Семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 20:27

не знаю... как так может быть.. Но всё это волнами приходит. И вот очередная волна.
Странно, что так на этом клинит...а вроде и совершенно естественно.

я только недавно поняла наверное, без всяких прекрас, что меня не любили в семье... Восхищались,.. иногда гордились, радовались за успехи, ожидали чего-то.. но, в принципе, не любили. Моя ситуация не так уж уникальна.. таких взрослых как я - очень много, но, может, не все признаются.
Я, например, не признавалась себе, что меня не любят... или думала, что у меня какая-то агрессия к родителям ))) (типо к Богу).... Господи, какая же это всё фигня!!!
А ведь так хочется чувствовать себя любимой, в кругу тех людей, которые всегда поддержат.. но такого не было, хотя в мечтах и в фантазиях... неосознанно я пыталась всю жизнь "наладить" отношения с мамой, чтобы мама "любила". Как же это мило ..))
Почему то так ярко всплыло это именно сегодня... День не совсем сложился, и я почему то услышала голос " ах ты... придурок.. у тебя никогда ничего не выйдет".. и вспомнила, что это слова мамы. Потом это всё вспоминается... Ощущение себя идиоткой всё-таки сохранилось даже и во взрослой жизни, хотя внешне я это никогда и нигде не показываю. Думаю, что меня воспринимают как раз умной и что у меня всё получается. Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
То, чего я хочу получить от родителей, я не получу, наверное, ни от кого..
Только от Бога. В общем-то, поэтому мне очень легко верить, да и вообще, проще жить, ничего не ожидая.
Не может же человек жить совсем один... О нём всё равно заботятся высшие силы. О мне, конечно же, тоже заботились

Воспрос только вот в чём..
Детям о родителях надо заботиться, а мне этого совсем не хочется.
Я им сочувствую, но принимать участие в их жизни почему-то не могу.
я устала
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#81 Фея333 » Пт, 15 ноября 2013, 8:07

Milena писал(а):Фея, не ищите сейчас ответов. Они не принесут вам удовлетворения.
Когда похороните родителей, тогда уйдет это чувство...
Milena, возможно. Но я как раз тут подумала, что лучше когда успеешь до смерти ВСЁ, что можно, сказать: и себе, и им.

Я недавно разговаривала с женщиной, у которой были сложные (похожие на мои) отношения с мамой, но она уже похоронила её.
Она говорит, что к ней иногда приходит чувство вины за то, что она ненавидела свою мать. так что, неизвестно..

Для меня это не только чувство. Для меня это некое разделение на то, что можно, а что нельзя позволять даже самым близким.
Вопрос уважения и дистанции.
Фея333
Автор темы
Аватара

#82 Milena » Пт, 15 ноября 2013, 20:45

Фея, а как раз таки не закончила мой пост сознательно..."облегчение" наступит на секунду, обманчивое чуство, что уже не придется напрягаться в чуствах, а потом накроет по полной и душить будет долго...
так что лучше сейчас решить, как вы пишите. К тому же все зависит и от того, какие у вас отношения с вашими детьми. ПОрой собственные промахи в воспитании, выливаются в претензии к родителям...
это по собственному опыту, но у меня как раз таки хорошие отношения были с мамой, а порой тоже губики дула на нее, все мне не так, то деньги тратит не туда, которые давала, то тратит их не так, а можно было бы лучше...и с дитенком у меня отношения, дай Бог каждому такие! А вот мамы не стало и заместить то нечем...
решайте здесь и сейчас, без иллюзий, что вот мол родители должны быть святыми...они такие какие есть. Дайте им скидку на их прошлое и на то, кто их воспитал...
Вы тоже будете на их месте. :rose:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#83 Фея333 » Пт, 15 ноября 2013, 22:05

Milena писал(а):решайте здесь и сейчас, без иллюзий, что вот мол родители должны быть святыми...они такие какие есть. Дайте им скидку на их прошлое и на то, кто их воспитал...
Milena,

Я, естественно старалась принимать родителей такими какие они есть... насколько это было возможно.
Но во мне есть злость, ненависть, обида и горечь, которые покоятся на дне моего сердца.... и иногда всё это выходит на поверхность.
Иногда я так чувствую... кто его знает... Может это даже не совсем на родителей обида??.. может, меня просто кто-то так сильно обидел, а я только не помню кто.. :-D а родители играют роль такого буффера между мной и чем-то ещё (подсознательным, например).. между мной в будущем и в прошлом.. Всё возможно.
Но я поняла одно : если чувство есть, то надо принимать его как есть в первую очередь.
Эмоция не может быть только разрушительной... В ней ЕСТЬ какой-то рациональный смысл.
Если я кого-то ненавижу, то на это есть причины.. :dont_knou: их надо найти.
В основе ненависти - тоже есть любовь и хорошо бы увидеть, изучить ее действие в оболочке ненависти, обиды и т.д.
Я сейчас говорю с позиции ребенка, которого в чём-то ущемляли, а не с точки зрения себя-взрослой.

Milena писал(а):К тому же все зависит и от того, какие у вас отношения с вашими детьми.

нету у меня детей, Милена.
Фея333
Автор темы
Аватара

#84 Y-ina » Пт, 15 ноября 2013, 22:16

Фея333, по какой причине нет?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#85 Фея333 » Пт, 15 ноября 2013, 22:23

Фея333 писал(а):о во мне есть злость, ненависть, обида и горечь, которые покоятся на дне моего сердца.... и иногда всё это выходит на поверхность.

да скорее, я просто призналась себе, что родители - люди с ооочень большими проблемами.

Почему-то как-то раньше я их идеализировала, особенно отца, потому как он достаточно умный человек. Маму .. просто- в плане фигуры такой важной, и от которой хочется быть немного зависимой.
А тут как-то поняла, что ни в чём они мне помочь не могут (в плане жизни - ни важностью своей, ни интеллектом) , а им моя духовная поддержка по большому счёту тоже не нужна.

Самое важное - признаться себе, что все мы (моя семья) - эгоисты.. люди с ограниченными возможностями, которые тянут одеяло на себя и интересуемся своими проблемами в первую очередь.
:grin:
Фея333
Автор темы
Аватара

#86 Фея333 » Пт, 15 ноября 2013, 22:25

Y-ina писал(а):Фея333, по какой причине нет?

потому что нет детей. Я на такое не сподобилась как-то. Рожать подобных себе у меня пока что нету желания.
Фея333
Автор темы
Аватара

#87 Y-ina » Пт, 15 ноября 2013, 22:39

Фея333 писал(а):Рожать подобных себе у меня пока что нету желания.

значит, не хотите иметь детей?
Y-ina

#88 Фея333 » Пт, 15 ноября 2013, 22:44

Y-ina,

Я очень хочу. Но одно - что я говорю, а другое -то, что есть в жизни.
Фея333
Автор темы
Аватара

#89 Кент » Пт, 15 ноября 2013, 23:24

Я очень хочу. Но одно - что я говорю, а другое -то, что есть в жизни....лозунг тех,кто не собирается ничего предпринять для продления рода человеческого ,того, кому до лампочки проблемы демографии в России
:cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#90 Y-ina » Пт, 15 ноября 2013, 23:26

Кент, всякие есть причины. Бесплодие, например.
Y-ina

#91 Кент » Пт, 15 ноября 2013, 23:46

всякие есть причины. Бесплодие, например....бесплодие противоречит наставлению из библии - плодитесь и размножайтесь, т.е. эта проблема устранима...хотя,есть операбельные случаи ,которые люди делают сами из-за нежелания иметь детей, что несомненно чревато...ну,и рудименты...тогда ,Бог,как говорится, позаботился о своей безопасности, хотЯ!!!...ребенка всегда можно взять из детдома...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#92 Y-ina » Пт, 15 ноября 2013, 23:49

Кент писал(а):.ребенка всегда можно взять из детдома...

это как-то улучшит демографию?
Y-ina

#93 Samersen » Пт, 15 ноября 2013, 23:59

Y-ina писал(а):это как-то улучшит демографию?

это улучшит твою отдачу, о ребенке заботится надо. а демография никому не нужна
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#94 Y-ina » Сб, 16 ноября 2013, 0:03

Samersen, а вы тут при чем? не с вами разговаривают и не обо мне.
Y-ina

#95 Milena » Сб, 16 ноября 2013, 7:22

Фея, ну то, что проблема существует и надо признаться себе в этом, это правильно. А иначе в потемках придется блукать еще дольше.
Далее дайте ей определение, затем уже решать ее, хотя бы путем озвучивания на форуме.
Другой момент я не поняла, почему родители с ограниченными возможностями? В смысле они инвалиды, или ограничены в определенных возможностях?
Дитенка, рожайте! Как мама делюсь, это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такая Радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это то, что словами не описать! И ваши материнские чувства покроют всякие ваши претензии к родителям!
Меня в жизни ни одна комедия, ни один юморист не смешил так, как дитенок!
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#96 Ольга Совякина » Сб, 16 ноября 2013, 7:38

Milena писал(а):Дитенка, рожайте! Как мама делюсь, это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такая Радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это то, что словами не описать! И ваши материнские чувства покроют всякие ваши претензии к родителям! Меня в жизни ни одна комедия, ни один юморист не смешил так, как дитенок!
естестна!
когда САМА начнешь отдавать меньше будешь думать про то что ТЕБЕ НЕДОДАЛИ
заодно и сравнишь ощущения :yes: на тему так уж много ты недополучила, и так уж много ты вложила в своего
правда подождать придется :smile: лет 15-20
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#97 Фея333 » Сб, 16 ноября 2013, 13:01

Ольга Совякина писал(а):когда САМА начнешь отдавать меньше будешь думать про то что ТЕБЕ НЕДОДАЛИ
заодно и сравнишь ощущения на тему так уж много ты недополучила, и так уж много ты вложила в своего
правда подождать придется лет 15-20
Ольга Совякина, а если не получится??? и нечего будет сравнивать?
думаю, что не надо ничего ждать.

Milena писал(а):Дитенка, рожайте! Как мама делюсь, это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такая Радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это то, что словами не описать! И ваши материнские чувства покроют всякие ваши претензии к родителям!
Меня в жизни ни одна комедия, ни один юморист не смешил так, как дитенок!

Милена, это понятно )) но видимо, не для всех женщин такое... и не всем испытывать материнские чувства. Всё может измениться, конечно, но некоторые вещи человек не выбирает. Оно просто так, как есть. Эта тема очень долго мусолится в моей голове ... но безрезультатно. Да и не спроста. У бабушки к моей маме нет очень теплых чувств, у мамы ко мне и у меня к маме -- тоже чувства скорее прохладные.
Фея333
Автор темы
Аватара

#98 Фея333 » Сб, 16 ноября 2013, 14:29

Milena писал(а):Другой момент я не поняла, почему родители с ограниченными возможностями? В смысле они инвалиды, или ограничены в определенных возможностях?
Milena, ну я так говорю, потому что сил ни у кого нету... Сил, чтобы заботиться, чтобы хотя бы искренне интересоваться жизнью другого.
Фея333
Автор темы
Аватара

#99 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 16:08

Фея333, а какие отношения у твоей мамы со своей мамой?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#100 Stella » Сб, 16 ноября 2013, 16:19

Фея333 писал(а):У бабушки к моей маме нет очень теплых чувств, у мамы ко мне и у меня к маме -- тоже чувства скорее прохладные.

собственно нашла ответ уже)) Я так и думала, потому и спросила.
Ну где твоя мама могла научится теплым отношениям? А у бабушки мама тоже наверное жесткая была. Это тянется из поколения в поколение. Твоя задача замкнуть этот круг "эмоциональной холодности".
Подойди обними маму. Пусть в начале это будет механически, сделай через силу. А потом вы привыкните к этим ощущениям и появится потребность в них.
Я просто знаю как приятно подойти обнять свою маму за спину, пощупать ее)))) И знаю, что у некоторых в семьях почему то это не заведено.
У одной моей подруги очень сложные отношения с мамой. Я ей посоветовала подойти ее обнять... у нее просто отвращение от этой мысли. Вроде такая простая вещь - обнять близкого человека. Но за этим скрывается сложность сближения не только с матерью, но и с окружающими людьми. В итоге вообще проблематично строить близкие отношения.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь