И еще раз про горло

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СТ » Чт, 19 сентября 2013, 20:53

Последние полгода преследует меня напасть: горло болит.
Начинает оно болезнь обычно: покачнули эмоции (ну там раздаржение или еще что) - упал иммунитет - сразу горло. Причем тонзиллит у меня хронический, но предсказуемый. Болезнь лечась также как и возникала - эмоции пережигались - иммунинтет поднимался -горло проходило. 2 дня на все про все. Эмоции отслеживались, осознавались, ну и т.д. Главным раздражителем был манипурный начальник, у которого глаза лезли на лоб от моей несознанки иерархии, что для него является вещью практически святой. Он реагировал на это уничтижительно. Давил. Придавливал. Подковыривал. Ну, в общем всячески создавал стресс. Я вроде уже и привыкла к закидонам, но инстинкт самосохранения сработал, и я просто нашла другую работу.
И вот жизнь дала новый поворот: у меня исчез источник негатива. И на фоне этого эмоционального подъема и полета, за полтора месяца уже второй раз идет спад по старой схеме. Схема старая, но без первого звена: у меня отличное настроение. Никто не давит - уничтожает. Я делаю много всего и интересные проекты. Но: вдруг падает иммунка и вдруг опять горло.
Я пока теряюсь в догадках, отчего же.
Не вижу связи эмоций с иммункой. Или это время отрабоать то, что было накоплено раньше? а сейчас благоприятно все отработать? в общем, буду благодарна за версии. :smile:
СТ
Автор темы

#81 Сакши » Пн, 23 сентября 2013, 9:13

Да я бы с радостью "накрыл поляну".
Только как это сделать в виртуале?
Сакши
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#82 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 9:18

ну, ты как маленький прям...
нетто

#83 КИМИ09 » Пн, 23 сентября 2013, 9:34

нетто, Сакши, :hi:

Пока вы собираетесь наливать, я уже остограмилась! :Meditation: Молоденькая сотрудница сообщила, что её засватали и пригласила всех на свадьбу, по этому поводу дружно раздавили шампусика - понедельник начался славно! :approve:

Натишечка! :heart: Пристыть - настыть - застыть - хорошее и доходчивое слово, отражающее суть события - студень - стужа - простуда.... Когда увлекалась "восточными медицинами" уяснила главное : ноги - яйца - горло - один меридиан. Поэтому и спросила про простудки локального характера - начинать предполагать диагноз нужно с простейшего - с физики... а это застывшие ноги. Речь не идет о постоянно мерзнущих ногах (и руках) , как состоянии... это уже другая песня...от ВСД до зажима нерва...

СТ, у меня у самой горло - самая уязвимая зона... приходится постоянно следить за собой - или много не "лаять" :hi-hi: или сильно НЕ ПОДАВЛЯТЬ себя... баланс сей нелёгок, но иначе родимую Вишудху содержать в балансе невозможно :ugu:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Татьяна

#84 Сакши » Пн, 23 сентября 2013, 9:57

КИМИ09 писал(а):понедельник начался славно! :approve:
Рад за Вас.
Сакши
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#85 сергей св » Пн, 23 сентября 2013, 10:02

СТ писал(а): В чем выражается поиск комфорта?
в приемлемом для тебя решении ,таком с каким ты готова согласиться или хотя бы рассмотреть как состоятельное
сергей св

#86 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:07

Сакши, нетто, КИМИ09, не хотите ли вы поговорить в Беседке? а то встреча какая-то подпольная? потому что ну совсем не по теме.
СТ
Автор темы

#87 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:15

сергей св, вот ты знаешь, я еще раз прочитала все то, что ты говоришь.
Там идет рефреном: делай так, как я сказал. Ищи и работай! А почему именно там - ну совсем мне не ясно. И ты не поясняешь. Типа - копай и все сама узнаешь.
И вот тут то и всплывает та самая прога, о корой говорила монро - нежелание подчиняться таким вот бессмысленным (с моей тз, конечно) посылам.
СТ
Автор темы

#88 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:17

КИМИ09 писал(а):приходится постоянно следить за собой - или много не "лаять" или сильно НЕ ПОДАВЛЯТЬ себя... баланс сей нелёгок, но иначе родимую Вишудху содержать в балансе невозможно
да я, кажется, "налаяла" на много жизней вперед когда-то там :-D тут уже сижу и пожинаю... пожинаю...
СТ
Автор темы

#89 КИМИ09 » Пн, 23 сентября 2013, 10:18

в приемлемом для тебя
:yes: тут главное слово - принятие... :yes: согласие....СТ, ищи, что из окружающей тебя действительности вызывает в тебе дискомфорт, то бишь " не так, как тебе хотелось бы"
:ugu:
КИМИ09
Аватара

#90 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:20

КИМИ09, так ужо: когда говорят "делай так, и все тут, потому что Я сказал" :-D протест, понимаешь!
ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак! (ну как-то так)
СТ
Автор темы

#91 Brittany » Пн, 23 сентября 2013, 10:22

СТ, насчёт связи эмоций с иммунной системой:
Связь есть, и она прямая.
Эмоции воздействуют на биоэнергетическое поле,
если негативные эмоции часто повторяются, они пробивают это поле,
что влечёт за собой ослабление или пробив иммунной системы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#92 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:23

Nora, да, это так!
только надо еще учитывать, что есть глубинные эмоции, который застряли очень давно... а сейчас выходят и выходят
СТ
Автор темы

#93 сергей св » Пн, 23 сентября 2013, 10:26

СТ писал(а):сергей св, вот ты знаешь, я еще раз прочитала все то, что ты говоришь.
Там идет рефреном: делай так, как я сказал. Ищи и работай! А почему именно там - ну совсем мне не ясно. И ты не поясняешь. Типа - копай и все сама узнаешь.
И вот тут то и всплывает та самая прога, о корой говорила монро - нежелание подчиняться таким вот бессмысленным (с моей тз, конечно) посылам.
ну вот видишь..теперь ты заглянула в себя благодоря такому "носорогу" как я ...а смысл человеку указывать на его ошибки напрямую ? реакция какая? другое дело когда сам себе устраиваешь разбор полётов вот тогда инфа идёт в душу ,тем более ты ДК читала и знаешь в чём максимальная польза..при чём этот самый разбор позволяет многое осознать (как то так
сергей св

#94 Brittany » Пн, 23 сентября 2013, 10:28

СТ писал(а):Nora, да, это так!
только надо еще учитывать, что есть глубинные эмоции, который застряли очень давно... а сейчас выходят и выходят
Да. Они, гадины, прикидываются несуществующими, но ждут удобного момента,
чтоб выползти наружу. :ninja:
У меня - как правило - это давнишние обиды, о которых я настолько забыла, что не подозревала, что они ещё есть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#95 КИМИ09 » Пн, 23 сентября 2013, 10:31

:yes: правильно! ПРОТЕСТ! против подавления...а давить и душить - суть одна... тебе не хватает "воздуха"
Причина установлена :smile: теперь остается назначить лечение :smile:
Делай, что хочешь, и всё будет - как нужно!
:wink:
КИМИ09
Аватара

#96 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:33

сергей св, да ты молодец - на практике показал :-D
в теории -то все более-менее понятно... хотя не всегда
СТ
Автор темы

#97 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:33

КИМИ09, а вот с лечением да. Тут на полосканиях далеко не уедешь!
СТ
Автор темы

#98 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 10:36

Nora писал(а):У меня - как правило - это давнишние обиды, о которых я настолько забыла, что не подозревала, что они ещё есть.
ой, а это вообще мрак. У меня в этой жизни точно: утром деньги - вечером стулья. То есть реакция идет сразу и понятно откуда что взялось. Получается, что весь свой резервуар я переполнила когда-то там и сейчас так. отливается потихоньку... а связи-то уже и не видно!
СТ
Автор темы

#99 нетто » Пн, 23 сентября 2013, 10:52

СТ писал(а):Получается, что весь свой резервуар я переполнила когда-то там и сейчас так. отливается потихоньку... а связи-то уже и не видно!
вот те бабушка... ой, пардон!... красавица, и Юрьев дней!!!... а то карма! Карма! сами себе проблемы создаем, потом забываем, а потом лезем в духовное за объяснениями.
эт, красавица, я даже больше о себе, чем о тебе :grin:
нетто

#100 СТ » Пн, 23 сентября 2013, 11:00

нетто, :crazy:
дык карма и есть - тока памяти уже нету: где была, что делала :-D
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь