П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#81 Grinch » Вт, 29 января 2013, 13:33

monroe писал(а):ссыль на страничку в ВК девушки дизайнера сумочек
Наберите в яндексе - Диана Блинова-Уланова в контакте
Первая строчка и будет ссылкой на умелицу :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 CYOKK » Вт, 29 января 2013, 14:43

monroe,

Как вообще у тебя идёт бизнес? На жизнь хватает?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#83 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 14:48

CYOKK, у меня фин картина вообще чудесатая: приходит кучка денег на решение опред. задачи.
задача решается.
возникает следующая.
приходит следующая кучка денег :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#84 Обитель » Вт, 29 января 2013, 14:49

monroe писал(а):Я нашла способы, что делать с этим наследством, но прошло уже много времени, и мне понятно, что если каждый представитель рода на протяжении своих 70-ти в среднем лет генерировал потоки ментального г-на, то эти залежи похожи на форменные Авгиевы конюшни.
Так что надо и клиентам мило улыбаться, и прошлое рода как-то аннулировать, потому что как мне сказал один кармовед в ответ на мою проблему: Кать, все хотят быть с удачливыми, успешными людьми. Если в твоём поле летает флюид "неудачница", кто с тобой свяжется?
очень согласна.
а Вы Мадера, очень уж оптимистичны :-D видимо в предвкушении поста
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#85 CYOKK » Вт, 29 января 2013, 14:54

monroe, Вобщем, культурный уровень желает быть лучше. Желания часто у тебя паразитические. Тянет тебя в статусность, а амбициозность у тебя мамочкина. Значит должны тебя усекать.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#86 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 14:58

У нас с Мадерой есть одна общая черта - мы излишне олдскульны.
Мадера пишет с оборотами речи 19 века, а у меня работа, смысл которой не менялся на протяжении столетий и вплотную связан с графиком жизненного цикла животных, графиком забоев, порядком выделки.
Изменить этот график означает только одно - упасть в качестве.
Поэтому так ценны все советы, украсить это всё какими-то девайсами, современными штучками.
Filadelfia_roll
Автор темы

#87 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 15:03

CYOKK писал(а):а амбициозность у тебя мамочкина.
если бы я папу описала, то , может, папочкина была бы? :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#88 Обитель » Вт, 29 января 2013, 15:06

monroe писал(а):CYOKK, у меня фин картина вообще чудесатая: приходит кучка денег на решение опред. задачи.
задача решается.
возникает следующая.

а откуда возникает?
может на моменте возникновения удастся влезть?
Обитель

#89 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 15:09

Обитель, ну как откуда? жизнь идёт, процесс требует денег.
у людей возникают желания и просто хотения быть в тепле в красивом.
как то так...
Filadelfia_roll
Автор темы

#90 Deri » Вт, 29 января 2013, 15:11

monro, почитала тему и рассуждения.

Искусство продаж – на то оно и искусство, что не все так просто. Правильно написали, что есть техники продаж , от которых много что зависит, но очень важной составляющей, и даже скорее стержнем продаж является личность.
gosha писал(а): тут важен ВНУТРЕННИЙ потенциал .
есть люди , которые зАпросто втюхивают хрень и клиенты довольны .
попробуй понять - что есть у них , и нет у тебя .

Вот в этой фразе тебя зацепило не «ВНУТРЕННИЙ», который даже выделен заглавными буквами, а именно вторая часть)) Нет, я не о том, что ты обманываешь клиентов или ты непрофессионал. Я абсолютно верю, что у тебя самое лучшее ателье в регионе, и ты отличный профессионал. Я лишь о том, что у тебя особый взгляд на отношения продавец-клиент, и складывается он из твоего опыта, который и есть твое мировоззрение, отчасти переданное предками, отчасти наработанное самостоятельно.

Лет 20 назад один бизнесмен сказал мне : «Главная цель моя и моего бизнеса, чтобы мои клиенты были счастливы, я хочу делать добро людям, миру и менять мир к лучшему» Может быть слова немного другие, но смысл был именно такой. Я же в ответ подумала: «Какая чушь… Главное зарабатывать бабло…))» И лишь спустя 15 лет назад до меня дошел глубокий смысл и правота его высказывания. Но для того чтобы так чувствовать, надо стать и быть внутри таким , ориентироваться на внутреннее счастье))

А это очень долгая работа по изменению себя, по поднятию энергетики на новый уровень, когда деньги просто начинают быть постоянной составляющей твоего энергетического потенциала, и не вызывают всплеска эмоций как при приходе, так и уходе. Но они есть. Тут как раз и ДК, тут и долгие годы работы. Именно поэтому в теме прозвучали высказывания форумчан, что советов дать невозможно)).

Ну почему же …))) Есть советы: продавать надо искренне, надо стараться искренне помочь человеку. Это всегда чувствуется клиентом. Когда человек чувствует, что его не хотят слышать, то у него создается впечатление, что ему навязывают покупку/ услугу. И тогда большая вероятность того, что у него возникнет неприятие и в таком случае контакта между продавцом и покупателем не возникнет. Как следствие - человек не захочет делать заказ.

Есть определенные алгоритмы общения с клиентом: что когда и где говорить, что спрашивать. Тут надо провести анализ как ты обычно общаешься с клиентами. Может действительно надо что-то подправить, а может все нормально с точки зрения «модели».

Не надо забывать, что есть определенный % людей, которые все равно уйдут и не станут нашими клиентами. Может быть тебе и переживать нечего – ты ведь не можешь охватить все 100% приходящих в твое ателье))

Тут тебе еще много чего в теме понаписали - тема ушла далеко вперед, но одна верно - тебе надо развивать "каналы продвижения", т,е. рассказывать о себе и своем ателье не в самом ателье, а за его пределами, т.е. на ждать когда к тебе придет клиент, а самому идти к нему))) - это и создание сайта, и какая-то реклама в интернете, и позиционирование себя в качестве эксперта.

А теперь, если у тебя хватило терпения прочитать теоретические размышления,))
у меня есть предложение : я фотографирую; и уже некоторое продолжительное время размышляю о создании нового портофолио. Поэтому если интересно, можно взимовыгодно посотрудничать.
Deri

#91 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 15:12

monroe писал(а): больше не смогла мою маму заставить пойти на работу по графику
Следовательно маму можно считать успешным, реализованным человеком. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#92 CYOKK » Вт, 29 января 2013, 15:17

monroe писал(а):если бы я папу описала, то , может, папочкина была бы?

Ты меня прости, но мне было не до чтений твоего жития. Ограничилась только твоим первоначальным постом. :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#93 Обитель » Вт, 29 января 2013, 15:18

monroe писал(а):у людей возникают желания и просто хотения быть в тепле в красивом.
как то так...

monroe, я и говорю
мечтай масштабней, больше денег придет. вдруг :grin:
Обитель

#94 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 15:27

Папа_Карло писал(а):Следовательно маму можно считать успешным, реализованным человеком.
Тим, я же говорю - для меня тёмный лес, что там у мамы на предмет успешности.
ясность только в том, что каждый раз в разговоре " у наших всё плохо, у чужих всё так замечательно".
я считаю, что она получила то, что хотела в глубине души.
а уж что она там реализовала...знать бы её планы на себя любимую - но это секрет.

Deri писал(а):у меня есть предложение : я фотографирую; и уже некоторое продолжительное время размышляю о создании нового портофолио. Поэтому если интересно, можно взимовыгодно посотрудничать.
а как?
что касается красивой фразы того бизнесмена - она ценна только если этот человек искренне считает точно так же.
проверка искренности происходит, когда начинается драка за деньги.
Filadelfia_roll
Автор темы

#95 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 15:35

Правила разводки.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#96 Filadelfia_roll » Вт, 29 января 2013, 15:48

разводка , Тим, у меня уже висит в мастерской :-D
муж привёз шубу жены. в телефоне было озвучено "шуба из бобра".
привозят.
кролик.
я просто сделаю на ней мелкий ремонт. и не буду говорить, что ей продали на самом деле.
но эта тенденция - купить бобра за цену кролика - и есть благодатнейшая почва для того, когда люди приходят к таким, как я и слышат цену реального меха.

с одной женщиной был просто анекдот: купила она этого кролика под бобра. года не прошло, на пятой точке дырища, весь зад вытерся. женщина в трауре, пришла к нам жаловаться.
мы ей говорим - ну а что ты хочешь, кролик же!
а она шубу наглаживает и говорит - всё равно бобёр.
Filadelfia_roll
Автор темы

#97 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 15:51

monroe писал(а):муж привёз шубу жены. в телефоне было озвучено "шуба из бобра".
привозят.
кролик.
я просто сделаю на ней мелкий ремонт. и не буду говорить, что ей продали на самом деле.
но эта тенденция - купить бобра за цену кролика - и есть благодатнейшая почва для того, когда люди приходят к таким, как я и слышат цену реального меха.

с одной женщиной был просто анекдот: купила она этого кролика под бобра. года не прошло, на пятой точке дырища, весь зад вытерся. женщина в трауре, пришла к нам жаловаться.

У тебя куча материала для своего сайта... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#98 Эка » Вт, 29 января 2013, 16:18

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):муж привёз шубу жены. в телефоне было озвучено "шуба из бобра".
привозят.
кролик.

У тебя куча материала для своего сайта... :-D :wink:
да :-D :-D ......монро обязательно надо сделать небольшой такой раздел юмористических историй.....это точно будет хорошим маркетинговым ходом и повлияет на покупаемость....ну и монро блеснет литературными дарованиями
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#99 1234 » Вт, 29 января 2013, 19:04

помня как жещины с некоторым сожалением выбирают между пуховиком и шубой...и то, что некоторые мировые марки одежды выпустили уже как 2-3 года зимние куртки с разным форматом рукавов и.. жилетной части. -может у пуховика делать меховые рукава?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#100 brat » Вт, 29 января 2013, 19:05

monroe писал(а):...карма у моего рода тяжелая.
обе ветки рода репрессированные, потери материальные огромны, разочарование в Боге велико.
мои предки впали в уныние.
они работали, и у них было всё отнято...

На прошлой неделе был на семинаре Торсунова, приезжал к нам в Киев.
Зал был на 1600 человек. Был заполнен практически полностью... Рекламы особой не было по городу.
Торсунов говорил, что у него по роду одни алкоголики...
А сейчас смотрите как все обернулось... :wink: К сыну алкоголиков едут за тридевять земель на консультацию!
Просто двадцать лет человек совмещает духовную практику с работой!

Господь своих не оставляет нигде, и в продажах тоже! :wink:

Доброго вечера. :wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь