Есть ли шанс у разведенных женщин устроить личную жизнь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Пн, 21 января 2013, 9:07

Думаю тема для многих интересна. Очень много разведенных одиноких женщин. Поделитесь своим мнением. Есть ли шанс устроить свою личную жизнь после развода? Как нужно работать над собой? Каких ошибок не совершать?
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#81 Юлико » Вт, 22 января 2013, 18:27

Тогда скажите мне, дорогие форумчане, для чего люди хотят женитья (выйти замуж), потом женяться и детей рожают???
Юлико
Автор темы
Аватара

#82 Saturnia » Вт, 22 января 2013, 18:30

Юлико, странная тема. Искусственная.
Задам вопрос: книги Лазарева читали :-D
А то, в ваших ответах только вырванные фразы и не понятно откуда толи из книг, то ли с чьих - то слов.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#83 Марфа Меньшикова » Вт, 22 января 2013, 18:37

Юлико писал(а):Тогда скажите мне, дорогие форумчане, для чего люди хотят женитья (выйти замуж), потом женяться и детей рожают???

Не "для чего".
А "потому что".

Себе задайте вопрос - для чего вам замуж выходить :-D. В ответе на этот вопрос все нужные вам ответы, если захотите понять.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#84 kivida » Вт, 22 января 2013, 18:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Юлико писал(а):Тогда скажите мне, дорогие форумчане, для чего люди хотят женитья (выйти замуж), потом женяться и детей рожают???

Не "для чего".
А "потому что".

Не понял.

Марфа Меньшикова писал(а):Себе задайте вопрос - для чего вам замуж выходить :-D. В ответе на этот вопрос все нужные вам ответы, если захотите понять.
+1
kivida
Темы: 17
С нами: 12 лет 6 месяцев

#85 Марфа Меньшикова » Вт, 22 января 2013, 18:43

kivida писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не "для чего".
А "потому что".

Не понял.

Это реклама сока есть такая "потому что любимый". :-D
А вообще серьезно я здесь конечно же отвечать не буду, потому что тема вообщем-то сама по себе смешная :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#86 Юлико » Вт, 22 января 2013, 18:46

Марфа Меньшикова писал(а):
kivida писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Не "для чего".
А "потому что".

Не понял.

Это реклама сока есть такая "потому что любимый". :-D
А вообще серьезно я здесь конечно же отвечать не буду, потому что тема вообщем-то сама по себе смешная :-D[/quote]

Рада, что кого то рассмешила)
Юлико
Автор темы
Аватара

#87 Viki » Вт, 22 января 2013, 18:54

Юлико, личная жизнь - муж, дети - это ещё одно средство дать свою любовь Богу, научиться любить его во всех проявлениях. А не удовольствие от владения. И это всего лишь еще одно средство из множества.
Для женщины важен факт имения возможности выражать себя в семье. Но это даётся только тогда когда человек готов.
Это то же самое, чтоб дать годовалому ребёнку игрушку пазл, он нечего не поймёт.
Viki
Темы: 10
С нами: 18 лет 2 месяца

#88 LiSonka » Вт, 22 января 2013, 18:56

Марфа Меньшикова писал(а):тема вообщем-то сама по себе смешная
Ой, да ладно :smile: . Девочка просто красиво завуалировала вопрос КАК вторично выйти замуж, и желательно, поскорее, потому как очень хочется :smile:
LiSonka

#89 Катерина » Вт, 22 января 2013, 19:35

А что ж тут такого? Вполне естественное желание. Все желания-от Бога. Если хочет замуж- пусть делает все, чтобы выйти замуж

Если человеку дано желание, значит в этом его предназначение. Если нет-другой вопрос..
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#90 Юлико » Вт, 22 января 2013, 19:39

LiSonka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):тема вообщем-то сама по себе смешная
Ой, да ладно :smile: . Девочка просто красиво завуалировала вопрос КАК вторично выйти замуж, и желательно, поскорее, потому как очень хочется :smile:

Нет такого желания выйти поскорее замуж, есть желание разобраться в себе, понять себя - вот эти желания сильнее, чем выйти замуж.
Юлико
Автор темы
Аватара

#91 veta » Вт, 22 января 2013, 20:04

Юлико, просто из темы создается впечатление, что вы хотели бы "насобирать" чужой опыт
но это чей-то другой опыт, не ваш и он совсем не факт для вас будет применяем
вообще, желание следовать инструкциям "из вне" заметно
и я не говорю, что это прям плохо, но опытов ТАК много, а вы - одна
вы определились со своими потребностями?, что для вас значимо?, а чем вы могли бы и поступиться...
с этого можно начать
veta

#92 Y-ina » Вт, 22 января 2013, 23:42

LiSonka писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принца
вы своейго уже улучшили. Наверное, принцессу пошел искать.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#93 Шалимова » Вт, 22 января 2013, 23:49

Мне только вчера взрослые дети объясняли, что есть такое понятие "девушка с котом" и тут ваша авва и ваша тема.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#94 rita123 » Ср, 23 января 2013, 0:14

9999 писал(а):
phpBB [media]

и полная версия ,если кого заинтересует
http://www.youtube.com/watch?v=bOfxrnUkt8U&NR=1

т.е. по этой версии : пока не станут спать вместе в узаконенном браке - любви нет.
А как быть с версией СНЛ, что события сначала происходят на тонком плане, а потом уж реализуются в реале .. Любовь, чувства - это тонкое. И посему любовь есть задолго даже до встречи людей.

Православные деятели стремятся стать авторитетом для мирян, вот уже в школах детям мозги компосируют.

По-моему, часто наоборот: любовь есть, но человек не может справиться с ситуацией и выдает столько агрессии, что и любовь иссякает, и ситуация раскрывается не по самому лучшему варианту ..

И вообще, что может поп знать и рассказать про любовь мужчины и женщины, если вся его жизнь построена по догмам? В его словах есть переключение с тела на дух, но одновременно с жизни на догму. А это самое неприятное: когда жизнь и живой личный опыт и путь пытаются заменить на некую модель. Не всякий человек сможет жить в этих рамках. Мне кажется вся система грехов РПЦ для того и служит, чтобы отобрать тех, кто сможет жить в рамках РПЦ.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#95 иванка » Ср, 23 января 2013, 0:25

Если не изменить свое внутреннее состояние ,то можно,но не надолго...
иванка
Я новенький...
С нами: 12 лет 6 месяцев

#96 Шалимова » Ср, 23 января 2013, 0:39

Давай побеседуем вновь
Про радости и про страданья
Влюблённость -ещё не любовь
А встреча - ещё не свиданье.
Михаил Светлов
Всем взрослым людям понятно, что влюблённость и любовь разные понятия. Но священник не прав, говоря что любовь это как бы следующая за влюблённостью стадия.
Конечно прав СНЛ, события происходят сначала в тонких сферах. Просто не все это замечают. Священнику по долгу службы такое говорить не положено, что любовь возможна без брака.Страная версия, что для любви обязательны постельные отношения.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#97 Nadin » Ср, 23 января 2013, 2:03

Юлико писал(а):
Nadin писал(а):[quote="Юлико"]Но человек не может жить просто так! Ему нужна надежда!!!!
Смысл жизни в мужике? У вас обожествление любимого человека. Мой вам диагноз.

Я имела ввиду, что хочется верить что у меня еще будет семья и любимый мужчина. Разве это плохое желание? Разве этого не хочет каждая женщина? По моему это вполне нормальное желание для женщины.
Хотеть создать семью и обожествлять любимого человека - разные вещи. Я хочу семью, но также понимаю что этого может и не быть. Если у меня появилось нормальное человеческое желание создать семью, то я получается уже обожествляю любимого человека? Объясните пожалуйста![/quote]

У нас тут давненько на форуме была история... не буду в подробности вдаваться, но суть в том, что женщина в своей разведенной неполной семье, любя мужчину, без каких-либо перспектив даже встречаться с ним, научилаь быть счастливой. На полном серьезе, а не терзаяь "недеждой на счастливую жизнь"...

И случилось почти чудо, то, на что она уж никак не надеялась)))

А фокус весь в чем?)))) Нужно БЫТЬ счастливой, чувствовать себя счастливой в ЛЮБОЙ ситуации, а не страдать от отсутствия мужика, конкретного объекта, или в принципе.
Nadin

#98 Nadin » Ср, 23 января 2013, 2:06

Юлико писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):[quote="Юлико"]
Да, слышала. Вы имеете любовь к Богу? Я верно вас понимаю?

Ну, для начала к человеку.
Вы ведь даже не любимого человека ищете, а сразу мужа, который позволит вам родить ребенка, и реализовать те цели, которых вы хотите достичь.
Думаете, мужчины ходят вокруг и горят желанием помочь вам реализовать ваши цели? Зачем им это нужно?

Я имею ввиду, чту муж как раз и буде любимым человеком, не вижу смысла выходить за муж за нелюбимого. Надеюсь встретить мужчину с такими же целями.[/quote]

А ваш первый муж изначально НЕ любимый был?
Nadin

#99 LiSonka » Ср, 23 января 2013, 6:55

Y-ina писал(а):
LiSonka писал(а):Муж-монстр на всю жизнь - это вряд ли. Муж-монстр - уже само по себе - не очень хорошая карма, и как следствие развод. Либо - если верить СНЛ - работа над собой- улучшение кармы и - о чудо - монстр превращается в прекрасного принца
вы своейго уже улучшили. Наверное, принцессу пошел искать.
:-D Что характерно, когда дело шло к разводу, мне многие говорили о книгах Лазарева, но я принципиально их читать не хотела. Проходила мимо них на книжных ярмарках и даже не брала в руки, думала - потом как-нибудь... А первую книгу купила на третий день после развода. Помню - гуляла с коляской и тосковала - как дальше жить, и будто кто-то сказал - вот теперь пора! Пошла на ближайший перекрёсток и купила третью зелёненькую - других не было... Мне тут писали, что, по Ведам есть браки, заранее обречённые на короткий срок. Мой был из таких, и наверное, я это чувствовала...А то почитала бы СНЛ раньше времени, и "улучшала" бы своего всю оставшуюся жизнь... Чур меня, чур :-D ....
LiSonka

#100 Юлико » Ср, 23 января 2013, 10:21

А фокус весь в чем?)))) Нужно БЫТЬ счастливой, чувствовать себя счастливой в ЛЮБОЙ ситуации, а не страдать от отсутствия мужика, конкретного объекта, или в принципе.[/quote]

Nadin, вы правы! Нужно быть счастливой в любой ситуации! Только как быть с прошлым. Как простить себя и людей, которые тебе делали больно? Порой это не просто. Ведь прошлое откликается и в настоящем и в будущем.
Юлико
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь