НЕзапланированная беременность

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Айрим » Пн, 3 марта 2008, 6:03

Если Ваша беременность была "незапланированной" и Вы, в поисках выхода, задумываетесь, не избавиться ли от "нежеланного" ребенка, позвоните по телефону доверия (495)-790-77-99 (Фонд защиты семьи, материнства и детства при Православном медико-просветительском Центре "Жизнь"). Несовершеннолетние, одинокие, материально необеспеченные и имеющие другие проблемы женщины могут проконсультироваться с врачом, психологом, побеседовать со священником, а так же при необходимости получить социальную и материальную поддержку.
http://www.noabort.net

еще по теме:

Начал работу Центр Консультирования для беременных женщин в кризисной ситуации. Услуга бесплатная, анонимная.
Вы можете позвонить с 16.00 до 21.00 по телефону (495) 6650005 (для звонков из Москвы бесплатно, звонок из другого города - по тарифам местных операторов связи). Вам ответят наши психологи. (С 11.00 до 16.00 в Москве работает другой телефон доверия для беременных женщин в кризисной ситуации - (495) 7907799.)
Также Вы можете задать вопрос на Форуме нашего сайта, по E-mail, через icq.
Консультирование проводится как для беременных женщин, так и для их родственников и знакомых.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 июня 2007 года №367-рп (с)
Центр Консультирования для беременных женщин в кризисной ситуации
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц


#3 Кнопка » Сб, 19 июля 2008, 9:30

Пожалуйста, в этой теме - только координаты различных центров помощи.
Обсуждения ведутся в теме НЕзапланированная беременность - обсуждение
Кнопка
Аватара
Сообщения: 3248
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Солнечный ветер

#4 Айрим » Вс, 20 июля 2008, 20:31

Психологи фонда «Семья и детство»

еще раз контакты:
e-mail: 6650005@mail.ru
acq 422-387-618.
сайт фонда: www.bfsd.ru
телефон: (495) 665-00-05, факс: (495) 382-84-72.
почтовый адрес: 127083, Москва, ул. Верхняя Масловка, 21-95
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 Dana » Вс, 27 июля 2008, 21:00

Леденящая правда
То, что происходит за закрытыми дверями абортариев, известно лишь медицинскому персоналу, производящему аборт. Даже очи женщины закрыты пеленой анестезии.

Aборт - преждевременное искусственное прерывание беременности.
Эта статья содержит много уникальный информации о разных видах Абортов. Задача рассказать вам о том, что ожидает женщину, прошедшую через аборт. так же хочу чтобы вы посмотрели на аборт глазами ребёнка, чьё биение сердца останавливает аборт. Так как с самого зачатия в утробе женщины образуется не «сгусток клеток», а новая человеческая жизнь. Жизнь, которой никогда на Свете раньше не было и никогда больше не будет.Понимаю, что кто-то найдёт эту информацию только после свершившегося, но может кот-то только собирается это сделать то сначала внимательно посмотрите и потом решите а хотите вы этого . Я надеюсь, что каждый из вас найдёт что-нибудь полезное для себя, своих родных или знакомых. Особая просьба, если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите эту информацию с этого сайта везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя – всё это уже стоило делать! Если беременность нежелательная и вы не сможете воспитывать вашего ребёнка, пожалуйста не лишайте его или её шанса на жизнь. Подумайте о возможности отдать дитя на усыновление / удочерение. Это достойная и добрая альтернатива аборту, основанная на любви к вашему малышу.

Леденящая правда!!!за закрытыми дверями абортариев.
Dana
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

#6 ines-ik » Чт, 7 августа 2008, 20:53

Изображение
ines-ik

#7 Stitch » Чт, 18 сентября 2008, 14:48

:(
Stitch

#8 Айрим » Пн, 22 сентября 2008, 22:09

Счастье человеческое

Спойлер
Я ничего не хочу... Я и так уже счастлив.

"Три встречи", И.С. Тургенев

- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - «Парк культуры».

Я быстро вошла в вагон и с удовольствием плюхнулась на свободное место. Привычным взглядом окинула пассажиров, сидящих напротив меня. Вдруг сердце знакомо вздрогнуло, и я невольно подалась вперед. Девушка в легком весеннем, оливкового цвета, пальто. Овальное красивое лицо, кожа изысканно светлая, до бледности. Прямой нос, большие лучистые глаза-каштаны, строгие губы. Все черты тонкие, изнеженные. Маленькая родинка у правого глаза. Волосы до плеч – темные, пышные, вьющиеся. Что-то греческое, неуловимо строгое, древнее.

Неужели Евангелина? Евангелина Катранис?

- Ева, - отчетливо произнесла я, и напряжение в глазах девушки, тоже всматривающейся в меня, сменилось блеском радости.

- Ирочка!

Мы вскочили со своих мест и обнялись.

- Я тебя сразу узнала, Ева. Ты ничуть не изменилась! – воскликнула я.

Мягкий голос объявил название станции. Ева встрепенулась.

- Торопишься? Я с тобой выйду: поговорим, - предложила я.

Мы с Евой сели тут же, в метро, на скамье. Я крепко сжимала ее тонкие руки в своих, и мы смотрели друг на друга с восторгом и счастьем.

- Ты в Москве теперь живешь или нет? – начала я, желая как можно скорее узнать о жизни своей бывшей одноклассницы.

- Да, в Москве.

- Давно приехала?

- Четыре года назад.

- Четыре года! И я ничего не знала, Ева! – почти ужаснулась я.

- Но ведь ты переехала. У меня не было твоего нового адреса, - с тихой улыбкой говорила Ева.

- Ну да. Просто как-то удивительно. Сколько бы еще так жили рядом и ничего не знали друг о друге? – я сжала Евины пальцы и неожиданно почувствовала, что мне в кожу врезается обручальное кольцо подруги.

- Ты замужем? – радостно удивилась я.

- Да.

- Поздравляю! Что творится! Тебе сейчас двадцать два, а мужу?

- Двадцать шесть.

- Как его зовут? Кем работает? Ну, говори же, Ева! – я почти дрожала от нетерпения.

- Дима. Он предприниматель. Сетевой маркетинг и все из той же сферы. У меня есть дочь Леночка.

- Поздравляю! Ева, милая, ну, ты оперативно работаешь! – рассмеялась я. – Сколько дочке?

- Три года.

- А во сколько ж ты замуж вышла?

- В 18. Я Диму давно знала. Когда мы с мамой вернулись из Греции, мне как раз исполнилось 18. Дима почти заставил меня выйти за него. Не хотел ждать.

- Ясно. Ева, ты учишься где-нибудь?

- Пока закончила первый курс филфака МГУ. Потом ушла в декретный отпуск.

- Ну, ты даешь! – восхищенно прошептала я.

Ева посмотрела на часы.

- Ирочка, голубка, мне надо ехать. В поликлинику за справкой. Врач ждать не будет.

- Конечно, конечно! – мы встали.

- А где ты учишься, Ира?

- В медицинском. Первый Мед. Безумно нравится.

- Молодец. Запиши мой адрес и телефон. Придешь в гости.

Мы с Евой наскоро попрощались, расцеловались.

- До встречи, Ирочка.

- Подожди, - я схватила ее за рукав. – Какая теперь у тебя фамилия?

- Лазовская.

Я шла по Ленинскому проспекту в 1-ю градскую больницу на практику и думала о Еве. Она училась в моем классе несколько лет. Русская по матери и гречанка по отцу. Это он назвал дочку красивым и нежным именем Евангелия (по-гречески), Евангелина (по-русски). А мы звали ее просто – Ева, по-дружески.

Ева до пяти лет жила в Салониках. Затем, после трагической гибели отца, вернулась с матерью в Россию, поступила в первый класс. Она сразу зарекомендовала себя как тихая отличница, рассудительная и умная не по возрасту.

Из-за высокого роста и серьезного, не детского, отношения ко всему, она считалась у нас самой взрослой, старшей, непререкаемым авторитетом, хотя была ровесницей многих девчонок.

То ли оттого что Ева была верующей, то ли просто от природы, от особенности характера, у нее была потребность все время помогать кому-нибудь, утешать, выслушивать чужие проблемы; в общем – быть нужной, быть необходимой другим. Странно, но почему-то у нее это превосходно получалось. Уже в старших классах некоторые мои педагоги и старшеклассницы дожидались Еву на переменах либо после уроков и о чем-то разговаривали с ней, внимательно вглядываясь в ее лицо. Ребята из нашего класса уважали Еву и никогда не позволяли себе разговаривать с ней небрежно, свысока, привалившись к подоконнику или засунув руки в карманы джинсов. А Ева стояла прямая, с расправленными плечами, и что-то спокойно, с достоинством отвечала собеседнику, глядя в его глаза и чуть наклонив голову. Евина «нужность» была неоспоримой. Наш классный руководитель, учитель истории, как-то назвал ее талант «нейролингвистическим программированием». Ева долго смеялась после его слов, что случалось с ней редко, – она и представления не имела, что это такое. Мы прислушивались к советам Евы и порой как-то бессознательно перекладывали различные обязанности и ответственность за «внутриклассные» решения на нее; на всех школьных собраниях, огоньках, праздниках, во всех походах Ева была незаменимой.

Когда умерла моя любимая бабушка, воспитывавшая меня с детства, мне казалось, что я не смогу прожить без нее и дня. Она умерла неожиданно – от инсульта, и я никак не могла поверить, что ее больше нет. Ева не сказала мне ни одного слова утешения. Просто обнимала и выслушивала мои сбивчивые истеричные рассказы, терпеливо снося мои рыдания и жалобы.

Она присутствовала со мной на похоронах и здесь также молчала, позволяя мне отплакаться. Затем настал момент, когда у меня не осталось больше слез. Ева это почувствовала, и как-то ненавязчиво и просто мы оказались с ней в церкви.

«Перекрестись. Повторяй за мной: «Упокой, Господи, душу рабы Твоей Татьяны…», - шепотом учила Ева. – Поставь свечку… Еще перекрестись…». Я все делала, как она говорила. Мне было очень приятно слушаться Еву.

…В ту пору мы учились в восьмом классе. А через год она уехала с матерью в Грецию – их пригласили бабушка и дедушка Евы.

Сначала Ева писала моей однокласснице, письма приносились в класс и читались всеми, затем постепенно связь прервалась. Впереди были выпускные экзамены, неизведанный запах свободы и, что поделаешь?.. Ева далеко-далеко в солнечной чужой стране. А теперь! Я шла и чувствовала, что душу прошивают золотые нити огромной радости. Сколько всего произошло! Ева живет в Москве! Ева замужем! У Евы ребенок! Вот счастливица! И завтра я пойду к ней в гости! Завтра!

Ева с милой, радушной улыбкой открыла мне дверь. Она была в тёмно-зелёном домашнем платье, облегавшем ее стройную тонкую фигурку. И словно угадывалось в этой фигуре, прямой осанке и строгом профиле что-то античное, греческое. Воинственная Афина-Паллада. Афродита. Двухкомнатная квартира Евы была уютной и просторной. Все как-то мило, просто и удивительно радостно из-за большого количества светлых пейзажей на стенах. Засушенные изящные цветочки в вазочках, домашние растения, высокая раскидистая пальма в кадке – было такое ощущение, словно я попала в цветущий сад. В углу, на полке, стояли иконы под навесом плюща.

Я протянула Еве свой подарок – тортницу и три розы – и спросила, где дочка (для девочки я принесла мягкую игрушку).

- Лена спит, - Ева указала рукой на закрытую дверь другой комнаты. – Это у нас детская.

- У вас так здорово! Словно райский сад, - улыбнулась я. – Ева, а где твой Адам?

- На работе, - подруга скрестила руки на груди. – Бедный, он работает с утра до ночи. Ну, идем пить чай.

Мы долго пили на кухне чай с изумительно вкусным тортом, который испекла Ева, и говорили, говорили… Я была совершенно очарована её фотографиями. Греция, море, древние монастыри, гора Афон, сфотографированная с вертолета… Свадьба Евы. Безмятежная сказочная невеста: редкий контраст смугловатой матовой кожи и тёмных пышных волос с белоснежным, свадебным… Лучистое, счастливое лицо и необыкновенно красивое платье, похожее на невесомое облако, - из белого сверкающего газа и кружева (оно шилось в Греции на заказ). Смех, свет, веселье во всём облике. Муж Евы – высокий симпатичный брюнет со строгим взглядом карих глаз. Вот молодожены гостят в Салониках. Вот Ева с коляской…

Мы много говорили о свадьбе. Я восхищалась фотографиями и как-то почти бессознательно, по старой памяти, начала жаловаться подруге на свою несчастную жизнь. Я подробно рассказала о своем бывшем любимом, о несостоявшейся свадьбе.

- И ты, Ирочка, как 15-летняя девочка, решила, что на этом твоя жизнь закончилась? И больше не будет ни одного радостного дня? – смеясь, спросила Ева.

- Нет, разумеется, нет. Но это было так неприятно, Ева, - вздохнула я. – Когда действительность идёт вразрез с твоими мечтами, это очень обидно. Так хочется быть счастливой!

Моя подруга вдруг стала серьезной и, положив руки на колени, сказала:

- Ирочка, знаешь, как-то жена поэта, кажется, Осипа Мандельштама, стала доказывать ему, что она очень несчастлива. И муж спросил ее: «А кто тебе сказал, что ты должна быть счастлива?» Вот и я хочу спросить тебя: милая Ира, с чего ты взяла, что ты должна быть счастливой?

Я удивленно посмотрела на подругу. Такого вопроса я никак не ожидала. Перебравшись вслед за Евой в сферу литературы, я ответила первое, что пришло мне в голову:

- Ну, все люди должны быть в идеале счастливыми. Вот какой-то классик, например, писал, что человек создан для счастья, как птица для полета.

- Ну-у, классик! – рассмеялась Ева. – А Достоевский, тоже, кстати, классик, писал, что человек рождается для того, чтобы как следует пострадать на земле. Вопрос в том, к словам какого классика примерять свою жизнь, свои мечты.

- Ева, перестань. Давай сворачивать полемику. Спустись ниже. Согласись, что любой человек стремится к счастью. Любой. Ты и я – мы стремимся создать семью, завести детей. Хотим любить и быть любимыми. И у тебя все получилось, Ева. И ты с высоты своего счастья смотришь на других людей и проповедуешь почему-то страдание, - с легким раздражением произнесла я.

- Я счастлива… - неожиданно проговорила Ева, и на губах ее возникла странная грустная улыбка. – Я счастлива, - повторила она как-то безнадежно. И вдруг встрепенулась:

- А все-таки, Ирочка, давай чуть-чуть порассуждаем. Да, любой человек стремится к счастью, но зачастую он ищет его там, где не надо. Можно купить машину, квартиру, норковую шубу – и счастья не будет. Это извечная истина. И вообще понятие «счастье» лежит совсе-е-ем в другой плоскости. И изредка пересекается с материальными благами. Изредка и всего лишь на мгновение.

- Да ну что ты говоришь, Ева! Это частное мнение. Каждый человек сам определяет, что для него является счастьем! – воскликнула я.

- Да, но как глубоко несчастен тот человек, для которого счастьем является покупка новой машины или шубы… - грустно заметила Ева.

- Ну, это твое мнение! Я, например, безумно счастлива, что купила себе наконец-то тот мобильник, который давно хотела, и давай не будем больше спорить, - попросила я.

Мы посидели немного молча, и я с любопытством спросила:

- А что для тебя является счастьем? Наверное, твоя семья?

- Нет, - сразу же, с готовностью ответила Ева. – Мое счастье – это жить в ладу со своей совестью. Совесть – такой судья, от которого никуда не денешься. Можно, конечно, долгое время запихивать ее в самый дальний угол души, но совесть обязательно когда-нибудь встанет во весь рост и потребует за все ответа, - с болью в голосе закончила Ева и замолкла.

«Как пафосно. Нет, Ева как всегда в своем репертуаре: само совершенство, идеал, - подумала я и внезапно поняла, что «идеальный образ» подруги начинает меня сильно раздражать. – Такого не бывает. Начиталась в свое время книг о разумном, добром, вечном; о высоких материях. Но мужа, однако, отхватила какого! В тихом омуте…».

- Ладно, проехали. Лучше расскажи о свадебном путешествии, ты обещала.

Моя подруга неожиданно встала со стула и прислушалась.

- Леночка проснулась. Извини, я сейчас.

Ева быстро ушла в комнату. Я услышала доносящийся из детской жалобный писк, хныканье и затем голос Евы, успокаивающей дочь. Я думала, что подруга выйдет ко мне с девочкой на руках, и достала игрушку из пакета. Ева, войдя в кухню одна, быстро взяла из шкафа молочную смесь и включила плиту.

- Сейчас покормлю ее, - улыбнулась она, помешивая ложкой яблочное пюре и добавляя туда творог.

- Ева, ну что же ты не показываешь мне свое сокровище? – удивилась я.

- Ты не думай, я ее не прячу, - вдруг печально ответила Ева и вытерла руки о фартук. – Просто Лена тяжело больна. Очень тяжело. Пойдем.

Сколько горя, боли и безысходности было в глазах и словах Евы!

- Чем она больна? – тихо спросила я.

- Ты учишься в медицинском. Может, этот термин тебе уже известен, Ир. У Леночки органическое поражение головного мозга.

Я застыла в дверях детской. Этот термин был мне очень хорошо известен. Более чем хорошо. Наш врач-невропатолог, преподаватель анатомии и патологии, со свойственным многим медикам цинизмом называл таких детей «вяло рефлексирующими кусками мяса». Не знаю, быть может, в какой-то степени он и был прав. Это дети, которые самостоятельно могут лишь дышать, глотать и выделять… И все. Я с ужасом посмотрела на Еву, а потом перевела взгляд на розовую кроватку… Там лежала девочка (на вид она казалась крупным годовалым ребенком) – в ярких ползунках, коротко подстриженная, светленькая, с невидящим затуманенным взглядом… Около нее висели погремушки, цветастые мягкие игрушки. В изголовье стояла маленькая икона.

- Лена, Леночка, ты посмотри, кто к нам пришел! – заворковала ласково Ева, беря дочь на руки. Голова Лены безжизненно свесилась с плеча Евы.

Девочка в три года не могла самостоятельно держать голову. И никогда не сможет.

- Здравствуй, Ленуля, - чужим голосом проговорила я и поставила рядом с ее кроваткой свой подарок.

Лена жалобно и как-то нудно пищала, тыкалась носом в плечо матери, ничего не видя и никого не слыша.

- Ну, пойдем кушать. Совсем заморили мою ягодку голодом. Леночка будет кушать! – ворковала Ева.

Я с плохо скрываемым ужасом смотрела, как ребенок ест. Ева положила дочь к себе на колени, обхватила ее одной рукой за шею и пальцами раскрывала рот девочки. Лена дергалась, давилась, с трудом, утробно, мучительно глотала и напоминала мне… не до конца ожившую куклу. Слюнявчик, лежащий на руке Евы, был заляпан; пюре стекало по подбородку ребенка. Внезапно Лена сильно покраснела и натужно, громко и хрипло закашляла. Я машинально вскочила со стула, наклонилась к девочке.

- Ничего, ничего… Это бывает, – быстро остановила меня Ева. – Сейчас она откашляется. Я приучаю Лену к жидкой пище, это для нее тяжеловато; легче, когда кусочками… Подай, пожалуйста, вон то полотенце с утятами. - После еды Ева умыла дочку и, качая ее на руках, села напротив меня на стул.

- Вот такая у нас Леночка, - с печальной улыбкой проговорила Ева.

Я молчала, смотрела то на Еву, то на ее дочку и пыталась осознать все, принять ту мысль, что Ева будет мучиться с ней всю жизнь.

- Но, Ева… неужели… неужели врачи не могли определить болезнь ребенка, когда ты была беременна? – воскликнула я .

Ева довольно холодно на меня взглянула.

- Ну, и что я бы тогда сделала? Что? Пошла на аборт? Убила бы ее только за то, что она тяжело больна?

Ева отнесла дочку в кроватку.

- А Дима как… - вдруг начала я и осеклась, подумав, что зря начинаю этот разговор.

- Ты знаешь, Ирочка, во время беременности он просто носил меня на руках. Я так берегла себя. Никаких стрессов, переутомления, болезней… И вот наша девочка родилась такая. Дима предложил отдать ее в дом для детей-инвалидов, - спокойно рассказывала Ева. – Даже настаивал. Но я не согласилась. Я не могу отдать собственного ребенка куда-нибудь в такое место. Это моя дочка, и я буду растить ее. Это трудно, но это моя Лена.

Мне показалось, что в уютной квартире Евы все изменилось. Стало трудно дышать, цветы потеряли свою пестроту, пейзажи стали мрачными, темными. И все здесь так грустно, плохо. И все – каждая вещь здесь – несет тяжелый груз свинцового, неизбывного горя. А я называла Еву счастливицей! Но ведь она и ведет себя как вполне счастливый человек!

Ева смотрела на стену и тихо рассказывала:

- Я думаю, что у Димы кто-то есть. Может, я сама виновата… Но я ошиблась в нем, а Дима ошибся во мне. Самое тяжелое, Ира, - это, наверное, когда теряешь доверие к человеку, которого так любил, кому так верил. Дима был совсем другим! Ну, или мне так показалось. Я совсем не умею разбираться в людях, как выяснилось. Совсем. Я никогда не думала, что буду настолько любимой! Настолько, Ира! У нас Димой было такое единение всего внешнего мира и внутреннего, что мы могли общаться… невербально! Он словно прочитывал мои мысли, мои желания. Такое редко бывает, Ирочка, очень редко. Мы понимали друг друга по каким-то неуловимым признакам. Например, Дима неожиданно делал мне подарок, о котором я мечтала очень давно, причем он ничего не знал. Я к нему: «Ну, как же ты догадался?». А он улыбается: «Я знал, что тебе будет приятно». Откуда знал? Вот, Ира… А потом родилась Леночка… Как все изменилось! Она первый год много болела: почки, потом простуда, грипп, грипп и снова простуда. Мы из больниц практически не выходили. И видя, как Дима меняется, ну, приезжает к нам грустный, недовольный, раздраженный, я думала: «Ну, почему же так?». Потому что какая-то медсестра из роддома посоветовала ему: «Уговори жену оставить ребенка. На кой он вам нужен, проклянете все. Молодые, все впереди – еще себе родите здорового». Это он мне потом рассказал. Или потому что у его лучшего друга здоровый сын, ровесник Леночки, уже стихи читает… И вот, Ирочка, я поняла причину. Она была очевидна. Наша любовь, скорее даже влюбленность, не прошла проверки на прочность. У нас с Димой, как выяснилось, разные понятия о любви. Когда все хорошо, любовь тут как тут – цветет и благоухает, а когда все плохо… Дима, наверное, не понял, что настоящая любовь – это жертва. Для него любовь – это совсем другое, это наш медовый месяц в Греции. Никого тогда не существовало, кроме нас двоих в мире, – Ева задумалась и замолчала, опустив голову.

- Боже мой! – вырвалось у меня, и на глазах выступили слезы. – Ева, и как ты живешь? Сама мучаешься, и Лена мучается!

Ева отрицательно покачала головой.

- Единственный человек, который мучается в этом доме, - это Дима. Он стесняется Лены, ему стыдно, что у всех «нормальные» дети, а его дочь так больна. И он меня считает ненормальной после того, как я отказалась отдать Леночку в дом ребенка.

- Ева, но у тебя ведь могут быть еще дети! – воскликнула я.

- Ирочка, это очень больной вопрос,– горестно зашептала Ева. – Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей. И Дима тоже не против второго ребенка, он против Лены. Понимаешь, против Лены. В общем, очень много проблем, все очень непросто, Ир. Да плюс еще у нас уже психологический барьер – а вдруг второй малыш тоже родится таким… нездоровым?

- Ева, ну тем более! Если есть вероятность рождения и второго ребенка с таким заболеванием… - я запнулась, проследив за реакцией подруги, – ну, можно сделать специальные анализы, и ты сможешь прервать беременность, если… - я резко осеклась, вспомнив, что Ева верующая и никогда не сделает аборта. Ева, очевидно, тоже поняла причину моей заминки.

- В какие страшные, жестокие рамки ставит человека вера! – с горечью произнесла я. – Того нельзя, там грех, тут грех, этого тоже нельзя! Это же мучение! Мучение всю жизнь!

- Вера здесь ни при чем, – спокойно отозвалась подруга. – Ты думаешь, если бы я была неверующей, я бы смогла отдать Лену в интернат? Вера просто помогает нести этот тяжелый крест, без нее я бы не выдержала. Лену я очень люблю – очень, как любая мать… Да, с ней тяжело, ей самой часто очень тяжело, но мы все стараемся терпеть и помогать друг другу.

- Это слишком тяжело, Ева. Слишком.

- До чего же мы все стремимся к максимальному комфорту! Так хочется всем жить под колпаком, как принц Гаутама, и искусственной стеной отгородиться от боли и страданий! Мир должен состоять из сплошного счастья – моря голливудских улыбок в 33 зуба. А тех, кто не вписывается в наше понятие счастья, можно убрать: они разрушают стройную гармонию. Абортируем больных детей, изолируем всех инвалидов, всех умирающих поместим в хосписы! – Ева говорила искренно, и руки ее чуть дрожали. – Ирочка, милая, вера здесь ни при чем. Человек свободен. И всегда сам решает: убивать ребенка, который помешает его счастью, или нет. Мать, что самое страшное, выступает в роли судьи. Она судит чужую, не принадлежащую ей жизнь, – Ева вздохнула. – Ира, я не мазохистка, и я бы все отдала, чтобы моя Леночка была здорова. Но Бог послал мне именно такого ребенка – и это моя дочка, и я люблю ее такой, какая она есть. Это крест, Ирочка. А от креста, как и от совести, никуда не денешься. Скинешь его на время, а потом он придавит тебя с новой силой.

В глубине души я была согласна с Евой. Я восхищалась ее силой духа. Для меня этот подвиг был бы слишком тяжелым, невыносимым.

Часы показывали семь вечера.

- Надо Леночку собирать на улицу. Я гуляю с ней через день, - мягко проговорила Ева. – Она такая слабая! Простужается очень часто.

Мы прошли в детскую. Лена не спала и затуманенным взором смотрела мимо нас.

В это время хлопнула входная дверь.

- Это Дима вернулся.

Мы вышли в коридор, и Ева нас познакомила.

- Очень приятно, - Дима искренне улыбнулся мне. Лицо его было чуть тревожным и усталым. Ева поспешила на кухню разогреть ужин. Я следила за ее тонкими руками, беззащитно выглядывавшими из-под рукавов платья. Она быстро, ловко выложила вилку, нож возле тарелки, салфетку, чашку… Эти руки совсем недавно держали детский пластмассовый поильник с бабочками, пытаясь напоить дочку.

…Ева позвала мужа.

- Ужин я разогрела. Обязательно выпей морса из смородины, сейчас авитаминоз у всех, - тихо сказала Ева.

- Такой заботливой жены нет ни у кого, - Дима весело кивнул мне на Еву.

- Не говорите, Дима! У нас в классе Ева была для всех сестрой, и матерью, и личным психологом! – поддержала я.

- Мы сейчас с Леной идем гулять, а ты кушай, - словно виновато произнесла Ева.

Дима рассеянно кивнул и отправился на кухню.

- Ева, включи, пожалуйста, мне третий канал.

В детской Ева долго собирала дочку на прогулку. Она пела вполголоса песни, читала стихи, делала «сороку», а глаза девочки отрешенно, безучастно смотрели в какой-то другой, известный только ей мир.

Наша Лена громко плачет,

Уронила в речку мячик.

Тихо, Леночка, не плачь:

Не утонет в речке мяч…

- с выражением читала Ева, целуя ребенка.

Я услышала, как Дима прибавил громкость телевизора, а потом крикнул:

- Ева, перестань! Ты же знаешь, что она ничего не понимает!

Ева замолчала, а потом зашептала дочке:

- Не обращай внимания, Леночка. Папа просто устал. Я тебя люблю, ягодка.

…На улицу Ева вышла первая – с Леной на руках. Дима понес коляску (лифт не работал), а я - сумку с книжками и игрушками для ребенка.

- Хорошо, что вы зашли в гости, Ира, - неожиданно сказал мне Евин муж и через силу улыбнулся. – А то знаете, никого… Раньше друзья, туда-сюда, а теперь… Боятся помешать, что ли? Ребенок больной. Кому захочется, конечно… - у Димы было расстроенное, угрюмое лицо, и я решила, что надо что-то ответить.

- Вы знаете, Дима, - забормотала я, – Леночка словно все-все понимает, только не говорит.

- Ага, - с усмешкой кивнул Дима. И добавил: - Как собака.

На втором этаже он с грохотом поставил коляску и с отчаянием посмотрел в окно на тонкую фигуру жены с дочерью на руках.

- Больше всего мне жалко Еву. Дура она. Дура. Я ее очень люблю. Я не могу видеть, как она мучается. А это мучение ухаживать за таким ребенком. Ну, Ира, подумайте сами – ну, пролежит Ленка таким макаром при хорошем уходе лет до 30. Дольше они не живут, мне врач сказал. Ну, сколько будет Еве? За 50! Вся жизнь, все лучшие годы выброшены на ветер! Ну, ладно бы надежда хоть была! Но… если мозгов нет? Ну, нет у Лены мозга, ну что теперь – рядом лечь и умереть?! Жизнь ведь продолжается! А Ева от нее отказывается. От жизни, в смысле. Мать Тереза, блин!

- Бывает, врачи ошибаются, – тихо, неуверенно возразила я. Дима ничего не ответил. Наверное, подумал, что я «туда же».

Я тоже молчала и не могла согласиться, что Ева очень мучается. Внешне она выглядела счастливой.

Мы прогуляли с Евой около часа.

- Бабушка с дедушкой зовут меня к себе, с Леночкой. Говорят, что у них есть знакомый хороший врач-невропатолог. Знаешь, как они называют Лену?

- Как?

- Факел. Елена переводится с греческого «факел», - улыбнулась Ева.

Они собрались домой. Мы тепло попрощались с Евой, я обещала заходить чаще. Я шла в весенних меланхоличных сумерках прямо по лужам и думала о Еве. Мне хотелось поклониться ей в ноги. Упасть перед ней на колени и не вставать…

Я часто виделась с Евой. Через полгода муж бросил ее – они развелись, и Ева уехала с дочерью в Салоники.

Вскоре после этого я встретила мать Евы, и она стала жаловаться на дочь:

- Это все ее упрямство. Димка ей говорил: отдай Лену в интернат. А Ева ни в какую. А то жили бы и жили… Бедная моя доченька! – неожиданно всхлипнула мать Евы. – Это она в отца. Такой же был…

Я молчала и думала, что любовь Евы к дочери никак нельзя назвать упрямством. Вообще, после встречи с Евой, я стала по-другому относиться к жизни. Переосмыслила все. Для меня действительно все было слишком упрощено в этом мире.

Мы с Евой переписываемся по e-mail’у. В одном из первых писем Ева подробно написала мне о разрыве с мужем: «Расставались мы с Димой очень тяжело, со скандалом. Он ребром поставил вопрос: «Или я, или Лена» - и долго уговаривал отдать ее в интернат. Говорил, что я смогу часто навещать Леночку, доплачивать сиделке, санитарке – благо, деньги есть… Уверял, что там ей будет лучше, что ей все равно. Ира, ты только подумай, будет лучше в интернате, где санитарки зимой открывают окна настежь, чтобы дети простудились и умерли – меньше хлопот, им же «все равно», этим детям. Дима много мне всего сказал неприятного. Что я – «греческая ортодоксальная фанатичка», одержимая идеей о вселенском благе, разрушающая свою собственную семью. Что все это – фальшь, никому не нужная жертва, что во всем виновата Лена и т.д. и т.п. Я долго плакала той ночью, сидя около Лениной кроватки и думала. Ира, я рассуждала вполне логично: Дима уже самостоятельный, самодостаточный мужчина. Да, я нужна ему, но все-таки он сможет прожить и без меня. А Леночка – больна, беспомощна и одинока. И никому не нужна, кроме меня. У нее есть только я, мама. И я решила, что останусь с дочкой. Зато, Ира, ты представить себе не можешь, как мне радостно, когда я вижу, что Лена узнает мой голос! Успокаивается, когда я начинаю разговаривать с ней! Я поняла, что мой тяжелый выбор, мое мучительное решение оправдано».

Сейчас Леночке уже шесть лет. Ева пишет мне, что, благодаря специальному массажу и уходу, дочка уже умеет держать голову, переворачивается со спинки на живот, сжимает пальцы в кулачки и самое главное – улыбается.

Еще Ева пишет, что ходит в греческий православный монастырь, что у нее появились хорошие друзья, что ей очень нравится в Салониках, но все-таки она скучает по России.

Я распечатала и благоговейно храню все Евины письма – святые, искренние письма настоящего счастливого человека. источник
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#9 Магнит » Вт, 23 сентября 2008, 18:25

Айрим
Марина, зашла сюда, чтобы освежить в памяти один момент, который был здесь озвучен мной, касательно беременности и припомнить все взаимосвязи, а тема пропала :huh: Подскажи, куда ее перенесли :?
Магнит
Аватара
Откуда: РФ
Сообщения: 1533
Темы: 25
Зарегистрирован: Сб, 29 марта 2008
С нами: 15 лет 11 месяцев

#10 Айрим » Вт, 23 сентября 2008, 19:19

Магнит
:wub:
"полемику" отделили сюда
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#11 Айрим » Сб, 4 октября 2008, 21:03

Илья Prorok писал(а):Всё там свыше запланировали уже
:yes:

Юлия Вознесенская."Мои посмертные приключения"

....А вот о том, что ожидало меня на следующем мытарстве, мне страшно вспомнить и по сей день.
— Впереди мытарство убийства, — объявил Ангел.
— Проскочим, — уверила я его, окрыленная минувшими успехами. — Ей-ей, никого в жизни не убивала, не считая мух и комаров.
— Могут и мух занести на твой счет, не шути с этим: случалось и такое, — нахмурился Дед. — За ней и вправду ничего нет? — спросил он Ангела.
— Есть! — коротко ответил Хранитель. Дед укоризненно взглянул на меня и взялся правой рукой за свой крест.
Навстречу нам уже выплывало очередное смрадное облако. Мрачно ухмыляющиеся бесы были обряжены в карикатурные врачебные халаты и окровавленные клеенчатые передники.
— Обвиняется в убийстве сына Александра и двух дочерей, Татьяны и Анастасии! — торжественно произнес главный бес и поднял вверх окровавленные лапы.
— Что за чушь! — завопила я. — У меня никогда не было детей!
Я не стала им объяснять, что в восемнадцать лет я сделала аборт от такого же сопливого любовника и с тех пор больше не могла иметь детей.
— Александра мы тебе сейчас представим, а Татьяна с Анастасией должны были появиться по замыслу твоего Хозяина, но ты распорядилась по-своему.
Бесы в окровавленных халатаках вырвали меня из рук Ангела и Деда и поволокли куда-то по туманным коридорам, глумливо приговаривая: «Сейчас сыночка увидишь, любящая мамочка! То-то обрадуешься!».
Мы оказались в большом зале с кафельными стенами и круглым бетонным бассейном посередине. Из него поднимался пар и струился сладковатый тошнотворный запах. Я не могу и не стану описывать того ужаса, что открылся моим глазам, когда бесы подтащили меня к краю бассейна и заставили туда заглянуть.
Когда я очнулась, я увидела над собой лицо Деда. Хранитель молча стоял рядом.
— Придется еще потерпеть, Аннушка, — шепнул Дед.
Да, это было еще не все.
— Позвольте пригласить вас, мадам, на просмотр вашей несостоявшейся жизни! — глумливо произнес бес и взмахнул окровавленной лапой.
Перед нами возник белый экран, а на нем — красивый старинный дом на Измайловском проспекте в Питере. Когда-то это был Кадетский корпус, в котором учился Лермонтов, а при советском режиме в нем открыли родильный дом с абортарием. Изображение приблизилось, и я увидела молоденькую испуганную женщину, почти девочку, жавшуюся к женщине по-старше. Да, помнится, мама провожала меня на аборт. Тогда я взяла себя в руки, решительно поднялась по ступеням и вошла в широко распахнутые двери.
Но в этом фильме все было совсем не так. «Я не стану убивать своего ребенка!» — крикнула девушка, которая была я, и бросилась прочь от страшного особняка. Мама, причитая и плача, бежала за мной: «Ты загубишь свою жизнь! Опомнись, доченька! Чуть-чуть потерпеть — и ты свободна...» — но я упрямо шла прочь.
И вот на экране потекла совсем другая моя жизнь. У меня родился мальчик. Я назвала его Александром. Мой безответственный любовник вдруг обрадовался ему и взялся за ум. Мы поженились, закончили оба педагогический институт и поехали по распределению преподавать в провинциальной школе-интернате. В каком-то тихом городке на берегу большой реки у нас был уютный дом с садом и огородом, с котом и собакой. Мы жили спокойно и счастливо, у нас родились еще две девочки-погодки, Танечка и Настенька. Сын Саша вырос, уверовал в Бога и стал священником, отцом Александром. В этой другой жизни мама жила с нами и нянчила вначале моих детей, а потом и внуков: Саша женился на милой спокойной девушке, у них появилось четверо детей, два мальчика и две девочки. Постепенно мы все, включая маму, стали верующими под влиянием Сашеньки. Мама была здорова.
Фильм остановился на кадре, где вся семья пьет вечерний чай за большим круглым столом, а за нами на стене висит отрывной календарь и на нем дата: 21 июля 1990 года — день моей смерти в реальной жизни.
— Продолжение не следует! — издевательски объявил бес. Если бы в моей полупрозрачной груди билось живое сердце, оно бы разорвалось от отчаяния и безнадежных сожалений о загубленной жизни, вернее — многих жизней. О Господи, и это у нас называлось «немножко потерпеть и освободиться»!
— Она достаточно наказана, — сказал Хранитель. — Ты видишь ее слезы.
— Ад слезам не верит! — захохотал бес. — Да и плачет она о себе, сама себя жалеет, бедненькую...
— Неправда, — вступился и Дед, — она всю жизнь раскаивалась в содеянном.
— Она — каялась?! Это когда же и в какой церкви?
— Каялась, — подтвердил Ангел. — Смотри, бес! — Хранитель взмахнул рукой, и снова перед нами появился экран. Я узнала детский садик неподалеку от дома, где мы жили с Георгием. На площадке перед ним резвились ребятишки, а за оградой, в тени кустов, стояла я, украдкой наблюдая за ними и тихо плача безнадежными слезами.
Сцена сменилась. Я стояла перед мужем и гневно упрекала его в очередной измене. «Она мне сказала, что ждет от меня ребенка», — сказал Георгий, пряча глаза. Я сникла и опустилась на диван. Помолчав, я сказала ему: «Иди и будь счастлив. Ребенок — это важнее всего»... Экран погас.
Все так и было, Георгий побегал-побегал и при-бежал назад. О предполагавшемся ребенке в тот раз мы больше не заговаривали. Я даже не знала, чем у него там кончилось, родился этот ребенок или нет: Георгий категорически отказывался разговаривать со мной на эту тему. Но, напуганная однажды, я потом с ужасом отпускала его в киноэкспедиции: каждый снятый им фильм, — а он работал оператором, — для меня был трагедией: а вдруг он опять заведет роман, и в самом деле родится малыш, — разве я вправе лишать его этого счастья? Ведь для себя я твердо решила: будет ребенок — отпущу.
Немного легче мне стало в эмиграции: в русскоя-зычной глуши с романами не развернешься, если намерен их скрывать. Но вот стали пускать эмигрантов на родину, и Георгий зачастил в Москву, будто бы восстанавливая и налаживая заново связи в российском кино. Связи-то они связи, да только вот киношные ли...
— Он был осторожен, ее муж! Хотя бывали у него и промашки, — усмехнулся бес. — Ладно! Забирайте вашу недотепу и проваливайте. За этот грех она наказана. Но впереди ее еще кое-что ожидает, — уж там не вывернется!
Мы двинулись дальше. Я продолжала сокрушаться о своей несостоявшейся прекрасной жизни, в которой не было ни лагеря, ни эмиграции, ни моей правозащитной деятельности, но было нечто гораздо более важное и нужное: дети и Церковь. Ни Дед, ни Ангел меня не утешали. Да и чем тут утешишь...
Впереди сгустился туман, а в нем проступила высокая арка, как мне показалось издали, из розового камня, украшенная скульптурами. Над аркой сверкала разноцветньми огнями надпись «Добро пожаловать!», а из глубины доносилась какая-то пакостная музычка.
Мы приблизились к арке, и я смутилась: она была составлена из живых мужских и женских тел, занимающихся сексом. Но лица любовников были искажены страданием и болью, рты разевались в беззвучном крике, глаза были выпучены от нестерпимой муки. По стенам арки стекали потоки слез.
— Мытарство блуда, — объявил Дед.
— Вот уж чем не грешна, так не грешна! — попыталась я его успокоить. — У меня, конечно, были близкие отношения с мужчинами, но это всегда было искреннее и чистое чувство.
Дед почему-то не обрадовался.
— Вот что, — сказал он, снимая с груди свой крест, —я, пожалуй, останусь по эту сторону ворот и буду молиться о твоем избавлении. Свой крест я буду держать в руке, а ты возьмись за конец цепи и постарайся не выпустить ее из рук: я попробую тебя оттуда вытянуть, если Хранитель не сможет тебя отбить у бесов.
— Но цепочка-то короткая! —усомнилась я.
— Будем надеяться, что ты слишком далеко в своей «чистой любви» не заходила, иначе она действительно может оказаться короткой.
Из-под арки вывалилась, приплясывая, компания совершенно голых бесов и бесовок, — до этого мытарства мне еще не приходилось видеть нечисть женского пола. Пожалуй, самки были еще гаже самцов.
— Милости просим, дорогуша, в наше тепленькое местечко! Заходи, не стесняйся! Здесь тебе скучно не станет и мало не покажется!
Мы с Хранителем вошли под арку. Что тут творилось! Грубо размалеванные балаганы, дикая музыка, полыхающие огни вывесок с похабными надписями. Шумная толпа мужчин и женщин вперемежку с бесами танцевала, пила, что-то жрала, беспрерывно орала и занималась на виду у всех самым разнузданным сексом. Гнусные пары и группы в свальном грехе вызывали тошноту, но мерзее всего выглядели те, кто занимался любовью с бесами и бесовками.
Ко мне подкатилась жирная бесиха, похожая на жабу с акульей пастью, голая и в сапогах на чудовищ-ной платформе. Она с ходу шлепнула меня по заду перепончатой лапой и радостно завопила:
—Ага, к нам новенькая! Хорошенькая... Ну что, остаешься с нами добровольно или как?
— Или как!
— Что вы имеете к ней? — спросил Жабу мой Дед.
— Я-то? Да ровным счетом ничего! Плевать мне на нее, обслужу и до свидания. Она идет как блудница, а у меня специализация — лесбиянки. Но этих крошечек сегодня что-то мало подвалило, а с рядовыми блудницами у нас напряженка, кадров не хватает. Вот меня и бросили на прорыв. Так, мы сейчас скоренько подсчитаем ее мужей, сложим ее с ними и отправим куда следует.
— Нечего тут считать и складывать, — сказала я, осмелев от сходства бесовки с лагерными лесбиянками-коблами, которых я на дух не переносила, но бояться никогда не боялась. — Один у меня был муж!
— Ха! Видали мы таких фальшивок одноразовых! Настоящие-то одномужки мимо нас метеорами пролетают. Сейчас мы твоих мужей подсчитаем, подсчитаем и сложим...
Она веером раскрыла пачку порнографических открыток, на которых была изображена я со своими возлюбленными. Мне захотелось сквозь небо провалиться. Ангел-Хранитель мой стоял отвернувшись.
— Вот мой муж! — ткнула я в фотографию, на которой я была снята с Георгием.
— А остальные не твои, что ли?
— Это были романы, увлечения.
— Ага, ты, значит, так это называешь. Но дела это не меняет! Да будет тебе известно, что всякое плотское соединение мужчины и женщины уже есть брак, то есть слияние плоти и души воедино. И притом — навечно. Смотри!
Жаба сунула мне под нос зеленую ладонь, и я увидела на ней маленькую бело-розовую обнаженную фигурку.
— Узнаешь?
Я пригляделась — фигурка изображала меня в юные годы.
— А теперь взгляни сюда! — На другой ладони Жабы стояла фигурка моего первого возлюбленного. — Теперь вы надумали совокупиться — гопля! — она свела ладони, и фигурки соединились в акте любви. Это было даже красиво, мы были молоды и полны нежности.
— Теперь, когда они объелись друг другом, они думают, что могут разбежаться и снова стать каждый сам по себе. А не тут-то было! — она развела ладони, но на каждой осталась стоять сросшаяся двойная фигурка.
Я ахнула.
— Красавчика мы пока уберем с глаз долой, пусть до поры погуляет! — она брезгливо стряхнула с одной ладони двойную фигур¬ку. — А теперь второй акт!
На опустевшей ладони появилась фигурка моего второго мужчины, известного тогда молодого поэта. Это была недолгая романтическая связь, он даже по-святил мне несколько стихотворений, которые вошли во все его сборники. Но то, что теперь творилось на бесовской лапе, было противно до невозможности: мое тело, сросшееся с первым мужчиной, занималось любовью со вторым. Потом бесиха снова хлопнула ладонями, и я оказалась сросшейся уже с двумя мужчинами.
— И так каждый раз: сходитесь вы на время, а душой, хотите вы того или нет, срастаетесь навсегда. Эх, раз, еще раз! Еще много-много раз! Ну, вот и до муженька твоего добрались...
Маленькое многоголовое, многорукое и многоногое чудовище с общим туловом ползало по ее ладони, головы что-то вопили одна другой, руки терзали чужие тела, пытаясь оторвать от своего.
— Но... это ведь фигурально, это символически, да? — пролепетала я в ужасе.
— Никакой символики — у нас все без обмана! Но прежде чем ты получишь тот облик, который нагуляла, тебе предстоит аудиенция у нашего Князя. Милости просим, ваше темное высочество, она готова к употреблению!
Жаба раскорячилась в низком поклоне перед под-плывшим к нам багровым облаком, окруженным зловеще сверкающими молниями. Облако распахнулось, и оттуда появился улыбающийся Сатана. Он был обнажен, и его темно-серое тело являло картину самой без-образной похоти.
— Ну, иди ко мне, моя маленькая упрямица! Давай сольемся в экстазе и утрем нос обоим твоим святошам.
— Хранитель! — завопила я в ужасе.
— Не трудись, он тебя уже не слышит. Их чистота изволили смыться отсюда, их ангельский носик не выдержал здешнего пряного аромата. Ну, иди к своему любящему папочке!
Я отшатнулась от его протянутых лап и почувствовала, как натянулась в моей руке цепочка дедова креста.
— Отпусти свою цацку! — зарычал Сатана и шагнул ко мне. Не промедлив ни секунды, я перехватила цепочку левой рукой подальше петли, за которую держалась, и ударила Сатану свободным концом цепи. Вокруг меня взревел целый хор дьявольских голосов, но одновременно цепочку рвануло так, что меня вмиг вытянуло из облака, затянуло под арку и вышвырнуло наружу. Вновь появившийся Хранитель стремительно вылетел за мной, прикрывая меня пылающими крылами от возможных преследователей.
Дед стоял напротив арки, упираясь ногами в пустоту, и тянул из всех сил цепь, сжимая двумя руками сверкающий крест. Как только я оказалась рядом с ним, спасительная цепь превратилась в обыкновенную золоченую цепочку, и Дед тотчас надел ее. Подхватив меня с двух сторон, Дед с Хранителем повлекли меня прочь от поганых ворот.
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#12 CYOKK » Ср, 29 октября 2008, 17:46

Жена рожает уже двенадцатого ребенка и выписывается из роддома. На прощание медсестра благодушно замечает:
— Ну, я думаю, что через годик примерно в это же время мы снова вас увидим!
— Нет-нет! Больше мы с вами не встретимся! — убежденно отвечает женщина.
— Почему вы так уверены? — удивляется медсестра.
— Потому что я и муж наконец поняли, откуда они берутся!
:cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 11921
Темы: 39
Зарегистрирован: Пт, 17 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#13 Dana » Ср, 24 декабря 2008, 13:46

Dana
Аватара
Сообщения: 1833
Темы: 61
Зарегистрирован: Вс, 27 мая 2007
С нами: 16 лет 10 месяцев

#14 Айрим » Чт, 25 декабря 2008, 10:14

Отрезвляющая статистика запросов в yandex за последние 30 дней по ключевым словам "сделать аборт"

Несколько дней назад журналисты и компьютерщики отметили огромный всплеск поисковых запросов в яндексе по теме "Аборт". Увы, одна из актуальнейших тем для современной России. Истоки этого интернет-всплеска не вполне ясны: одни специалисты считают, что это рекламная накрутка, другие же полагают, что причина этого не только коммерческая: аналогичные данные показывают запросы статистики (liveinternet.ru), возросли и обращения по запросам "поздний аборт", "аборт в Москве". Собственно, не так важны нам эти показатели. Проблема абортов в нашем обществе так и не решена, и для кого-то сегодня остро стоит вопрос: родить ребенка или убить его перед лицом разрекламированного кризиса и невыплаченной ипотеки?

Прокомментировать ситуацию мы попросили протоиерея Александра Ильяшенко, настоятеля храма Всемилостивого Спаса, председателя редакционного совета портала "Православие и мир", отца 12 детей.


"Убивает не холод и не голод, убивает страх"
Спойлер
Самое страшное в трудностях и испытаниях – испугаться, поддаться панике и потерять самообладание.

Я расскажу об одном случае, произошедшем несколько лет. Директор Усть-Ленского заповедника в одиночку отправился в рядовую экспедицию на один из островов в дельте Лены, чтобы провести там какие-то необходимые наблюдения. Пройдя километров 20 по болотистой почве, он провалился в трещину и сломал ногу. Островок был небольшой, но найти там человека, который прошел по болоту и, естественно, не оставил за собой следов, оказалось очень трудно. И вот этот человек полторы-две недели добирался до своих со сломанной ногой, имея всего лишь 4 спички в запасе и будучи не в состоянии добывать пищу. Он потерял чуть ли не 20 кг веса, но все же выжил в этих нечеловеческих условиях, потому что проявил удивительное хладнокровие, самообладание и мужество. Это, безусловно, не могло не произвести на него впечатления: приехав в Москву, он принял святое Крещение.

В своих записках он приводит цитату из книги знаменитого путешественника Алена Бомбара «За бортом по своей воле»: «Сколько людей ежедневно терпят бедствие, оказываются без еды, огня, не зная как поступить в этом случае, наедине с такой ласковой и манящей издалека, но такой страшной и неизвестной вблизи природой. Почему гибнут? Ведь человек так силен. Убило не море. Вас убил не голод. Вас убила не жажда. Вы умерли от страха».

Это очень справедливое и современное наблюдение. Путешественник, сделавший его, Ален Бомбар, отправился в многомесячное странствие по океану на спасательной лодке сознательно, чтобы продемонстрировать, что если человек сохраняет здравый смысл, то он может остаться в живых.

Сейчас мы переживаем стрессовый период и в силу своей расслабленности и привычки к комфорту, которым наслаждались в последнее время, становимся безоружными перед лицом разгулявшейся стихии - на этот раз финансово-экономической. А такие люди, как Ален Бомбар или вышеупомянутый директор заповедника, оказались готовыми к встрече со стихией, оказались способными смотреть опасности в глаза и не пасовать перед трудностями. Мы же, к сожалению, боимся, и виной тому - наша неподготовленность, малодушие, наше неправильное воспитание, неполноценное образование, а главное – наша разобщенность.

Для того, чтобы выстоять во время такого тяжелого испытания, необходимо объединять усилия, помогая друг другу. Как говорится, сам погибай, а товарища выручай. Если каждый готов выручать товарища, даже идя на какие-то жертвы, то кто-то и его будет спасать так же самоотверженно. Поэтому если мы стараемся помогать друг другу, значит, другие будут помогать нам. Как говорил преподобный Сергий Радонежский, «в любви и единении спасемся» - именно это и требуется от нас в этот тяжелый период.

Безусловно, тяжело остаться без средств к существованию. Но если бы так думали наши предки, то они бы не дерзали ни на какие серьезные поступки, говоря современным языком, ни на какие серьезные проекты.

Можно привести такой пример. Перед испытанием первой атомной бомбы должно было быть подписано соответствующие постановление Правительства, разрешающие это испытание. Научный руководитель проекта – Игорь Васильевич Курчатов – свою подпись поставил, а куратор от ЦК КПСС - Лаврентий Павлович Берия и Председатель Совета Министров Иосиф Виссарионович Сталин документ не подписали. Таким образом, вся ответственность легла на Курчатова: если что-то не так – отвечает он. Но он не дрогнул, не потерял самообладания. Конечно, со всей строгостью и ответственностью добивался исполнения всех инструкций от своих подчиненных, но не испугался. А ведь ему было гораздо труднее, чем любому из нас: дело касалось передового рубежа науки, где, естественно, нередки ошибки, однако партия таких ошибок не прощала. После того, как испытание было успешно проведено, участники проекта шутили: тот, кому дали звание Героя Социалистического Труда, в случае неуспеха должен был получить высшую меру наказания; тот, кому дали орден Ленина - 20 лет лагерей и т.д. И все это прекрасно понимали…

Я привожу примеры людей, которым было гораздо труднее, чем нам: они выживали в условиях, часто не совместимых с жизнью. У нас же наблюдается именно то, о чем пишет Ален Бомбар – просто паника, а также неумение и нежелание искать выход из трудной ситуации. Неумение консолидировать свои усилия, искать единомышленников, помогать друг другу бескорыстно и быть уверенными, что если ты помогаешь, то, безусловно, Господь пошлет того, кто и тебе поможет. Так что если люди по своему малодушию, вместо того, чтобы бороться с трудностями, начинают еще губительнее относиться к своим собственным детям, то тогда действительно позитивного выхода из кризиса ждать не приходится.

Надо помнить, как на протяжении всей своей истории русский народ полагался на помощь Божью и это никогда его не подводило.

На ум приходит рассказ Сергея Павловича Королева. Он, как и многие другие, был репрессирован и попал на Колыму, где условия примерно такие же суровые, как и в Якутии, так что зимой он просто уже «доходил». И вот он брел, совершенно обессиленный, по ледяной снежной целине и, будучи человеком верующим, взмолился - обратился ко святителю Николаю. Прошел еще немного и видит: на пеньке, посреди этой нетронутой снежной пустыни, лежит горячий хлеб. Он подождал свою бригаду и разделил этот хлеб с ними. Так и выжил.

Давайте же помнить, что нашу жизнь устраивает Господь. И если Он посылает детей, значит, даст и возможность их вырастить и прокормить.
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#15 Айрим » Чт, 25 декабря 2008, 10:17

Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает?

мы решили спросить пользователей интернета, посещающих православные семейные сообщества в жж - так ли это? приводим их отзывы ниже.
Спойлер
Дорогие читатели, напишите нам в комментариях и о своем опыте!

Юрий: Когда мы в Штатах собирались сына рожать, на нас на моем факультете смотрели как на сумасшедших: аспирантская стипендия с садистской точностью сбалансирована для одного человека, уже с женой на иждивении на нее прожить сложно, а еще и с ребенком - вообще невозможно. И никакой возможности подработки - она со студенческим иммиграционным статусом строжайше запрещена и сам университет этот запрет тщательно контролирует. Не забывая также контролировать и покупку далеко не самой дешевой медицинской страховки на иждивенцев, которая покрывала только около 2/3 тоже весьма недешевой стоимости родов... И все эти расходы не считая "обычных" расходов на ребенка: кроватка-коляска, памперсы-пеленки, переезд в более теплую и более приличную квартиру. Для стороннего наблюдателя дело казалось безнадежным.

Однако как-то мы справились - брали кредиты, платили госпиталю за роды в рассрочку, ругались за каждый доллар со страховиками, покупали многое на руках и в секонд хенде, оформили государственные льготы по жилью и страховке (скрывая от университета, который для иностранцев подобные вещи не поощрял, хотя со стороны закона все было честно). Конечно, было тяжело, иногда казалось, что просто невыносимо. Однако справились и все увидели, что родить ребенка, учась в американской аспирантуре, вполне осуществимо. Это послужило началом локального факультетского "бейби бума": через год после рождения Петьки детишки появились еще у 3-х аспирантских пар.

Фото с сайта http://www.mnogodetok.ru
Фото с сайта http://www.mnogodetok.ru

Елена, жена Юрия: К тому, что сказал Юра, можно добавить, что начинали мы свою американскую часть жизни с сырого однокомнатного подвала, в котором в стены были жуткие сквозняки, с потолка текли трубы медленной струйкой, в дождь пол, покрытый ковролином, превращался в болото, и грибы росли на стенах с такой скоростью, что мы не успевали их счищать.

Машину водить мы не умели, и денег на нее не было.

Вдобавок ко всему этому у меня был жутнейший токсикоз; такой, что в течение первых полутора месяцев я не могла выйти из дома.

Когда мы пошли в университетскую поликлинику, чтобы спросить совета, что делать, нам молча протянули телефонный справочник, без каких-либо комментариев.

Сейчас Петруничу почти 6. И живем мы в трехэтажном доме с полисадником. Петя говорит на двух языках и учит третий.

Слава Господу за все, через что мы прошли! Очень укрепило и благодаря этому пути мы встретили множество замечательных людей!

Вадим: У меня так и было. Правда, деньги по настоящему появились немного раньше - примерно через полгода после женитьбы. Можно сказать деньги, работа, потом образование т.д. "с неба свалились". До того - был безработным.

Кстати - я тогда был в общем-то неверующим и веру получил лет через десять.

Ульяна: А у нас было так: родился первый, у мужа на работе случился кризис и он перестал получать зарплату. Это продолжлаось 7 месяцев. Обзанимались денег.Потом потихоньку стало выпраляться, но мне пришлось выйти на работу. Потом чере 2,5 года родился второй. Опять у мужа на работе кризис. Опять я вышла на работу. А когда младшему был год с небольшим, муж заболел раком. Так что хорошо, что я работу не бросила. Сейчас вроде вылечился, но живем под дамокловым мечем.

Сейчас вроде и денег много, и все есть, а детей уже больше не будет. Третьего, если бы я тогда не рожала, как Бог дает детей, а решила бы подождать пока у нас будет квартира, дача, деньги и т.д., то у нас детей бы вообще уже не было.

Елизавета: У нас, как ни старнно, так и было. Правда, с оговорками - т.е. не то, чтобы мы стали жить намного лучше и легче, но пропорционально количеству членов семьи увеличился и доход. Т.е. все впритык, как и было, но на главное (еда, оплата всяких коммуслуг и садов-секций) хватает. Вот с одеждой (особенно на взрослых) уже посложнее, но это мелочи.

Первая дочка у нас родилась через 2 месяца после дефолта, у нас ничего не было для ребенка, но все появилось. Правда б/у, старенькое, но все, что необходимо. Когда вторая родилась, у папы на работе более менее все стабилизировалось. А когда третья - его уволили, и месяц мы были без работы. Зато потом, папа устроился на стабильную работу.

Короче, если конкретно сравнивать - сейчас мы живем лучше, чем тогда, когда у нас был один ребенок. Не уверена, что это связвно с рождением детей напрямую. Возможно, это связано с взрослением нас, что называется "встаем на ноги" :)) При этом содержать родителей однозначно не имеем возможности.

Елизавета: У нас было так, что перед рождением ребенка меня (студентку) и мужа (аспиранта) пригласили в командировку за необычно высокие деньги в университет в штатах (за мои предыдущие заслуги в том же университете в предыдущей командировке и какое-то невероятно доброе ко мне отношение). Поэтому нам удалось скопить какие-то деньги, чтобы совсем не бедствовать, правда, я работала химиком будучи беременной с 3 по 7 месяц, но там с этим попроще.

А потом мне эту работу согласились засчитать как диплом (то есть фактически освободили мне полгода здесь в Москве, чтобы я могла сидеть с ребенком, ну и диплом писать, не уходя в академ).

Нам отдали много поношенных детских вещей бесплатно.

Но все равно трудно сводить концы с концами - не получается без помощи родителей. Они нам материально ОЧЕНЬ помогают, потому что в Москве очень все дорого, а я не могу работать. Но - мужу тоже неожиданно повезло. Ему нашли полставки в лаоратории, где он аспирант. Однако, хоть это и звучит гордо, но у нас на продукты в месяц уходит больше его зарплаты.

Ольга: Во время моей беременности муж сменил работу.
вещи в большом количестве остались мне от племянника и подруг.
Квартирный вопрос пусть и временно, но решился.

Ксения: Ну, я бы не усматривала здесь автоматической зависимости. Скорее работает принцип "у страха глаза велики" или "глаза боятся, а руки делают". Когда стоишь перед выбором или перед лицом нового важного факта, последствия оного кажутся катастрофическими. А потом жизнь идет, к факту привыкаешь, правильно сделанный выбор дает чувство уверенности, и как-то все оказывается не таким трудным и страшным, возникают новые конфигурации и варианты, которые помогают справиться и которые не просматривались заранее. Бывают, конечно, и очевидно чудесные истории, но думать, что так будет в каждом случае - наивно.

Мария: Я у родителей старшая из пятерых, поэтому есть что сказать. Сказать, что с рождением каждого следующего ситуация улучшалась не могу. Но всегда все были сыты и одеты/обуты. И не столько отец достаточно денег получал, сколько помогали люди одеждой, продуктами... Были очень тяжелые моменты, но как-то всегда все устраивалось, или мы что-то придумывали. Конечно, по сравнению с малодетными семьями мы имели куда меньше: одежда б/у, питание без разносолов, младший брат моря пока не видел, старшие увидели лишь благодаря родственникам и т. п. Но всегда была взаимная поддержка и любовь, которые помогали преодолеть все невзгоды и недостаток чего-либо.

Татьяна: Будет зайка - будет и лужайка. До моей беременности мы жили более-менее в достатке, но к моменту родов все совпало так неудачно, что первые года полтора буквально считали копейки. А потом вдруг как-то само собой все выправилось.

Валентина: Абсолютно подтвердилось с каждым из трех детей!
Особенно с третьей. Когда я забеременела было плохо со здоровьем - за четыре месяца до начала беременности перенесла микроинсульт. Меня спасло то, что через месяц после него я бросила пить таблетки и начала тренироваться, т.что к беременности подошла уже в неплохой форме.
Материальное же состояние семьи было просто катастрофическое. На еду не хватало и были чудовищные долги.

Я о третьем ребенке мечтала и была счастлива безоблачно. У меня была железобетонная уверенность, что Господь не оставит. Супруг все девять месяцев пытался понять, как мы будем выживать.

Родила я в сентябре. К маю основные долги были розданы, а денег стало хватать даже на тортики.

Причем искрометных чудес не происходило. Нам не дарили огромных денег, клад мы не нашли. Но зарплату мужу стали выдавать исправно и побольше. А потом и вовсе предложили другую работу с повышением, которая устраивала его по всем параметрам. По рекомендации моих (весьма немногочисленных во время беременности) частных учеников набежала еще такая толпа желающих, что с октября по май я работала без выходных, а последний ученик уходил в 21.30. Соответственно и зарабатывала я неплохо.

При том успевали и с детьми пообщаться (хотя меньше, чем хотелось бы)и на соревнования съездить.
Сейчас я тоже не могу согласиться, что ничего не успеваю, кроме работы и детей. Например тренироваться 3 - 4 раза в неделю и бегать марафоны (когда есть снег) я успеваю. Мне это нужно, чтобы быть "в тонусе", иначе наступает депрессняк от усталости. Мне очень помогают старшие дети. Ну и на няню деньги появились.

Правда я все время переживаю, что не уделяю детям больше времени, все время что-то им не додаю. Но я стараюсь максимально, а дальше - как получится.
Для меня эта истина "Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает" очевидна. И трижды проверена. Причем Он дает не только материальную возможность, но и здоровье и силы родителям. Тоже проверено на себе.

Ольга: Не было такого. Но и проблем серьезных не было, как жили всегда - на жизнь хватало, на излишества нет - так и живем.

Юлия: С первым ребенком мы оба работали в госучреждениях: денег хватило только на самую простую коляску; пеленки-распашонки шила сама; кроватку сломанную нам отдали "за так" на детской ярмарке. Видимо, это подтолкнуло отца искать другую работу. К году ребенка уже купили подержаную машину.

Фото с сайта http://www.mnogodetok.ru
Фото с сайта http://www.mnogodetok.ru
Со вторым - папа уже имел нормальную работу. Машину поменяли на новую. Все необходимое смогли купить.
С третьим будем покупать дом в деревне...

Так что, действительно, материальные проблемы решаются. Не сами, конечно, но и без особых трудностей.

Что касается затрат на самих детей - они уменьшаются с каждым, т.к. знаешь, что действительно нужно, а что - нет (те же врачи,и обследования). Все вещественное остается от братьев-сестер.

Вера: Мы яркий пример резкого роста благосостояния с каждым ребенком.

Правда и начинали мы не с нуля, у нас сразу была своя однушка, но больше ничего. То есть муж работал в гос. учреждении, я через 7 месяцев после свадьбы ушла в декрет и жили мы на очень небольшие деньги, выплывали только благодаря помощи родителей. На ребенке все было б.у., коляска жуткая и т.п.

Со вторым ребенком у нас появилась машина, отремонтировали дом на даче, построили второй этаж (раньше был старый развалившийся покосившийся домишко с одной комнатой на 7 человек), сделали там канализацию, душ, туалет в доме, стиралку, вобщем все удобства.
С третьим ребенком мы (вот буквально сейчас) получили возможность купить трехкомнатную квартиру по себестоимости. Это, конечно, потребует усилий, но вполне реальных.

Трудов мы особых не прилагали, больше трудились наши родные.

А вобщем очевидно, что все это помощь Божия.
А вот со временем да, все очень сложно. Его нет совсем, и сил на детей тоже не хватает. Ощущение, что дети разрывают на части и воют за место под солнцем и за родительское внимание.

Елена: Когда я забеременела, работала в издании, где зарплата была совсем смешная. Муж там же работал. Из съемной комнаты выселяли, - в общем, все не очень весело было.

Ничего, устроилось все с Божьей помощью. Мужу зарплату повысили, квартиру нам сдали соседи свекрови за минимальные деньги. Пособие дали губернаторское - тысяч 20, кажется, по карте. Когда ребенку около года было - начали и мне подворачиваться возможности подработать. Потом постоянная работа появилась уже с пристойной зарплатой. Муж на другую работу перешел - тоже с повышением зарплаты. И так далее...

Про время - сложнее. Было совсем непонятно, кто с ребенком будет оставаться, если начну работать. Но - сначала нашли очень милую няню. Потом знакомая помогла садик найти хороший. И на работе - сперва на одной, потом на другой - начальство пошло навстречу и разрешило работать не с 10 до 18, а с 9 до 17. Между делом умудрилась в Университете восстановиться, почти доучилась уже.

Могу про свою подругу еще рассказать.

Она была такая... воинствующая атеистка всегда. А потом появился мужчина, который потихоньку привел ее к вере. Ничего не буду говорить про моральный облик этого православного мужчины, который исчез из поля зрения, как только узнал, что Татьяна беременна.

А она - ходила в храм, молилась, причащалась. И сохранила ребенка, несмотря на то, что врачи предрекали ей, что все равно она свою девочку не выносит - плохая наследственность у самой Татьяны; что ребенок родится больной - у папы облучение радиационное было, что-то там с составом крови сдучилось; что у нее не только жилья не было - а даже прописки питерской; что зарплата ниже прожиточного минимума...

Выносила, родила, нашлись добрые люди - помогли и с работой, и с жильем временным. Прописку - купила. Дочку Верой назвала. Чудесная девочка, вчера 4 годика исполнилось. Мама к Татьяне приехала из другого города - будут вместе жить, собираются свое жилье покупать.

Для статистики - еще одна моя подруга. Примерно та же история - ни прописки, ни гражданства, ни работы. Папа смылся в неизвестном направлении. Забеременела - появилась работа, сняла жилье, ремонт сделала. Родила - няню нашла, она вместе с Леной и ее Женькой - ровесником и лучшим другом моего сокровища - уже пятый год живет. Даже если трудности появлялись - все с Божьей помощью решалось. Выселили из одной съемной квартиры - нашла другую, еще лучше, потом появилась возможность купить в кредит. Пришлось уйти с работы - через неделю предожили новую, с зарплатой почти на порядок больше.

Слава Богу за все! :)

Кира: Мой муж сильно болел, когда я ждала второго (вторую!). Беспросвет кончился к рождению дочки, а то я была худая, как велосипед; родственники долго ничего не знали, не было надежды на их помощь, вот мы и скрывали, чтоб не терпеть упрёков и непонимания. Теперь мой муж - генеральный директор фирмы, а я стало быть - генеральша :) Квартиру, правда пока снимаем, но это нас не гнетёт ничуть, сколько вместе пережили - знаем, на Кого уповать...

Ксения: Не могу похвастаться благосостоянием. Как начинала жить по минимуму, так и сейчас впритык. Слава Богу муж вкалывает и , хоть с задержкой, ему платят. Когда моя мама была жива, я подрабатывала. Теперь дома практически безвылазно. Его родители не помогают, никак.
Можно ли жить лучше? Конечно! Было бы у всех членов семьи горячее желание. Но выше головы не прыгнешь.
Совершенно верно говорят, что когда хочешь жениться, посмотри внимательно на семью будущей своей половины и, желательно, сняв розовые очки.

Татьяна: Правда. Не то, чтобы совсем само, но как-то решалось. То неожиданно кто-то из добродетелей давал деньги, то муж находил новую, более денежную работу. Господь всегда помогает.

У моей подруги был такой случай, что муж должен был ей с детьми денег принести - дома, ну, совсем ни копеечки не было, а ему зарплату задерживали, и занять было не у кого. Так он на улице двадцать долларов нашел - и как-то продержались.

Виктория: Когда выходила замуж, очень боялась, что будем жить в нищете... Муж работал водителем и получал 550 долларов, плюс неизвестность в отношении разбитой служебной машины: Повесит за нее долг начальник, не повесит?

Батюшке так и говорила: "Боюсь выходить за него, что ребенку на фрукты не будет."

А он отвечал: "А с чего ты вообще взяла, что Господь тебе ребенка пошлет?"

"Ну да", - подумала я и успокоилась.

Через 2 недели после замужества поняла, что беременна.
Мужа увольняют с работы. Я спокойна, как никогда. Знакомые знакомого предлагают поработать в компьютерной помощи - у мужа хобби - компьютер. Так он стал ездить по заказам, а прямо перед родами пригласили его в одну фирму приходящим админом, положили оклад, оформили по трудовой, так что и кредит можно взять.
Если с деньгами напряженка, прошу у Бога помощи, сразу мужу какой-нибудь крупный заказ поступает.

А между прочим, у мужа даже высшего образования нет, самоучка, а фрукты у нас в холодильнике так никогда и не переводятся, во как!
Айрим
Автор темы
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 18 лет 1 месяц

#16 возвращение надежды » Чт, 25 декабря 2008, 15:17

возвращение надежды
Сообщения: 3932
Темы: 57
Зарегистрирован: Вт, 5 сентября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев

#17 limma » Пт, 6 февраля 2009, 23:03

А есть ли ответственность отца, когда женщина делает аборт? Меня интересует кармическая, само собой.
limma
Аватара
Откуда: Брюссель
Сообщения: 1951
Темы: 14
Зарегистрирован: Пн, 2 февраля 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

#18 Nellista » Сб, 7 февраля 2009, 20:38

Айрим писал(а):Если Ваша беременность была "незапланированной" и Вы, в поисках выхода, задумываетесь, не избавиться ли от "нежеланного" ребенка......
, то аборт делать не надо.Кто знаком с эзотерикой, тот знает, что на тонких полях мы все едины. Сущность, идущая через вас в материализацию, все знает и понимает. С ней надо поговорит таким образом:Мой ребенок, прости меня, но я не могу тебя сейчас принять.Найди себе других родителей, и пусть они будут лучше, чем мы. Счастья тебе и прекрасной жизни в следующем твоем рождении.Такой
совет от меня двум затюканным и несчастным , но поверившим мне женщинам помог им.Через 2 дня на третий уехали на "Скорой"... на аборт :grin: с кровотечением. Такой аборт - не грех. Тут остался только "домик" плода, а души уже нет.
Nellista
Откуда: "Город славный, город длинный, имярек Екатерины".
Сообщения: 177
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 5 ноября 2008
С нами: 15 лет 4 месяца

#19 arka » Сб, 7 февраля 2009, 20:53

Nellista, то , что вы написали, - это кошмар.
Это, - совет заблудшей души!
В переводе это звучит так: ребёнок, я не люблю тебя! Умирай поскорее.
Это, - ничем не прикрытое убийство.
Нарушение 1) и 2)Заповеди.
и нарушение заповеди - не убий.
Это всё равно, что пырнуть человека ножом, а потом
сказать: душа его улетела, осталось только тело,
истекающее кровью.
Нет на мне греха убийства.
Всё это самообман, и обман тех, кто вам поверил.
Вашими советами убиты два человека.
Покайтесь, пока не поздно.
arka
Сообщения: 6642
Темы: 304
Зарегистрирован: Ср, 3 сентября 2008
С нами: 15 лет 6 месяцев

#20 Oksanka » Сб, 7 февраля 2009, 21:10

limma писал(а):А есть ли ответственность отца, когда женщина делает аборт? Меня интересует кармическая, само собой.

СНЛ как-то диагностировал мужчину с импотенцией.... корни были отсюда
Oksanka
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 1820
Темы: 58
Зарегистрирован: Чт, 16 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: ;)

#21 Nellista » Вс, 8 февраля 2009, 10:46

Arka, вы не эзотерик, а читатель Лазарева и, наверное, посетитель храма. Но у вас еще все впереди, чтоб понять... :rose:
Nellista
Откуда: "Город славный, город длинный, имярек Екатерины".
Сообщения: 177
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 5 ноября 2008
С нами: 15 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php