительного ответить.
у людей, которые задают такие вопросы обычно очень странные цели. они хотят много денег, квартиру, машину и что-то еще такое...
кстати, часто этот вопрос задают чуваки, которые пытаются затащить новых людей в очередную финансовую пирамиду. была я недавно на таком сборище (как я там оказалась - отдельная история) просто мрак! у людей одна цель - нагрести под себя побольше. и плюс - это целю довольно обширная. всегда есть что-то ЕЩЕ что можно купить
так вот! я на самом деле о том, что четко сформулированная цель - это тоже не всегда правильно
просто живи и люби этот мир
а если ты умрешь, дейтвительно мало что изменится, мир вряд ли рухнет. но так как ты здесь и живешь - значит какие-то задачи у тебя есть
вот и решай. это интересно. как головоломка, только еще лучше
yapha
Аватара

#13 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 13:29

Sparrow

Дело в том, что это состоянее покоя похоже на что-то с эгоистичной подоплекой. В этом вся проблема. Мне - хорошо. Правда.
Но со стороны посмотришь - как амеба. Или рак-отшельник. Природа поведения не ясна. Может действительно под этим покоем кроется нечто другое.
А как Вы думете, может ли уныние трансформироваться в покой??
Чернигова
Автор темы

#14 yapha » Ср, 10 августа 2005, 13:34

Чернигова писал(а):Я как бактерия, беру все что мне нужно извне, наслаждаюсь, но ничего хорошего назад не отдаю

весь мир твой - бери, пользуйся!
а отдавай - любовь

ничего ведь плохого нет в том чтоб сорвать с дерева ягоду и мысленно поблагодарить его. вот примерно такой подход потихоньку переноси на людей
yapha
Аватара

#15 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 13:36

yapha

Я согласно про цели.
Я тут недавно с психологом общалась. Сказала, что нет целей. Она не поверила, заставила меня написать 20 целей, более ли менее похожих на правду, да еще 4 дня рисунки рисовать со своим настроением.
В итоге я повеселилась. Над психологом...
Цели у меня получились, типа найти гармонию в душе, стать добрее, мягче. Ах да размножить котят и т.д. Психолог был в недоумении.
А с рисунками тоже весело. нарисовала домик, человека с цветами и т.д. А она спрашивает: чей домик? Мой? Кто это человек? Мужчина или женщина?
А я все плечами пожимала. Как в анекдоте. Неее Знааааююю....
Так ни на чем общение и не закончилось. Она сказала, что проблем у меня нет. И все.
А на счет пирамид - я тоже однажды туда попала, еле ноги унесла. Не советую никому. Особенно тем, кто не умеет вовремя отказать!!
Чернигова
Автор темы

#16 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 13:39

Понятно... Это хорошо, что Вы заметили эгоизм. Это хорошо, что Вы так внимательны к себе.

Неа, уныние может трансформироваться только в будущие проблемы... со здоровьем, например, в самоубийство, в ненависть... Но никак не в покой. Покой=любовь. Уныние совсем другая штука. У СНЛ уныние=медленное самоубийство и убийство детей настоящих и будущих. Вот, тема уныния препротивная.
Sparrow

#17 yapha » Ср, 10 августа 2005, 13:50

Чернигова
класс! (про психолога :D )
то ли и мне сходить?...
а пирамида - это жопа! нас с мамой тогда спасло только то что реально не было столько денег сколько они просили. и то что вдвоем были. бо если б она одна - не знаю чем бы закончилось...
(просто я там одна не могла отказаться - это ЕЕ кенты нас туда потащили :))
зато есть что вспомнить!
yapha
Аватара

#18 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 13:53

Sparrow
А что Вы скажете про следующий случай.
Я ехала кататься на лыжах в горы. Одна в машине. Уже темнело и мне захотелось по-быстрее доехать. Осталось 30 км. И тут на скорости 140 км/ч на повороте я вылетаю с трассы, в кювейт. Машина вдребезги. Хоть я и была пристегнута, да и подушки безопасности сработали, все равно на мне ни единой царапины. Я на машине еще и до гор доехала и назад вернулась. Зато страховщики, когда ее всю осмотрели, даже не стали ее ремонтировать, просто забрали и выплатили деньги.
Может мне было нужно для чего-то выжить? Или просто повезло?
Замечу, что по жизни я никогда не отличалась особенным везением...
Чернигова
Автор темы

#19 Чернигова » Ср, 10 августа 2005, 14:00

yapha

Психологов лучше не мучить. У них и так забот хватает, просто методы лечения ортодоксальные.
А вот пирамиды, это, наверное, испытание каленым железом.
Я была одна, молода, зарабатывала много.
Но наша внутренняя доброта, нежелание обидеть человека, неудобство отказать, порой приводить нас к нелепому финалу.
Я была как под гипнозом. Там люди хлопали,узыку слушали, смеялись вместе. Но, когда одна из ведущих этого "шоу" перед выходом на сцену перекрестилась, меня как холодной водой обкатило. не знаю, почему на меня это так подействовало???
Но после этого, я попыталась сбежать. правда, там целый кардон стоял и мне пришлось под видом похода домой за деньгами - убежать и никогда больше не возвращаться. Но замечу, - там собрались профессионалы своего дела! А воспоминания действительно уникальные.
Чернигова
Автор темы

#20 Sparrow » Ср, 10 августа 2005, 14:05

Я не знаю, что сказать про этот случай. Разве, что это было какое-то вам предупреждение. Это не просто везение, это предупреждение. А о чем - вы наверное лучше знаете.
Sparrow

След.

Вернуться в Взаимопомощь