Литана писал(а):Samersen, Я не хочу повторения прежних ошибок. Мне ж не 16, чтоб сразбегу замуж.
Знаете, чувства чувствами, но разум терять не надо.
А то в жизни как: сегодня - люблю, а завтра не знаю.
Есть любовь-страсть, а есть любовь-уважение. Вот первая мне уже не катит
А вторая рождается со временем.
Никаких раздумий нет в молодости, а потом, если голову не включаешь, можно сильно пожалеть и обжечься.
Мне будущий муж предложил выйти замуж где-то в январе.
На тот момент я была не готова к обсуждению этой темы. Поэтому предложила "отложить тему" до конца весны - до мая.
И вот в мае мы к ней вернулись, к тому времени внутри меня уже "выросло" решение. Также были некоторые сны, которые помню до сих пор, они дали мне какое-то другое понимание ситуации, не в тех рамках, что я мыслила прежде.
Вообщем, это было своего рода ключевое решение моей жизни, которое повлияло на все остальное, на всю можно сказать дальнейшую судьбу.
И это было первое мое решение, которого я не "желала страстно", меня "не колбасило, не ломало", я "не сходила с ума, не летала и не падала". Пришла какая-то просто внутренняя уверенность что "вот именно так надо поступить", мне эта мысль вложилась как бы в голову извне. За то время, что решение было отложено ( с января по май) я наблюдала за собой, за своими желаниями, и просто поняла, что мне с этим человеком как-то внутренне очень спокойно и светло. Он меня не дергает, не ломает, не закатывает сцены ревности, не выставляет свое "я" какой он герой - всего это я к тому времени уже насмотрелась и наелась. И вообщем-то желания выходить замуж не имела вообще, мысль что я проживу жизнь одна меня вполне уже устраивала и не травмировала. Я даже обрела покой с этой мыслью.
Но потом как-то поняла что мне посылают человека и надо ценить это.
Потом уже, много позднее, в разных жизненных ситуациях, я говорила себе: "Господи, как хорошо что я вышла замуж", поскольку понимала что только этот факт позволяет мне куда-нить не вляпаться, не встрять и т.п. Особенно в саморазрушение, к которому, увы, у меня есть определенная внутренняя тенденция.