Чем объяснить этот ужас без конца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 17:46

Уважаемые форумчане, помогите понять недостающие звенья в агрессивном поведении мужа... В голове путаница... от бесконечных стрессов и скандалов на ровном месте по 2-3 раза в неделю, особенно к выходным. Съехать от мужа по объективным причинам пока не могу, живем за границей, но планирую, как только подсобираю средства. Есть ребенок 3 лет. Я не работаю, книги С. Н. Лазарева прочла все, слушала семинары, работаю над собой... Проблема в том, что сколько бы я не сохраняла внутреннее добродушие, бешенные крики и агрессия только усиливаются, человек цепляется на ровном месте ( уверяю), и начинает делать бурю в стакане воды, причем может орать благим матом так, что сердце от страха выпрыгивает из груди и именно в эти моменты начинает колоть и болеть, даже если поначалу сохраняю спокойствие. Чем больше я молюсь, молчу или мягко прошу успокоиться, тем дольше и сильнее он напирает, уходит напиться на час, потом возвращается и наезжает снова, не смотря на время суток, в основном - после 10 вечера, невзирая на сон ребенка. Будет заходить ко мне в комнату каждые 3 минуты и изрыгать мерзости... И теперь главный момент, приводящий меня в ступор.. Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать.. Вижу, что больной, у его мамы была шизофрения, отец умер от рака прямой кишки, оба умерли рано. В браке мы всего 4 года, был таким с самого начала, но тогда тянуло к нему необъяснимым образом и все терпела... К тому же я забеременела в первый месяц, как только начали жить вместе. Было несколько вызовов полиции, его все время выпускали через пару дней, за этот период я уходила от него дважды и мы не жили вместе в общем счете около года. Почему вернулась? Я сама до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.. Пожалуй, из- за жуткой болезни ( болезнь Моргеллонов, при которой цветные нити ползают под кожей и изматывают бесконечно, поверьте, это реальная болезнь, очень заразная, у нас болеет вся семья), на которую нужны немалые средства для облегчения симптомов - окончательно еще не вылечился никто. Ко мне даже родители приходили ненадолго, я боялась их заразить, когда после 3- летнего проживания за океаном вернулась погостить.. К тому же наслушалась Торсунова и подумала, что должна отстрадать свое... Но теперь не вытягиваю... Работать с такой болезнью вряд ли смогу, тем не менее чувствую непреодолимое желание избавиться от мужа и отрабатывать свои проблемы, находясь в одиночестве.. Родных, близких и друзей в данный момент рядом нет... Посоветуйте пожалуйста, хочу понять, как видится и чувствуется ситуация со стороны... Про гордыню понимаю...
Лана40
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#81 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:48

Спасибо, Риточка123, будем пытаться конечно.. Это вот новое для меня, действительно, может не надо стараться его любить, просто нейтралитет.. Если б еще ненавидеть и гневаться перестать как- то.. Вчера продержалась в молчании и молитве беспрестанной - так его колбасило в течении 3- х часов, до 2 ночи шарохался туда- сюда, пил, возвращался, заходил в комнату, где мы спали с ребенком и крыл ором с матами, что сердце заходилось. И только когда разревелась в голос, затих и улегся спать. А с утра начал опять хвостиком ходить - молчала, твердила "Господи, помилуй", стал пить опять, и тут хлоп, не могу больше держаться - слезы градом, как только рядом оказываемся и ничего не соображаю.. Одна обида, боль, ненависть.. Но молчала. Затем пошел повалялся пару часов и встал бодрячком, лезет общаться как ни в чем не бывало. А я уже не мо- гу... Только слезы и желание оказаться как минимум в разных комнатах.. Вот конкретный пример еженедельного сценария...
Лана40
Автор темы

#82 погода » Вс, 1 декабря 2013, 23:54

Лана40,

С 11.30 о вашей болезни...

phpBB [media]
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#83 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 23:55

Элиза писал(а):здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.
То же самое. Это ничего не меняет по большому счету. Что прошлая жизнь, тем более наше прошлое в этой жизни - его можно только принять и осознать, насколько это возможно.
Я читала книгу об одной женщине, которая сейчас занимается духовной работой. Когда ей было 17 лет, какой-то мужик выстрелил в нее из дробовика. Просто так выстрелил, без видимых причин. Для нее этот момент стал поворотным в ее жизни и судьбе. Позже, когда она занималась темой прошлых жизней, она вспомнила то свое воплощение, в котором встречалась с этим мужиком. Там она занимала достаточно высокое положение в обществе, а он был из низшей касты, что-то вроде неприкасаемого. И когда она видела его на улице, то проникалась презрением к нему. Никаких контактов и общения между ними при этом не было. А в нынешной жизни этот мужик в нее выстрелил. Когда она вспомнила, как это все было, то смогла понять его и простить. Ну и таких примеров много. В любом случае, что бы на нас в этой жизни не наваливалось, это все не приговор, это возможности для изменений. А просто посыпание головы пеплом и переживания на тему того, что такого ужасного в прошлом мы сделали, не конструктивны. И мы убивали, и нас убивали и так далее и тому подобнее. В этой жизни проявляется лишь то, что наиболее небходимо для нас, для нашего развития на данный момент времени.
Amber

#84 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:57

Благодарю писал(а):
Chebur, спасибо, понимаю.. Развитие необходимо, все работает на любовь в конечном счете. Вопрос в том, как не погибнуть в процессе, вырастить сына.. Потому как муж мой желает смерти мне постоянно, и я ощущаю свою энергетику в огромных минусах.. Прямо явное ощущение шланга от меня к нему, за счет которого он сам выживает..

:cry:
а я понимаю, бедного мужа
когда у жены на все развивается понималка

интересно када до нее дойдет, что понимание эт так же мыслительный процес, вопрос(ы) эт так же мыслительный процесс
и то, что она своим мыслительным процесом в любой форме по-настоящему активирует прогу самоуничтожения в окружающих.

на крайний случай, у нас есть Монро(близнецы) с тем же диагнозом, так вот она просто просит её забанить, чтобы оставить мыслилку, как ни как, а один из способов.
:smile:

Вот- вот, и моего бедного ничего не понимающего мужа моя понималка раздражает ежесекундно:)..
Лана40
Автор темы

#85 Y-ina » Вс, 1 декабря 2013, 23:58

Amber, да, интересно...
:smile:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 погода » Вс, 1 декабря 2013, 23:59

Amber писал(а):
Элиза писал(а):здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.
То же самое. Это ничего не меняет по большому счету. Что прошлая жизнь, тем более наше прошлое в этой жизни - его можно только принять и осознать, насколько это возможно.
Я читала книгу об одной женщине, которая сейчас занимается духовной работой. Когда ей было 17 лет, какой-то мужик выстрелил в нее из дробовика. Просто так выстрелил, без видимых причин. Для нее этот момент стал поворотным в ее жизни и судьбе. Позже, когда она занималась темой прошлых жизней, она вспомнила то свое воплощение, в котором встречалась с этим мужиком. Там она занимала достаточно высокое положение в обществе, а он был из низшей касты, что-то вроде неприкасаемого. И когда она видела его на улице, то проникалась презрением к нему. Никаких контактов и общения между ними при этом не было. А в нынешной жизни этот мужик в нее выстрелил. Когда она вспомнила, как это все было, то смогла понять его и простить. Ну и таких примеров много. В любом случае, что бы на нас в этой жизни не наваливалось, это все не приговор, это возможности для изменений. А просто посыпание головы пеплом и переживания на тему того, что такого ужасного в прошлом мы сделали, не конструктивны. И мы убивали, и нас убивали и так далее и тому подобнее. В этой жизни проявляется лишь то, что наиболее небходимо для нас, для нашего развития на данный момент времени.

Скорее всего в ней из пластов подсознания то же презрение и вылезло, которое она даже не фиксировала на сознании. Презрение это ведь тоже попытка уничтожить на тонком плане. Оно всплыло - мужик среагировал. Но в целом могло и не быть этого момента в прошлой жизни. Когда у нее допустим презрение на всех лиц мужского пола переключилось бы, тогда любой с аналогичной темой на нее бы также агрессивно среагировал.
погода

#87 Ofelia » Пн, 2 декабря 2013, 0:08

Лана40 писал(а):молитве беспрестанной - ........

- молчала, твердила "Господи, помилуй"
Лана40, а о чём вы молитесь? это тоже очень важно
Ofelia

#88 погода » Пн, 2 декабря 2013, 0:09

Лана40,
Насчет вашей темы. Есть теория, в которую лично я верю как в реальность. Что все что нас окружает - события, люди - это отражение нашей души. Если зеркало души кривое - то в нем будут отражаться кривые морды и кривые события. Муж ваш достаточно агрессивно реагирует на ваше внутреннее состояние. Скорее всего речь изначально идет о безумной готовности привязаться к любимому человеку, а это обычно для другого духота, смерть. Бегство от этого выглядит по разному, кто на сторону, а кто агрессивно реагирует, как бы сбивает ваш идеализм, ваше поклонение.

Шизофрения - это болезнь вожделения. Относится к привязанности и поклонению. Рак болезнь уныния, от потери. Так что в принципе картинка связная.

Вы в этой ситуации будете до тех пор пока для вас поклонение перестанет быть сладким. Выводит вас, потому что вы свое презрение к нему не меняете, а маскируете под спокойствие, но оно никуда не девается. Презрение хуже ненависти, потому что разъедает душу по капле, незаметно.

Ну если СНЛ читали, смотрели, то у вас два пути. Либо сверху вниз, либо наоборот. Корень обид, осуждения, презрение - неприятие Божьей воли, которое во всем и во всех. Значит надо этим заняться. Когда исчезнет для вас муж и события, а будет кругом Бог, тогда принятие наступит.

Снизу. Сейчас пути снизу не представляю, т.к. все равно упрется в принятие. Принятие человека - будет поклонение опять же.... Так что....
погода

#89 Amber » Пн, 2 декабря 2013, 0:10

dzadzen писал(а):Скорее всего в ней из пластов подсознания то же презрение и вылезло, которое она даже не фиксировала на сознании.
Так, конечно, не фиксировала! Все это бессознательным образом обычно происходит.
dzadzen писал(а):Когда у нее допустим презрение на всех лиц мужского пола переключилось бы, тогда любой с аналогичной темой на нее бы также агрессивно среагировал.
Все возможно. Как бы то ни было, именно это событие ее подтолкнуло к духовным поискам и работе над собой. Эта женщина пережила клиническую смерть, но именно в таком состоянии она ощутила единство с Богом, и это сильно на нее повлияло. Из больницы она, правда, вышла инвалидом - без почки, селезенки, с повреждениями кишечника и сердца. Жизнь ей врачи обещали недолгую и без детей. На сегодняшний момент у нее уже взрослая дочь, и муж прекрасный. Но перекопать ей по ее рассказам и разгрести в себе пришлось многое. И лечилась она тоже немало, в основном с помощью восточной медицины.
Amber

#90 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 0:23

Dzadzen, благодарю вас.. Тема презрения, идеалов, однозначно присутствует.. Я борюсь, но очевидно, пока безуспешно. Ведь теми же понятиями оперирую, о которых вы написали, и понимаю до глубины души, насколько опасны презрение и ненависть, насколько связано это с детьми.. А вот не получается выкорчевать, и все тут, где- то глубоко все это сидит и выходить пока, судя по всему, не собирается.. Но я не останавливаюсь, падаю и пытаюсь подняться снова и снова..
Лана40
Автор темы

#91 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 0:24

Элиза писал(а):
Лана40 писал(а):молитве беспрестанной - ........

- молчала, твердила "Господи, помилуй"
Лана40, а о чём вы молитесь? это тоже очень важно

Элиза, молюсь об одном в этот момент - о сохранении любви в душе.. Чтоб удержаться от внутренней агрессии и презрения..
Лана40
Автор темы

#92 погода » Пн, 2 декабря 2013, 0:37

Лана40 писал(а):Dzadzen, благодарю вас.. Тема презрения, идеалов, однозначно присутствует.. Я борюсь, но очевидно, пока безуспешно. Ведь теми же понятиями оперирую, о которых вы написали, и понимаю до глубины души, насколько опасны презрение и ненависть, насколько связано это с детьми.. А вот не получается выкорчевать, и все тут, где- то глубоко все это сидит и выходить пока, судя по всему, не собирается.. Но я не останавливаюсь, падаю и пытаюсь подняться снова и снова..
Я вам посоветую на собственном опыте. Постарайтесь отслеживать собственные эмоции. Есть стадии, тихие стадии, когда вас только пытается подхватить агрессивный поток, не входить в него, или тут же выходить. Например, моя больная тема - это осуждение. Я однажды попал в больницу, в палате был один, был оторван от мира и я решил смотреть на себя как бы со стороны.

1. Я вспоминал прошлое, когда с событиями всплывало осуждение, я тут же старался наполнить это событие и связанное с человеком Божественным светом волей, и осуждение уходило из события.

2. Настоящее. Когда ко мне пришли с претензией, что в соседней палате что-то пропало, было искушение осудить, обидется, тут же выходил из этого потока. Пытался представить что я живу последний день, стал бы я в последний день своей жизни так реагировать?! Ощущение единства, что я связан со всем, и с агрессорами и со своими родителями и потомками. И как только я на что-то или кого-то агрессивничаю, я агрессивничаю на потомков, на предков, на себя и в конечном счете на Бога - настолько сильная связь со всем.

3. Будущее моделирование подобных ситуаций.

Но все это легко в отрыве от привычной жизни с незнакомыми людьми. Куда тяжелее в привычном, с обросшими связями, и с близкими людьми.

Пытайтесь каждый день, ловите себя на презрении в самом зародыше. Отлавливайте, трансформируйте на любовь к Богу. Переключитесь только на это. Для вас это самое главное сейчас.
погода

#93 Y-ina » Пн, 2 декабря 2013, 0:47

Интересно, где Катя? Автор на нее похожа.
Y-ina

#94 Amber » Пн, 2 декабря 2013, 0:50

Y-ina писал(а):Интересно, где Катя? Автор на нее похожа.
Какая Катя?
Amber

#95 Y-ina » Пн, 2 декабря 2013, 0:51

Amber, фамилию не помню. Откуда-то с Урала. В костюме.
Y-ina

#96 vodoley » Пн, 2 декабря 2013, 0:54

Лана40 писал(а):Если б еще ненавидеть и гневаться перестать как- то.. Вчера продержалась в молчании и молитве беспрестанной - так его колбасило в течении 3- х часов, до 2 ночи шарохался туда- сюда, пил, возвращался, заходил в комнату, где мы спали с ребенком и крыл ором с матами, что сердце заходилось. И только когда разревелась в голос, затих и улегся спать.

Прикормили, привык к дозе энергии.
Попробуйте кормить его не ненавистью и агрессией, а внутренним теплом. Переориентируйте энергию слива.
Говорите внутри "Я все равно люблю тебя милый".
Постарайтесь сконцентрироваться на его положительных чертах. Зачем в человеке видеть монстра?
Говорите "Я приветствую в тебе Бога повстречавшегося со мной".
Страх нужно убрать, бояться не надо. Страх это фитиль для воспламенения бомбы и выброса энергии в виде агрессии и ненависти.
Посмотрите в глаза собственному страху, и попробуйте понять причину этого страха.
Обычно страхи базируются на каких то с детства признанных установках. Мол, должно быть так, а не иначе. Мир текуч и изменчив, не надо заковывать его в рамки стереотипов. Примите внутренне любые последствия событий, и страх уйдет.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

#97 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 1:05

Dzadzen, ценный опыт, спасибо, обдумаю позже.. Я тут пока ужин готовила ребенку, подумала о том, что упустила важный момент. Что именно в последнее время, после активной работы над собой и осознания многих вещей, стала больше появляться агрессия к себе в конце концов, может даже и презрение - что не могу справиться, не смотря на все знания и понимания, что наступаю на те же грабли, что слабая, что не могу вовремя промолчать, что заразилась злобой от мужа через осуждение его за злобу и т. п. Взяла на себя многое... И это постоянное недовольство собой..
Лана40
Автор темы

#98 Amber » Пн, 2 декабря 2013, 1:17

Лана40, незачем себя осуждать. Мы можем анализировать какие-то свои действия, осознавать их, но делать это надо спокойно. Часто внутреннее недовольство собой приводит к тому, что начинаешь еще больше пытаться изменить ситуацию да и себя тоже, а эффект будет минимальным или вообще отрицательным. Если недовольство собой и чувство вины приобрели хроническую форму, то каждый день надо настраиваться на принятие себя - таким, какой есть, а не таким, каким хочешь себя видеть. И прощать себя, отпускать. Когда искренне на это настраиваешься, могут начать выходить разные блоки, даже детские. Почувствуйте себя беззащитной перед Богом, открытой. Если не можете что-то изменить, то и это оставьте Богу.
Amber

#99 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 1:24

Водолей, вот это как раз самое сложное для меня, понимаете, когда я отдаю это тепло и настроена добродушно, более того, если я нахожусь в приподнято- радостном настроении, я в миллионный раз замечаю, как муж становится напряженно- унылым и буквально ищущим любой повод прицепиться. Порой доходит до абсурда - стоит сказать что- типа - " посмотри, какое небо голубое"- и человек начинает выискивать в этой фразе подвох, намек, пытается ее извратить, все преувеличить, ввязать меня в перепалку и с удовольствием сползти опять в крики- оры- маты. Слова и эпитеты при этом одни и те же, уже 4 года - одинаково отвратительные. И когда я в недоумении замолкаю, его уже несет на всех парусах, будь он в машине, в магазине, где угодно - и затем еще сутки будет твердить, что это я первая его завела. К тому же в большинстве случаев все эти придирки происходят в аккурат после покупки продуктов, необходимых вещей и т. п. Или когда ему хочется выпить, а я прошу этого не делать. Потому как в пьяном виде этот человек вообще не владеет собой и реально опасен. В последнее время я все же полагаю, что из- за желания пива он добивается скандала и уходит тогда пить. Потому что когда все более менее нормально, ему надо себя сдерживать. Была такая обоюдная договоренность когда- то... А еще он все время разговаривает сам с собой, и на русском, и на английском.. И да, только когда я в угнетенно- обессиленном состоянии - только тогда он ласково снисходителен и спокоен..
Лана40
Автор темы

#100 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 1:27

Amber, спасибо огромное, вы умничка, все по полочкам, четко и ясно...
Лана40
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь