Список разделов › Главное › Взаимопомощь
То же самое. Это ничего не меняет по большому счету. Что прошлая жизнь, тем более наше прошлое в этой жизни - его можно только принять и осознать, насколько это возможно.Элиза писал(а):здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.
Благодарю писал(а):Chebur, спасибо, понимаю.. Развитие необходимо, все работает на любовь в конечном счете. Вопрос в том, как не погибнуть в процессе, вырастить сына.. Потому как муж мой желает смерти мне постоянно, и я ощущаю свою энергетику в огромных минусах.. Прямо явное ощущение шланга от меня к нему, за счет которого он сам выживает..
![]()
а я понимаю, бедного мужа
когда у жены на все развивается понималка
интересно када до нее дойдет, что понимание эт так же мыслительный процес, вопрос(ы) эт так же мыслительный процесс
и то, что она своим мыслительным процесом в любой форме по-настоящему активирует прогу самоуничтожения в окружающих.
на крайний случай, у нас есть Монро(близнецы) с тем же диагнозом, так вот она просто просит её забанить, чтобы оставить мыслилку, как ни как, а один из способов.
Amber писал(а):То же самое. Это ничего не меняет по большому счету. Что прошлая жизнь, тем более наше прошлое в этой жизни - его можно только принять и осознать, насколько это возможно.Элиза писал(а):здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.
Я читала книгу об одной женщине, которая сейчас занимается духовной работой. Когда ей было 17 лет, какой-то мужик выстрелил в нее из дробовика. Просто так выстрелил, без видимых причин. Для нее этот момент стал поворотным в ее жизни и судьбе. Позже, когда она занималась темой прошлых жизней, она вспомнила то свое воплощение, в котором встречалась с этим мужиком. Там она занимала достаточно высокое положение в обществе, а он был из низшей касты, что-то вроде неприкасаемого. И когда она видела его на улице, то проникалась презрением к нему. Никаких контактов и общения между ними при этом не было. А в нынешной жизни этот мужик в нее выстрелил. Когда она вспомнила, как это все было, то смогла понять его и простить. Ну и таких примеров много. В любом случае, что бы на нас в этой жизни не наваливалось, это все не приговор, это возможности для изменений. А просто посыпание головы пеплом и переживания на тему того, что такого ужасного в прошлом мы сделали, не конструктивны. И мы убивали, и нас убивали и так далее и тому подобнее. В этой жизни проявляется лишь то, что наиболее небходимо для нас, для нашего развития на данный момент времени.
Лана40, а о чём вы молитесь? это тоже очень важноЛана40 писал(а):молитве беспрестанной - ........
- молчала, твердила "Господи, помилуй"
Так, конечно, не фиксировала! Все это бессознательным образом обычно происходит.dzadzen писал(а):Скорее всего в ней из пластов подсознания то же презрение и вылезло, которое она даже не фиксировала на сознании.
Все возможно. Как бы то ни было, именно это событие ее подтолкнуло к духовным поискам и работе над собой. Эта женщина пережила клиническую смерть, но именно в таком состоянии она ощутила единство с Богом, и это сильно на нее повлияло. Из больницы она, правда, вышла инвалидом - без почки, селезенки, с повреждениями кишечника и сердца. Жизнь ей врачи обещали недолгую и без детей. На сегодняшний момент у нее уже взрослая дочь, и муж прекрасный. Но перекопать ей по ее рассказам и разгрести в себе пришлось многое. И лечилась она тоже немало, в основном с помощью восточной медицины.dzadzen писал(а):Когда у нее допустим презрение на всех лиц мужского пола переключилось бы, тогда любой с аналогичной темой на нее бы также агрессивно среагировал.
Элиза писал(а):Лана40, а о чём вы молитесь? это тоже очень важноЛана40 писал(а):молитве беспрестанной - ........
- молчала, твердила "Господи, помилуй"
Я вам посоветую на собственном опыте. Постарайтесь отслеживать собственные эмоции. Есть стадии, тихие стадии, когда вас только пытается подхватить агрессивный поток, не входить в него, или тут же выходить. Например, моя больная тема - это осуждение. Я однажды попал в больницу, в палате был один, был оторван от мира и я решил смотреть на себя как бы со стороны.Лана40 писал(а):Dzadzen, благодарю вас.. Тема презрения, идеалов, однозначно присутствует.. Я борюсь, но очевидно, пока безуспешно. Ведь теми же понятиями оперирую, о которых вы написали, и понимаю до глубины души, насколько опасны презрение и ненависть, насколько связано это с детьми.. А вот не получается выкорчевать, и все тут, где- то глубоко все это сидит и выходить пока, судя по всему, не собирается.. Но я не останавливаюсь, падаю и пытаюсь подняться снова и снова..
Какая Катя?Y-ina писал(а):Интересно, где Катя? Автор на нее похожа.
Лана40 писал(а):Если б еще ненавидеть и гневаться перестать как- то.. Вчера продержалась в молчании и молитве беспрестанной - так его колбасило в течении 3- х часов, до 2 ночи шарохался туда- сюда, пил, возвращался, заходил в комнату, где мы спали с ребенком и крыл ором с матами, что сердце заходилось. И только когда разревелась в голос, затих и улегся спать.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя