Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):Что-то озадачили вы меня. Я серьезно.
Столько условностей формальных и все православные.
Получается. что человек вроде как вынужден (даже если потребности такой в душе нет) идти к православию. А иначе и смысла нет поститься и вообще заниматься всем этим.
Бромчику ему покапать.Nadin писал(а):Муж не понимает и заранее не хочет понять смысла воздержания? Можно пораскинуть мозгами, посчитать дни цикла, вовремя прикинуться немощной)))
Napalm писал(а):Так вот.Марианна писал(а): противоречивые какие-то мысли...
Смысл в этом определенно есть.
мы ведь для чего прихорашиваемся, выходя из дома?
Нравится хотим))
И мужчинам в первую очередь. Что уж тут скрывать.
И чем откровеннее, чем красивее, ярче, эротичнее наша одежда-прическа-макияж, тем больше мы вводим в искушение окружающих.
А зачем? Зачем это делать в пост, если напротив нужно усмирять свою плоть? Для чего нам вожделеющие и похотливые взгляды?
А для чего мужа раззадоривать в этот период излишней своей сексуальностью?
Смешно, но по идее (если и впрямь женщина собралась поститься) она должна надевать скромнейшее нижнее белье, на ночь простую длинную рубашку без изысков, из какого-нибудь хлопка и незатейливого покроя, да и вообще дома ходить без украшений, очень просто одеваться, не использовать ни духов, ни косметики.
Мдя....
Чувствую. что если так начну поступать, то муж меня собственноручно отвезет на лечение в психиатрическую клинику.
Ну в таком повторении есть смыслNapalm писал(а):Марианна,
Интересная притча.
Мой друг о.Олег (тот самый священник) тоже мне говорит_____"Ты читай. пусть тебе кажется, что машинально"
Знаешь, как мы с ним молились иногда?
У меня был очень трудный период, когда я и читать то ничего не мгла. Так он говорил мне, а я повторяла. Он строчку из молитвы, я повторяю. потом опять строчку. Иногда по несколько слов всего или по слову. Вот так и молились. и он считал, что это хорошо и это мне помогает.
Сама я не могу вспомнить, что ощущала тогда. Мне кажется ничего. Просто тупо машинально повторяла за ним слова. Так молились и дома, когда он приходил и в храме, где он тогда служил.
Ты будешь смеяться, но и сейчас иногда мы такое проделываем по телефону.
Не знаю, является ли это нарушением великим, но он в разговоре иногда с улыбкой констатирует (он знает меня хорошо) "опять поди давно не молилась))" и говорит повторять за ним. Он по строчкам произносит молитву, а я повторяю. Вот такое дистанционное моление.
Napalm писал(а):Если семья, то живет ли она половой жизнью в это время?
привет.Napalm писал(а):асскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
NapalmNapalm писал(а):Мне вот интересно_____а это в нас самих что-то происходит, процессы какие-то, что мешают воспринимать атмосферу какого-то места (причем часто и впрямь намоленного!) или и в самих храмах и монастырях не всегда всё стабильно?
в том то и дело, Скарлетт, что у меня не тихая отстраненная деятельность, а творчество...........и жажда творчества))) и я ощущаю, что оно не совместимо с постом......что в это время надо совсем другие настроения в себе развиватьСкарлетт писал(а):Эка, ну а зачем отказываться? Это же определенное медитативное состояние, сидишь одна, шьёшь себе молча.
Ну если очень сильно прёт и очень сильная жадность до этих сарафанов , то, это, конечно, не очень хорошо - но сама по себе такая спокойная отстранённая деятельность, как мне кажется, и не вредная совсем, а наоборот.
Это в церковные праздники нельзя по обычаю работать.
но не мнеМарианна писал(а):drovosek,отличный пример!Ко многому из обсуждавшегося тут подходит!
Лелеет себя, слабая она, Progressia, размазня откровенная.Progressia писал(а):Я знаю одну воцерковленную женщину, она в великий пост ест рыбу. Она сказала, что для работающего человека тяжело держать пост полностью
А вот это я понимаю_____пост постом, а семья дороже)))Progressia писал(а):Еще одну ну очень воцерковленную женщину знаю, она не ограничивает своего мужа во время Великого Поста.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя