Отношения с любимым человеком

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Iren » Вс, 3 июля 2005, 2:08

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня есть любимый человек. Я чувстсвую возникающую во мне Божественную Любовь к нему, но человеческое неизменно берёт верх. И я ничего не могу с этим поделать, хоть и знаю, что могу :) Общаться в живую у нас нет сейчас возможности, да и не будет ещё долго. Это плюс-унижение желаний, но от них никуда не деться.
Как, общаясь с ним, думая о нём, мне суметь оставаться собой? То, что со мной происходит СН назвал "прирастание душ". Я чувствую, что веду себя неправильно, разрушительно, постоянно ожидаю от него чего-то, обижаюсь, ревную-и мне плохо от этого.
У меня такая просьба-поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как преодолевает подобные проблемы, практически. То есть ясно, что не общаться, не стремиться быть рядом с любимым хотя бы в мыслях, в мечтах-не выход, а как правильно?
Iren
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 Ольга » Вс, 3 июля 2005, 8:30

Стремиться к тому, что желаете иметь и знать, что и БОГ этого хочет.
Но все делать с благодарностью к БОГУ за ЕГО же Любовь к вам.
И в остальном , в последствиях ситуаций складывающихся, пребывать в спокойствии, смирении и ЛЮБВИ.
И ЛЮБОВЬ, БОГ, - вас поведет по жизни , может даже будут и лучшие варианты для вас.
Любите безусловной любовью, это та любовь, которая не требует ничего в замен, т.е. без права на обладания, и восхищение без поклонения.
Божьих благословений.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Kalista » Вс, 3 июля 2005, 12:36

займитесь чем нибудь - это отвлечет вас от мыслей :wub: :)
Kalista
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Barbarita » Вс, 3 июля 2005, 15:58

Predstavte, chto Vy zhivete v arabskoj strane, i chto u nego est' pervaja zhena, kotoruju on dalee liubit i zhivet s nej, a Vy - zhena vtoraja. I liubite ego dal'she. Esli poluchitsa, to ja Vas pozdravliaju!;)
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#5 tzarevna Budur » Вс, 3 июля 2005, 17:29

Iren
Тык,посмотрим что тут у нас... (рисую на листочке):D
Нравственность,идеалы=70 едениц...
Зацепка за любимого человека=70 едениц
Страх перед будующим=30 едениц
Недовольство собой,судьбой=80 едениц...ого многовато вышло :)

Старайтесь молиться больше,чем целоваться...:)...Прощайте и любите его...
Тестируя по Лазаревской системе себя саму,у вас выходить недовольство собой большёго уровня...
Любовь огромная сила...любите своего молодого человека,а также всех людей на земле...Бога любите больше всего и вспоминайте его чаще всего...
Перестаньте себя тестирывать....система С.Н это не Бог...

А система учит тому....как любить немешая,самому себе...
Работайте над собой,чтобы быть чистой перед Богом а не перед системой С.Н...Тоесть развивайте в себе чувство любви...Как к Богу так и к людям...Любая агрессия на ситуацию,(поведение ближнего)уже есть агрессия к любви @С.Н

А ваши притензии к нему(вашему парню) его лучше несделают...:)

Как там у Ротару:Ты не вини,обида в счёт,
Глядя вокруг себя уныло.
И незаметишь как пройдёт
Всё что раньше было........

Смысл бракосочитания и последующей совместной жизни,в помощи друг другу достичЬ любви К Творцу...В торе(иудаизм) написано, что неженившийся мужчина является половинкой и только обретая вторую половину, он становится одним целым человеком...(о сращивании душь)
tzarevna Budur

#6 Iren » Вс, 3 июля 2005, 20:38

Огромное вам всем спасибо!!! Интересно, что даже посещение этого форума мне помогло настроиться на правильную волну и вчера удалось пообщаться почти без ошибок :happy:
Barbarita, супер! :D То, что надо! Именно такого плана советы я хотела услышать, когда открывала тему. Кстати, получается, поэтому поздравления принимаются ;) Благодарю :)
tzarevna Budur, "Старайтесь молиться больше,чем целоваться..."-здорово! :D Тоже в точку. Но на моё счастье целоваться нам пока не приходится вовсе, т.к. общение интернетское (MSN)и дело может ограничиться смайловыми объятиями, что не мешает взрыву чувственности... А на счёт диагностики-как же иначе определить, что именно составляет тот чувственный сумбур, мешающий любить? Другое дело, что для меня это второстепенно, то есть осознание поведенческих промахов происходит со временем. Здесь я написала свои выводы, к которым долго шла. Вот :)
Iren
Автор темы
Аватара

#7 tzarevna Budur » Вс, 3 июля 2005, 21:52

Iren писал(а): А на счёт диагностики-как же иначе определить, что именно составляет тот чувственный сумбур, мешающий любить?
Я писал выше :) Любовь это огромная сила,она у вас несовсем туда течёт,научитесь давать Б-гу любви больше чем всем остальным...молитесь чаще,становитесь добрее,поймите то, что в этом мире нечто невечно...кроме... :)
Для начала, каждый день после общения(или перед) с любимым,молитва перед сном...как правило...и нежульничать :) начинать со слов: Отче наш...
потом, прости меня грешную :) потом на всё воля твоя, Господи...

Лазарев писал....конфликт есть развитие...без него нет роста...выход из конфликта взаимная любовь к Б-гу и друг другу...Кусаться умеет любой,а вот выходить покусаным, но не обиженным умеют немногие...:) (поакуратнее с молодым человеком ;)) Настоящая любовь-это не когда целуешся,гм :),ухаживаешь.Это когда тебя обижают,относятся к тебе несправедливо, а ты продолжаешь любить как невчём небывало...вот это Божественная любовь :D Этого умеют немногие...
tzarevna Budur

#8 us » Пн, 4 июля 2005, 0:37

Iren
/Как, общаясь с ним, думая о нём, мне суметь оставаться собой? /
Иди в монастырь лет на 5, тебе только это поможет... :P
Вообще я серьёзно. 8)
us
С нами: 20 лет 3 месяца

#9 Анюта У. » Пн, 4 июля 2005, 8:07

Вообще-то это действительно проблемма, когда влюбляешся, аж изведёшься вся, так хочется видеть его каждую минута, "расстованье маленькая смерть" как в песне, весь день ждёшь новой встречи. ДК читаю с 98-го, но лишь недавно не сознанием а душой начала понимать, что такие состояния не нормальны. Не может другой человек быть смыслом жизни. ведь один смысл это очень мало, человек должен реализовываться постоянно и в разных сферах, а иначе это будет деградацией. Меня жизнь "лечит" постоянными влюблённостями без взаимности, расстованиями. Сейчас замечаю улучшения, уже практически не бывает состояния отчаяния, да и плакать после разлуки стала день, а не недели. Хотя работы над собой в этом плане ещё "вагон и маленькая тележка". Кстати со второй женой действительно хорошо придуманно, надо будет попробовать. :P
Анюта У.
Аватара
Темы: 7

#10 Ежиков стаЫ » Пн, 4 июля 2005, 8:15

Iren
Как я Вас понимаю. Любимый человек англичанин. Если можно меня продиагностируйте пожалуйста также по полочкам tzarevna Budur. Борюсь с претензиями своими. С претензиями ко мне не знаю как бороться. Не выходит с беременностью. Менталитет оч. разный. Стараюсь принимать все. Но чувствую, что что то не понимаю.
Ежиков стаЫ

#11 Iren » Пн, 4 июля 2005, 8:35

tzarevna Budur, я эт всё понимаю прекрасно, хотя как и Анюта У. душой ощущать достаточно недавно начала (книжки тоже давно читаю), но зато уверенно. Понимаю, что Любовь моя не туда порой течёт, вот и хотелось бы создать правильный образ и себя и молодого человека, чтобы любить по-настоящему, как вы правильно пишете. Ваш совет-молиться-принимается :)

us, угу, точно. А лучшее средство от перхоти-гильотина :P А если серьёзно, я думала об этом одно время ;)
Анюта У.,Ежиков стаЫ, удачи!!! :wub:
Iren
Автор темы
Аватара

#12 tzarevna Budur » Пн, 4 июля 2005, 18:07

Ежиков стаЫ Ну пошутковал я,там ведь смайлик стоит :D.Чтобы тестирывать серьёзно человека, нужно видить его поле :) Я невижу полей.Лазарев писал, что по тексту на форуме тестирывать очень тяжело :) Запишитесь к С.Н на аудиенцию, он вас по полочкам растолкает :D может поможет :(...Если речь идёт о беременности то думаю, вам двоим неплохобы сходить на приём к гуру.Судя по вашим постам на форуме,с вами вроде порядок Изображение Anarion у нас тут кажется способный диагност...может подскажет,обратитесь к нему :)
tzarevna Budur

#13 May » Пн, 4 июля 2005, 18:54

Iren! Вы продолжайте работать над собой, у Вас все получится.
Не ограничивайте общение в Вашм любимым, общайтесь с другими людьми и старайтесь вести насыщенный образ жизни, чтобы не так часто задумываться.

Примите любимого таким, какой он есть и не требуйте взамен Вашей любви ничего. Представьте, что он что-то натворил (то, тчо вам оченьне нравиться) и попытайтесь сохранить любовь в душе. Тренируйтесь так.

А еще, если ревнуете, то подумайте, что, если вы любите человека, то хотите,тобы ему было хорошо. Вы ведь его любите не за то, что он Вас любит.

Я в жизни испытывала ревность и прирастала к любимому мужчине, к собственному мужу, отрывали жестко. Но теперь на все смотрю по-другому. Главное, что я это все на своей шкуре прочувствовала итеперь ничего не боюсь.
May

#14 Kнопка » Пн, 4 июля 2005, 20:03

Насчет второй жены... тут есть маааленький нюанс.. :D
Вторую жену берут, как правило, по любви...
Мне кажется - лучше представлять себя другом... :?
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#15 Ежиков стаЫ » Вт, 5 июля 2005, 7:29

tzarevna Budur писал(а):Ежиков стаЫ Ну пошутковал я,там ведь смайлик стоит :D.Чтобы тестирывать серьёзно человека, нужно видить его поле :) Я невижу полей.Лазарев писал, что по тексту на форуме тестирывать очень тяжело :) Запишитесь к С.Н на аудиенцию, он вас по полочкам растолкает :D может поможет :(...Если речь идёт о беременности то думаю, вам двоим неплохобы сходить на приём к гуру.Судя по вашим постам на форуме,с вами вроде порядок Изображение Anarion у нас тут кажется способный диагност...может подскажет,обратитесь к нему :)

Гы...я видно совсем тронулась, уже стеб от реальности не отличаю)))
Ежиков стаЫ

#16 tzarevna Budur » Вт, 5 июля 2005, 23:04

Ежиков стаЫИзображение
Лазарев говорит(образно выражаясь:что врачи и таблетки только гоняют болезнь по телу,от одного органа к другому :)) Но!!!!Время перегона болезни, может помоч нам замолить грехи...

Допустим(типун мне...)вас укусила гадюка...если вам вовремя недостать противоядие...то...игра в ящик...через 10-20 мин.Если вовремя сделать укол вы можете спасти тело и сделать выводы что с вами неправельно...(если небрать в пример,разбойника на кресте...которому в 1 миг простились все грехи)

Ну наш гуру пока не отменял,медпомощь...:) Обратитесь и к специалистам медицины в нужной вам облости.
И к гуру сходите за одно вдвоём...
Мне кажется, причина во второй вашей половинке,более весомая чем в вас...
Дайте мне знать, если ошибаюсь...мне важно :) Изображение
tzarevna Budur

#17 us » Вт, 5 июля 2005, 23:42

Iren,чтобы измениться нужно на время оставить всё, оторваться от грубых слоёв сознания, ощутить первопричину, оставшись на едине с собой... А уже после возварщаться к реальности и пытаться удержать чувство единства с первопричиной играя в социальную игру...Втягиваешься, снова отстраняйся и.т.д.
(У СНЛ например было 3 таких дня когда болел..)
Всё остальное сентиментальный бред и самоуспокоение,напитанное жалостью к себе... Ты не сможешь преодолеть свою чувственность находясь в обычной среде никогда... 8)
PS
Хочешь жить? Умри....
us
С нами: 20 лет 3 месяца

#18 Barbarita » Ср, 6 июля 2005, 2:05

Ирен, да не за что... Просто тема мне блиска и знакома.
Может можна вот так... Прислушайтесь к своему сердцу и спросите у него, что именно Вы не так делаете... Потому-что подсознательно Вы может считаете, что все-таки Лазарев не прав, и счастье с любимым - абсолютное счастье. Попробуйте прочувствовать, где начинается преступление против Любви, п р о ч у в с т в о в а т ь почему так нехорошо, почему так жить нельзя... И когда Вы это вглубине прочувствуете, тогда Вам не надо будет больше себя убеждать, что так нельзя. Ведь мало себе сказать "так нельзя, потому-что будет наказание", надо прочувствовать, что когда мы так делаем, мы теряем что-то очень ценное.
У меня, нп., ситуация другая. Мне очень нравится парень, который сам начал наше знакомство, но именно сейчас перестал проявлять инициативу, какбы замолк (что-то, наверно, во мне отпихнуло его). И вот стараюсь боротся с унынием, самоедством, которое иногда хочет прийти. Пытаюсь внутренне, ДО КОНЦА прочувствовать, КАК счастье с любимым человеком не есть абсолютное. И мне почему-то кажется, что именно такая ситуация больше способствуэт внутренним изменениям, чем просто "монастырь". Когда видишь, как это счастье близко, но не может быть твое (никак!!), тогда скорее отциклишься, чем когда это счастье совсем недоступно и даже не светит (монастырь). По крайней мере, у меня оно так. (не будем забывать, что брезгливость к чему-то есть иная форма зависимости). И чтобы "умереть", надо сначала "нащупать" чувство вечности.
Barbarita
Темы: 6

#19 Гу » Ср, 6 июля 2005, 7:11

Iren,
а меня уже 8-ой год колбасит с любимым и даже предсталять не надо, что у него есть "первая" жена, у него действительно есть жена, а я как подруга, "любимый человек".
Только последние год-два я научилась любить, отстраняясь внутренне. А помогли мне в этом экстремальные ситуации, когда жизнь висит на волоске (например, сплав по бурной реке или категорийный поход в горы). И если раньше я только умом понимала, что надо и как, то сейчас подключилось сердце, т.е. чувства. Душа сама выбирает правильное направление. :D
Не знаю, насколько будет полезен вам мой совет :unsure:
попробуйте вырваться в какой-нибудь экстремальный поход. Есть куча турфирм, которые организуют подобные путешествия.
Кстати, экстремальные ситуации прекрасно лечат гордыню 8) :P
Удачи! :wub:
Гу
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Ежиков стаЫ » Ср, 6 июля 2005, 7:17

tzarevna Budur
Он англицкий поданный. И это все усложняет. Думаю про ДК и СНЛ я буду долго ему объяснять на его языке. Мой же яз. он не знает. Я приняла за данность, что автор я. И поэтому стараюсь измениться сама, а через свое изменение и его исцелить.
Ежиков стаЫ

След.

Вернуться в Взаимопомощь