#98 Sirius » Чт, 7 декабря 2006, 6:48
Ланта,
Почему я написал "не разводиться". Супруги даются нам Богом. Снова диалектика: с одной стороны подразумевается, что это любимый человек, с другой стороны - это тот (та), кто призван невольно (!) продемонстрировать нам наши зацепки. Spring wind пишет, что любовь имела место быть. В приватном разговоре я спросил, каким был мотив вступления в брак, и она ответила - любовь. Поэтому если развестись, то это будет формальным подтверждением отречения от любви. Уходить, видимо, надо, но с той мыслью, что на расстоянии мужу измениться будет легче.
Измениться в одну секунду может самый закоренелый бандит, самый "последний гад". Приведу три примера из ДК, как три аргумента.
1.Женщину собирались убить, но она в этот момент внутренне стала молиться: "Боже, я понимаю, что эти люди меня сейчас убьют, но я всё равно Тебя люблю". - После этого самый свирепый из бандитов сказал: "Не знаю, чего я сегодня такой добрый. Бабу отпускаем, пускай живёт".
2.К людям в квартиру ворвались воры, наставили пистолет на хозяев. Кто-то из хозяев в этот момент стал молиться. Грабители развернулись и ушли. А потом выяснились, что из пистолета стреляли, и было четыре (!) осечки.
3.Случай с акулой, которая схватила мужика прямо с борта яхты, но потом резко выплюнула, потому что мужик резко попрощался со всеми жизненными ценностями.
К чему эти примеры? К тому, что когда человек сконцентрирован на любви, любое, даже самое агрессивно настроенное существо подкоркой чувствует опасность проявления к такому человеку, и - либо не сможет проявить агрессию, либо она ни к чему не приведёт, либо ударит бумерангом по нему же, либо в одну секунду поменяется характер ("а и правда, чего это я такой злой???"). Я уже давно перестал считать такие случаи, происходившие в моей жизни.
Агрессию человек может проявить только по отношению к себе подобному - наполненному агрессией.
Можно уехать куда-то, но рвать внутреннее единство с мужем нельзя - это отречение от любви Божественной. Уехать - просто потому, что совместная жизнь в данный момент может спровоцировать усугубление агрессии мужа, которое может выплеснуться и на неё, то есть Spring wind - и она это чувствует. То есть, на время уехав, она, возможно, спасёт свою жизнь, поскольку чистка, пожалуй, ей несколько "не по зубам". Главное при этом - концентрироваться на чистоте души, а не сохранности жизни.
Разумеется, не будь у Spring wind никакой внутренней агрессии - либо она была бы замужем за другим человеком, либо нынешний муж бы просто не смог себя так вести, либо свекрови бы давно уже не было в живых или ей пришлось бы измениться.
Ланта,
а с Вашей кошкой никто ничего не сделает, будьте спокойны:)
Лада,
если Вы про мужа Spring wind говорите, что он ничтожество, то просто Вы пока не поняли, что он - заложник воспитания собственной матери. Она ж всю сознательную жизнь его зомбировала, как считала нужным - и опять же, не со зла, а потому что искренне считала такой способ воспитания наилучшим - родители всегда желают своим детям добра, но выражают это - кто как может и умеет. А про того, кто насиловал кошку... наверно, свекровь Spring wind - просто ангел по сравнению с матерью этого индивида. Вы спрашиваете, как вести себя внешне? Насколько возможно нравственно, но без прыжков выше головы. Не казнить себя, если "хотела как лучше, а получилось..."
Spring wind,
Почему после второй операции муж сильно изменился? Потому что один раз дело дошло до операции, второй - тело твоё спасли, а характер не изменился. Я и все форумчане очень хорошо к тебе относимся - речь идёт о проблемах в человеческих взаимоотношениях у тебя с близкими (а через них чистят наиболее интенсивно).
Свыше поняли, что через болезнь твоё мировоззрение не поменять - дали травмирующую ситуацию через мужа.
Не подавай на развод. Уедь куда хочешь, спрячься на время. Не бойся кулака. Реальность сейчас настойчиво тебе демонстрирует один из твоих главных страхов - страх физической боли и возможной смерти. Плюс ко всему (хорошо, что ты сказала об этом страхе!) ты этим страхом уже притянула несколько ситуаций с животными (хотя дело, конечно, не только в этом, а в совокупности всех факторов). Уезжай, но молись о том, что ты готова умереть в любой момент по любой причине и не боишься этого. Убеди свою душу в этом. Ведь правда, никто из нас не знает, сколько проживёт. (кто-то может спросить "а ясновидящие?" - но ясновидящие в этом случае сами становятся заложниками своего ясновидения, и им ещё труднее сдвинуть момент смерти.) Как только ты поживёшь какое-то время в таком режиме - ты сразу же почувствуешь, как полегчает на душе - знай, что тоже самое будет у мужа, и его агрессия начнёт падать. Ты - женщина, и энергетически он от тебя зависит! Почему я не говорю сколько именно надо так пожить - потому что это может быть одна секунда, а может быть три месяца - всё в твоих руках. Ты изменяешься, а дальше процессы пойдут цепной реакцией и ускорится то, что и должно было произойти - муж почувствует, что не сможет проявлять агрессию к тебе и ко всему, что с тобой связано (например, к зверюшкам), и со всей остротой он почувствует настоящего автора своей агрессии - свою маму. Это обнажится, поскольку муж вслед за тобой изменится и подобреет. А дальше будет вот что. Пробоины от маминой агрессии в поле мужа начнут затягиваться, и либо мама успеет почувствовать опасность агрессии к нему, либо, если готовность работать над собой - нулевая, то достаточно скоро может умереть, поскольку раньше её агрессия увечила душу сына через эти дыры, а когда дыры подзатянутся, то она перестанет его пробивать, и всё начнёт с утроенной силой возвращаться к ней. Скорее всего - первое, если ей не слишком много лет. Как именно это будет происходить - не наша забота, но будет именно так. - Если ты пойдёшь за Богом и не поддашься дальнейшему желанию осуждать.
Будь внимательна к своим мыслям, у осуждения очень много форм.
Так здорово, что кот жив остался!:) Радуюсь очень, честное слово!!! Береги его...
P.S. Я не сказал ничего такого, чего бы ты не хотела выносить на форум? Если что, прости, пожалуйста. В аське в любом случае потрещим, вот освобожусь маленько... Просто у тебя тема уж больно животрепещущая.
P.P.S. ///И вообще у меня отвращение к нему/// - это твоя фраза. Подумай.
Крыс,
это своевременно, что Вы спросили "при чём тут мама?" - я должен был написать не "у свекрови тяга к управлению колоссальная", а "у свекрови SPRING WIND тяга к управлению колоссальная" - а то и правда, могло показаться, что я имею в виду всех свекровей вообще. Если Вам действительно интересна эта тема - пообщайтесь со Spring wind, узнаете информацию "из первых рук" - ну, если и Вы и она и захотите и сможете об этом пообщаться.
LIMA,
всё бы ничего в ваших словах, но вот между строк читается призыв к отречению от любви. Вы говорите "моральный урод". А если бы это был Ваш сын, брат, отец? Мы все плывём на маленьком голубом кораблике, который "Земля" называется. Он меньше, чем Вы думаете. Вы бы стали, находясь в подводной лодке призывать людей к вражде или игнору? а в пустыне? А почему на Земле можно? Кажется, что есть свои и чужие?
Naomi,
отдельный респект за всё написанное!:)
///Сегодняшний день неизменно беспощаден к тем, кто выделяется из общей массы./// - вот об этом бы поспорил. Но это вообще очень масштабный вопрос, можно где-нить развернуть!:))