Ситуация на работе, пристают.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 a_nadi » Сб, 28 сентября 2013, 12:54

Добрый день! На работе сложилась очень неприятная ситуация. Я молодой специалист, мне 25 лет. Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник, мужчина, ровесник моему отцу. Первый вопрос который он мне задал - есть ли у меня молодой человек, что к работе конечно не имеет никакого отношения. У меня есть мч, и естественно я ему так и сказала. Но он как-будто не услышал эту информацию. Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой. Я задерживаюсь и он тоже, я раньше ухожу и он тоже. А если у меня получается каким-то образом остаться в офисе, чтобы он ушел пораньше, так он оказывается все равно стоит у входа в здание и ждет меня. Честно говоря я его уже боюсь. Он является главнее меня в должности, и старше меня почти в 2 раза. Я воспитанный человек и как-то грубо сказать ему не могу, да и боюсь, что могут быть проблемы еще хуже, что он просто начнет мне мстить. Не знаю что мне делать. Наверняка у кого-то были такие ситуации, подскажите, что мне делать! Помогите, пожалуйста!
a_nadi
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#81 drovosek » Пн, 30 сентября 2013, 16:48

Nora писал(а):ищет такие способы.
дэвушка ищет способ съесть рыбку ... э, не присаживаясь
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#82 Brittany » Вт, 1 октября 2013, 8:33

drovosek, :grin: ну как же... ведь автор готова сделать первый шаг - написать заявление начальству, предоставить свидетелей...
А что следует делать - бить домогателя по морде лица?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 8:45

drovosek, суть не в пользователе и оценках САМОГО автора темы.
Суть в том, что подобная ситуация достаточно распространена. И в способах, как ее можно пресекать.

Мне, например, ОЧЕНЬ не понравилось, когда приведенная мной в организацию только после школы девчонка через месяц уволилась, потому что боялась что-то сказать старому сотруднику, старше и выше ее по должности.

Я понимаю тех, кто способен пресечь, понимаю тех, кто, наоборот считает это желательным и пользуется этим.

Но вот ТАКОЕ - мне очень не нравится.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#84 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 16:38

oldsatana писал(а):подобная ситуация достаточно распространена. И в способах, как ее можно пресекать.
Совершенно согласен. И если бы тема (вопрос автора) был о том, чтобы поговрить "вообще", всё было бы вполне уместно. И всё рассказанное о "посмотреть специфически", "намекнуть на возраст" или "пнуть коленом" - всё про то. Но проблема автора НЕ В ТОМ.

Проблема автора - а-нади, в том, что она не может для себя сделать выбор - что для неё важнее - сохранить хорошую работу или сохранить телесную неприкосновенность. Пока ЭТО не будет решено все советы про взляды и колена впустую. Равно как и писание куда-либо. Да вообще - любое СОПРОТИВЛЕНИЕ у неё вторично относительно ценности работы.

ЭТО проблема.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#85 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:55

drovosek, та она, я думаю, просто неуверенно себя чувствует, не хочет обострять, ставить вопрос ребром, вот и все...
Nadin

#86 Обитель » Вт, 1 октября 2013, 17:01

drovosek писал(а): что она не может для себя сделать выбор - что для неё важнее - сохранить хорошую работу или сохранить телесную неприкосновенность
я этого неувидела
drovosek, Вы по каким словам это определили?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#87 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 17:05

Nadin,
Человеку свойственно "не обострять", но когда-то ситуация подходит к краю, за которым надо приниматьрешение. Не внешнее - ВНУТРЕННЕЕ. А в основе этого решения система ценностей.

Вы (что ты, что Олди) реагируете на вторичное, на активное ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, потому как у вас эта система ценностей отрефлексирована. А у неё - нет. Или она сама себе боится признаться, что для неё работа зарплата, т.е. деньги, важнее.

Скарлет чётко ещё в самом начеле определила - "у него снаружи то, что у неё внутри". Я бы только акцентировал не на сексе, а на паре власть/подчинение. Секс в данной ситуации атрибут власти.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#88 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 17:06

Обитель, там пораньше цитаты были.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#89 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 17:13

drovosek писал(а):Nadin,
Человеку свойственно "не обострять", но когда-то ситуация подходит к краю, за которым надо приниматьрешение. Не внешнее - ВНУТРЕННЕЕ. А в основе этого решения система ценностей.

Вы (что ты, что Олди) реагируете на вторичное, на активное ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, потому как у вас эта система ценностей отрефлексирована. А у неё - нет. Или она сама себе боится признаться, что для неё работа зарплата, т.е. деньги, важнее.

Скарлет чётко ещё в самом начеле определила - "у него снаружи то, что у неё внутри". Я бы только акцентировал не на сексе, а на паре власть/подчинение. Секс в данной ситуации атрибут власти.

согласна, интересно где работает автор темы? :facepalm: Уровень квалификации?
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#90 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 17:14

drovosek писал(а):Скарлет
drovosek, Элиза, не я.
Скарлетт

#91 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 17:28

Скарлетт,
спасибо. Ты бы, наверное, сказала что-нибудь, что пишется звёздочками :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#92 drovosek » Вт, 1 октября 2013, 17:38

полез уточнить цитату и наткнулся на слова атора:
a_nadi писал(а):в 100% мужском коллективе. И всегда отношения были уважительные и деловые. Да и в жизни никогда такого не было
a_nadi писал(а):втягивать в эту ситуацию мальчика
a_nadi писал(а):я же хрупкая девушка,

на мой взгляд тут интересная тема:
с одной стороны молодого человека (не факт, что младшее её) она называет "мальчиком". Т.е. себя, надо полагать, в ЭТОЙ ситуации считает старшей, властьимущей.
С другой стороны надевает маску "хрупкой девушки", что нуждается в защите. Опять же в её понимании сие само собой разумеется. Защищающие понимаются как обязанные, подчинённые. Перед этим имела опыт пребывания в мужском коллективе, где, вероятно, у неё и закрепилось представление о себе, как исключительно значимой фигуре. Причём по сугубо гендерному признаку.

Но меняется коллектив, и появляется персонаж, который её косвенно, но явно заявляет: ты кто такая?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#93 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 17:57

drovosek писал(а):спасибо. Ты бы, наверное, сказала что-нибудь, что пишется звёздочками
Наверно. Поэтому и молчу.
Скарлетт

#94 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 18:08

Я, кстати, не согласна с выводами, что внутри девочки что-то там такое, что притягивает приставания. Часто матёрые дяди лезут к девчонкам, именно чувствуя их чистоту, наивность и вот эту стеснительность, которая не даёт им себя защитить. Это их и возбуждает, и страха лишает перед возможным отпором.
Олдсатана правильно написала - пусть возьмёт какого-нибудь кобеля угрожающей внешности, и продемонстрирует, что у них типа отношения. Это будет и не прямым отпором, могущим вызвать желание отомстить, но в то же время отобьёт у пожилого сотрудника желание лезть, во избежание неприятностей.
Скарлетт

#95 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 18:30

Это то же самое, что в случае нападения на тебя с ножом достать пистолет, но не стрелять. Просто продемонстрировать более эффективное оружие.
Скарлетт

#96 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 18:39

a_nadi писал(а):Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой
А вообще, надо учится обсмеивать такие поползновения и выставлять мужчину в глупом свете. Обида и страх лишают такой возможности. Поэтому обижаться не надо - ну слаб человек, хочется ему себя мачей чувствовать; стареющих мужчин часто на свежее мясо тянет, так они чувствуют себя моложе; и бояться не надо, а шутить с ним, обсмеивая и его возраст, и его ухаживания, чтоб он себя идиотом начал чувствовать. Но это, конечно, при наличии внутренней весёлой возможности так себя вести.
А так - сама расстраивается, молодого человека своего расстраивает.....
Скарлетт

#97 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 22:23

drovosek писал(а):"у него снаружи то, что у неё внутри"
Вообще-то, это невероятно упрощенная схема ОБЪЯСНЕНИЯ, толкования ситуаций.
Не говоря уж о том, чтобы его, не глядя, накладывать каждый раз ради объяснения себе.
Автор этой схемы явно брал какую-то взаимодействующую пару как ЛОКАЛЬНО существующую от реальности (и других людей в том числе), оторванную и замкнутую.
Но так не бывает. У той самой автора темы в фирме, ПОМИМО этого сотрудника - еще несколько, она взаимодействует НЕ ТОЛЬКО с ним, и ведут они себя иначе.

Почему же "у нее внутри" именно то, - что именно У НЕГО снаружи, а не у другого сотрудника, за другим столом,у которого снаружи -другое, и он не пристает? А у третьего, за третьим столом - и вовсе, может, третье? Все их РАЗНОЕ поведение производно от того, что у нее внутри?
oldsatana
Аватара

#98 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 22:38

А еще я бы посоветовала автору походить на хорошие курсы самообороны, чтоб не впадать в ступор. Великая вещь, я вам скажу! Самоуверенность позитивно повышается в разы, чувство жертвы остается в прошлом, как приложишь пару десятков раз в нужное место тренера-амбала))))) Серьезно, как раз для тихих скромных девушек самое то.
Nadin

#99 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:00

Maria писал(а):свора из участников форума нападала на меня, как умела, обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах и не отказывая себе в удовольствии использовать сколько угодно оскорбительные слова. Так никто и не ответил - почему они вели себя, как скоты, а другие в отношении меня (и кого бы то ни было) так себя вести не позволяют.
Если вопрос не риторический и не просто, чтобы напомнить, что на вас нападали, то могу выдать свою версию.

Не доводилось особо читать ваши темы и следить за конфликтом, однако, могу предположить, что нападали на вас, в основном, тетки.

Аватара ваша прежняя, помню, навела на мысль. А потом и атмосфера постов.
Призывное оглядывание через плечо.
Снимать чуваков. Даже если с целью динамо. Однозначно гендерная игра.
Мужское начало ЯВНО ощущает от вас запах женщины.
У женского рода такое должно вызывать агрессию - именно по женскому вопросу.
Менее сконцентрированные на этом уровне - не поведутся.
oldsatana
Аватара

#100 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 23:09

oldsatana, а если аватара 100 лет, как другая, то те, кому надо, они пооомнят... :executioner: :-D

Так что ли?)) Мне кажется, Мария-случай особый, и тут для описания "почему", на мой скромный взгляд подходит анекдот, как наиболее показательный пример:

Автобус битком, бухой грязный работяга наступает на ногу интеллигенту, почти падает и вместо извинений "**ять!"

Интеллигент: "извините, но вы у меня ассоциируетесь со свиньей"

Работяга: "а ты у меня ассоци... ассо... асс... АХ ТЫ СУКА!!!"
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь