Trubadur - мой респект!

Список разделов › Главное › Взаимопомощь
sun писал(а):И вот здесь я думаю вы ошибаетесь, ибо нет никаког смысла обсуждать мое прошлой, по той простой причине, что его больше нет. Причина любых несчастий не в прошлом человека, а в его настоящем, в его характере, образе мыслей. Так что давайте обсуждать не мое прошлое, а настоящее. Что в настоящем может являться причиной отсутствия либидо и душевного дискомфорта.
sun писал(а):существовать я не перестала. Но я и не живу.
sun писал(а):мы живем настоящим и решать надо проблемы в настоящем.
sun писал(а):Я не доверяю тому, что со мной произошло. Я не чувствую это правльным. Я не доверяю больше той силе, которая меня вела. К чему она меня привела? К потере желаний, опустошению, бессмыслице, обезличиванию. К чему ведет духовный путь? К обезличиванию? К пустоте?
представьте себе ситуацию. Вы к чему-то стремитесь, вы чего-то хотите, вам что-то удается, что-то нет, вы радуетесь, вы влюбляетесь, вы разочаровываетесь, вы теряете, вы страдаете, вы ищете, вы идете, вы верите, вы строите концепции, одим словом, вы живете. А потом бац, все это пропало. Движение остановилось. Первая реакция? - хорошо, и это пройдет. Это одых. Я отдохну. А что дальше? А дальше ничего. Отдых затянулся. Как ничего не было так ничего и нет. Отдых превращается в муку. Какое мировоззрение может избавить от этой муки?
Где взять точку опоры если все потеряно? Я всегда считала, что точка опоры - это наш предыдущий опыт. Но у меня его больше нет. На что же мне опираться?
sun писал(а):Получать удовольствие - это неотъемлемая часть жизни для того, чтобы быть здоровым телом и духом.
sun писал(а):у меня есть то что у меня есть - опыт, исходя из которого я делаю выводы. Да, было желание - было движение, был прогресс. Сейчас нет желания, - нет движения, нет прогресса. Вывод напрашивается сам собой. Я его не из воздуха взяла. хотя и это ИМХО
sun писал(а):КРыс, ответьте честно - вы получаете от жизни удовольствие или нет? А в сексе? Или может вы пресытились всем этим, а сытый как известно голодного не разумеет.
Крыс писал(а): что Бог это не секс, это не духовность, это не удовольствия.
jackbl писал(а):ИМХО так говорить тоже не надо...
Бог это и секс и духовность и удовольствие... но еще Бог это и фригидность и бездуховность и боль....
Бог во всем и вся... но Бог - это прежде всего Любовь... причем Безусловная...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя