Amber писал(а):Ну у тебя тонзиллит, а у меня была жуткая ангина, которая еще и осложнениями могла грозить. Хотя от тонзиллита, если вовремя не пролечить, тоже могут быть осложнения.
я не совсем понимаю чем тонзиллит отличается от ангины??? По-моему, это одно и тоже, только тонзиллит - научное название, а ангина - обиходное. Или я что то путаю? Ведь и то, и то - это воспаление миндалин и при этом больно глотать. Разновидность там только в разновидностях ангины (фоликулярная, гнойная и т.д.) И при каждом подвиде ангины назначают разные антибиотики.... потому что я как то начала пить те, которые в прошлый раз пила - ноль на массу. А когда правильно подобраны антибиотики,. то я уже через 30-60 минут безболезненно могла глотать. А вот с маслом кедра обошлась без антибиотиков.
Мне врачи ставили диагноз хронический тонзиллит... и я регулярно болела ангинами. И потому поняла, что это одно и тоже....
----------------------------------
[spoilerпогуглила]Ангина (или острый тонзиллит) – это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфоидной ткани глоточного кольца – в язычной, гортанной и носоглоточной миндалинах. Основная причина – бактерии (стафилококк, стрептококк и другие).
Тонзиллит (от латинского «tonsilla» - миндалина) – это поражение миндалин инфекцией. Ангина – это и есть острый тонзиллит. В жизни же, когда говорят о тонзиллите, чаще всего имеют ввиду хронический тонзиллит.
Почему одно и то же заболевание называется по-разному в зависимости от остроты процесса? Ответ кроется в смысле слова «ангина». Ангиной (или жабой) в прежние времена (кстати, не такие уж далекие) называли разные состояния, вызывающие затруднение дыхания. В данном случае затруднение может быть сугубо механическим, так как дыхательные пути (глотка) перекрываются значительно увеличенными небными миндалинами.
Для примера грудной жабой (или angina pectoris) в прежние времена называли стенокардию, при которой отдышка возникает из-за нарушения работы сердца.
Если снижен общий иммунитет и организму пришлось столкнуться с мощной инфекционной атакой (ангина), в лакунах миндалин разворачивается настоящее сражение между иммунной системой и микробами.
В результате в лакунах скапливается большое количество гноя, состоящего из погибших микробов, белых кровяных телец, клеток (гнойно-казеозные пробки). Забитые гноем миндалины перестают работать как иммунный орган, а в гнойном содержимом лакун прекрасно себя чувствуют и размножаются болезнетворные микробы.[/spoiler]
вот почитала.... у меня порой бывают симптомы именно хронического тонзиллита, но я понимаю, что это связано с хроническим ринитом. После того, как прополоскала курсом нос морской солью с добавлением эф.масел - тонзиллит отступил. То есть, если есть сопельки, то их тоже надо вылечить.