Прошу совета - нестандартный ребёнок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 14:00

Крыскин, милая, не надо... Правда, не надо. не надо матерей судить строго. Не знаю как тебе мягко сказать.
Нет идеальных мам, нет, Крыс...
Лада

#82 rusja » Чт, 1 ноября 2007, 14:01

Конечно, дело в подсознательной, глубинной родительской зацепке за результат и благополучную судьбу, Pushisha, и даже если ее сейчас нет, то она была раньше и существовала очень долго. Мальчику ведь 10 или 11 лет и все это время родители возлагали на него, может быть, даже свои, нереализованные надежды. Поэтому маховик негатива запущенный в подсознание, разворачивается в обратную сторону очень долго и медленно. У Лазарева об этом на каждом шагу.
Тем более, что это старший ребенок в семье и на него приходятся все ошибки и грехи родителей. Ведь даже в церковной литературе о семье, говорится, что старшему ребенку достается больше всего и, только с рождением других детей, все потихоньку выравнивается. А по настоящему счастье материнства женщина может испытать, только после рождения 7 ребенка. Что-то в этом есть, конечно... Ведь гармония сама не приходит, это тяжелый, каждодневный труд.
Поэтому исходя из того, что уже есть, надо, действительно, мальчику давать больше свободы и уединения и если мама, пока еще далека от религии, самому ему пойти в воскресную школу, и если зацепит, то через него будут очищаться и другие члены семьи.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#83 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 14:08

rusja, 7-го :blink: :blink: :blink: мне еще 6-ерых родить надо - для полного счастья?
ой, ужас какой... :unsure: может, ну его, счастье такое...
Лада

#84 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 14:18

Лада писал(а):милая, не надо... Правда, не надо. не надо матерей судить строго. Не знаю как тебе мягко сказать.
Нет идеальных мам, нет, Крыс...

да че такого строго я сказала? реальность такова, что мы что мамы, что не мамы, хоть с детьми, хоть с другими родственниками ведем себя, как... пордон суки... и только оправдываемся: Я же мать! я же жена! Он(она) должны! Они же мать(отец, муж, жена, брат)! Хренова не то, что ведем так (это наша природа), а что оправдываем себя высокими словами о "помощи", о "желании добра", о том, что "я не хочу, чтобы ему было так, как мне"... а если реально капнуть в себя, с ужасом увидешь, что все это ширма, а все эти претензии только из-за собственного эгоизма. Вот и все. и никакого осуждения и никакой строгости. в себе это вижу, в других это вижу. Осталось глаза разуть, да отпираемся, опять же "высокими словами".
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#85 rusja » Чт, 1 ноября 2007, 14:18

Лада, Lima в своей теме, о счастливой беременности, на этот факт отреагировала почти точно также. Но, я думаю, что церковь ведь ортодоксальна, мало подвержена изменениям времени, и это утверждение, было основано на примере многодетных семей, которые в старые времена были нормой. А многодетных, тут на форуме редко встретишь, чтобы спросить, как они меняли свое мировоззрение от ребенка к ребенку. Разве что, котенок Гав, поделиться может, но ее нет в этой теме.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#86 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 14:19

Лада писал(а):7-го мне еще 6-ерых родить надо - для полного счастья?
ой, ужас какой... может, ну его, счастье такое...

хы-хы)))
Крыс
Аватара

#87 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 14:22

Крыс, у меня даже живот напрягся))))

rusja, да даже Котенок наш, по этим, меркам недотянула))) :grin:
Лада

#88 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 14:26

Лада писал(а):Крыс, у меня даже живот напрягся))))

расслабся, а то мало ли... :grin:
Крыс
Аватара

#89 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 14:28

Лада писал(а):да даже Котенок наш, по этим, меркам недотянула)))

Девочки... какие мы несчастные все... даже лучшие из нас... :Sad7:
Крыс
Аватара

#90 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 14:31

Крыс писал(а):расслабся, а то мало ли... :grin:

пошла я расслабляться - на работу))) и размышлять над своей несчастной долей...
Лада

#91 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 14:55

Крыс писал(а):а если реально капнуть в себя, с ужасом увидешь, что все это ширма, а все эти претензии только из-за собственного эгоизма.

Вот и ты и копаешься в себе. Ты в себе это открыла, молодец, развивайся.
А теперь, раз ты здесь, а я здесь помощи прошу, объясняю ситуацию опять:
Родители частично уже что-то поняли. Поняли, что закалебали его своими ожиданиями.
Претензий к ребёнку не предъявляют. И ничего не заставляют.
Проблема в том, что его просто из школы выгнали. И что дальше делать? Я пришла посоветоваться на форум.
У него внутри некомфортность какая-то, это проявляется в том, что даёт понять своим поведением, что всё ему надоело.

Я предложила такой вариант, чтоб он мог всегда, когда хочет прийти пожить у меня. У меня много места и тихо, он может делать всё, что хочет, в том числе ни фига не делать.

Если ты тоже дашь реальный совет, например, как именно заглянуть им в себя и как в себе копаться (это люди-реалисты, у которых плохо с абстрактным мышлением), буду тебе очень благодарна.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#92 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 15:11

Pushisha писал(а):Родители частично уже что-то поняли. Поняли, что закалебали его своими ожиданиями.
Претензий к ребёнку не предъявляют. И ничего не заставляют.
Проблема в том, что его просто из школы выгнали. И что дальше делать? Я пришла посоветоваться на форум.
У него внутри некомфортность какая-то, это проявляется в том, что даёт понять своим поведением, что всё ему надоело.

предлагаю: взять тайм аут родителям на неделю или месяц по поводу решения вопроса "что делать со школой" и посвятить это время Богу. Отпусть ситуацию, отпустить свой контроль, чтобы реально они доверили судьбу ребенка Богу.

Вот такой совет. Реалисты конечно могу сказать, что сиди - не сиди,а проблема-то не решится.

Она может решится, может не решится (в сущности ничего ужасного, если ребенок не походит некоторое время в школу, нет). А вот тайм аут нужен. Им (родителям) надо поступить сейчас так, как они до этого может быть никогда не поступали и быть может вообще считали такое поведение недопустимым. Им надо почувствовать себя "неправильными" и принять это если не с любовью, то с юмором.
Крыс
Аватара

#93 Наблюдательница » Чт, 1 ноября 2007, 15:34

Всем доброго дня!

Pushisha писал(а): Родители частично уже что-то поняли. Поняли, что закалебали его своими ожиданиями. Претензий к ребёнку не предъявляют. И ничего не заставляют.

Это только пока внешне. Они стараются, но пока эти эмоции только на внешнем плане, вглубь не прошли.

Pushisha писал(а): Проблема в том, что его просто из школы выгнали.

проблема не в этом, это последствия проблемы.
Pushisha писал(а): У него внутри некомфортность какая-то, это проявляется в том, что даёт понять своим поведением, что всё ему надоело.
Вот это проблема.

Pushisha писал(а): Я предложила такой вариант, чтоб он мог всегда, когда хочет прийти пожить у меня. У меня много места и тихо, он может делать всё, что хочет, в том числе ни фига не делать.
Может быть очень хорошо, он будет как-бы вне обстановки, где получил предыдущий опыт.

Pushisha писал(а): Если ты тоже дашь реальный совет, например, как именно заглянуть им в себя и как в себе копаться (это люди-реалисты, у которых плохо с абстрактным мышлением), буду тебе очень благодарна.

Люди по разному приходят к осознанию Божественного. Одни просто зайдя в храм встречают там Бога, другие через болезни и потери блзких. Знают ли эти родители о Наталье Бехтеревой? Ведуший специалист России по проблемам психики. Не могла сама себе помочь (и ее коллеги-специалисты тоже не смогли), когд потеряла близких. Помог ей священник. Сейчас она глубоко верующий человек. Ну это так, в двух словах, посмотрите и-нет на эту тему, ее интервью, может, родители почитают и что-то выделят для себя.
Может, стоит сходить в церковь и поговорить со священником просто о душе, о рождении человека, о мироздании.

Что хотят родители в итоге? Лидия, я видела, Вы тут появились. Можно спросить? Что Вас наиболее тревожит и что Вы хотели бы получить как результат?

1) успеваемость в нормальной школе
2) улучшение социальных качеств мальчика
3) спокойную и благполучную судьбу
4)...
5)...
???

Абсолютное принитие ребенка таким какой он есть, ситуации - ведь это же очень сложный вопрос. Люди над этим годами работают, мне сложно поверить, что вот так за несколько дней родители взяли и приняли ВСЕ.
Я сама мать, то что я напишу, это не значит я Вам этого желаю, нет!
Но например - приняли ли вы что ребенок НА ВСЮ ЖИЗНЬ останется таким - неспособным к обучению и что НИЧЕГО из психологических методик и подходов лечения не даст результат? Знаете, дальше продолжать не буду - подумайте сами, мне кажется Вы можете сами представить что-то очень Вас пугающее и то, как будет протекать Ваша дальнейшая жизнь.

Вы его может, не достаете, сейчас, но внути ожидаете, что все эти медицинские-научные-психологические методики дадут результат. Не могут не дать, правильно? Так думается? Потому как люди писали докторские и кандидатские, тонны бумаг исписали, тестировали, проверяли, статьи публиковали, премии получали... Ан нет. Прочитайте про Бехтереву.

Мне кажется, надо ВСЕ оставить, заняться душой (потому как без этого этапа просто ПОЛНОГО принятия не будет, а потом добавить все эти вышеперечисленные методики как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ вашему изменению.

Больше ничего сказать не могу, кроме пожелания удачи. Храни вас всех Бог!
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#94 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 16:02

Крыс писал(а):Она может решится, может не решится (в сущности ничего ужасного, если ребенок не походит некоторое время в школу, нет). А вот тайм аут нужен. Им (родителям) надо поступить сейчас так, как они до этого может быть никогда не поступали и быть может вообще считали такое поведение недопустимым. Им надо почувствовать себя "неправильными" и принять это если не с любовью, то с юмором.

Вот это правильно. Спасибо, Иришка.
С ними, правда, это не прошло. Не готовы, может.
Тут такие новости: нашли школу, там его рады принять. Протестировали, оказалось, что знания нулевые. а отношение учителей к нему очень душевное. Сейчас это особенно важно. Посмотрим, что будет дальше. Очень хочется, чтоб предки не начали опять ждать неких "результатов".

Я говорю его маме и бабушке о своей идее, чтоб он, вот так и так, пожил у меня когда ему хочется, мол, тишина и можно самому решать, делать или бездельничать и тд.
(Лида, прости!) мама сразу сказала, что "но он же будет тупо смотреть телевизор!"
Бабушка сказала: да, да! И говорите с ним только по-эстонски. (типа пусть ходит по языку тренироваться).
Без комментариев.

Одно только: если он всё-таки придёт ко мне, он и вправду будет СВОБОДЕН. Даже интересно, что будет?
Pushisha
Автор темы

#95 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 16:39

Ника писал(а):Лидия, я спрашивала о спорте, можете ответить?
А каким видит будущее сына папа?

я пока отвечу за неё, а если что навру, она меня попаравит.

Ребёнок сейчас очень долго не ходил в спортивную секцию. перепробовали несколько видов спорта, но ему не очень нравилось.
Папа для физического развития занимался сам с ним бегом, отжиманиями, подтягиваниями и приседаниями.
Сейчас отвёл на футбол. Вот только что, пару дней назад. Сам папа играет в футбол, это его любимый вид спорта.

Это всё, что лично я знаю. Может, Лида вернётся и ответит получше.
Pushisha
Автор темы

#96 Ника » Чт, 1 ноября 2007, 16:49

Спасибо, подождем Лиду. У меня есть свой опыт воспитания мальчишки, плюс образование. Поэтому хочу спортивную часть (если возможно) услышать подробнее.
Ника
С нами: 17 лет 11 месяцев

#97 MANDRAGORA » Чт, 1 ноября 2007, 17:57

Пристегнули к будущему, вот оно и разваливается. По этому же сценарию на детях великих людей природа отдыхает. Отдайте мальчишку на Йогу. и не ждите результатов. мои детишки ходят с удовольствием! :grin:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 17 лет 10 месяцев

#98 Selenka26 » Чт, 1 ноября 2007, 20:57

А почему мальчика хотят обучать именно в эстонской школе?
Я живу в Эстонии, против эстонцев ничего не имею, не разделяю, правда, и русофобии, которая сейчас активно началась.
Но как учитель по первому образованию, попытаюсь предположить, что русскому мальчику в эстонской школе сладко быть не может. Эстонцы и русские - два абсолютно разных менталитета, культуры, миропонимания. У каждой нации свои плюсы, но родители, которые отдают ребенка в иноязычные школы (как, например, в этом случае) отрывают ребенка от культуры своего народа. Пусть в семье говорят на русском, пусть мальчик владеет эстонским, но ситуация все равно будет неблагоприятной ОСОБЕННО в этом случае, о котором мы говорим.
Я вижу многих родителей, которые отдают своих детей в эстонские детсады и школы. ДЕТИ ОТ ЭТОГО СТРАДАЮТ. (Кстати, как правило такие родиетли ОЧЕНЬ ЗАЦЕПЛЕНЫ ЗА СПОСОБНОСТИ И ИЗЛИШНЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ РЕБЕНОК БЫЛ САМЫЙ - САМЫЙ) Это огромный стресс для ребенка. И здесь непринципиально, эстонская это школа, грузинская или армянская.
Моё твердое убеждение - ребенок должен учиться в том саду и школе, которые являются родными его культуре. А язык можно выучить и учась в русской школе. Я говорю на эстонском практически в совершенстве, хотя и отучилась с русскими преподами.
Возможно я отклонилась от темы. Мальчик, про которого мы говорим, должен учиться в той школе, где культура и язык будут родными для него. Здесь вопрос идет о том, чтобы у ребенка была просто МОТИВАЦИЯ учиться, а вариант эстонской школы только добавляет стресса ребенку и никак не способствет улучшению положения.
Прошу прощения, если задела кого-то! :?
Selenka26
Темы: 10

#99 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 21:10

Selenka26
Наверное, это правильно. Вовремя мы этого не поняли (говорю "мы", потому что тоже влияла на решение, куда отдать ребёнка учиться).
Pushisha
Автор темы

#100 Selenka26 » Чт, 1 ноября 2007, 21:19

Pushisha, я думаю, что можно попрбывать поговорить с мамой по этому вопросу. Мне кажется, что в русской школе мальчик сможет лучше адаптироваться. Только лучше выбирать школу не со звучным именем типа 26 таллиннская (углубленный английский), а небольшую, где коллектив душевнее, ориентироваться на учителя и на будущий класс.
Selenka26
Темы: 10

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь