Бибиба писал(а):Элиза писал(а):Nucy, а разве разводиться можно?
Вот кто это решил что нельзя? Что надо всё терпеть?!..
недвано познакомили вот с такой женщиной...
Вышла замуж, родила ребёнка, жили бедно на его территории, ещё и с его мамой. Муж пил гулял, свекровь говорила терпи!...терпела....дотерпелась!...ребёнок на учёте у невропатолога, у самой начало серьёзно сбоить сердце, сделали операцию поставили женщине кардиостимулятор..и это в 26 лет!....
Жила так же и там же ещё три года

!
Во время очередного захода в больницу попадает в палату с тёткой-психологом...Та вправляет ей мозг..поднимает самооценку... в следствии чего приходит решение о разводе...по выходу из больницы это был уже человек с другими установками. Придя домой.. развод..создание удачного своего бизнеса... благополучный выход замуж...снятие ребёнка с учёта врачей...рождение ещё одного ребёнка..это с кардиостимулятором!....
На сегодня это счастливая женщина, имеющая хорошую семью, бизнес для самореализации, финансовый достаток..и без кардиостимулятора..сняли за ненадобностью! .. Сейчас она просто недоумевает..как она могла терпеть всё это !?..и где бы она была сейчас, если бы не развелась?..она с ужасом говорить об этом...
Так что эти сказки про то что надо терпеть...работать..это всё самообман, самооправдание нежелания решать что-то самой , делать самой свою жизнь.
вот, молодец, хорошо написала!
Я считаю, что под "лишь бы не развод" женщины оформляют свою привязанность. Готовы терпеть любые унижения, лишь бы саму привязанность патологическую не рвать.
Или же считают, что раз они женщины, то значит, на себе можно крест ставить и носить фамилию Терпилкина. А потом годами жить с унынием и зарабатывать болячки самые наисерьезнейшие.
Еще и Лазарева под такие установки подгоняют.
Чтоб жить в подобных браках и не заваливать ситуацию дальше, нужны просто сверхусилия какие-то, нужно настолько отстраниться от ситуации, муженька, самого понятия "личное счастье", что всем этим терпилкинам несчастным и не снилось. Для этого нужны огромные силы, а где их взять, если душа вопит ежеминутно от дикого уныния?
Я считаю, надо не самобичивание развивать и самоунижение, а бороться за счастье в душе своей собственной. Это важно. А какие внешние действия для этого нужны, вопрос второй. Кому-то просто отомстить надо, чтоб полегче стало, кому-то выкинуть товарища с жилплощади, кому-то переехать на другое место жительства и другие варианты.
Обижается муженек... та и хрен с ним, пускай обижается. Обидчивый какой. За него вы не сможете решить его проблемы, Нуси.
Я догадываюсь, почему он обижается.
Автору: как ни крути и не приуменьшай, не оправдывай "по карме" событие, оно менее значимо и болезненно не станет. То, что случилось- это таки огромный стресс, небольшая катастрофа. Я лично, как женщина, прошедшая через мужнины измены, советую вам заняться собой и забить на мужа до поры до времени. Вслушайтесь в себя, доверьтесь своей душе, примите в сознание ее желания и нужды. И не погоняйте ее. Раны были нанесены, надо их залечить, а для этого требуется время. И душе нужно осмыслить опыт, принять его для начала.
А муж может обижаться, или не обижаться, другую заводить в это время, или на коврике под вашей дверью спать- его проблемы. Он делов наворотил, вот пускай и расхлебывает. А вы делайте то, что вам лично, вашей душе хочется.