Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#981 LiSonka » Вт, 4 января 2011, 10:23

VIM, рада за Вас, но не увлекайтесь, однако, а то - боулинг,бильярд, приветствуемый романчик в сауне с комнатами отдыха и стрипизом у шеста... :? А нам потом опять головная боль :smile:
LiSonka

#982 9999 » Вт, 4 января 2011, 10:25

LiSonka писал(а):Эх, Вы! Вот за это и получаете по роже тапком... А Ваш друг,типа Ален Делон :-D
ссори, ссори , я забыл некрасивых женщин не бывает, бывает мало "любви" ... :-D

это я со своей колокольни....мужской , обывательской :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#983 LiSonka » Вт, 4 января 2011, 10:29

:yes: А вот мужики бывают страшные! Но я таких люблю! :wink:
LiSonka

#984 9999 » Вт, 4 января 2011, 10:35

а мне вообще , больше нравятся пожилые ,не все конечно, а те от которых веет мудростью,"любовью"..... :-D
9999
Аватара

#985 LiSonka » Вт, 4 января 2011, 10:39

Мерси за комплимэээнт! :sedit: :flowers: :kiss:
LiSonka

#986 9999 » Вт, 4 января 2011, 10:47

я имел ввиду бабушек :-D но никак не тебя :rose:
опять что то не то сказал,,,,ссори,ссори :rose: :-D
9999
Аватара

#987 LiSonka » Вт, 4 января 2011, 10:48

Ну вот,блин, зря обрадовалась... :cry: То есть от меня мудростью и любовью не веет? Абидна!
LiSonka

#988 9999 » Вт, 4 января 2011, 10:57

LiSonka, :? :kiss: :rose: :-D
9999
Аватара

#989 VIM » Вт, 4 января 2011, 22:29

LiSonka писал(а):VIM, рада за Вас, но не увлекайтесь, однако, а то - боулинг,бильярд, приветствуемый романчик в сауне с комнатами отдыха и стрипизом у шеста... :? А нам потом опять головная боль :smile:

:-D Да, нет, Вы что! Это всё с друзьями семьями, с детьми. В боулинг ходили в детский центр. В сауну тоже детей взяли. Друг с женой, и я со своей... Прекрасной мамой своих детей! :smile: Так что НГ - это семейный праздник.
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#990 VIM » Вт, 4 января 2011, 22:36

LiSonka писал(а):VIM, рада за Вас, но не увлекайтесь, однако... А нам потом опять головная боль :smile:

А-а! О! Забыл. Был один интересный эпизод :rzhach:
НГ встретили зашибись! А первого вечером жена (ну которая б) уехала к... ну туда. Я посидел с друзями и на ночь свалил в клуб. Попить коктейлей и потанцавать :yahoo: Но, LiSonka, всё было в порядке. Пришёл утром пьяный, но один... А боль, да была :crazy:
VIM
Аватара

#991 LiSonka » Ср, 5 января 2011, 5:31

VIM писал(а):жена (ну которая б)
:lol: :lol: :lol: Она же - "прекрасная мама своих детей"...:rzhach: :rzhach: :rzhach: Молодец, начинаешь, значить, выздоравливать...:approve: Эх, хороший ты мужик...:rose:
LiSonka

#992 VIM » Ср, 5 января 2011, 9:47

LiSonka писал(а):
VIM писал(а):жена (ну которая б)
:lol: :lol: :lol: Она же - "прекрасная мама своих детей"...:rzhach: :rzhach: :rzhach: Молодец, начинаешь, значить, выздоравливать...:approve: Эх, хороший ты мужик...:rose:

Спасибо :rose: Если комплиментом женщине можно сделать приятное, то мужчину комплиментом можно просто сразить :smile: а "б" - это в хорошем смысле, в смысле бывшая)) но мне формулировка не нравится. хоть она и развелась со мной, а живём пока вместе...
А теперь вопрос к понимающим. Подскажите пож.
Вот у СНЛ в книгах (я сразу три читаю)) проходит красной нитью такой важный момент как "любовь к Богу", "любовь к Творцу". Вот я понимаю и чувствую такие вещи как снятие обиды и т.п., выключение негативного отношения. Также понятен момент "видеть Провидение в происходящем". Даже если это очень неприятная и сложная ситуация. Благодарность за обиду, ибо это очищение и приближение к Любви... Но это понятно. Где-то было,где речь шла про Любовь - "относиться к людям как к маленьким детям". Когда стараюсь с этих сторон смотреть, правда легче.
А вот "любовь к Творцу"? Допустим, речь шла (в ответах на письма у СНЛ), даже когда всё... всё-равно чувствуйте любовь к Богу, от этого нельзя отрекаться и отказываться. А если есть внутренний общий позитивный фон, снятие обидчивости и т.д. Логически и внутренне как объяснить любовь к Богу? Что должно ощущаться? (ну по типу Любовь к человеку - это как отношение к ребёнку). Я верю, стараюсь воспитать себя, читаю, но вот как поточнее понять "Любовь к Творцу"? Это первый момент.
И второй. Во многих местах у СНЛ идёт - работайте над собой, снимайте..., молитесь. Вот там где речь идёт о "молиться", речь идёт о православных молитвах? Допустим, если используются молитвы из Молитвослова. А есть более конкретные рекомендации? Ведь даже если человек не религиозный, но чтение от сердца пусть даже утренних молитв... ну помогает и уже что-то. В православии на разные моменты, молитвы могут быть разным святым. Вот кто выскажется ("Любовь к Богу", "молиться"), буду благодарен.
VIM
Аватара

#993 magjioretta » Ср, 5 января 2011, 12:42

по-моему это на уровне ощущений.кажется,кто-то здесь сказал:если от тебя ушел любимый человек-отдай свою любовь БОГУ.т.е. есть у тебя семья или нет,есть у тебя дети или нет,и т.д.тебе в любом случае есть кого любить(ощущать любовь внутри).а насчет молитв...иногда просто хочется поговорить.обычно поздним вечером-когда все спят,я подхожу к иконам и рассказываю,что было за день,что я чувствую,чего я не понимаю,прошу помощи и т.д.-своими словами.для меня святые как бы близкие родственники,которые меня знают как облупленную,но в первую очередь любят и жалеют,а потом воспитывают.мне особенно близки святые недавнего времени-св.ЛУКА ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ,св.МАТРОНА МОСКОВСКАЯ-люди почти одного с нами времени-они ближе и понятней.
magjioretta
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#994 zebralen » Ср, 5 января 2011, 13:55

VIM, вы молодец! По поводу Божественной любви. Мне как то помогло это понять лет так 18 назад слушание,(один из первых трянсляций) пасхальной службы. Накатило тогда чувство любви ко всему! Тогда был сложный период, много проблем, обид, отсутствие работы, денег, короче все было пучком))), и вот вдруг это-люблю всё! И как видение очень яркое, как бы из вне себя - вот я, вот мой дом, вот моя улица, мой город...выше, выше...моя страна,...моя планета, ...маленькая такая,...вот солнце, вот галактика, дальше , дальше... и это все моё. И в этот момент все проблемы, трудности, злости отошли куда то.Нет этого, все едино, весь мир одно. А потом обратный путь... галактика, солнце, Земля, страна, дом, улица, я, и внутрь, а там тоже самое! Там молекулы , как галактики, там атомы, как солнечная система, там тоже ЛЮБОВЬ. И все это есть то, что мы называем богом, или творцом, или абсолютом.
Потом было много всего. Но вот это ощущение любви потом очень часто меня выручало. Когда было невыносимо от боли, я как за соломинку хваталась за это чувство и как то помогало выжить.
На счет молитв. Я знаю только "Отче наш". В критические моменты просто тупо повторяю три раза по три раза, если не помогает, то 33 раза. И еще просто благодарю за все. За боль, за радость. Я последнее время , почему то не могу сказать "господи дай" только "благодарю" . Даже вот сейчас, когда мама в больнице, не могу просить дать ей. Только благодарю, что случилась лишь такая малость. Единственное, что прошу, это терпения и понимания.
Ведь так не легко бывает понять, что трудности нам даются только в помощь. Что Творец не наказывает нас никогда. Только помощь! Все только для развития, для перехода на другой виток спирали жизни.
А с вашей женой вам тоже помощь идет. И прежде всего это и для детей. Вы действительно молодец!
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#995 cassi » Чт, 6 января 2011, 23:31

zebralen, правильно все, я тоже только "Отче наш" знаю наизусть, повторяю его и легче становится.
Как там мама то твоя? Лучше стало?

А я вот не понимаю, меня отпустило реально, был такой момент когда прям отвело как то и все, нет страданий, нет боли, пустота чтоли даже какая то. Я вот не пойму это меня попустило, это я выздоровела или все таки убила любовь-то? Вроде что-то еще чувствую, ну злости нету, но воспоминания как заперло где-то, не идут на зов) Как в стену бьюсь, а думать о нем не могу, не хочу. Может обида все таки всплыла?
cassi
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#996 LiSonka » Чт, 6 января 2011, 23:44

VIM, такие вопросы лучше задавать не здесь, а в ОР, или во Взаимопомощи создай отдельную тему, идея хорошая.
LiSonka

#997 LiSonka » Пт, 7 января 2011, 11:21

Тати, ау! Отзовись! Мне небезразлично, как твои дела! :smile:
LiSonka

#998 Тати » Пт, 7 января 2011, 16:35

LiSonka писал(а):Тати, ау! Отзовись! Мне небезразлично, как твои дела! :smile:
:)))) - все класс! Встретила впервые в жизни Рождество в монастыре - в Лавре Святогорской.. Всенощная праздничная служба... Непередаваемые ощущения - сказка в реале. Благодать. Душа просто витала в облаках...
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#999 Тати » Пт, 7 января 2011, 16:36

С Рождеством, дорогие! :angel:
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1000 zebralen » Пт, 7 января 2011, 17:00

cassi писал(а):А я вот не понимаю, меня отпустило реально, был такой момент когда прям отвело как то и все, нет страданий, нет боли, пустота чтоли даже какая то. Я вот не пойму это меня попустило, это я выздоровела или все таки убила любовь-то? Вроде что-то еще чувствую, ну злости нету, но воспоминания как заперло где-то, не идут на зов) Как в стену бьюсь, а думать о нем не могу, не хочу. Может обида все таки всплыла?
cassi, мне так видится, что это не совсем обида. Тут такая фишка, мы все в основном живем энергией эмоций. Вот обиделся, пошла эмоция- энергия прет, силы есть, ума не надо))), или обрадовался, опять эмоции прут, сил до фига, с радости несешься куда то и ...бах, головой об столб))), ну как примеры. А сейчас у тебя появился другой источник энергии - любовь. Это не та любовь, которая морковь, это та из которой вся вселенная состоит. Собственно и эмоции это часть проявленная этой энергии, но как бы дерганная, переменная. Ты потому и думать не хочешь о "нем", потому что это из прошлого источника пока, а ты уже в новом. Но время пройдет, попривыкнешь, и сможешь без боли вспоминать. И видеться будет только светлое. Ну вот тебя в детстве обижали? Плакала горько , а сейчас со смехом вспоминаешь это, по доброму, вот , типа,дурочка была, из за такой малости слезы проливала.))) А тогда это виделовь как горе вселенского масштаба. Так и сейчас. А что бы сократить время прохождения боли, можно самой пойти в будущее, вперед, представить все, посмотреть, как в кино, и все, время реальное сократилось. И когда в реале ты подойдешь к тому "понедельнику", то тебе уже все знакомо, уже легко, уже все знаешь.
Lana писал(а):Главное - не ждите результата от своих изменений. Они могут появиться в среднем через 3-6 месяцев, рефлексы вырабатываются приблизительно за такое время. Любовь к Богу должна существовать на уровне рефлекса, а потом инстинкта, причём главного. Только тогда вы получите реальную энергию для выживания.
Lana писал(а):2010 г.С.Н.Лазарев. Человек будущего. Воспитание родителей. Ч. 4.

Мама идет на поправку. Помаленьку. Но все трудности еще впереди. Еще предстоит учиться ходить, в 77 лет это много сложнее чем в 7 месяцев. Еще будут капризы, боль, усталость... А сейчас пока я устаю, но глянув вперед, понимаю, что отдохну еще не скоро. Единственное чего прошу для всех- это благодарности и сил.
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь