Помогите разобраться...наркомания

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Katka31 » Вт, 20 октября 2015, 6:21

Добрый день. Мне 31 год. Есть проблемы с мужчинами. Особо вроде не зацикливалась. Но последнее время кажется, что я их уничтожаю, что ли. 8 лет назад встречалась с парнем. 4 года. вроде все хорошо. но он ушел к другой, не потрудился даже сказать. сама их случайно увидела. собрала вещи. год назад познакомилась с парнем. младше меня на 6 лет. вроде все хорошо. с января 2015 года живем у меня. когда жили врось и деньги были, и проблем не было. стали жить вместе, и что то денег перестало хватать, и поведение изменилось. я знала, что он курит травку. но пока встречались это было не так явно. сейчас.. он ушел в себя так скажем на неделю. до этого перед пасхой 2 недели курил .уезжал с друзьями или дома. приходила с работы и разгоняла. что с ним случилось не могу понять. по хорошему не понимает. и разговаривала, говорю когда поговорим серьезно. он мне - вечером. прихожу та же картина. я и спокойно, и орала, и плакала. ходила в церковь. ставила сорокоуст на здравие. мама читает ваши книги. знает, что происходит. говорит собери вещи. хотела, но он взял и трезвый стал. сейчас ситуация повторилась. читаю книги. мама говорит я не виновата в этом. обвиняю себя, может читаю не так. неужели я его таким сделала. если не решу ситуацию, дальше будет хуже, я так думаю. выгнать простой способ, или я не права. мы не семья. с его стороны нет действий. он уволился, потому что загудел. неделю не выходил на работу. мама говорит, бросить ето все. что не моя забота. я и сама так думаю, и что то останавливает. секса у нас нет. похоже своими наркотиками убил все в себе. я копаюсь, в себе и спрашиваю: что же я так много хочу? что вот так происходит. я не хочу идти в собственную квартиру. видеть эту картину уже не хватает сил. все время говорю себе Да будет Воля твоя.
помогите, как работать с наркоманами. я не верю, что это пропащие люди. или я не права

Забыла сказать,когда трезвый все Соответственно хорошо. Ездим в магазины. Он работал. Спрашиваю почему так делаешь? Говорит типа с жира бесится. Какой жир.? Долги есть.я работаю одна.
Katka31
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Помогите разобраться...наркомания

#81 leon » Ср, 21 октября 2015, 11:00

mimo, :pardon:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#82 Els » Ср, 21 октября 2015, 11:02

Enmerkar писал(а):наркотики это продолжение детства....
продолжение чувственного восприятия мира....
протест миру с его долгом и обязанностями...
протест близким и любимым живущим долгом и обязанностями....
Все это верно, только удовольствие должен кто-то оплачивать.
И это - разрушает. :-D
Кстати, эта чувственность в алкашах и привлекает многих женщин. Страстные пылкие слова от души! Искреннее неподдельное восхищение, сдобренное сильной энергетикой:) ( и минимум потом дальнейших действий).
Кстати, думаю что на каком то этапе алкоголики/наркоманы очень близки к тонким планам что ли, другим мирам как бы, могут "истины" вещать ну и творческие способности выраженные - музыканты, художники и тд.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#83 mimo » Ср, 21 октября 2015, 11:04

Els писал(а):Кстати, думаю что на каком то этапе алкоголики/наркоманы очень близки к тонким планам что ли, другим мирам как бы, могут "истины" вещать ну и творческие способности выраженные - музыканты, художники и тд.
ну.. это понятно - всегда на грани жизни и смерти
тут и у здорового человека проявятся способности :-D
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#84 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 11:12

У меня есть дальний родственник. Начал употреблять наркотики наверное лет в 20. Перешел на героин со временем.
Сам по себе достаточно одаренный и талантливый парень, не дурак, многое было дано от природы.
Не работал долго негде, отовсюду либо уходил, либо увольняли, жил с родителями, они содержали. Много раз его лечили - и в поселениях с тяжелыми трудовыми обязанностями его отправляли, жил там по полгода, по году. И в клиники сдавали.
Семья состоятельная была, продали лишнюю квартиру, чтобы его вылечить.

В итоге годам к 35 он с наркотиками таки расстался. Но стал пить. Недавно его видела - ему 40 с хвостиком. Вроде уже не пьет, но курит курительные смеси. Постоянно в хорошем настроении, улыбчивый, открытый, вроде не жадный. НА фоне например, людей, пригруженных долгом и обязанностями производит очень контрастное впечатление - человек, у которого в жизни все легко, нет напряга. Деньги по прежнему видимо дает отец - у того свой бизнес.

Сейчас нашел себе занятие - уезжает в Индию и живет там по полгода, типо там дешево и видимо там и травку курит, и никто не мешает.
Вообщем, человек себя не обременил ничем. Но не злой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#85 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 11:15

именно так. И они не будут это менять в большинстве случаев, нет ни цели для этого, ни мотивации.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Благодарю » Ср, 21 октября 2015, 11:17

Katka31, основная цель вашего действа в чем?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#87 mimo » Ср, 21 октября 2015, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):И они не будут это менять в большинстве случаев, нет ни цели для этого, ни мотивации.
т.е. тупик?
mimo
Аватара

#88 Благодарю » Ср, 21 октября 2015, 11:18

шо хотите получить на выходе, так сказать?
Благодарю
Аватара

#89 mimo » Ср, 21 октября 2015, 11:20

Благодарю писал(а):шо хотите получить на выходе, так сказать?
странный вопрос. Наверное, всё хорошее? Не угадал?
mimo
Аватара

#90 Els » Ср, 21 октября 2015, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас нашел себе занятие - уезжает в Индию и живет там по полгода, типо там дешево и видимо там и травку курит, и никто не мешает.
Вообщем, человек себя не обременил ничем. Но не злой.
Да и Слава Богу, в принципе, по большому счету. Зачем лезть со своим уставом в чужую жизнь. Кто-то приходит на Землю чтобы "отдохнуть" и себя не обременить.
Просто проблемы начинаются тогда, когда женщина влюбляется в такого вот - и тут встает выбор - жить с ним или нет. И это мучительно, особенно когда с той стороны поют дифирамбы и строят воздушные замки о будущей счастливой жизни, или постоянно намекают как хотят детей и проч., прочее. Хотеть то детей он может - но вот воспитывать он особо не жаждет. И не будет этого делать либо никогда либо по остаточному принципу (после своих химических удовольствий, те тоже никогда)
Els

#91 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 11:23

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И они не будут это менять в большинстве случаев, нет ни цели для этого, ни мотивации.
т.е. тупик?
Ну с точки зрения сделать из него хорошего мужа с обязанностями и чувством долга - да, тупик.
Они против этого и выказывают самый большой протест, имхо.
Могут жить в целом без наркоты, если серьезно пролечиться, но все равно по своему.

Вот у этого парня, что писала, есть гражданская жена и сын. Но жена такая же бывшая наркоманка, которую содержат ее родители и его отец. Видимо ради единственного внука. Жена к нему претензий не имеет, они вместе и кололись. Уезжала в Турцию, там работала танцовщицей, потом вернулась, опять стала с ним жить. Ему видимо это как-то пофик, главное что не трогает особо, не ставит перед ним каких-то сложных целей и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#92 Благодарю » Ср, 21 октября 2015, 11:24

Katka31 писал(а):я копаюсь, в себе и спрашиваю: что же я так много хочу?
автор пока что сама не понимает, чего именно хочет на выходе
нуна фокусировка
ибо от цели зависят и средства её достижения
Благодарю
Аватара

#93 Els » Ср, 21 октября 2015, 11:36

Благодарю писал(а):
Katka31 писал(а):я копаюсь, в себе и спрашиваю: что же я так много хочу?
автор пока что сама не понимает, чего именно хочет на выходе
нуна фокусировка
скорее всего она хочет нормальную семью, стабильные отношения где вдвоем строят совместную жизнь, разделяют обязанности и ответственность - но тут похоже кандидат - не вариант. Либо не положено ей еще пока :))
Els

#94 L@risa » Ср, 21 октября 2015, 11:38

Благодарю писал(а):Katka31, основная цель вашего действа в чем?
цель- простое кухарское счастье ( в хорошем смысле этого слова).
Идеалисту тяжело это признать обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Els писал(а):скорее всего она хочет нормальную семью, стабильные отношения где вдвоем строят совместную жизнь, разделяют обязанности и ответственность - но тут похоже кандидат - не вариант. Либо не положено ей еще пока :))
вдвоем строить совместную жизнь можно лишь имея общее представление о том что хочется... Молодые не обсуждают это перед совместным проживанием. :scratch: я вот тоже не обсуждала и как-то пронесло.
разделять обязанность надо тоже учиться , как дипломатии
ну и ответственность всегда подразумевает наказание..., т.е. ТС.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#95 Enmerkar » Ср, 21 октября 2015, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):
именно так. И они не будут это менять в большинстве случаев, нет ни цели для этого, ни мотивации.

ну понятное дело, что наркоман слаб... и легче все - послать его...
но у нас тут как бы, по-умолчанию, задача - изменить человека, а в соответствии с теорией СНЛ, - через себя...

вот и выходим на автора темы. и учитываем мою последнюю строчку - протест близким и любимым живущим долгом и обязанностями..
не вдохновляет тетя своего суженого. грубо, но так оно есть....
автор, хотите изменить своего мч, перестаньте его грузить - это раз, перестаньте сама жить в системе "долг\обязанности"...
долг\обязанности - это вампиризм....по лазареву - зацепка за основы, инстинкт выживания....

с мужчиной который должен, легче выживать...при этом женщина не просто требует, она вводит такой жизненный уклад...
а чувственный мужик убегает в мир иллюзий...

кароче тут оч сложная тема растормаживания отношений
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 7 месяцев

#96 dobrovolya » Ср, 21 октября 2015, 11:47

Благодарю писал(а):автор пока что сама не понимает, чего именно хочет на выходе
нуна фокусировка

:approve:

:scratch:
Спойлер
phpBB [media]

Katka31, извините, невеяло... :? мне кажется, вам с собой в первую очередь разобраться надо, а не тем, что там у молодого человека не так. говоря старыми терминами лазарева, "вам нельзя убивать в себе любовь к молодому человеку" потому что он вот такой и не отвечает вашим ожиданиям и надеждам, но - как у родительской любви - строгость тоже должна быть, баловать человека нельзя. посмотрите на него внимательно - есть ли в нем те же черты характера, что и у вас? как вы представляете себе то идеальное, что должно получиться? над этой разницей у себя в характере и работайте.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#97 Els » Ср, 21 октября 2015, 11:47

Enmerkar писал(а):с мужчиной который должен, легче выживать...при этом женщина не просто требует, она вводит такой жизненный уклад...
как не вводить то? Если детей хочется - а детки кушать хотят. :-D

Потому, ИМХО исключительно личное, от женщины к женщине замечание - наверное нужно разделять мужчин для жизни с кем брак, дети, быт совместный и просто чувственных мужчин, к которым чувства (раз уж они появились) и платонические отношения:))) с , пожалуй, РАЗДЕЛЬНЫМ житием
Els

• 1

#98 Enmerkar » Ср, 21 октября 2015, 11:52

Els писал(а):
Enmerkar писал(а):с мужчиной который должен, легче выживать...при этом женщина не просто требует, она вводит такой жизненный уклад...
как не вводить то? Если детей хочется - а детки кушать хотят. :-D

Потому, ИМХО исключительно личное, от женщины к женщине замечание - наверное нужно разделять мужчин для жизни с кем брак, дети, быт совместный и просто чувственных мужчин, к которым чувства (раз уж они появились) и платонические отношения:))) с , пожалуй, РАЗДЕЛЬНЫМ житием

Ну вот так оно всегда и бывает. что женщина хочет гарантий ))) А это опять же та же тема....И как не крути, пока вы ищите гарантированно обязательного мужика, его верхи не подразумеваются, а значит усекаются, и мужик это чувствует.
А мужики они в большинстве совем тоже деток хотят. и хотят чтобы детки кушали. и обеспечат... Но им очень. очень нужны еще и верхи)))))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 7 месяцев

#99 Brittany » Ср, 21 октября 2015, 11:56

Enmerkar писал(а):автор, хотите изменить своего мч, перестаньте его грузить - это раз, перестаньте сама жить в системе "долг\обязанности"...долг\обязанности - это вампиризм....по лазареву - зацепка за основы, инстинкт выживания....
А зарабатывать на двоих полагается автору? ну,раз у МЧ это не получается...
Чья обязанность зарабатывать? Насчёт инстинкта выживания,о котором пишет СН, на мой взгляд,(некоторые) читатели и почитатели автора ДК извратили
его тезисы. Кто ест и не работает,тот попросту паразит.
А кто работает и кормит паразита,тот его развращает.
Изменять МЧ автору не по силам, поэтому ваш посыл непонятен.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#100 Brittany » Ср, 21 октября 2015, 11:57

Els писал(а):Потому, ИМХО исключительно личное, от женщины к женщине замечание - наверное нужно разделять мужчин для жизни с кем брак, дети, быт совместный и просто чувственных мужчин, к которым чувства (раз уж они появились) и платонические отношения:))) с , пожалуй, РАЗДЕЛЬНЫМ житием
:yes: золотые слова.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь