Отношения с 18-ти летним сыном жены от первого брака

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Бриджит » Ср, 10 января 2007, 11:52

Некто
С прошедшим днем рождения! Он у нас с тобой в один день, только год у меня 1978
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Лада » Ср, 10 января 2007, 12:18

Некто, Сахара, с днем рождения!!! :wub: :wub: :wub:
Лада

#84 LIMA » Ср, 10 января 2007, 13:09

17 марта 76 год

С прошедшим днем рождения, Некто!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#85 LIMA » Ср, 10 января 2007, 13:15

shellen

Ну... иногда людям больше нравиться фальшь... Когда другой делает и говорит лишь то, что от него ожидают, что укладывается в рамки представлений о нем - подгонка под шаблон...

Называется - дипломатия :-)
LIMA
Аватара

#86 Лада » Ср, 10 января 2007, 13:38

И тут Некто разочаровался в моей возрасте))) :wink:
Лада

#87 shellen » Ср, 10 января 2007, 13:40

Некто
Некто писал(а):Поделитесь опытом, как избежать постоянной конфронтации?
Жить раздельно возможности нет

Я вот заметила такую вещь. Наши все недостатки и комплексы в детках присутствуют, только увеличенные в несколько порядков иногда даже неестественно гипертрофированные. Так что
присмотритесь повнимательнее к чаду своего мужа или жены. Что он взял от родителя?
И еще, часто такое пренебрежительно-вызывающее поведение у ребенка (18 лет все равно еще все-таки ребенок) защитная реакция на сильную внутреннюю душевную боль. Опыта еще очень мало, сам справиться не может. Отсюда и реакция неправильная, дурацкая часто себе же во вред. Он так себя ведет не потому что садист какой-то и дрянь последняя, из поговорки в семье не без урода. Он на самом дела сильно страдает в душе, и чем сильнее страдает, тем больше внешне страется продемонстрировать обратное. Если поймете, что его мучает. Легче понять будет и принять. И его, и любое его поведение.
shellen
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#89 Лада » Ср, 10 января 2007, 15:40

Я и написала, и после этого, мне показалось, ты как-то явно стал игнорировать диалог со мной. Комплекснула и, честно признаюсь, обиделась. Ну, написала не дату, а кол-во лет. :O дату полную не буду выеладывать. А так 1968, начало брежневский времен)))

Лучше скажи, как дела?
Лада

#91 Indra » Ср, 10 января 2007, 20:43

Некто писал(а):Спасибо за коммент. Это самый простой способ. Не подходит. Для "подонка и скотины" конечно в самый раз, это в тех семьях, где они есть

С прошедшим днем рождения и новогодними праздниками!!!! :)

Но Леха не падонок и не скотина, это я так ругаюся :P
Вообще разная обстановка бывает у людей, можно и в хрюшку в одночастье превратиться :P .
А вообще я поняла твой подход, Некто , ты его уже защищаешь, значит не так все плохо, а скорее наоборот!!!! :)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#92 shellen » Чт, 11 января 2007, 10:49

LIMA
LIMA писал(а):Ну... иногда людям больше нравиться фальшь... Когда другой делает и говорит лишь то, что от него ожидают, что укладывается в рамки представлений о нем - подгонка под шаблон...

Вы немного путаете понятия. Искренность - это когда человек сам открыт. Принимает себя таким, какой он есть. Не надувает щеки, не пытается казаться лучше и значительнее, чем есть на самом деле. И это совсем не значит, что он бросается всем окружающим указывать на их недостатки. Дипломатия, кстати, тоже великое умение! Почему-то в последнее время это слово стало почти ругательным. А ведь на самом деле это способность договориться, принимая во внимание желания всех сторон, это возможность найти компромис.
shellen
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#93 Лада » Чт, 11 января 2007, 11:01

shellen, а вот так ваша "зайка" реаггирует, когда елей не льют ;)

"Ну что ж ты такая недобрая? Плохо тебе по жизни, да? А зачем на других срываешься?
Я верю, Лада, что тебе и вправду встречаются только негодяи и сволочи...Ведь мир таков, каким мы хотим его видеть...
Кстати, в "Опыте" есть замечательная тема...
Вот опять же... Милая, ну что за домыслы? По себе судишь? Лада, будь добрее к людям. Правда, не стоит всех под одну гребенку.
Если не получается людей заочно любить, то хотя бы не стоит их заочно презирать
Смешно.
Очень. Столько негатива... И желчи. И взгляд на мир - черный. Все вокруг -априори-плохие. И самолюбования - ах, я всех вас вижу насквозь! И желания быть Судьей.
И желания унизить.
И пнуть.
И оскорбить.
И через это - вверх, на пьедестал.
Очень много у Вас, Лада, проблем. Дай Вам Бог их все решить.
Извините, я больше с Вами не буду общаться, мне неприятна ваша недоброжелательность на ровном месте.."

;) Так, не для раздувательства конфликта. зайки, ведь они даже не замечают, что такое говорят.. они такие пуфыстики бедненькие слабенькие.. Не то что злые Лады))) :D
Лада

#94 Лада » Чт, 11 января 2007, 11:05

Это так, к теме искренности. Просто к тому, что есть такие люди, которым даже в голову не может прийти, что они делают все не из святых побуждений))) и эти побуждения ведут всех только в рай))).
Просто вокруг есть неискренние, злые... Что ж , искрене верить в свою святость - тоже достойно ... :)
Может, я им завтидую?
Обтекаю каждый раз, получив порцию от 2святошь", и завидую...)))

Вообще, тема искренности и то, с чем мы ее путаем, такая глубокая, отдельно бы ее вынести. а то некто сйечас прийдет и совсем "лавочку" прикроет".

Лима. надеюсь, Вы мне простите "зайку" за все те эпитеты, коими наградили меня :D просто Ваш пример яркий очень.
Лада

#96 Лада » Чт, 11 января 2007, 11:47

Я ей об этом целую страницу написала))) Прилушайся, мол, к себе. чего ты на самом деле хочешь... или - хотела...
Ответ был.. выше вон. :wink:

нам всем этого хочется, открытости, доверия. И нет греха в том, в первый ли брак вступаешь или в пятый, в том. что стремишься свою семью сделать счастливой. стабильной... Это же нормально. Мне одна женщина, уже в возрасте, онажды сказала
- Аля, помни. выходя замуж, ты выходишь замуж и за родителей мужа , и за вснх его бывших жен и детей...

Раньше молодая была, не понимала. потом пришлось понять и принять. Всех. С любовью, как бы ни хотелось мне кое-кого ненавидеть. :)

Почему предложение взглянуть на ситуацию с позиции "А почему НЕ такая ситуация дана", воспринимается как упрек, - ты плохая, плохой? Ты , просто, тоже человек, как все... Нет оценки-то.
Но вот других мы не изменим, себе можно много открытий сделать, если не прятаться, не защищаться, а искать.
Лада

#97 LIMA » Чт, 11 января 2007, 13:06

Некто

Я писала, что "дружбу" я никогда не навязывала - она или складывается в процессе общения или нет. Да, открытых и честных отношений хочется, без камня за пазухой и наговоров, без потребительства и истерик. Нормального общения. Просто тепла в нашей большой и сложной семье. Хочется, чтобы всем было комфортно находиться вместе. Хочется, чтобы если нашей Аньке вдруг плохо, то она знала, что есть люди, которые всегда помогут.

(знаете,Некто, я уж и боюсь писать - сейчас опять все с ног на голову перевернут...)

Некто, наверное, именно вам легче всего меня понять, ведь ваша ситуация с приемным сыном схожая с моей (правда у вас усугубляется совместным проживанием). Можно делать шаги навстречу, идти на компромисс, быбть максимально доброжелательным и терпимым, искренне заботливым и внимательным, можно разговаривать часами, можно обговаривать границы, можно просто всю жизнь положить на чужого ребенка. И все это будет правильно, но...

Контакт с человеком, в том числе и с ребенком, возможен лишь тогда, когда есть движение навстречу, если в ответ - сознательная агрессии, то практически невозможно.
А изменить сознание человека может, пожалуй, только он сам. Если захочет.
LIMA
Аватара

#98 LIMA » Чт, 11 января 2007, 13:17

Лада

Вы умеете слушать только себя. Вы так и не услышали меня. Не захотели.

Потому что тогда пришлось бы признать, что поспешные выводы не всегда правильные. И не все ситуации укладываются в схему вашего видения мира.

И то, что ваше мнение - не истина в последней инстанции.

Но - как у Высоцкого - "он свою линию гнул, так что даже никто и не пикнул"...

Я подписываюсь под всеми словами, которые сказала в ваш адрес. Вы недобрый человек...

Есть такие люди, которые получают удовольствие и энергию, раздувая скандалы...
Прошу вас отцепиться от меня и найти другого "козла отпушения".

Повторяю: Я не хочу с вами общаться - ни прямо, ни косвенно, вы мне крайне неприятны.
LIMA
Аватара

#99 Лада » Чт, 11 января 2007, 13:28

Да, Господь с тобой...
:) :wub:
Любви!

Вся разница в том, что я в своих постах по твое ситуации, в каждом - либо вопрос тебе задавала, либо писала вводное слово "видимо", что означает предположение, либо давала предположительую оценку действию.

Ты же даешь оценку полностью личности, человеку. Вот тебе и отает - ты осуждаешь людей. Я для теюбя, та первая жена, люди "конченные".
Жертва ты наша, зайка... Любви!
трудно от тебя отцепиться, верно.
Я постараюсь. ;)
Ты подписыаешься под таким клеймами в адрес другого человека, и ждешь, что он отстанет? :roll:
Святая простота... наивность и непосредственность)))
Лада

#100 LIMA » Чт, 11 января 2007, 13:35

shellen

Да, все верно, но дипломатия это еще и, держа под прицелом, улыбаться и заверять в искренней дружбе и симпантии, а уже нажав красную ядерную кнопку, подписывать акт о ненападении. :-)

На самом деле искренность она двумя векторами - внутрь, в себя, как вы правильно сказали, и вне - на тот мир, который вокруг. Это совсем не значит ярую категоричную критику всего, что не по тебе (как у одного из нашиих собеседников).
Наверное, это скорее значит искренность реакций - а уж каковы они, зависит от личности и того взгляда на жизнь, который этот человек себе выработал. Искренность - это не подстройка под другого с умыслом выгоды (любой - метериальной, душевной, духовной), это уважение к нему, принятие его другого. Это и честное признание ошибок и заблуждений - и даже нередко легкое сомнение в своей правоте- не "я считаю, что это так и все тут", а "мне кажется, что это так, возможно и нет". Это еще и умение искать компромисс.
Наверное, искренность это еще и право давать жить всем близким (и не близким!) так, как им хочется, не навязывая свои стереотипы, назидательно не воспитывая и не давлея. Даже детям.
Последнее я поняла, когда дочери было года три- она вдруг сказала - я сама! сама, как смогу :-) Теперь я только помогаю "смочь" и даю ей возможность выбора, подсказывая возможные направления.
А вообще, shellen, в ызатронули очень интересную тему - может быть, вынесете ее отдельно? :-)
LIMA
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь