Дочери на сайт " одноклассники" пришло письмо

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пт, 21 декабря 2012, 7:44

Уважаемые форумчане,прошу прощения за столь интимную подробность моей семейной жизни,но сил терпеть больше нет ПРОШУ ПОМОЩИ !!! Я нуждаюсь в ваших мнениях,критике ,даже флуд мне может помочь.

Спойлер
Антонина Флоровская(...
04:06
Леночка, Ваш папа изменяет со мной Вашей маме вот уже 6 лет и всё шифруется под порядочного семьянина. В вашу первую брачную ночь он был у меня, простите за правду

Елена Б
14:06
Я очень рада за Вас.Если честно мне главное что бы моему папе было хорошо. А там как он выстраивает отношения не мое дело. Это его жизнь и он имеет на нее право.
14:08
А вы случайно на приборном не работали?
14:09
А почему шифруется под порядочного семьянина? Он по моему и есть!

Антонина Флоровская(...
14:13
А, по Вашему мнению все порядочные семьянины так делают? Нормально. Просто он ведёт себя смешно, думает что его дети ни о чём не догадываются
14:14
А если Ваш муж
14:15
не дай Бог, в преклонном возрасте загуляет, он тоже будет порядочным семьянином?

Елена Б
14:16
Если вы имеете к нему какие то претензии я думаю это надо разбираться вам двоим. Я тут точно лишняя
14:33
Антонина а вы случайно не ошиблись! А то мы тут с Вами сидим переписываемся. Пару вопросиков можно. 1.Когда день рождение у папы. 2. когда я вышла замуж - дата. 3. где мы жили в1995г. - место жительства.
Антонина Флоровская (...
13:45
День рождения папы 31.03.1956, дата Вашей свадьбы - 31 июля, а где вы жили в 1995 году я не помню, он рассказывал где вы только не жили, особенно ему помнится, что вы жили в Таджикистане, более того Ваш день рождения, Вашей дочери и бабушки 20.09
13:48
Претензий у меня к папе нет, он ведёт себя как истинный джентльмен, дарит цветы и не только Только один недостаток: ревнует меня очень сильно

Елена Б
19:33
Ревнует к мужу! А так Антонина сознавайтесь что вы хотите! Вы же мне для чего то написали?
15:10

Антонина Флоровская (...
13:34
Да в том то и дело, что ревновать не к кому и поводов нет, у него какая-то паранойя. А что хотела, так это избавить его от чувства страха, что дети узнают, и вранья. Он был естественно против, но вот я сделала это таким хирургическим путем, и получилось так, как я и предполагала: дети очень взрослые и всё понимают. А если Вы подумали другое, так нет, замуж я не хочу.
14:17
По крайней мере за Вашего папу

Елена Б
14:54
Антонина здравствуйте! А можно вопрос - Вас кто то наделял полномочиями "спасателя". Зачем вам это? Раз замуж не хотите, значит хотите только время хорошо провести, как говорится попользоваться и выкинуть! А мужчину оставите как говорится у разбитого корыта. Без семьи и детей. Это я такая понятливая И то вы полностью всех причин этой понятливости даже не предполагаете. Вы не учли что есть еще два парня. А они такой понятливостью как я точно не наделены когда их папа тетю нашел! А что сейчас джентльмены у нас, женщин, стали не в почете? А вообще я подозреваю что вы ему наоборот хотите за что то "насолить".
15:08
Антонина вот еще вопрос - Были у вас в жизни ситуации когда за Вас решали. Как вы к этому относились и были ли вы благодарны? Я думаю папа Вас по головке точно не погладит! Так как он сам к этому еще не готов. Я как понимаю вы готовы даже расстаться из-за этого (если папа "сильно" осерчает), но сделать благое дело во что бы то ни стало?

Антонина Флоровская (...
16:03
1. Не осерчает, ведь для него главное побольше сеять. А вот если я осерчаю, то точно по головке не поглажу.
2. Вы прямо вознесли его в "прынца" какого-то: хорошо время провести и т.д. Вы-то его знаете только как папу, а я со всех других сторон.
3. Про разбитое корыто мы с вами хорошо помним из сказки: старушка-то сама виновата. Если для Вас он такой "прынц", так других тёть пруд пруди, не пропадет.Да и вы его не бросите.
4. Ваш папа первый вмешал мою дочь в наши отношения. Пытал её, есть кто у меня или нет. Сам шляется, врёт детям, строит из себя там девственника,а меня подозревает во лжи и всякой гадости. Я этого не заслуживаю. И ещё за такого замуж выходить? надо выходить за мужчину, который что-то даст, хотя бы элементарную поддержку
5. И давайте на этом закончим перепись. Мне надоело. Я женщина порядочная и самодостаточная, но очень вредная и себя в обиду никому не дам.
Спойлер
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#81 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 12:13

Бибиба писал(а):
Элиза писал(а):Nucy, а разве разводиться можно?
Вот кто это решил что нельзя? Что надо всё терпеть?!..
недвано познакомили вот с такой женщиной...
Вышла замуж, родила ребёнка, жили бедно на его территории, ещё и с его мамой. Муж пил гулял, свекровь говорила терпи!...терпела....дотерпелась!...ребёнок на учёте у невропатолога, у самой начало серьёзно сбоить сердце, сделали операцию поставили женщине кардиостимулятор..и это в 26 лет!....
Жила так же и там же ещё три года :wacko: !
Во время очередного захода в больницу попадает в палату с тёткой-психологом...Та вправляет ей мозг..поднимает самооценку... в следствии чего приходит решение о разводе...по выходу из больницы это был уже человек с другими установками. Придя домой.. развод..создание удачного своего бизнеса... благополучный выход замуж...снятие ребёнка с учёта врачей...рождение ещё одного ребёнка..это с кардиостимулятором!....
На сегодня это счастливая женщина, имеющая хорошую семью, бизнес для самореализации, финансовый достаток..и без кардиостимулятора..сняли за ненадобностью! .. Сейчас она просто недоумевает..как она могла терпеть всё это !?..и где бы она была сейчас, если бы не развелась?..она с ужасом говорить об этом...
Так что эти сказки про то что надо терпеть...работать..это всё самообман, самооправдание нежелания решать что-то самой , делать самой свою жизнь.

вот, молодец, хорошо написала!

Я считаю, что под "лишь бы не развод" женщины оформляют свою привязанность. Готовы терпеть любые унижения, лишь бы саму привязанность патологическую не рвать.

Или же считают, что раз они женщины, то значит, на себе можно крест ставить и носить фамилию Терпилкина. А потом годами жить с унынием и зарабатывать болячки самые наисерьезнейшие.

Еще и Лазарева под такие установки подгоняют.

Чтоб жить в подобных браках и не заваливать ситуацию дальше, нужны просто сверхусилия какие-то, нужно настолько отстраниться от ситуации, муженька, самого понятия "личное счастье", что всем этим терпилкинам несчастным и не снилось. Для этого нужны огромные силы, а где их взять, если душа вопит ежеминутно от дикого уныния?

Я считаю, надо не самобичивание развивать и самоунижение, а бороться за счастье в душе своей собственной. Это важно. А какие внешние действия для этого нужны, вопрос второй. Кому-то просто отомстить надо, чтоб полегче стало, кому-то выкинуть товарища с жилплощади, кому-то переехать на другое место жительства и другие варианты.

Обижается муженек... та и хрен с ним, пускай обижается. Обидчивый какой. За него вы не сможете решить его проблемы, Нуси.

Я догадываюсь, почему он обижается.

Автору: как ни крути и не приуменьшай, не оправдывай "по карме" событие, оно менее значимо и болезненно не станет. То, что случилось- это таки огромный стресс, небольшая катастрофа. Я лично, как женщина, прошедшая через мужнины измены, советую вам заняться собой и забить на мужа до поры до времени. Вслушайтесь в себя, доверьтесь своей душе, примите в сознание ее желания и нужды. И не погоняйте ее. Раны были нанесены, надо их залечить, а для этого требуется время. И душе нужно осмыслить опыт, принять его для начала.

А муж может обижаться, или не обижаться, другую заводить в это время, или на коврике под вашей дверью спать- его проблемы. Он делов наворотил, вот пускай и расхлебывает. А вы делайте то, что вам лично, вашей душе хочется.
Nadin

#82 Nucy » Пт, 21 декабря 2012, 12:16

dobrovolya писал(а): скажите, как вы относились/ относитесь к изменами мужа?
Пришел бы и сказал ,что ухожу==без проблем,иди держать не буду и назад просто так бы приняла...
Меня обижает не сам факт измены ,а факт его нечистоплотности душевной или духовной ,не знаю.
Его обман намЕренный,а вот за него он должен передо мной ответить или об"ясниться,но муж не желает этого делать.
Nucy
Автор темы
Аватара

#83 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 12:17

Nadin писал(а):Я считаю, что под "лишь бы не развод" женщины оформляют свою привязанность.
:unsure:
Nadin писал(а):Я лично, как женщина, прошедшая через мужнины измены, советую вам заняться собой и забить на мужа до поры до времени.
Но ведь ты, забив на мужа, не развелась... :unsure: и что там насчёт привязанности?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 12:21

Nucy писал(а):Меня обижает не сам факт измены ,а факт его нечистоплотности душевной или духовной ,не знаю. Его обман намЕренный,а вот за него он должен передо мной ответить или об"ясниться,но муж не желает этого делать.
То есть - предательство прощу, только если муж соблюдёт некие правила? :unsure:
Nucy, вряд ли сам муж считает, что поступил нечистоплотно. У него есть свои объяснения и оправдания.
Brittany
Аватара

#85 dobrovolya » Пт, 21 декабря 2012, 12:21

Nucy писал(а):
dobrovolya писал(а): скажите, как вы относились/ относитесь к изменами мужа?
Пришел бы и сказал ,что ухожу==без проблем,иди держать не буду и назад просто так бы приняла...
Меня обижает не сам факт измены ,а факт его нечистоплотности душевной или духовной ,не знаю.
Его обман намЕренный,а вот за него он должен передо мной ответить или об"ясниться,но муж не желает этого делать.
у вас тема ревности переплетается с идеалами, высшими чувствами - вас лечат по поводу порядочности. а вы упорствуете, что он должен вести себя (как "порядочный муж") так, так и не иначе...

маленькая поправочка - перечитала продолжение дискусси под спойлером - ваша дочь переходит в наступление, начинает обвинять эту женщину... значит, однозначно, тема для нее не закрыта. моя мама до сих пор, прочитав несколько книг лазарева и заклеймив его в женоненавистничестве, взывает: не знаю, мол, за что мне такой муж достался! :roll: вашей дочери сколько лет? у нее дети есть?
почему спрашиваю? потому как я передала дальше эту печальную "эстафету" темы ревности моей дочери - у нее диабет с 2-х лет. а когда была забеременела ею, мама моя заболела раком груди... просто классика жанра... к сожалению, мне зеленые книжечки попались в руки только много лет спустя... надеюсь, моя история заставит вас задуматься над тем, что могло вызвать такую ситуацию у вашей дочери :rose: :wub:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#86 Бибиба » Пт, 21 декабря 2012, 12:22

Nucy писал(а):Фиалка писал(а):
если мне еще повезет в этой жизни жить с мужиком - то я буду с ним жить не с целью, а просто потому - что хочу с ним жить

надо попробовать...
Вооот!
Мы с мужем очень долго жили в нерасписанном состоянии ...я была против :? ... мне нравилось осознание того, что вечером, после работы.. его ко мне ведёт нечто другое , а не обязательства ,налагаемые штампом в паспорте.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#87 Nucy » Пт, 21 декабря 2012, 12:23

Nadin писал(а): Вслушайтесь в себя, доверьтесь своей душе, примите в сознание ее желания и нужды. И не погоняйте ее. Раны были нанесены, надо их залечить, а для этого требуется время. И душе нужно осмыслить опыт, принять его для начала.
Nadin писал(а): А вы делайте то, что вам лично, вашей душе хочется.
Спасибо ,Надин ,этим и занимаюсь,но...червь тОчит вот и написала сюда в день конца света ...как-то расслабить что-то в душЕ.
Nucy
Автор темы
Аватара

#88 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 12:27

Nucy писал(а):Меня обижает не сам факт измены ,а факт его нечистоплотности душевной или духовной ,не знаю.

прими и это. Если будет проситься взад, то это вот и обговори. Понимаешь, Нуси, вот это вот, оно само по себе НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. Это чувство, довольно сильное, надо как-то разрядить, нейтрализовать. Муж будет упираться и "не понимать".

Ты очень внимательно и заботливо относись к этому чувству, ни в коем случае не забивай и не подавляй. Именно из-за наличия такого чувства "можно" и отомстить (в контексте диалогов со Скарлетт) и выкинуть его, и взад не взять, и еще в чем-то важном отказать.

Ну и самой, конечно же, стараться нейтрализовать это чувство. Если ты с кем-то из подруг или дочерями общаешься на данную тему, то проговаривай свои чувства, особенно это, наблюдай за ним внимательно.

Дело в том, что если (ну вот на примитивном уровне, если на пальцах) не простить до конца, по-.настоящему, и не отомстить, чтоб опять-таки, полегчало, то пока вот эта хрень сидит, это мина замедленного деяствия. Через какой период времени он авзорвется в виде уныния или болячки нехилой, не известно. Держать ее в себе долго нельзя, в целях безопасности.

поэтому и нужны "мероприятия", чтоб вылезти из ситуации без особых потерь.
Nadin

#89 Дежанейров » Пт, 21 декабря 2012, 12:29

Nucy, какая у вас мудрая дочь.
Дежанейров

#90 Ofelia » Пт, 21 декабря 2012, 12:30

Фиалка писал(а):
Элиза писал(а):по моему Бог сказал "идите и размножайтесь"..а не сказал "идите и любитесь"
:wacko:
вообще то Он говорил - Любите друг друга

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над
птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и
над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Пятикнижие Моисея)
Ofelia

#91 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 12:31

Nadin писал(а):если (ну вот на примитивном уровне, если на пальцах) не простить до конца, по-.настоящему, и не отомстить, чтоб опять-таки, полегчало
:unsure: если простила - о какой мести речь может идти??
Если простить - то и полегчает.
Brittany
Аватара

#92 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 12:32

Nora писал(а):Но ведь ты, забив на мужа, не развелась... :unsure: и что там насчёт привязанности?

Нора, мы просто жили как соседи довольно долго. В этом смысле я на него забила. Но этого мало было. Нужно было еще и совсем раздельно от него пожить, хотя бы несколько месяцев. Это было важно мне. И сейчас я не сблизилась с ним так, как когда-то это было. Не хочи, да и чую, что нельзя мне. Как бы держу руку на пульсе постоянно. Постоянно делаю некоторые мелочи, чтоб дистанция не сокращалась.

А ему, конечно, такое положение вещей не нравилось и не нравится. Его проблемы)))))))))
Nadin

#93 Zabava » Пт, 21 декабря 2012, 12:33

Зло трансформировать в Зло?? В чем смысл? Тогда еще не одну жизнь будут меняться местами это трио персонажей для проработки одного и того же сюжета, как пони по кругу. Вам это надо?? Эмоции попридержать, и трезво смотреть на вещи надо. А вот когда негатив из желания мести трансформируется в любовь, тогда пойдёт всё на лад, пойдёт колоссальный энергетический подъем. Нет, конечно, если разыгрывать обычный обывательский сюжет, то сценарий всегда один и тот же - Жена хорошая, Любовница подлюка, Муж сволочь. Или Жена плохая, Любовница спасительница, Муж...опять наверно сволочь. Это путь в тупик. Проснуться пора уже от морока. Мы здесь проходим уроки.
Nucy, ваш муж ваше отражение, зеркало для Вас. Хотите увидеть там нечто приятное - работайте над собою. Он Вам дан для того, что бы Себя там увидели.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#94 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 12:35

Nora писал(а):
Nadin писал(а):если (ну вот на примитивном уровне, если на пальцах) не простить до конца, по-.настоящему, и не отомстить, чтоб опять-таки, полегчало
:unsure: если простила - о какой мести речь может идти??
Если простить - то и полегчает.

Я имею в виду, что нужно сделать или то или другое. Разумеется, простить лучше, здоровее в разы. Только надо реалистично на себя смотреть, на свою душу, не выдавать желаемое за действительное. Если никак не простить, то уж лучше нелепость, абсурдность сделать, не бояться, даже гадость в смысле отомстить.
Nadin

#95 Nucy » Пт, 21 декабря 2012, 12:38

Nora писал(а):То есть - предательство прощу, только если муж соблюдёт некие правила?
Поступить честно,с открытым забралом это разве правило? Это чистоплотность в отношениях,честность ,искренность разве их отменили? Муж мне никогда не врал и меня этому всю жизнь учил--не бояться говорить правду,а на мой прямой вопрос есть ли у него женщина -смотрел в глаза и...врал,врал врал.
dobrovolya писал(а):маленькая поправочка - перечитала продолжение дискусси под спойлером - ваша дочь переходит в наступление, начинает обвинять эту женщину... значит, однозначно, тема для нее не закрыта.
Да я знаю что не закрыта у нее
dobrovolya писал(а):вашей дочери сколько лет? у нее дети есть?
Дочь в 10м году вышла замуж,они сейчас вместе с мужем переживают поэтому пОводу,расставляют в своих отношениях какие-то маяки,делают на чем-то акценты.Их дочери 1.3годика.
Nucy
Автор темы
Аватара

#96 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 12:40

Nadin писал(а):я не сблизилась с ним так, как когда-то это было.
Не верю я, что возможно опять сблизиться, как когда-то это было
Brittany
Аватара

#97 Nucy » Пт, 21 декабря 2012, 12:42

Nadin писал(а):Я догадываюсь, почему он обижается.
Надин,если не затруднит,напишите,а ...если совпадет и с моими догадками.
Nucy
Автор темы
Аватара

#98 Brittany » Пт, 21 декабря 2012, 12:44

Nucy писал(а):Поступить честно,с открытым забралом это разве правило? Это чистоплотность в отношениях,честность ,искренность разве их отменили? Муж мне никогда не врал и меня этому всю жизнь учил--не бояться говорить правду,а на мой прямой вопрос есть ли у него женщина -смотрел в глаза и...врал,врал врал.
Я ж написала выше: муж, вероятно, находит себе объяснения и оправдание.
Никогда не врал - а потом врал, врал... А почему врал? Потому что боялся.
Боялся, что здесь потеряет, а там не обретёт.
Получается, что так оно и вышло.
Хотя нет: с вами ещё не всё потеряно. Но ведь надо ещё переступить через альфа-самцовость...
Brittany
Аватара

#99 Ofelia » Пт, 21 декабря 2012, 12:47

Zabava писал(а):Зло трансформировать в Зло?? В чем смысл? Тогда еще не одну жизнь будут меняться местами это трио персонажей для проработки одного и того же сюжета, как пони по кругу. Вам это надо?? Эмоции попридержать, и трезво смотреть на вещи надо. А вот когда негатив из желания мести трансформируется в любовь, тогда пойдёт всё на лад, пойдёт колоссальный энергетический подъем. Нет, конечно, если разыгрывать обычный обывательский сюжет, то сценарий всегда один и тот же - Жена хорошая, Любовница подлюка, Муж сволочь. Или Жена плохая, Любовница спасительница, Муж...опять наверно сволочь. Это путь в тупик. Проснуться пора уже от морока. Мы здесь проходим уроки.
Nucy, ваш муж ваше отражение, зеркало для Вас. Хотите увидеть там нечто приятное - работайте над собою. Он Вам дан для того, что бы Себя там увидели.
полностью согласна
Ofelia

#100 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 12:47

Nora писал(а):
Nadin писал(а):я не сблизилась с ним так, как когда-то это было.
Не верю я, что возможно опять сблизиться, как когда-то это было

Я тоже не верю в это. Но ему очень хотелось бы)))))) "выйти сухим из воды". Тут как-то еще что-то другое замешано в этом чувстве, инфантильность какая-то, что ли... по поводу "чтобы не натворил, меня всегда мамочка простит и приласкает по концовке".

И это не моя гордыня, или упертость или еще что, это доверие своей душе, я чую, что просто опасно.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь