Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Lucy писал(а):Одним словом - исключительность (не "уникальность", что было бы истиной - мы все действительно разные, с разным опытом, особенностями восприятия и т.д.) - по "масштабу".
То есть: 1. его жизнь, а именно тяготы и невзгоды - САМАЯ разнесчастная ("самое страшное уже пережито мной"), у других, обычных людишек, ТАКОГО опыта нема, потому и не понимают.
2. его чувство - в связи с его мегауникальной тонкой душевной организацией - ТАКОВО, что тоже, обычным смертным этого не понять.
ну и так далее.
Ему говорят: да ты что, друг, не переживай, мол - таковой опыт у каждого второго минимум имеется, вот лучше посмотри как каждый поступал далее....- какой там! - НЕТ, это единственный в мире ТАКОЙ случай.
Рекламировать надо не только товарищу даму, но, ВАЖНО!, даме - товарища. И дама должна быть подходящей, ищущей, чтобы тоже принялась активно тянуть одеяло к себе, а не упиралась изо всех сил.Lucy писал(а):ни разу не видела
каково тем, кого "любят"...Решил сделать себе пирсинг на половом члене.
Сделал , но девушку, которая мне его делала, во мне что то так впечатлило, что она хочет быть со мной до конца жизни. Я ей объяснил что у меня жена и ребенок и что я их люблю и не брошу. Но она сказала что это не помеха для нее. Далее она начала названивать круглосуточно. Решил расставить точки над "i" и сказал ей что мы никогда не сможем быть вместе.
Вроде бы все поняла, но через час от нее приходит смс с текстом: "Не хочу жить без тебя.
Через два часа я буду висеть в лесу за своим домом." Попытался дозвониться до нее. Безрезультатно. Естественно еду к ней. Кое-как я успел и нашел ее в этом лесу. Но она так и не хотела ничего слушать, а только твердила, что хочет быть со мной или умереть. В конце концов пришлось ей кучу всего наобещать лишь бы она с собой ничего не сделала. Домой приехал в первом
часу ночи. Жена уже была дома вся на нервах. Рассказал ей все. Теперь отношение жены ко мне вообще ужасное и девушка эта все никак не отстает и грозится покончить с собой если мы с ней не будем вместе. Пристрелите меня, пожалуйста
Мы дружили с первого класса, в 9м начали встречаться. А на первом курсе он сказал, что нужно отдохнуть пару лет. Заняться самосовершенствованием, а потом поженимся сразу. Я рыдала, не понимала, потом смирилась. Начала искать, чем себя заняться. За эти 3 года я брала уроки гитары и пения, похудела на 10 кг, отрастила волосы, выучила английский, нашла довольно хорошую работу, сняла квартиру, месяц жила в Праге, прыгала с парашютом, бросила курить, занялась йогой и бегом, на других даже не смотрела. Он меня не отпускал и не возвращался, а потом настал день икс, он сразу после долгожданной встречи переехал ко мне. Теперь он сидит целыми днями в интернете, с учебы его выгонят после сессии, не работает, все за мой счет. Самосовершенствование было только прикрытием для того, чтобы переспать с кем-нибудь другим. И я поняла, что он мне больше не нужен. Но дело в том, что все это время я жила ожиданием, а не нормальной жизнью. Могла влюбляться, заводить новых друзей, а я каждый свой шаг делала ради него, каждую секунду думала, как же он обрадуется, если я сделаю что-то. ПМП.
Никто не научил.. любить.Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь?
- Спойлер
- Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две)
, приходи и живи просто.
Нет, проще ведь в петлю, раз и все дела. Мучаться не надо, а там глядишь "пожалеет"....
Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь? Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две), приходи и живи просто.
Нет, проще ведь в петлю, раз и все дела. Мучаться не надо, а там глядишь "пожалеет"....
Скарлетт писал(а):
- Спойлер
Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь? Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две), приходи и живи просто.
А потому что гордыня как база для проги самоуничтожения. Ухаживать - это унизительно. Девушка может посмеяться и сильно ранить и задеть гордость. Признался в любви - не бросилась в счастье на шею - ну и хватит. И разлюбить сил нет, и бороться никак - потому что гордыня блокирует. Значит, уйти, гордо хлопнув дверью ("вы пожалеете, и тогда я всё равно окажусь круче") Смерть выбирается за неимением возможности принять унижение.
Ну а в случае согласия девушки на отношения гордыня могла б плавно перетечь в сильную ревность, всё, как Лазарев описывает, когда у человека эти два показателя могут трансформироваться друг в друга в целях самосохранения человека, временной отсрочки, но гордыня - первична; а самая главная причина всей этой суеты - это недостаточность любви как внутренней энергии, то есть любви "без объекта назначения" - к Богу, к миру, к людям, к себе - и если уровень любви меньше уровня "земных" устремлений , гордыни-ревности (которые сами по себе не зло, а рычаги, работающие на благо а не на уничтожение в случае достаточности "топлива" - любви) , то чел начинает гибнуть.
И способ спасения в таких случаях, если никак эту любовь в себе быстро не "нарастить" (потому что оно не трицепсы, чтоб раз и сразу, а жить надо) - это уменьшить уровень гордыня-ревность так, чтоб они не "перехлёстывали уровень энергии-любви, то есть традиционными духовными способами: аскеза-пост-смирение, то есть "гасить" гордыню и вожделение. А там потихоньку и уровень любви поднимется, дух воспрянет. Если человек в душе принял наличие Бога за аксиому. Если нет, то диета и психологические практики по изменению характера без устремления к Богу пользы не принесут, хоть вроде и похожи на аскезу внешне, но вектор у них телесный, а надо духовный, чтоб дух поднялся.
А дух поднимется - все бабы пофиг станут, в хорошем смысле, поскольку на фоне ощущения, чувствования Бога и любви к нему и Его любви - вся человеческая любовь - тьфу и ерунда, несоизмерима по масштабам счастья. И значит, говоря лазаревским слэнгом, человек "не будет ставить любимого человека выше Бога", а тогда и смысл вешаться? Смысл прекращать физическое существование из-за невозможности достичь счастья на физическом (в области человеч взаимоотношений) уровне, если обретено счастье на более высшем, духовном уровне, и счастье на уровне человеческом к нему лишь дополнение, приятный бонус, который есть - хорошо, а нет - тоже пережить можно.
Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?
Els писал(а):Уильям Блэйк, а как вы вообще попали на этот форум? Почему Лазарев? Вы читали его или слышали? Вот как?
...жизнь сама по себе ценности не представляет только ради кого-то или чего-то. Вот он неправильный ваш маяк. Ошибаетесь вы в этом. Но готовы ли вы признать ошибку и поискать другую точку зрения, точку опоры другую??? Пересмотреть свою позицию готовы ли вы? Пока не видно этого. Ответьте, зачем пришли на форум, что ищите здесь?
Уильям Блэйк писал(а):а каким образом?
Покончив с собой вы доделаете то что не смог сделать ваш отец. Ваш поступок бабушку убьет. Мы обычно наследуем склонности наших родителей, а Бог вас поставил такие в обстоятельства думаю для того чтобы вы стали нормальным человекомУильям Блэйк писал(а):Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?
а каким образом?
то есть словами-то могу, но это не то.
Сами представьте: родители в двухлетнем возрасте скинули меня бабуле и больше я с ними не жил. Отец стал алкоголиком. Когда он спился, то продал квартиру в Мск и переехал с новой женой в Подмосковье. Всю жизнь имел претензии к своей матери, т.е. моей бабушке, хотя предки ему дали и образование и работу. Претензии у него именно материального характера. Но это ерунда, это бывает у людей. Так в итоге он стал желать собственной матери смерти (!) и угрожать ей. Это женщине, которая воспитала его и его сына и которой на тот момент было уже 80 лет. Угрозы - именно из желания вызвать инфаркт или что подобное. Это вообще за гранью моего понимания. Человек до сих пор периодически названивает проверить, жива она или нет, хотя не в курсе, что она уже всё на меня переписала. Бабуля всерьез боялась, что он придет к нам в гости, пока меня не будет и траванет её. Что я ему скажу? Что тут вообще можно сказать?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость