Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 ines-ik » Сб, 30 декабря 2006, 15:03

Hanuman писал(а):Не накручивайте ситуацию.
Вы откровенно «плаваете» в некоторых очень важных вещах.
Не торопитесь со своими выводами.
Дайте ситуации устаканиться.

:yes: :agree:
ines-ik

#82 Александэр » Сб, 30 декабря 2006, 15:14

Виктор С
Вы знаете разницу между стремлением к Божественному и сатанизмом?
Александэр

#83 Виктор С » Сб, 30 декабря 2006, 22:34

Вот, может Вам, как исследователю, будет интересно. То, что Вы говорите об Иисусе - есть ересь

Дорогая Ines-ik, неужели вы думаете, что я настолько наивен, что не понимаю этого.
К тому же я отнюдь не изобретатель этой ереси. И вы сами это подтвердили. Современные взгляды на эту проблему мне ближе,чем версия. изложенная в Библии - различными людьми, синодами, соборами и т.д.
У одних людей - одна версия, у других - другая.
Я выбрал ту, которая, на мой взгляд, более логична и имеет большее значение для духовного развития человечества. И которая ближе к т.з., изложенной в ДК, а также в материалах Уолша, Толле и ченнелингах Б. Куллена, Крайона, Профетов и др.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#84 Виктор С » Сб, 30 декабря 2006, 22:37

Рыжая писал(а):касаемо цитаты из Сергея Николаевича (кстати, что-то не припоминаю такой, может, напомните источник?) - не думаю, что он призывает нас ставить себя на одну ступень с Иисусом

Я тоже не помню, может быть, это и не из ДК, а из лекций или семинаров.
К тому же слово Иисус ни я, ни он не упоминал в этом контексте.
Сорри.
К тому же я говорил совсем не о том, что стать равновеликим Христу - по величию Его души, по значению Его великой миссии - речь шла об ощущении Божественного в себе, о извлечении смысла жизни, заключенного в пути Иисуса, показанногот Им всем людям как пример для подражания, высший образец. Только и всего.
А то, что Бог - в нас, а мы в нем - это сокровенная суть любой религии. И в этом нет гордыни или кощунства. Имхо.
:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#85 Виктор С » Сб, 30 декабря 2006, 23:02

Александэр писал(а):Вы знаете разницу между стремлением к Божественному и сатанизмом

Разницу я, надеюсь, знаю.
Но ведь я и не призываю ставить цель развития способностей человека выше Бога, выше Б.л.
Речь идет лишь о том, чтобы идти по пути, указанному посланниками Бога, открывать в себе Божественное, истинное "я" - через любовь к Нему, и на основе этоого реализовывать в себе весь потенциал, заложенный в нас Творцом.
Все это в русле ДК, взглядов СНЛ и других Учителей.
Может быть, это и является ересью с т.з. религий, но это не означает, что это еще и сатанизм. Ведь в принципе, ДК - тоже своего рода ересь. И ее стремление исследовать и понять причины проблем жизни человека, изменить карму и судьбу - своего рода сатанизм, с т.з. ортодоксальных религий.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#86 ines-ik » Сб, 30 декабря 2006, 23:15

Виктор С писал(а):неужели вы думаете, что я настолько наивен
Не, не думаю. Извините, если ни к месту. :?
Виктор С писал(а):я отнюдь не изобретатель этой ереси
И это здорово! Еретики на ФДК как-то... пусть лучше православные ортодоксы будут :D
Виктор С писал(а):Современные взгляды на эту проблему
Я просто не знаю ничо о современных взглядах... :unsure: а они близки к еретическим? :O А авторская эзотерика...не внушает мне доверия, хотя есть симпатичные авторы :)

Виктор С писал(а):более логична

Странный критерий, применимый к Божественному... логично превращение из человека в Бога? И нелогична двоякая природа? А Троица? Бог - один, но существует в виде триединства...
Какая логика в физически продолжающейся жизни умершего 100 лет назад ламы?...

Я логику не ищу в таких вещах. Ибо она человеческому разуму не доступна. И именно абсурдность, нелогичность ИМХО приближают человека к пониманию и чувствованию горних тайн. А на Востоке - коаны. Именно там, где нет логики, где нет привычной нам, земной ПСС...возможно просветление, прорыв, понимание, приближение, наконец, к тайнам нашего мира...

Но я с Вами не спорю. И не буду ждать ответа. Я просто поделилась своими мыслями :)
ines-ik

#87 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 0:01

Ines-ik писал(а):логично превращение из человека в Бога? И нелогична двоякая природа? А Троица? Бог - один, но существует в виде триединства...

Между прочим, Иисус о Троице ничего не говорил. Имхо, это более позднее изобретение ортодоксов.
Он пришел к нам, что бы донести до нас исправленное Высшее духовное знание, Завет Бога человечеству. Показать нам путь истинного развития - всем людям, всем человекам. Сказать, что все мы - сыны Бога. В этом - суть молитвы, данной Им в нагорной проповеди - "Отче наш". Именно Отец, а не Господин.
Мы все - богоподобны, мы все - живые Его частицы, Отца нашего, а отнюдь не рабы, не пылинки на Его подошвах.
Люди примитивно (узко утилитарно) поняли этот Высший замысел и смысл миссии Христа.
И все свели к Его обожествлению, а Его страдания на кресте, Воскресение и Вознесение - стали трактовать как искупление грехов человечества. вместо того, чтобы следовать его примеру, взять Его жизнь за образец - на пути к Отцу, пути развития и стремления к совершенству - через любовь,веру, единство.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#88 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 0:17

Ines-ik писал(а):Но я с Вами не спорю. И не буду ждать ответа. Я просто поделилась своими мыслями

Действительно, спорить двум людям бессмысленно - у каждого свои отношения с Богом, свой путь проявления своего истинного я, через свое эго, свои круги кармы, свой уровень прошлого опыта, свое место в иерархии душ.
Вы прошли свой путь к своим нынешним взглядам, а я - свой.
У вас просматривается склонность к ортодоксальным взглядам на религии, эзотерику, ченнелинги ( это с моей колокольни), а у меня - к более новым воззрениям, часто противоречащим устоявшимся, общепринятым. (хотя я могу, как и вы - ошибаться).
Возможно, в основе этого лежит моя длительная научная практика и парадигма иследователя, стремящегося к поиску своей истины, независящей от общепринятой. В этом суть научного пути.
И недаром СНЛ призывает к синтезу в современном человеке святого и дельца, науки и религии, что должно привести в конечном итоге к возникновению новой, синтетической , современной Религии.
Очищенной в очередной раз от наслоений классовых, кастовых, национальных и т.п. - человеческих наслоений, интерпретаций и ошибок...
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#89 Hanuman » Вс, 31 декабря 2006, 0:17

Виктор С
Можно получить чёткий ответ? :unsure:
Вопрос очень простой. :ninja:

Вы отрицаете Божественность Иисуса Христа ?
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#90 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 0:26

Hanuman писал(а):Вы отрицаете Божественность Иисуса Христа ?

Фу, до чего же люди могут не понимать друг друга. :?

Отвечаю:

Я не отрицаю Божественность Иисуса Христа. (!!!)

Иисус Христос - сын Бога, как и все мы. Это сущность с великой, чистой душой, один из Вознесенных Учителей.
И своими постами я всего лишь хотел сказать , что мы все - люди - тоже сыны Бога, хотя и на разных уровнях развития наших душ, на разных уровнях прохождения кругов кармы, на разных уровнях иерархии. И Христос нам указал на это, дав единственную дословную молитву - "Отче наш".
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#91 Hanuman » Вс, 31 декабря 2006, 0:38

Спасибо. :)
Не буду больше Вас мучить вопросами ....... :) :) :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#92 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 1:04

Hanuman писал(а):Не буду больше Вас мучить вопросами

Я не против вопросов,
я лишь за то, чтобы при их постановке учитывались и понимались (по возможности) - ответы. :? :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#93 ines-ik » Вс, 31 декабря 2006, 1:19

Виктор С писал(а):склонность к ортодоксальным взглядам на религии, эзотерику, ченнелинги
Да?... Так видится? :) А я себя не считала ортодоксом. :) И вообще границы религий для меня размыты. Я одинаково уважаю православие, католицизм, ислам, буддизм, индуизм... и критично отношусь к церкви (любой), как к институту, хотя и понимаю, что это необходимое существование религии, как таковой (церковь - условно конечно). Мне не нравятся крайности ни в чем (видно, сама долго была максималистской, щас - сильно чую любые проявления :))).
Виктор С писал(а):Мы все - богоподобны, мы все - живые Его частицы, Отца нашего

Аха, и я так думаю... И оно во мне так легко все уживается, не поверите :D
Одно время я тоже занималась наукой, хотя и не естественной, а гуманитарной, поэтому Ваше мировоозрение, Ваш способ постижения истины мне очень близок и понятен.
Ну да ладно! Что это....слова, слова...

Виктор, мне кажется Вы немного разозлились ;) Нет? :)

Я Вас поздравляю с наступающими праздниками! Пожелайте себе от меня чего Вам хочется :)))
ines-ik

#94 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 23:01

Ines-ik писал(а): я себя не считала ортодоксом
Ну и слава Богу.
Я заметил только склонность.
Наверное, показалось.
Или я принял за нее обычную для женщин тягу к стабильности ( это насчет мнения об ереси).
Для меня же это привычно, весь путь исследователя - это череда ересей.
Ines-ik писал(а):мне кажется Вы немного разозлились

Нет. Я, вроде бы, этот недостаток у себя изжил.
недавно где-то, в другой теме, меня обозвали демагогом. Потом болтуном. Немного обиделся - но всего лишь на несколько сек.
При явной обиде в реале - охватывает досада, но на полчаса - час, не больше.
Потом трансмутирую ее в любовь. по мере сил. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#95 Виктор С » Пн, 1 января 2007, 0:02

Сегодня, с утра, открыл ДК6, гл." Ошибки диагностики". Почти наугад.
Нашел много интересного в плане моей ТС.

Во-первых, алгоритм диагностики в ТС -
если есть зависимость от результата - инфо получить трудно. Надо подождать. принять все с любовью, как данное Богом. Не искать виноватых.
Позднее, если правильно пройден первый этап, объяснение приходит само собой.
На этом этапе я вроде бы действовал правильно.
Смирился. Все принял. И даже любовь ощутил. И виноватых не искал.
Кроме себя, но потом и это снял.
А затем и объяснение причины ТС пришло.
Довольно неожиданное.
Опять же из ДК6, из той же главы.
Читаю историю одного контактера с высшими мирами, описанную СНЛ.
И нахожу много общего для своего случая.
Дело в том, что при таком способе передачи информации, особенно масштабной и стратегической, важной для всего человечества, контактера специально готовят, отрывая его от его земных дел, интересов, работы, семьи. Ограничивают контакты с социумом, принижают гордыню.
Так как в результате получения такой инфо она у него резко подскакивает - в десятки, и даже в сотни раз. Что его может просто убить.
Так вот, мне пришла в голову мысль, что аналогичную схему , возможно (!), применили и ко мне. В гораздо меньшем масштабе и не так явно, но все-таки.
Инфо, которую я обобщил из книг других контактеров (Уолш, Куллен, Толле - о смысле жизни, значении миссии Иисуса Христа в истории человечества), и "опубликовал" в своем посте на форуме, возможно, тоже имеет важное значение, хотя и локальное, - для форума, интернета, являющегося частью общества. Хотя и виртуальной.
И для этого меня подстраховали ТС (пожар), резко сбившей планку моей гордости и самооценки.
То есть, дело не в том, что инфо, содержащаяся в посте, неправильная, а том, что ее публикация опасна для меня, как ее локального источника .
Может быть, эта идея - всего лишь бред.
Но все это ко мне пришло. Довольно спонтанно.
И на довольно спокойном фоне, когда я уже отвлекся от случившегося (отмечание Нового года, вечеринки, пьянки) и т.д. Перестал в ней "копаться".
:wink:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#96 SandeyNik » Пн, 1 января 2007, 0:50

Виктор С. подумайте, внимательно проанализируйте, возможно на своем жизненном пути вы свернули не в нужную сторону, на что вам и указали пожаром. Подумайте, что вы сделали не так (в важном).
SandeyNik

#97 Виктор С » Пн, 1 января 2007, 1:05

КТБ18 писал(а):Виктор, второй пост специально для Вас,
"КТБ18"], спасибо.
Очень интересная инфо.

КТБ18 писал(а):Если не возникло чувство Любви, ситуация не пройдена. Как результат обязательно будет подсознательная агрессия либо к человеку, либо к себе. Реакция(Любовь) должна быть не на человека, а на Бога.
У меня любовь возникла. Слава Богу, СНЛ и ДК.

КТБ18 писал(а):Дьявол - когда перестал ощущать Божественное в себе, у него появилось ощущение, что он есть интеллект, воля, сознание, и он стал дьяволом.

Это ответ и Александэру по поводу сатанизма.
Я призываю своим постом (1стр) - как раз к обратному - к развитию, проявлению в себе Божественного, Божественной любви, Божественных способностей, взяв за образец Христа.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#98 Виктор С » Вт, 2 января 2007, 0:02

Леди-Х писал(а):В человеке возбуждаются различные желания, и если он отстает в их исправлении, более или менее правильной адаптации к себе, или он не выстрадал эти желания (потому что страдания сами по себе очищают), то возникает некое пороговое несоответствие между неисправленными желаниями и Высшим светом

Леди-Х
Более внимательно вчитался в ваш пост и цитату в нем.

Действительно, свои желания, в том числе и их материальные выражения (например, пост на форуме, мысли, выраженные в нем) - мы должны выстрадать, как бы пропустить через себя, соотнести со своей Божественной сутью, с чувством Божественной любви в себе.
То есть, в моем случае, прежде чем ставить под сомнения базовую догму христианства, этот момент надо было прочувствовать, поСОЧУВСТВОВАТЬ христианскому эгрегору, отнестись к нему с любовью и пониманием всех последствий этого.
А я прошел это слишком легко, легковесно, походя опубликовав инфо, опровергающую вековые догматы религии миллионов.
Без сострадания, без любви.
Вот и пришлось выстрадать свое желание помочь человечеству через ТС, в реале и социуме.
Что дало возможность осознать всю ее важность, и одновременно - болезненность усвоения ортодоксальными верующими.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#99 ines-ik » Вт, 2 января 2007, 0:36

Виктор С писал(а):Вот и пришлось выстрадать свое желание помочь человечеству через ТС
Виктор С писал(а):болезненность усвоения ортодоксальными верующими
:O
Да, лукав ум, лукав... :O Так не долго и плащаницу на себя примерить. :unsure:
ines-ik

#100 Виктор С » Вт, 2 января 2007, 1:17

Ines-ik писал(а):Так не долго и плащаницу на себя примерить

Я читаю сейчас ДК6.
И возникает такое ощущение, что СНЛ беспрерывно на себе примеряет эту самую плащаницу - каждый новый шаг в развитии ДК, в донесении новой инфо для человечества - ему дается очень тяжело, в т.ч. и физически - страдания, боли, болезни - часто на грани смерти. Он сам об этом пишет и говорит.
А в 2012 г. мы все на себя можем ее примерить - ведь нам предрекают большие перемены и переход через серьезное очищение, испытания, страдания, выбор. Имхо.
:) :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь