"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 15:34

Мирина писал(а):Я прочла все мнения по этому вопросу, и мне почемуто вспомнилось интервью Н.Дроздова (ведущего в мире животных" в журнале биография, ему там в конце задали вопрос "Кого вы больше любите животных или людей?" - ну или что-то в этом духе. Так он ответил: "животное никогда не заменит человека, и если представится такой случай спасать животного или человека в какой-то ситуации я не задумываясь стал бы спасать человека".
Лада писал(а):,я буду спасать человека-себя,т к не оч хочеться оказаться на месте кота.

Лада писал(а):"Истрииный воин не воинственен..." Да... Я не знаю, как потом вместе есть, спать... человеческие темы обсуждать. Любить - да. Но надо и свою позицию, я полагаю, показывать, что с этим я мириться не буду. Одно дело - в душе простить или понять, объяснить хотя бы... для себя. Другое дело - как повести себя внешне.

Пытаться не пытаться развить во мне комплексы-беспроблем пусть развивают.Но вот как потом есть и спать?............У меня в голове не укладываеться.И вообще у меня отвращение к нему,сразу перед глазами всплывает мордочка моего кота.
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет

#82 Мирина » Ср, 6 декабря 2006, 15:42

Spring wind,

Пытаться не пытаться развить во мне комплексы-беспроблем пусть развивают.Но вот как потом есть и спать?............У меня в голове не укладываеться.И вообще у меня отвращение к нему,сразу перед глазами всплывает мордочка моего кота.

Пожалуйста, поясните что Вы тут имели ввиду? К кому у Вас отвращение?
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 15:43

LIMA

Спасибо!

Крыс

Я не знаю кто прав,кто виноват.Да и нехочу знать,пусть в этом разбираеться Бог.Я знаю другое-действие совершено,последствия действий покалеченное животное.Как вы там говорили блондины хорошие-брюнеты плохие?Получаеться люди хорошие-животные плохие?
Мы живём со свекровью
не удивлюсь ,что это с её подачи,т к ей всё время воняло,если кот наделывал,говорила-незнаю,как ты не слышиш,что тебе не воняет,я вот захожу и сразу чувствую,что с угла.Хотя с абонянием у меня всё в порядке,слышу как у мужиков в автобусе ноги ваняют,и когда у женщин месячные тоже слышу запах-т е всё окей то с носом
Spring wind
Автор темы

#84 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 15:46

Мирина

К "любимому" мужу конечно,после того что он вытворил.До этого всё было практически идеально.Мы никогда не ссорились серьёзно.Маме видать адреналина не хватала моего,т к я не люблю ругаться и выяснять отношения.Вот и подзавела,хотя уже писали не мальчик и за свои поступки отвечать надо.
Spring wind
Автор темы

#85 Мирина » Ср, 6 декабря 2006, 15:50

Spring wind,

Мы живём со свекровью не удивлюсь ,что это с её подачи,т к ей всё время воняло,если кот наделывал,говорила-незнаю,как ты не слышиш,что тебе не воняет,я вот захожу и сразу чувствую,что с угла.Хотя с абонянием у меня всё в порядке,слышу как у мужиков в автобусе ноги ваняют,и когда у женщин месячные тоже слышу запах-т е всё окей то с носом

Слушайте либо я чайник , но вот лично я опять не поняла что Вы тут имели ввиду хоть Вы и не обращались ко мне...
Мирина

#86 katyava » Ср, 6 декабря 2006, 16:12

Spring wind я извиняюсь заранее, все ветки не читала. Отвечу вот что. Ты мужа любишь? Отбрось то, что он избил кота. Если нет, то тогда и проблемы нет. Разводись и все, но все же, раз ты тему затронула, значит любишь. Но любишь не просто так а за что-то. И естественно хочешь, чтобы он был добрым, ласковым, больше всего любящим тебя и твоих зверюг и т. д. Если он так поступает с животными, значит у него (а возможно и у тебя) есть огромные проблемы. Ты думаешь, что разводом ты все решишь? Кстати, мой муж наполовину одобряет фашизм, мне очень грустно от этого, но я его люблю, а значит помогу ему быть добрее. Ты не хочешь понять мужа, почему он такой, ты видишь, что он сделал с котом (кота безумно жаль, я бы сама бы ревела весь день, но это уже другой вопрос), и для тебя существует теперь только это. Конечно, легко любить доброго ласкового мужа. Вобщем, наверное ты уже решила, что делать. Если останетесь вместе, думаю, вам надо воздержаться от животных.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#87 Мирина » Ср, 6 декабря 2006, 16:17

У меня в позапрошлом году был такой случай с мужем: в новогоднюю ночь мы шли вечером втроём - я, муж, заловка дети у детей были петарды ( где-то штук 5), решили повзрывать (дети конечно), мы выбрали путынное место за домом и решили в новогоднюю ночь детям не отказать, людей поблизости не было, пустырь, взорвали петарды, тут откудо не возмись выбегает мужик и бежит к нам и орёт, что мол совести у нас нет и т.д., в общем подбегает и лезит в драку с мужем, муж оказывается сильнее, поваливает его и начинает его бить ногами, я еле его оттощила. Я была в ужасе от мужа.
Спустя месяц происходит второй случай: муж приходит домой "под мухой" и начинает меня учить жить. Я как истиная казачка :) кинулась на него с кулаками и решила уложить спать , но в ответ получила пендель, вся моя губа была в крови , лицо перекошено. Я тут тоже сутки пыталась обвинить свекроь, мужа. Было тяжело принять эту ситуацию, но это было только сутки. Потом я взяла себя в руки и начила молиться. Всё таки я нашла в себе силы понять что танго танцуют двое.
Я Вам советую возмите себя в руки и начинайте молиться. Удачи Вам.
Мирина

#88 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 17:04

katyava
Можно я отвечу уже сказанной выше цитатой
"Как мужчина относится к кошкам, так он относится и к женщинам.
Как женщина относится к собакам, так она относится к детям".

Мирина
Каждому своё,я не буду терпеть разбитую губу,хотя это уже проходила,крови было немного,т к удар был несильным,так предупреждающим.Я не буду ждать когда он будет по настоящему мужским.
Spring wind
Автор темы

#89 Лада » Ср, 6 декабря 2006, 17:25

Ну, не знаю. Я собак люблю беззубых... )))
А котов люблю.. может, я мужчина? :)

Spring wind, каково это - с жесткой управляющей свекровью, я хорошо знакома..Если хочешь поговорить об этом, можно в аське. Только я не знаю. как мне мой номер посмотреть :D Я пока в аськахъ чайник, только зарегилась недавно.
Лада

#90 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 17:46

Лада
А вставлять умееш цифры?Там есть -добавить контакты-по уин,и ставиш мои цифры,нажми мой значёк icq-там мои цифры
Spring wind
Автор темы

#91 Naomi » Ср, 6 декабря 2006, 17:50

Spring wind
Мы по-моему уже где-то в другой теме пересекались, про свекровь и дом хорошо помню..
Ближе всего к истине вам написали Сириус, Александэр и Ланта.
Я могу добавить и от себя немножко, хотя я тоже не совсем в курсе ситуации, но моя была очень похожей.
Когда мы расстались с первым мужем, отцом моей дочери, испытание по человеческому было не пройдено и началось падение до животного уровня. Так оно и происходило. Второй муж пил, его жестокость в это время изливалась освобожденно на всех, включая животных. Животные дома не держались – все убегали, умирали от болезней и пр. Один раз я, как и Мирина, вздумала перечить, попала ему «под горячую руку» и летела об стенку. Были и до этого ситуации, но тут я поняла – еще один такой раз, и меня похоронят. И ушла. В никуда. Что интересно, мужа я не любила, но терпела все это в течение 10 лет. Такие уроки. Танго танцуют двое.
Перевоспитывать можно, если достает любви и силы. У вас, похоже, как и у меня, этого не хватает. Осознать свои проблемы и работать с ними, конечно, все равно придется.

А каковы наши проблемы – вот мне понравилась их трактовка в книге Лууле Вилма «Прощаю себе:Светлый источник любви», см. след.постинг.
Naomi
Аватара
Темы: 155

#92 Naomi » Ср, 6 декабря 2006, 17:52

Все мы с детства - кто в большей, кто в меньшей степени - страдаем от жестокости, домашней либо посторонней.
Почему мы страдаем?
Потому что боимся жестокости.
Страх перед жестокостью навлекает жестокость. Чем сильнее возрастает страх, тем сильнее возрастает жестокость.
Жестокость с ее унижением и осмеиванием отнимает надежду быть любимым. Из страха меня не любят человек вбирает в себя направленную на него жестокость, а также все аналогичные изъявления жестокости, адресованные кому бы то ни было, и не догадывается о том, что вся эта жестокость становится его собственной. Человек даже не замечает того, что он стал жестоким. Ведь он знает, что жестокости он боится. Убежал бы подальше от жестоких людей, но заставляет себя оставаться на месте. Ответил бы на жестокость жестокостью, но что подумают другие. Между тем жестокость набирает силу, и вместе с ней растет внутреннее сопротивление против жестоких людей.
При достижении критической отметки возникает болезнь с болями, которая, подобно учителю, указывает на неусвоенную проблему. Либо ведет себя, как врач, который в целях профилактики серьезной болезни делает человеку прививку, вызывая местный очаг болезни, который призван воздействовать на весь организм как на духовном, так и на физическом уровне.
Жестокость берет начало в семье. Ожесточившиеся друг на друга либо на жизнь родители своими ссорами незаметно, как бы между прочим, ранят душу ребенка, и ребенок заболевает, чтобы родители хоть ненадолго поутихли. Забота о больном ребенке возьмет да и переведет мысли на иное. Ребенок заболевает все чаще и тяжелее. Болезни ребенка не воспринимаются как зеркальное отражение семейной жизни. Более того, очень часто ребенок становится новой мишенью для жестокости. Ребенок словно дразнит родителей своей болезнью. Замкнутый круг превращается в рассадник стрессов.
Ребенок начинает бояться любого слова. Поначалу он боится сердитых замечаний, а позже любое резко произнесенное слово воспринимается им как жестокость, поскольку несправедливые слова причиняют сильную боль. Ребенок является на свет, чтобы улучшить жизнь родителей, но если те не дают такой возможности, то ребенок, испытывая чувство вины, становится легко ранимым. Ведь ожесточенный человек одним махом выплескивает свою желчь на кровоточащую душевную рану другого человека, которую сам же и нанес.
Так росла и я. Всякий раз, когда я снова находилась между жизнью и смертью, я говорила себе: "Я ни за что не стану такой же. Никогда не причиню боли другим своими словами". Свое обещание я сдержала. Положа руку на сердце, я могу сказать, что я даже не думаю дурно о других людях. Как же я могла бы дурно о них отзываться?
Нельзя умолчать про то, что в последнее время я иной раз ловила себя на желании ответить жестокому человеку той же монетой и уже готовила в мыслях хлесткие слова. Если хорошенько вспомнить, то я достаточно часто бывала сама не своя, пока дня через три не придумывала особенно злую парирующую реплику. Значит, в течение трех дней я вынашивала в себе месть и корила себя за то, что не умею вовремя ответить достойно и потому являюсь беззащитной перед человеческой жестокостью. Давать словесный отпор я так и не научилась - вовремя вмешалась жестокость, явившаяся вразумить меня да так, чтобы я в конце концов ее постигла. Слава Богу!
Что бы произошло, если бы я не сумела усвоить этого урока?
Произошла бы самая обычная история. Своим паническим страхом перед жестокостью я не раз и не два навлекла бы на себя рафинированную интеллигентную жестокость. Своим мастерским умением все сносить, лишь бы не уронить репутацию интеллигентного человека, я терпела бы раз за разом, как ни в чем не бывало. И тогда заболела бы раком. Рак явился бы научить меня тому, что жертвование собой ради сколь угодно распрекрасной вещи есть глупость и постичь это необходимо хотя бы через страдания. Рак являет собой защищенность на чем-то, чему человек придает чрезмерно важное значение. Сама я особенно важным считала ум и интеллигентность и ради них позволила жестокости себя погубить.
Рак и боль являются неразлучными спутниками, которые говорят: "Признайся себе в своей жестокости, выросшей из беспомощности и породившей желание отомстить на манер интеллигентного человека: чтобы никто не знал. Сделать это можно лишь одним способом: желая зла жестокому человеку. Обмануть можно всех, даже собственный разум, но тело не обманешь. И если ты осознанно не желаешь зла другому, то ты осознанно причиняешь зло себе, затаивая в себе душевную боль.
В моменты безысходности ты желаешь умереть. Желаешь себе добра? Нет, желаешь зла. Ты хочешь прервать жизнь, недоучив уроков. До сих пор ты делал плохо себе, до других очередь еще не дошла, но могла бы дойти, поскольку в тебе есть незримая недоброжелательность. Ты такой же гражданин мира, как и все остальные. Желание изменить другого хотя бы своим добром является твоей ошибкой. Изменись сам, тогда ты исправишь ошибку и станешь воспринимать чужое зло как наставника, который не умеет учить иначе, чем жестокостью. Но тебе это не причинит больше боли. Ты поумнел и можешь обойтись без страданий".
Я все поняла из этой речи. Поняла гораздо больше, чем было произнесено, и не стала винить ни своих родителей, ни очернителей. Ведь я сама выбрала уроки этой жизни. Сама притянула к себе людей, ставших жестокими из зависти. Тяжкий груз зависти делает человека злым и жестоким, я же была наивна в отношении зависти.
Сегодняшний день неизменно беспощаден к тем, кто выделяется из общей массы. Человек хочет перекроить всех по своей мерке, а когда это удается, он опять недоволен. Это - извечная проблема человечества, которую мы до сих пор не можем усвоить. Кто усвоил, того садовые ножницы завистников не касаются.

Сопротивление подобному жестокому натиску "хороших людей" бывает двояким:
1.Тот, кто на жестокость отвечает жестокостью, попадает в тюремную камеру, ибо он причиняет зримое зло другим. Того же, что больше всего зла они причинили себе, никто не видит и понимать не намерен.
2.Тот, кто не желает отвечать жестокостью на жестокость, накапливает в себе как собственную, так и чужую жестокость. Зримо они не причиняют никому зла. Незримо же они наносят зло как себе, так и другим, ибо все, что есть в человеке, есть и в человечестве.
Naomi
Аватара

#93 DARRY » Ср, 6 декабря 2006, 19:35

Spring wind, пока читала Ваш пост, всё сердце и душа просто обливались кровью, я кожей чувствовала боль братьев меньших и вас очень жаль, представляю, что испытывали Вы! Очень и очень сострадаю к Вам. Наберитесь мужества и уходите от этого недочеловека. Всё идёт к тому, что следующей можете стать Вы.Спасайте себя и удачи в разрешении этого вопроса :wub: .
DARRY
Аватара
Темы: 15
С нами: 18 лет 9 месяцев

#94 DARRY » Ср, 6 декабря 2006, 19:45

Naomi, а Ваша история пронзительна и поучительна. Спасибо. :wub:
DARRY
Аватара
Темы: 15
С нами: 18 лет 9 месяцев

#95 Aliona » Ср, 6 декабря 2006, 22:20

Spring wind
Spring wind писал(а):Агрессия,которая проявилась в моём муже,никак не моя.Т к с детства мухи не обижу,тараканов было жалко убивать,ждала пока разбегуться

Это вовсе не аргумент.Поверьте, я о себе была точно такого же мнения и казалось что вокруг все такие жестокие а я спустилась с небес.Просто не произошла еще ситуация в которой Вы проявите результат обожествления высших моментов нравственности и жизни , это делают пока близкие люди , но они ведь не случайно с Вами, и , кстати, свекровь внутренне часто копия невестки , просто не хочется это признавать
И еще , мне кажется ( уже перекрестилась) что котика Вам не так жаль как САМУ СЕБЯ обиженную ТАКИМ СТРАШНЫМ способом .
Хотите уйти от мужа _ уходите, и не важно полностью он опустился со своей мамой или осталось еще что-то человеческое.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#96 alexsandrb » Чт, 7 декабря 2006, 0:24

Spring wind
Ваш муж - ваше зеркало души. Искать виноватых не стоит. Дом не достроенный - показатель вашей зависимости от благополучной судьбы. У вас зависимость, - а у вашего мужа уже явная агрессия к тем факторам (коты) которые его благополучную судьбы рушат. Здесь все закономерно. Здесь не дело в "котиках" или муже - дело в вас и вашем неправильном мировозрении. Работайте.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

Любовь к животным

#97 INSIDE-3 » Чт, 7 декабря 2006, 3:13

Дорогая Spring wind! Как я тебя понимаю,и как сочувствую!Знаешь,у меня в жизни была похожая ситуация.
Когда я стала встречаться со своим мужем,он мне сразу же заявил:,,Или коты-или я,,А было у меня в ту пору два кота.К животным,нужно сказать, я привязываюсь очень сильно.Я постоянно пыталась маневрировать между любимым мужчиной и любимыми котами.Но стычки все-равно были постоянно.Обе стороны были непримиримы и каждый раз выражали взаимную ненависть.Коты метили и портили вещи мужа ,он их бил.Если честно,дело не доходило до увечий,но я уже настолько устала от этих стычек.что периодически впадала в уныние(самая худшая из реакций).Я старалась молиться и параллельно пыталась разобраться в своих чувствах. И обнаружила,что своим котам я готова простить всё,так как отношусь к ним как к детям,а вот когда начинаю думать о любимом мужчине,сразу появляется некая схема поведения,по которой он(по моему мнению)должен следовать.То есть ,что он ведет себя жестоко,аморально,что он не думает обо мне и всё такое.Я попробовала отнестись к нему как к ребенку,который не ведает ,что творит.И ты знаешь,этот конфликт начал угасать.
Сейчас уже нашему ребенку 5 лет. Кот уже остался один (второй кот умер от старости) и муж готов терпеть его.
Когда сталкиваешься с непониманием и жестокостью,почти всегда первой реакцией является осуждение.Это,наверное,и есть та ,,ИНЕРЦИЯ наших эмоций,,,о которой говорит СНЛ.Преодолеть её о-о-чень сложно,но всё-таки мне кажется,нужно стараться.
Жестокость и нетерпимость -это недуг души.Мы же не осуждаем человека за его телесные болезни.
А ,если решишь уйти от мужа,то прости его перед уходом.Милая Spring wind !Желаю тебе счастья ,а твоему котику скорейшего выздоровления!
INSIDE-3

#98 Sirius » Чт, 7 декабря 2006, 6:48

Ланта,

Почему я написал "не разводиться". Супруги даются нам Богом. Снова диалектика: с одной стороны подразумевается, что это любимый человек, с другой стороны - это тот (та), кто призван невольно (!) продемонстрировать нам наши зацепки. Spring wind пишет, что любовь имела место быть. В приватном разговоре я спросил, каким был мотив вступления в брак, и она ответила - любовь. Поэтому если развестись, то это будет формальным подтверждением отречения от любви. Уходить, видимо, надо, но с той мыслью, что на расстоянии мужу измениться будет легче.

Измениться в одну секунду может самый закоренелый бандит, самый "последний гад". Приведу три примера из ДК, как три аргумента.
1.Женщину собирались убить, но она в этот момент внутренне стала молиться: "Боже, я понимаю, что эти люди меня сейчас убьют, но я всё равно Тебя люблю". - После этого самый свирепый из бандитов сказал: "Не знаю, чего я сегодня такой добрый. Бабу отпускаем, пускай живёт".
2.К людям в квартиру ворвались воры, наставили пистолет на хозяев. Кто-то из хозяев в этот момент стал молиться. Грабители развернулись и ушли. А потом выяснились, что из пистолета стреляли, и было четыре (!) осечки.
3.Случай с акулой, которая схватила мужика прямо с борта яхты, но потом резко выплюнула, потому что мужик резко попрощался со всеми жизненными ценностями.

К чему эти примеры? К тому, что когда человек сконцентрирован на любви, любое, даже самое агрессивно настроенное существо подкоркой чувствует опасность проявления к такому человеку, и - либо не сможет проявить агрессию, либо она ни к чему не приведёт, либо ударит бумерангом по нему же, либо в одну секунду поменяется характер ("а и правда, чего это я такой злой???"). Я уже давно перестал считать такие случаи, происходившие в моей жизни.

Агрессию человек может проявить только по отношению к себе подобному - наполненному агрессией.

Можно уехать куда-то, но рвать внутреннее единство с мужем нельзя - это отречение от любви Божественной. Уехать - просто потому, что совместная жизнь в данный момент может спровоцировать усугубление агрессии мужа, которое может выплеснуться и на неё, то есть Spring wind - и она это чувствует. То есть, на время уехав, она, возможно, спасёт свою жизнь, поскольку чистка, пожалуй, ей несколько "не по зубам". Главное при этом - концентрироваться на чистоте души, а не сохранности жизни.
Разумеется, не будь у Spring wind никакой внутренней агрессии - либо она была бы замужем за другим человеком, либо нынешний муж бы просто не смог себя так вести, либо свекрови бы давно уже не было в живых или ей пришлось бы измениться.

Ланта,

а с Вашей кошкой никто ничего не сделает, будьте спокойны:)

Лада,

если Вы про мужа Spring wind говорите, что он ничтожество, то просто Вы пока не поняли, что он - заложник воспитания собственной матери. Она ж всю сознательную жизнь его зомбировала, как считала нужным - и опять же, не со зла, а потому что искренне считала такой способ воспитания наилучшим - родители всегда желают своим детям добра, но выражают это - кто как может и умеет. А про того, кто насиловал кошку... наверно, свекровь Spring wind - просто ангел по сравнению с матерью этого индивида. Вы спрашиваете, как вести себя внешне? Насколько возможно нравственно, но без прыжков выше головы. Не казнить себя, если "хотела как лучше, а получилось..."

Spring wind,

Почему после второй операции муж сильно изменился? Потому что один раз дело дошло до операции, второй - тело твоё спасли, а характер не изменился. Я и все форумчане очень хорошо к тебе относимся - речь идёт о проблемах в человеческих взаимоотношениях у тебя с близкими (а через них чистят наиболее интенсивно).
Свыше поняли, что через болезнь твоё мировоззрение не поменять - дали травмирующую ситуацию через мужа.

Не подавай на развод. Уедь куда хочешь, спрячься на время. Не бойся кулака. Реальность сейчас настойчиво тебе демонстрирует один из твоих главных страхов - страх физической боли и возможной смерти. Плюс ко всему (хорошо, что ты сказала об этом страхе!) ты этим страхом уже притянула несколько ситуаций с животными (хотя дело, конечно, не только в этом, а в совокупности всех факторов). Уезжай, но молись о том, что ты готова умереть в любой момент по любой причине и не боишься этого. Убеди свою душу в этом. Ведь правда, никто из нас не знает, сколько проживёт. (кто-то может спросить "а ясновидящие?" - но ясновидящие в этом случае сами становятся заложниками своего ясновидения, и им ещё труднее сдвинуть момент смерти.) Как только ты поживёшь какое-то время в таком режиме - ты сразу же почувствуешь, как полегчает на душе - знай, что тоже самое будет у мужа, и его агрессия начнёт падать. Ты - женщина, и энергетически он от тебя зависит! Почему я не говорю сколько именно надо так пожить - потому что это может быть одна секунда, а может быть три месяца - всё в твоих руках. Ты изменяешься, а дальше процессы пойдут цепной реакцией и ускорится то, что и должно было произойти - муж почувствует, что не сможет проявлять агрессию к тебе и ко всему, что с тобой связано (например, к зверюшкам), и со всей остротой он почувствует настоящего автора своей агрессии - свою маму. Это обнажится, поскольку муж вслед за тобой изменится и подобреет. А дальше будет вот что. Пробоины от маминой агрессии в поле мужа начнут затягиваться, и либо мама успеет почувствовать опасность агрессии к нему, либо, если готовность работать над собой - нулевая, то достаточно скоро может умереть, поскольку раньше её агрессия увечила душу сына через эти дыры, а когда дыры подзатянутся, то она перестанет его пробивать, и всё начнёт с утроенной силой возвращаться к ней. Скорее всего - первое, если ей не слишком много лет. Как именно это будет происходить - не наша забота, но будет именно так. - Если ты пойдёшь за Богом и не поддашься дальнейшему желанию осуждать.
Будь внимательна к своим мыслям, у осуждения очень много форм.

Так здорово, что кот жив остался!:) Радуюсь очень, честное слово!!! Береги его...

P.S. Я не сказал ничего такого, чего бы ты не хотела выносить на форум? Если что, прости, пожалуйста. В аське в любом случае потрещим, вот освобожусь маленько... Просто у тебя тема уж больно животрепещущая.
P.P.S. ///И вообще у меня отвращение к нему/// - это твоя фраза. Подумай.

Крыс,

это своевременно, что Вы спросили "при чём тут мама?" - я должен был написать не "у свекрови тяга к управлению колоссальная", а "у свекрови SPRING WIND тяга к управлению колоссальная" - а то и правда, могло показаться, что я имею в виду всех свекровей вообще. Если Вам действительно интересна эта тема - пообщайтесь со Spring wind, узнаете информацию "из первых рук" - ну, если и Вы и она и захотите и сможете об этом пообщаться.

LIMA,

всё бы ничего в ваших словах, но вот между строк читается призыв к отречению от любви. Вы говорите "моральный урод". А если бы это был Ваш сын, брат, отец? Мы все плывём на маленьком голубом кораблике, который "Земля" называется. Он меньше, чем Вы думаете. Вы бы стали, находясь в подводной лодке призывать людей к вражде или игнору? а в пустыне? А почему на Земле можно? Кажется, что есть свои и чужие?

Naomi,

отдельный респект за всё написанное!:)
///Сегодняшний день неизменно беспощаден к тем, кто выделяется из общей массы./// - вот об этом бы поспорил. Но это вообще очень масштабный вопрос, можно где-нить развернуть!:))
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#99 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 8:55

Spring wind ,

Да ради Бога живите вы со своим котом, без мужа, я свою историю 2-х летней давности написала не к тому чтобы мне посочувствовали, и не к тому чобы показать что я терплю. Жестокость была по отношению ко мне всего один раз, больше этого не повторилось, ну или как многие тут могут написать пока не повторилась. Факт жестокости я восприняла как повод работы над собой и не причитала неделями, может поэтому она больше и не повторилась.
В последних дисках Лазарева очень много вопросов почему женщины живут одни, да потому что отдавть не хотят, всё ждут пока мужья исправяться.

Naomi,
Ближе всего к истине вам написали Сириус, Александэр и Ланта.

Мне вот всегда интересны такие высказывания, а вычто Откровения получали по поводу истины?
Мирина

#100 Naomi » Чт, 7 декабря 2006, 10:02

DARRY, Sirius
:wub: :wub:

Да не за что.. Я рада, если такой опыт хоть чем-то может помочь.. самой мне нечем особенно похвастаться, но хотя бы дочь свою научила правильно относиться к мужчинам и любить отца несмотря ни на что - значит, все было не зря..

Мирина
Мирина писал(а):Мне вот всегда интересны такие высказывания, а вычто Откровения получали по поводу истины?
Нет. Интуиция. Души. Но душа тоже может ошибаться, да еще когда вот так, обзорно.. в конце дня писала, все хне охватить..
Например, в данном случае :) , недооценив и ваш опыт..
Вы молодец.. :approve: :wub:
Но все ситуации различны, и тоже хорошо осознав проблему типа
Мирина писал(а):почему женщины живут одни, да потому что отдавать не хотят, всё ждут пока мужья исправяться.
тем не менее не считаю себя вправе советовать кому-то "поступи так-то".
Каждый путь все равно ведет к Богу. Кому-то под силу сразу измениться, кому-то - нет, надо помучиться.. Разные у нас стартовые условия..
Так что пусть прочитав все это, Spring wind сама решает, как ей поступить..
А мы давайте пожелаем ей побольше любви и силы духа..
:wub:
Naomi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь