Страдание и карма

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 mara » Ср, 23 января 2013, 14:55

Как можно доказать что причиной страдания человека является карма?
mara
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#81 mara » Вт, 29 января 2013, 15:51

dobrovolya писал(а): mara, именно эгоизм... потому как если собеседник вас понял, значит вы ему что-то дали (как минимум, поделились энергией). если вы настроены только на получение энергии, т.е. информации - это никакой не диалог, нет обратной связи... вы очень (слишком, на мой взгляд) уверенны в своей правоте... тем больнее будет когда-нибудь разочарование, извините...
Вы знаете как определить какие мои, или Ваши, желания-действия правильные, а какие нет? Всё просто. Желания, которые ведут к печали - неправильные, а те, которые приносят счастье - правильные. Вы не должны забывать о других, - их печали и радости тоже идут в счёт. Вы уверены что я была просто счастлива получить Ваши ответы ? :wink: Это к вопросу об эгоизме.

Не сомневаюсь в Вашем искреннем желании помочь, "отдавать", но простите меня ,чтобы что-то дать, надо что-то иметь...люди разные, одному Ваши ответы покажутся наполненные глубокого смысла, для меня они....хороший субъективный опыт, и до глубокого смысла не дотянули, :pardon: для того чтобы это восполнить. я начала задавать вопросы...но почему-то Вы стали нервно на это реагировать...если Вы не знаете ответ, то так бы и сказали...а то "устроила допрос" и т.д.

Я, конечно, не знаю здешних традиций, может быть все дело в том, что местные аборигены так привыкли что, во "Взаимопомощи" они дают только свои советы и посылают читать книги С.Н. Лазарева.....но граждане посылающие, имейте сострадание к человеку не умеющему читать. :aiai: :cannot:

Не знаю dobrovolya какую Вам "обратную связь" надо, я открыта для диалога и приглашаю всех отыскать истину , взаимно помогая друг другу в этом. :heart:
mara
Автор темы

#82 dobrovolya » Вт, 29 января 2013, 23:19

человеку не умеющему читать
ленящемуся читать :aiai: :cannot:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#83 mara » Ср, 30 января 2013, 5:03

dobrovolya писал(а): ленящемуся читать
Книжное знание полезно только вначале, но затем его следует заменить непосредственным опытом, который по своей природе невыразим. Не является книжная информация истинным Знанием. Это только перст, указующий на обретение опыта энергии, силы, что и является истинным Знанием, которое доступно немногим, тем, кто ищет и стяжает его. :wink:
mara
Автор темы

#84 mara » Ср, 30 января 2013, 5:08

OLEARTST писал(а): Понятие кармы родилось на Востоке и было развито в дальнейшем в эзотерической школе Блаватской.
Почему-же только Блаватской...Вы же сами пишите
OLEARTST писал(а):Исторически сложилось так, что религиозный опыт шести мировых религий признает прошлые воплощения
OLEARTST писал(а):мысль материальна..
Мысль - основа материи, так наверно будет точнее. Мир создается мыслями, чувствами, эмоциями, которые материализуются и воплощаются в реальность.
mara
Автор темы

#85 mara » Ср, 30 января 2013, 5:17

Водолей писал(а): Итак это поле - некоторый файл в банке данных, который создал... КТО ?
OLEARTST писал(а):Человек подчинен своей собственной карме, которую сам же и создавал
И создает :smile:
Водолей писал(а):В разумность ПРИРОДЫ, извините, но не верю...
А это значит, что Бог это некое сверхсущество...
В это тоже не верю, потому что одинокое сверхсущество не может быть ЛЮБОВЬЮ...
Любовь это лишь одно из Его имен , которых бесчисленное множество...
mara
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь