Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Salli » Ср, 8 ноября 2006, 8:07

:wub:Ириш, я еще вот что хочу сказать, в Ченнелинге вычитала, будто бы мы все перед своим рождение как бы составляем обоюдную договоренность со своими родными, близкими, любимыми, друзьями и т.д. о тех или иных поступках друг к другу в плане или с целью разрешения кармического узла, задачи. Т.е. я тебе предлагаю представить будто бы ты с мамой обо всем заранее договорилась, (а может быть ты сама ее об этом попросила), что она будет тебя унижать, обижать, показывать будто бы не любит, и все для того чтобы ты прошла этот урок и разрешила какой-то кармический узел свой и помогла маме, если пройдешь его правильно с точки зрения Божественной логики.
Еще такой момент, СНЛ постоянно твердит что если у человека есть тенденция обожествлять любимого человека и слипаться с ним, забывая при этом что приоритет в любви надо отдавать Богу, то этот любимый человек будет отрывать от себя какими-нибудь хамскими поступками, унижать, обижать, чтобы не допускать губительное для всех слипания человеческой любви, поэтому и не дают взаимность, и непонимание друг друга, чтобы держать дистанцию. Еще СНЛ также постоянно говорит, что когда мама залюбливает своего ребенка, то ребенок становиться для мамы открытым и не защищенным (как бы открытой энергетической системой) от мамыной "грязи" , т.е. между мамой как бы появляется энергетический канал через который в ребенка втекает не только мамына человеческая любовь, но и ее "грязь". Твоя мама просто УМНИЧКА!! что интуитивно закрыла этот канал вашего энергообмена, и через него не только не попадает губительная человеческая любовь (в случае если у тебя есть тенденция благодаря взаимолюбви обожествлять любимого человека, т.е. мамы) но так же не проходит и ее "грязь", которая бы в тебе усилилась и приумножилась. Она сделала тебя непохожей на себя (в семье не без урода, в твоем случае в семье не без красавицы, ты красавица!) и как бы закрытой от ее грязи энергосистемы. Таким образом возможно ты если пройдешь все это правильно с Божественной точки зрения, то закроешь кармические проблемы не только свои и мамы и всего вашего рода. Но ты Иришка, еще этому ее действию по закрытию этого энергетического канала между вами сопротивляешься, и постоянно пытаешься наладить "контакт" искренностью, откровенностью, хочешь взаимной любви и доверию, но будет для мамы "вся работа насмарку" чтобы обезопасить тебя от своей "грязи", поэтому естественно мама всячески "сопротивляется" тебе открываться, она интуитивно чувствует это погубит твою душу, и её. Ты ее спасение и надежда, она тебя любит душой, подсознанием, не переживай. Даже СНЛ говорил что нет безответной любви, любовь всегда взаимна, потому что она Божественная, просто в некоторых случаях ее не дают проявлять, чтобы человек не залип на любимом, а помнил о приоритете перед Богом.
Кроме того что мама как будто бы тебя не любит, у нее есть еще одна задача-роль унизить зачатки твоей идеалистичности, твоей правоты, твоей чистоты, порядочности, правильности, хорошести, нравственности, наконец твоей духовности. Почему? Значит возможно все это скрывает под себе , под глубинным пластом, как бы фундамент , гордыню, Топча тебя и унижая, мама тебя как бы окучивает как кустарник, обрезая лишние веточки, как бы тебя облагораживая, задумайся стала бы той кем ты стала если бы не мамыны выходки. СНЛ тоже постоянно говорит что духовность не обеспеченная Божественной любовью ведет к дьяволизму, мама тебе это сказала открытым текством!! Духовности, благородства, правильности, порядочности, доброты, чистоты, хорошести ну просто завались, но видно не окупается это Любовью, запасом Любви в душе. Вот мама и "подрезает тебе крылышки" чтобы не возносилась раньше времени. И с семьей не получается т.к. нет сундука с приданным для детей в виде твоего запаса Божественной любви.
И еще про те унижения которые ты получала от отчима, тоже не спроста, СНЛ говорил что если девушку насилуют, то это говорит о том что у нее есть подсознательная агрессия, зацепка за нравственность, порядочность еще что не помню, так же унижается благополучная судьба, вернее ее вообще разваливают, а значит нет будущего, будущее унижено, когда будущее унижается это знак что есть шанс заработать детей! будущее это дети, короче если девушка примет это унижения как Божественную чистку которая принесет запас божественной любви, не будет винить конкретного человека, насильника в этом, а будет видеть Божественный урок, прививку для появления детей, то если девушка пройдет правильно у нее появится багаж с Божественной Любовью и соответственно детишки с будущим. У тебя наверно были детишки нежизнеспособны, поэтому то мама и завела "санитара леса" –отчима чтобы тот тебя откорректировал, поэтому не удивительно что она тебе не верила будто бы он делает тебе зло, делает такие гадости тебе, он же тебя спасал этим самым, т.е. дал возможность, а вернее шанс заработать приданное для детей в виде Божественной любви, значит, если пока у тебя ничего не получается с семьей, то тот урок ты не прошла и любовь не накопила. Пересмотри те ситуации с отчимом и измени к ним отношение, и ты почувствуешь, что ты изменилась и как будто это было не с тобой а с совершенно другим человеком. Поменяешь отношение к прошлому- поменяется прошлое и будущее, все станет так как будто ничего такого и в помине не было.
:wub:
Salli
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#82 Крыс » Ср, 8 ноября 2006, 9:13

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Если она сама себе в чем-то признается, если перед Богом признает свои ошибки, то это и есть самое главное.

Это не самое главное. Не самое главное в ваших отношениях с мамой.

Osservatrice писал(а):Теперь я просто ухожу в сторону, без ожидания, без надежд, но я буду готова принять. Когда мама созреет, это случится. Если случится.

Значит СЕЙЧАС в данный момент вы принять ее не в состоянии? Вы ждете "когда она созреет"?

Osservatrice писал(а):Биться головой об стенку я уже больше не буду. Я себя всю и так добровольно и принудительно избила. Достаточно.

Вот именно, что вы бьетесь головой о стену, а не меняеете ситуацию.

Osservatrice писал(а):Заканчивалось всегда одинаково - нежеланием, неспособностью, неготовностью открываться. А без открытости какие могут быть отношения?

У вас столько условий "КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТНОШЕНИЯ".

Osservatrice писал(а):Но мамины претензии меня сожрали вконец.

Вы просто всегда чувствуете себя перед ней виноватой. Поэтому и в жизни скажем перед подругами вы тоже чувствуете себя неполноценной и виноватой - это уже автоматически идет, программа отношения к женщинам. Пока вы чувствуете себя виноватой, всегда найдутся обвиняющие. Снимите чувство вины.

Osservatrice писал(а):Так и сколько я могу давать?

Бесконечно много.

Osservatrice писал(а):Наверное, через меня её и подталкивают научиться снисходить, просить, благодарить, уважать.

Не стоит об этом думать.

Osservatrice писал(а):Я ей сказала в этом году, что какая бы ни была у меня жизненная дорога, взгляды, я - человек с достоинством, что она не в праве меня унижать. Всю жизнь унижала.

Вот видите, вы постоянно оправдываетесь переж мамой, перед другими.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#83 Крыс » Ср, 8 ноября 2006, 9:17

Stealth

Stealth писал(а):Мама всю жизнь ждала от вас хорошей взбучки, человеческих эмоций... А вы все выслуживали у нее любовь... Ну мамочка , полюби меня, я тебя за все прощаю.. Тем самым злили ее еще больше... Вы почему - то решили , что Божественнная любовь - значит хорошая.. Бред какой!

ВНАТУРЕ!!!!!!! :approve:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#84 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 11:43

Stealth
Вам было много дано -и это было от Бога, А вы начали давить и унижать себя , не позволяя быть самой собой(!), не расправляя крылья и все время принижали себя - это уже от вас.. Вы не восприняли с благодарностью свои способности и не стали их развивать, чтобы не быть луше кого - то ?????? Это ли не высокомерие? Напридумывали себе самоуничижение. Нужно научиться быть благодарными Богу , за то что Он дал.
Спасибо за реакцию, такую живую и эмоциональную. Если бы я начала действительно давить на себя и принижать способности, то я бы тут, возмножно, и не находилась с моими вопросами. Да я только благодаря умственным и творческим способностям на плаву была, потом и летать начала. Вы же не знаете моей жизни, чтобы быть уверенной, что я затертая вся такая. Я имнно и только творчески и духовно как раз и летаю со всеми моими крыльями. У меня даже картина есть, называется "Два крыла". Проблема была в том, что мой вундеркинизм подчеркивал кому-то его недоспособности, поэтому меня стали извратно принимать, как выскочку, как с задранным носом. Например, в школе. Я говорила не о том, что защимила себя навсегда, а о том, что мне очень-очень трудно было с этим жить. Сейчас всё совсем иначе. Я ликую, когда через мои руки Бог дает миру новую мысль или движение души, выраженное через краски. Я всю жизнь писала, это основной дар, которым владела и никогда не стеснялась этого. Я люблю в себе этот и другие дары. Я этими дарами и других людей люблю, красиво, легко, с ликованием. Это невозможно затоптать, даже намеренно.
А насчет взбучки с мамой в словесной форме... Может быть.... Но у меня слишком невысокий уровень примАтивности, чтобы глотку драть ради разряжения. Я к другим методам привыкла. Я уверена, что Бог сам мне подскажет, как и когда что высказать маме.
От нее мне передался комплекс вины. Вот и получается, что мы обе друг дружке соревнование устраивали: кто из нас более жертва. Маме очень не хочется проигрывать в этом соревновании. Она никогда не могла принять мою боль, потому что своя ей была важнее. Я и до этого дотумкалась. Бог с ней! Пусть продолжает жить как жертва, главное, что я больше этого не делаю.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#85 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 11:52

Лана писал(а):Osservatrice
.. все равно мы все нуждаемся в родительском ОДОБРЕНИИ. Может быть этот нелегкий путь готовит вас к тому, чтобы стать МАМОЙ... может быть , страдая сейчас, вы облегчаете жизненный путь своим детям...

Ланочка, спасибо за тепло. Родительского одобрения всегда хочется. Это же не каприз. Это потребность эго знать, что у него есть поддержка. В моем случае поддержки ой какая хилая. Значит, мне эта поддержка - костыль. Значит, самой надо себя поддерживать. Кстати, я благодарна маме за то, что она меня кидала на себя саму. Именно это во мне воспитало раннюю зрелость, самостоятельность, способность преодолевать трудности. Хотя не скрою, мне так часто хотелось преодолевать из вместе с кем-то. Тогда когда я хочу быть женщиной и оставаться спокойной от решения глобальных, "мужских" проблем, я вынуждена становиться больше мужчиной, чем оставаться женщиной. Бесстрашие, решительность, твердость - всё это во мне развито премного. Я только сейчас начинаю понимать, что именно это отталкивает от меня мужчин. Они чувствуют, что я и сама всё могу, что они мне и не нужны. Но это не так. Они нужны мне. Просто я не научилась вести себя по законам мироздания. Меня не научили личным примером быть женщиной. Мама по жизни всегда трактором идет. Но никогда не поздно. Мне одиночество сейчас очень на пользу. Я ни минуты напрасно не теряю.
Osservatrice
Автор темы

#87 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 12:13

Крыс, я и признаюсь чистосердечно, что оправдывалась постоянно. Если тебя во всем обвиняют и при этом все вокруг говорят, что надо быть хорошими, то ты хорошим быть и захочешь. А хороший человек всегда оправдывается, чтобы доказать, что он не виноват. Мне эту тему очень хорошо помогла понять Виилма. Спасибо ей огромное.
Ваши ответы несколько разрозненны и слишком коротки. Мне не очень легко вас понять. Очевидно, у вас, как у модератора, просто нет возможности искать к каждому индивидуальный подход. Это я понимаю. Буду вас перечитывать и связывать все в одну ниточку.
Вы, например, вырвали из моего текста "А без открытости какие могут быть отношения?", но вы почему-то не прикрепили следующее: "Могут, конечно, пусть и такие. Но мамины претензии меня сожрали вконец". Собственно, я и подтверждаю наличие происходящих во мне перемен. Я принимаю маму и такой, именно поэтому реагирую Я, ухожу Я, не подвигаю маму, не передвигаю в ней что-то, а ухожу сама. У меня же нет злобы по поводу того, что она не такая, как мне хотелось бы. Я же и написала выше, что уже и хотеть перестала. Неужели это не есть принятие?
Osservatrice
Автор темы

#88 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 12:36

Salli
Ваше обращение ко мне я нахожу самым адекватным к моему содержанию. То есть вы нашли (а может и не искали вовсе) тот ключик, который меня моментально открывает. Ваш ответ достаточно полный, вы уловили во мне многое и почти всё одновременно. Я ждала того, кто сумел бы показать мне связь между темой отношений с мамой и темой отчима. Спасибо, что вы уловили, что информацию я усвою лучше, если она дана мне в мягкой, заботливой форме, а не отрубленной куском, хотя и абсолютно верной.
Совершенно верно, тема гордыни по поводу моей "хорошести", "отличности" (я имею в виду почти золоту медаль в школе), "исключительности" присутствовала в моей жизни постоянно и до тех пор, пока я не начала ставить себя на место тех, кто был менее способен, чем я. Хотя презрения я не испытывала ни к кому, просто знала, что я умнее и так далее. Мою гордыню унижали и я прошла это сполна. Многие годы мне понадобились, чтобы преодолеть боль, оставшуюся от унижений прошлого. Сейчас всё ушло. Или почти всё. Я эти изменения вижу по событиям, по отношениям с друзьями-подругами. Мне уже не приходит в голову, что тот, кто менее способен, мне не интересен и что с ним не надо дружить. Каждый человек в чем-то красив. Я начала не только видеть в людях красоты, но иногда даже искать их специально.

Один момент хочу добавить. Вы сказали:
"Дело в том, что в ваших нижних телах содержатся энергетические записи тех ситуаций, в которых вы поступали не в соответствии с Волей Бога."
Понимаю так:
"Материальная суть содержит энергетическую информацию о том, что вы прежде поступали так, как будто вы не есть любовь."
Верно?
А то термин "воля Бога" меня уводит в сторону. Я после Уолша поняла, что нет никакой воли у Бога. Он ничего не хочет от нас. Он просто наблюдает. И уж тем более, не повелевает.
Osservatrice
Автор темы

#89 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 12:40

Крыс писал(а):Osservatrice
Osservatrice писал(а):Если она сама себе в чем-то признается, если перед Богом признает свои ошибки, то это и есть самое главное.

Это не самое главное. Не самое главное в ваших отношениях с мамой.

Крыс, я говорила лишь о том, что признаться в ошибках есть главное. А кому признаться - мне или самой себе - не так важно. Важнее, начать это делать. Вы можете с этим поспорить?
Конечно, это не единственное преткновение в наших отношениях, но это начало. Или я что-то недопонимаю?
Osservatrice
Автор темы

#90 Salli » Ср, 8 ноября 2006, 12:58

Osservatrice- Ириш, еще я хотела сказать не убегай от конфликта с мамой, как СНЛ говорит конфликт - это развитие. Вот представь такой пример, как будто вы с мамой две неочищенные картофеленки, в грязной кожурке, вот вы в кастрюльке лежите и третесь спинками, бочками друг об друга (то бишь конфликтуете другими словами), третесь так третесь, глядишь и сотрете друг другу шкурку, т.е. очиститесь, благодаря маме очистится твоя грязь, а благодаря тебе - мамина, так и притретесь к друг другу, научитесь где-то уступать, где-то прощать, и т.д. короче притретесь друг к другу , научитесь быть гибкими в общении с друг с другом, находя компромисы, взаимопонимание, взаимосогласие и взаимовыгодность.
Salli

#91 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 13:00

Zlata писал(а):Osservatrice, почему Вы считаете что умнее своей мамы? Разве Вам решать КОГДА она созреет? КОГДА ей признавать свои ошибки?
Что бы кого-то обвинять, надо самому быть кристально чистым. Вы пытаетесь её просто переделать в соответствии со своим взглядом на то, КАК она должна себя вести, КАК думать и КАК чувствовать. А вы имеете на это право? КТО ВЫ??? :ninja: Вы хотите понимания делая ПРОТИВостояние своей маме. Такое бывает?!
И ещё хочу спросить: название темы - почему оно такое - разрушает? Это чьи слова? Мамины или ваши?

Начну с конца. Слова эти мамины. Она мне однажды всё сказала о той непрязни и почти страхе, который испытывает от меня. Она сказала, что я с самого рождения рушила ее жизнь. Будто до этого все было хорошо, а я появилась в животе и вся ее жизнь пошла на смарку. Назвала меня дьяволом и сказала, что не хочет моей дьявольской энергии в своей квартире. Теперь аргумент вам ясен лучше?
Да, я пыталась нарисовать ей другую картинку жизни. В которой есть взаимопонимание и доброжелательность, даже при различных мировоззрениях. Да, я расписывала ей последствия её поступков. Да, я хотела дружить с ней, а не быть солдатом при генерале. Я не хотела переделывать ее, а хотела, чтобы она сама поняла что-то и начала изменяться. Не знаю, одно ли это и то же.
Какое я на это имею право? А что если я действительно имею право!!! Почему нет?
Имею право дать матери возможность увидеть, в каких иллюзиях она живет. Да, часто моё обращение к ней было сумбурным, переплеталась и нежность, и забота, и желание защитить, и обида, и боль.
Мать имела право родить меня на свет, а я имею право помочь ей духовно. Всё дело только в поиске нужной формы. Я все их пробую. Но если вы мне скажете, что я и на это не имею право, то тогда я ничего не понимаю. Тогда вы можете смело сказать мне еще раз: "Кто вы такая и какое имеете право?"
Я не умнее своей мамы, но я вижу, я знаю, что я тащу такой воз, закрываю своей грудью такие кармические амбразуры, что имею право сделать минимум - открыть маме на это глаза. А там она сама разберется, что с этим делать. Я это имела в виду, когда говорила, что мама должна дозреть. В таком моем выражении нет высокомерия. Есть просто знание.
Osservatrice
Автор темы

#92 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 13:11

Salli писал(а):Osservatrice- Ириш, еще я хотела сказать не убегай от конфликта с мамой, как СНЛ говорит конфликт - это развитие. Вот представь такой пример, как будто вы с мамой две неочищенные картофеленки, в грязной кожурке, вот вы в кастрюльке лежите и третесь спинками, бочками друг об друга (то бишь конфликтуете другими словами), третесь так третесь, глядишь и сотрете друг другу шкурку, т.е. очиститесь, благодаря маме очистится твоя грязь, а благодаря тебе - мамина, так и притретесь к друг другу, научитесь где-то уступать, где-то прощать, и т.д. короче притретесь друг к другу , научитесь быть гибкими в общении с друг с другом, находя компромисы, взаимопонимание, взаимосогласие и взаимовыгодность.

Я каждой клеточкой почувствовала сейчас любовь, с которой вы мне это сказали.
Согласна, что конфликт разрешается только через его развитие. Я поэтому маме письма писала отсюда, издалека. Это был единственный для меня способ вести диалог без прямого влияния маминых надменных глаз, от которых я свои только опускала.
Но мама мне не отвечала никогда. Она не может простить во мне предательство и считает меня недостойной своего ответа. Дело в том, что она тоже боится быть "плохой". Я этим летом ее спросила перед отъездом в Италию: мама, мы с тобой разные, обе это знаем, ты мною недовольна, я другой быть не могу, что мы с этим можем сделать? Давай что-то вместе решим." Она изумленно вскрикнула: "Я должна решать?!" Это означало, что она продолжала видеть себя непогрешимой, а переделывать себя под нее должна я, потому что она-то знает, какая должлна быть порядочная дочь. На что я ответила: "Мама, если ты не видишь во мне ну ни капельки хорошего, то давай прекратим наши мучительные отношения. Ничего в этом страшного, так тоже бывает иногда." Она словно шарахнулась от моих слов. Она будто этого испугалась. То есть не того испугалась, что без меня останется, а того, что она в тот момент ХОТЕЛА И НЕ МОГЛА признать, что тоже хотела бы разрыва.Она просто молча вышла из комнаты и ушла от диалога. Так что я ей сейчас действительно помогаю. Я так это понимаю.
Osservatrice
Автор темы

#93 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 13:12

Вы мне советы даете, растолковываете все. А мне просто холодно.
Osservatrice
Автор темы

#94 Salli » Ср, 8 ноября 2006, 13:57

Osservatrice ну ничего если ты не удовлетворена ответами, продолжай и искать и стучаться, и все придет! :wub: Как в Библии сказано, не вешай нос!
Salli

#96 Stealth » Ср, 8 ноября 2006, 16:21

Osservatrice[/b Где - то уже с этой страницы вы опять свернули не туда... Знаете , читая между строк видно как в вас чудовищно много идеализма и духовности... :( Лазарев писал , что большая духовность без соответствующего запаса любви - обратная сторона дьяволизма...
Вам много очень верных советов дали... Я читала.. И как внешне относится к маме , и как внутренне понять ситуацию...[b]Salli
разложила по полочкам... Крыс много метких замечаний написала... А вам все холодно???
Ну, голубчик, вы даете...
Все таки пока вы не научитесь разговаривать с мамой на понятном ей языке , никакого диалога у вас не получится.. А это невозможно без известной доли примАтивности, как вы написали... Все таки истина где - то посередине.. А вы пока для неё слишком хорошая :? Нехватает вам извесной доли грубости ... Для равновесия... А то вы слишком уж вся какая - то нежная... :roll:
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#97 LIMA » Ср, 8 ноября 2006, 16:33

А, может быть, это наоборот - лечение того, что еще не случилось? Может быть, это запрет на крайности - ведь дай тебе Бог сейчас дочь и ты будешь совсем другой мамой - мамой вопреки своей маме. Ты будешь той мамой. о которой сама мечтала - только во сто крат преувеличенной, с перегибами. А вот нужно ли это - нет, не тебе - а твоему ребенку? той душе, которая станет твоей дочерью? Ведь добро от зла, как лекарство от яда - отличается только колличеством...
Хорошая моя, может, в этом причина, что тебе никак свыше не позволят иметь семью? Может, все измениться? Дай тебе Бог!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#98 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 17:02

Salli писал(а):Osservatrice ну ничего если ты не удовлетворена ответами, продолжай и искать и стучаться, и все придет! :wub: Как в Библии сказано, не вешай нос!

Я удовлетворена ответами. Я вам премного благодарна. Я просто выразила один миг, в котором я устала, упала и почувствовала снова одиночество. Это не связано с качеством ваших ответов. Это связано с тем, что мне просто трудно.
Osservatrice
Автор темы

#99 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 17:10

Stealth писал(а):Osservatrice[/b Salli разложила по полочкам... Крыс много метких замечаний написала... А вам все холодно???
Ну, голубчик, вы даете...
.. :roll:

К разным людям разный подход требуется. Кого-то надо стегать без устали, кого-то раз по башке стукнуть, а кого-то надо терпеливо и мягко подводить к сути.
Вы, конечно, не должны меня обогревать. И вы не знаете, как точно ко мне обращаться, чтобы конструктивно было. Но я ведь уже привела десятки примеров, в которых видно, что меня и так уже застегало со всех сторон. Неужели это трудно увидеть? У меня чувство вины в сто раз больше, чем то, на которое вы меня сейчас провоцируете.
Osservatrice
Автор темы

#100 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 17:15

Stealth писал(а):[b]Osservatrice[/b в вас чудовищно много идеализма и духовности... :roll:

Согласна с этим. Буду думать.
Osservatrice
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь