несчастная любовь. что можно сделать перед смертью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Уильям Блэйк » Вс, 16 декабря 2012, 22:16

Я тут новенький, так что, возможно, запостил свой вопрос не туда. Если что, сорри.
Где-то полтора года назад я полюбил одну девушку. Очень. К сожалению, если я привязываюсь, то сильно. Я ей не сказать, чтобы понравился после нашей встречи, поэтому наше общение стало впоследствии только на расстоянии. Общаемся мы каждый день фактически. Свое чувство я загнал глубоко внутрь и вроде как жил с этим. В начале этого года барышня нашла себе парня, глядя на которого меня не покидал вопрос: почему он, а не я? Ладно, я и это вытерпел. В сентябре всё, что я загнал внутрь, стало вырываться. А в октябре уже прорвалось. Я понимал, что жить становится всё труднее. Первый срыв у меня случился в середине октября, когда её бойфренд написал в своем ЖЖ, что у него скоро будет жена. Я читаю эту запись и понимаю, что лучше бы я умер. В груди становится совсем невыносимо. Пишу ей вопрос: "Габу, это правда то, что он там написал?" Она отвечает, что нет, шутка и вообще не в курсе, о чем речь. Ладно, жить ещё можно. Но мое чувство стало усиливаться и поглощать меня. Она с ним тем временем рассталась. Уже в начале ноября боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит. Меня стал мучать один вопрос: за что всё это? за что такое наказание, ведь ничего ужасного я в жизни вроде не совершал. Я обратился к паре психотерапевтов, занимающихся регрессивным гипнозом, ибо у меня появилась мысль, что, наверное, я прошлой жизни дров наломал. Они не смогли помочь найти ответ на этот вопрос, хотя общение с ними было весьма любопытным и познавательным (кому интересно - могу дать ссылку на свои записи, где я вкратце описал впечатления). Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил. Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет. У меня снова был нервный срыв с уже такой степенью отчаяния, что я просил дьявола забрать мою душу. Могу лишь сказать, что так глубоко я не падал.
Недавно мы с ней виделись ещё раз. Посидели в кафе. Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы. Я глядел на неё и понимал, что жить в этом бесконечном одиночестве и с такой любовью не буду. Это слишком огромное чувство, чтобы я смог его вынести. Лучше умереть.
Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
И что я могу ещё сделать до того, как покончу с собой, чтобы улучшить свои шансы в следующей жизни? Имеет ли вообще смысл трепыхаться, а то у меня состояние из серии "день простоять, ночь продержаться".
Когда тебе 20 и такое случилось, я бы мог, возможно вытерпеть, но после столькил лет одиночества - уже нет. Это как ком годами накапливалось.

Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- никого не убивал, не мучил в этой жизни.
- жизнь сама по себе для меня ценности не представляет. Только ради чего-то или с кем-то.
- я всю жизнь один (в личном плане), меня никто никогда не любил, кроме бабушек, детей, двух старых друзей и животных.
- я не люблю своих родителей, они от меня отказались в детстве. От отца я тоже отказался, от матери нет.
- я на протяжении длительного времени отвечал за жизни двух человек: бабушки-инвалида (не выходит на улицу) и матери, тоже инвалида. Мать умерла в начале октября от опухоли мозга, у меня как крест с души свалился. Остался только долг с бабулей, но я сейчас в таком состоянии, что мне всё равно уже.
- я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе. Ещё до своей нынешнй любви. И надо сказать, больше любить жизнь я после этого не стал.
- и - главное - я не хочу умирать. Это очень холодно и тяжело на самом деле. Но боль внутри слишком сильна и никуда не исчезнет. При моей постоянности чувств нет.
- я ненавижу себя.
Уильям Блэйк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#81 Amber » Вт, 18 декабря 2012, 19:44

Lucy писал(а):Одним словом - исключительность (не "уникальность", что было бы истиной - мы все действительно разные, с разным опытом, особенностями восприятия и т.д.) - по "масштабу".
То есть: 1. его жизнь, а именно тяготы и невзгоды - САМАЯ разнесчастная ("самое страшное уже пережито мной"), у других, обычных людишек, ТАКОГО опыта нема, потому и не понимают.
2. его чувство - в связи с его мегауникальной тонкой душевной организацией - ТАКОВО, что тоже, обычным смертным этого не понять.
ну и так далее.
Ему говорят: да ты что, друг, не переживай, мол - таковой опыт у каждого второго минимум имеется, вот лучше посмотри как каждый поступал далее....- какой там! - НЕТ, это единственный в мире ТАКОЙ случай.

В таких случаях стоит рекомендовать читать вот этой сайт (там еще форум есть):
http://killmepls.ru/

ps Хотя, когда человеку плохо, ты хоть что ему скажи. Его проблема, да, - самая проблемная. И сказать "не переживай", если что-то тяжелое произошло у человека, ну, я считаю, для этого надо быть самому недалеким. Лучше уж ничего не говорить, если сказать нечего.
Amber

#82 oldsatana » Вт, 18 декабря 2012, 20:26

Lucy писал(а):ни разу не видела
Рекламировать надо не только товарищу даму, но, ВАЖНО!, даме - товарища. И дама должна быть подходящей, ищущей, чтобы тоже принялась активно тянуть одеяло к себе, а не упиралась изо всех сил.

А вообще, не сомневаюсь, от челов зависит, конечно. С кем получится, с кем - нет.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#83 podruga » Вт, 18 декабря 2012, 20:49

На все душевные переживания и дисбалансы есть одно универсальное средство, которому врядли можно найти замену - это молитва. Она подлечит вашу ауру, остановит утечку энергии, сбалансирует психику, наполнит энергий, радостью и позитивом. И уж тогда перед вами откроются другие горизонты и ситуация предстанет в совсем ином свете. А пока бесполезно переубеждать, если небо затянуто черными тучами. Так что разгоните эти тучи - молитесь. Говорю из личного опыта. Есть еще, конечно, много психологических практик и техник, но все это потом - когда появится духовная защита и исчезнут мысли о суициде.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#84 Lotas » Вт, 18 декабря 2012, 22:17

Послушай, podruga. А как молиться то ему ты знаешь?Или предлагаешь боху молиться? Дак не помогает, не работает. У меня точно такая же ситуация была как и у него. Вот только тут нарушения которые в душе сидят отмаливать надо. Надо знать как. Автору советую почитать форум вот этот
/viewforum.php?f=52
Если хочешь найти выход из ситуации, и понять как улучшить свое внутреннее состояние. Пиши мне в личку.
Lotas
Я новенький...

#85 Lucy » Вт, 18 декабря 2012, 22:50

Amber, почитала сайт КМП
Спойлер
:crazy: :crazy: половина историй оказались смешнее, чем анекдоты... так толком и не поняла ( :wacko: :wacko: ), где люди прикалываются, а где действительно...считают...это ..проблемой.

Абсурд какой-то везде...когда читаешь сразу потоком - возникает отчётливый "общий" образ свихнувшегося.

Есть просто грустные истории (но там тоже неясно, где и почему "стрелять"-то надо?)

Одна как раз "по теме" :grin:
Решил сделать себе пирсинг на половом члене.
Сделал , но девушку, которая мне его делала, во мне что то так впечатлило, что она хочет быть со мной до конца жизни. Я ей объяснил что у меня жена и ребенок и что я их люблю и не брошу. Но она сказала что это не помеха для нее. Далее она начала названивать круглосуточно. Решил расставить точки над "i" и сказал ей что мы никогда не сможем быть вместе.
Вроде бы все поняла, но через час от нее приходит смс с текстом: "Не хочу жить без тебя.
Через два часа я буду висеть в лесу за своим домом." Попытался дозвониться до нее. Безрезультатно. Естественно еду к ней. Кое-как я успел и нашел ее в этом лесу. Но она так и не хотела ничего слушать, а только твердила, что хочет быть со мной или умереть. В конце концов пришлось ей кучу всего наобещать лишь бы она с собой ничего не сделала. Домой приехал в первом
часу ночи. Жена уже была дома вся на нервах. Рассказал ей все. Теперь отношение жены ко мне вообще ужасное и девушка эта все никак не отстает и грозится покончить с собой если мы с ней не будем вместе. Пристрелите меня, пожалуйста
каково тем, кого "любят"...

О, кстати, щас открыла, заодно следующую прочитала - тоже "по теме". О явлении жить ради, жить ожиданием. Ничего особенного, многие вот так...делают, но как раз потому и есть повод задуматься: а с какого такого потом (когда все участники живы-здоровы, а разрушен ТОЛЬКО "режим ожидания") - жить-то не хочется, а "чтоб пристрелили"?
Спойлер
Мы дружили с первого класса, в 9м начали встречаться. А на первом курсе он сказал, что нужно отдохнуть пару лет. Заняться самосовершенствованием, а потом поженимся сразу. Я рыдала, не понимала, потом смирилась. Начала искать, чем себя заняться. За эти 3 года я брала уроки гитары и пения, похудела на 10 кг, отрастила волосы, выучила английский, нашла довольно хорошую работу, сняла квартиру, месяц жила в Праге, прыгала с парашютом, бросила курить, занялась йогой и бегом, на других даже не смотрела. Он меня не отпускал и не возвращался, а потом настал день икс, он сразу после долгожданной встречи переехал ко мне. Теперь он сидит целыми днями в интернете, с учебы его выгонят после сессии, не работает, все за мой счет. Самосовершенствование было только прикрытием для того, чтобы переспать с кем-нибудь другим. И я поняла, что он мне больше не нужен. Но дело в том, что все это время я жила ожиданием, а не нормальной жизнью. Могла влюбляться, заводить новых друзей, а я каждый свой шаг делала ради него, каждую секунду думала, как же он обрадуется, если я сделаю что-то. ПМП.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 3 месяца

#86 Amber » Вт, 18 декабря 2012, 22:55

Lucy, :pardon: :-D
Зайдите еще на их форуме в раздел "смешные истории с проекта" (http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,6.0.html)
Вот там еще и не того начитаешься! :crazy:

Как бы то ни было, я временами почитываю этот сайт...
Не все смешно, не все безумно, (хотя и такого хватает) всякое можно прочитать.
Amber

#87 Amber » Вт, 18 декабря 2012, 22:57

После чтения этого сайта "Взаимопомощь" и "Беседка" на ФДК кажутся прямо-таки монашеской обителью (ну почти :-D ).
Amber

#88 Els » Ср, 19 декабря 2012, 7:12

Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь? Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две) :-D , приходи и живи просто.

Нет, проще ведь в петлю, раз и все дела. Мучаться не надо, а там глядишь "пожалеет"....
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#89 Nik » Ср, 19 декабря 2012, 7:16

Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь?
Спойлер
Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две) :-D , приходи и живи просто.

Нет, проще ведь в петлю, раз и все дела. Мучаться не надо, а там глядишь "пожалеет"....
Никто не научил.. любить. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#90 LiSonka » Ср, 19 декабря 2012, 7:23

Уильям Блэйк, проблема Ваша не в девушке, не в несчастной любви, а в склонности к суициду. Вот с этим и работать надо. С таким состоянием души любая любовь будет несчастной, любые отношения будут подталкивать к самоубийству, хотя бы на тонком плане. По СНЛ это называется программа самоуничтожения.
LiSonka

#91 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 8:12

Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь? Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две) :-D , приходи и живи просто.

А потому что гордыня как база для проги самоуничтожения. Ухаживать - это унизительно. Девушка может посмеяться и сильно ранить и задеть гордость. Признался в любви - не бросилась в счастье на шею - ну и хватит. И разлюбить сил нет, и бороться никак - потому что гордыня блокирует. Значит, уйти, гордо хлопнув дверью ("вы пожалеете, и тогда я всё равно окажусь круче") Смерть выбирается за неимением возможности принять унижение.

Ну а в случае согласия девушки на отношения гордыня могла б плавно перетечь в сильную ревность, всё, как Лазарев описывает, когда у человека эти два показателя могут трансформироваться друг в друга в целях самосохранения человека, временной отсрочки, но гордыня - первична; а самая главная причина всей этой суеты - это недостаточность любви как внутренней энергии, то есть любви "без объекта назначения" - к Богу, к миру, к людям, к себе - и если уровень любви меньше уровня "земных" устремлений , гордыни-ревности (которые сами по себе не зло, а рычаги, работающие на благо а не на уничтожение в случае достаточности "топлива" - любви) , то чел начинает гибнуть.

И способ спасения в таких случаях, если никак эту любовь в себе быстро не "нарастить" (потому что оно не трицепсы, чтоб раз и сразу, а жить надо) - это уменьшить уровень гордыня-ревность так, чтоб они не "перехлёстывали уровень энергии-любви, то есть традиционными духовными способами: аскеза-пост-смирение, то есть "гасить" гордыню и вожделение. А там потихоньку и уровень любви поднимется, дух воспрянет. Если человек в душе принял наличие Бога за аксиому. Если нет, то диета и психологические практики по изменению характера без устремления к Богу пользы не принесут, хоть вроде и похожи на аскезу внешне, но вектор у них телесный, а надо духовный, чтоб дух поднялся.

А дух поднимется - все бабы пофиг станут, в хорошем смысле :) , поскольку на фоне ощущения, чувствования Бога и любви к нему и Его любви - вся человеческая любовь - тьфу и ерунда, несоизмерима по масштабам счастья. И значит, говоря лазаревским слэнгом, человек "не будет ставить любимого человека выше Бога", а тогда и смысл вешаться? Смысл прекращать физическое существование из-за невозможности достичь счастья на физическом (в области человеч взаимоотношений) уровне, если обретено счастье на более высшем, духовном уровне, и счастье на уровне человеческом к нему лишь дополнение, приятный бонус, который есть - хорошо, а нет - тоже пережить можно.
Скарлетт

#92 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 8:13

Блин, хотела написать одну строчку, про гордыню, в результате растеклась мыслею по древу. :? :-D
Скарлетт

#93 Y-ina » Ср, 19 декабря 2012, 8:16

:roll:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#94 Nik » Ср, 19 декабря 2012, 8:22

Скарлетт писал(а):
Спойлер
Els писал(а):Я вот одного понять не могу, почему он не борется за свою любовь? Девчонка там похоже не замужем, детей нет. В чем проблема? В том что она один раз сказала нет? Так у теток семь пятниц на неделе. Ухаживал бы за ней, цветы дарил, сюрпризы, комплименты. Сегодня нет, завтра "может быть", Послезавтра да. Не урод, не инвалид, нормальный парень, все шансы. Даже квартира есть (две) :-D , приходи и живи просто.

А потому что гордыня как база для проги самоуничтожения. Ухаживать - это унизительно. Девушка может посмеяться и сильно ранить и задеть гордость. Признался в любви - не бросилась в счастье на шею - ну и хватит. И разлюбить сил нет, и бороться никак - потому что гордыня блокирует. Значит, уйти, гордо хлопнув дверью ("вы пожалеете, и тогда я всё равно окажусь круче") Смерть выбирается за неимением возможности принять унижение.

Ну а в случае согласия девушки на отношения гордыня могла б плавно перетечь в сильную ревность, всё, как Лазарев описывает, когда у человека эти два показателя могут трансформироваться друг в друга в целях самосохранения человека, временной отсрочки, но гордыня - первична; а самая главная причина всей этой суеты - это недостаточность любви как внутренней энергии, то есть любви "без объекта назначения" - к Богу, к миру, к людям, к себе - и если уровень любви меньше уровня "земных" устремлений , гордыни-ревности (которые сами по себе не зло, а рычаги, работающие на благо а не на уничтожение в случае достаточности "топлива" - любви) , то чел начинает гибнуть.

И способ спасения в таких случаях, если никак эту любовь в себе быстро не "нарастить" (потому что оно не трицепсы, чтоб раз и сразу, а жить надо) - это уменьшить уровень гордыня-ревность так, чтоб они не "перехлёстывали уровень энергии-любви, то есть традиционными духовными способами: аскеза-пост-смирение, то есть "гасить" гордыню и вожделение. А там потихоньку и уровень любви поднимется, дух воспрянет. Если человек в душе принял наличие Бога за аксиому. Если нет, то диета и психологические практики по изменению характера без устремления к Богу пользы не принесут, хоть вроде и похожи на аскезу внешне, но вектор у них телесный, а надо духовный, чтоб дух поднялся.

А дух поднимется - все бабы пофиг станут, в хорошем смысле :) , поскольку на фоне ощущения, чувствования Бога и любви к нему и Его любви - вся человеческая любовь - тьфу и ерунда, несоизмерима по масштабам счастья. И значит, говоря лазаревским слэнгом, человек "не будет ставить любимого человека выше Бога", а тогда и смысл вешаться? Смысл прекращать физическое существование из-за невозможности достичь счастья на физическом (в области человеч взаимоотношений) уровне, если обретено счастье на более высшем, духовном уровне, и счастье на уровне человеческом к нему лишь дополнение, приятный бонус, который есть - хорошо, а нет - тоже пережить можно.
:eek: разве можно быть трезвой такой и красивой?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#95 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 8:38

И вообще, мне кажется, что "уровень любви" как ту самую способность "любить Бога",по выражению Лазарева, над которой смеются в ТЗ, а по мне так соотношение этого ресурса относительно гордыни и ревности, определить можно по блокам, которые видны у человека чисто в мирской жизни; блокам, возникающим как раз с помощью гордыни и ревности и выходящим на физический план ситуационно, болезнями, неприятностями и т д.

Поскольку любовь - это всегда энергообмен, или , вернее, изначально это расчёт на энергообмен, то при небольшом ресурсе, небольшой "способности" любить в виду недостаточности этого ресурса (условно можно представить как "размер бункера души для наполнения любовью") , то человек будет любить объекты, поступающая от которых в результате энергообмена энергия любви тоже невелика, а от большой "блокироваться" с помощью гордыни и ревности, и это видно на физ плане.

Любить кошку и получать от неё ответную любовь, любить людей, любить одного единственного, любить Бога - энергоёмкость в результате энергообмена разная, в зависимости от человека. Потому у одного будут неблагополучные отношения, у другого благополучные, третьим будет восхищаться (любить ) весь мир (энергообмен, он отдаёт любовь и в ответ получает, и СПОСОБЕН её получать, вместить любовь миллионов - потому что душа велика, а стремиться будет к любви к Богу, как к развитию ёмкости этого "бункера", чисто интуитивно, иначе "большая любовь" его погубит, завалит , если гордыня станет выше его способности любить. То, что бывает в случае "зазвездился" и упал).
Скарлетт

#96 Уильям Блэйк » Ср, 19 декабря 2012, 10:29

Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?

а каким образом?
то есть словами-то могу, но это не то.
Сами представьте: родители в двухлетнем возрасте скинули меня бабуле и больше я с ними не жил. Отец стал алкоголиком. Когда он спился, то продал квартиру в Мск и переехал с новой женой в Подмосковье. Всю жизнь имел претензии к своей матери, т.е. моей бабушке, хотя предки ему дали и образование и работу. Претензии у него именно материального характера. Но это ерунда, это бывает у людей. Так в итоге он стал желать собственной матери смерти (!) и угрожать ей. Это женщине, которая воспитала его и его сына и которой на тот момент было уже 80 лет. Угрозы - именно из желания вызвать инфаркт или что подобное. Это вообще за гранью моего понимания. Человек до сих пор периодически названивает проверить, жива она или нет, хотя не в курсе, что она уже всё на меня переписала. Бабуля всерьез боялась, что он придет к нам в гости, пока меня не будет и траванет её. Что я ему скажу? Что тут вообще можно сказать?
Уильям Блэйк
Автор темы

#97 Уильям Блэйк » Ср, 19 декабря 2012, 10:37

Els писал(а):Уильям Блэйк, а как вы вообще попали на этот форум? Почему Лазарев? Вы читали его или слышали? Вот как?
...жизнь сама по себе ценности не представляет только ради кого-то или чего-то. Вот он неправильный ваш маяк. Ошибаетесь вы в этом. Но готовы ли вы признать ошибку и поискать другую точку зрения, точку опоры другую??? Пересмотреть свою позицию готовы ли вы? Пока не видно этого. Ответьте, зачем пришли на форум, что ищите здесь?

У меня тут это уже не раз спрашивали. Вы тут думаете, ваш форум может скрыться от Великого Гугла? :smile: О существовании книжек Лазарева я слышал мельком ещё с середины 90-х. Очень запоминающееся название. Этот форум (точнее, старый) обнаружил в прошлом, 2011 году, когда интересовался вопросами кармы в поисковике. Сейчас снова про него вспомнил и решил залезть посоветоваться. У меня, правда, было изначально немного другое мнение о жизненном опыте местных жителей, ну да неважно. Я думал, что здесь такие духовные гуру обитают :smile:
Уильям Блэйк
Автор темы

#98 Brittany » Ср, 19 декабря 2012, 10:39

Уильям Блэйк писал(а):а каким образом?

Уильям Блэйк, вот оставляю здесь эту притчу.
Она не только для вас, но и для меня тоже, и для других!
Может, кому-то это поможет.

Мешок гнилой картошки.

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? — недоумённо спросил ученик.

- Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился…

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#99 Julia » Ср, 19 декабря 2012, 10:44

Уильям Блэйк писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?

а каким образом?
то есть словами-то могу, но это не то.
Сами представьте: родители в двухлетнем возрасте скинули меня бабуле и больше я с ними не жил. Отец стал алкоголиком. Когда он спился, то продал квартиру в Мск и переехал с новой женой в Подмосковье. Всю жизнь имел претензии к своей матери, т.е. моей бабушке, хотя предки ему дали и образование и работу. Претензии у него именно материального характера. Но это ерунда, это бывает у людей. Так в итоге он стал желать собственной матери смерти (!) и угрожать ей. Это женщине, которая воспитала его и его сына и которой на тот момент было уже 80 лет. Угрозы - именно из желания вызвать инфаркт или что подобное. Это вообще за гранью моего понимания. Человек до сих пор периодически названивает проверить, жива она или нет, хотя не в курсе, что она уже всё на меня переписала. Бабуля всерьез боялась, что он придет к нам в гости, пока меня не будет и траванет её. Что я ему скажу? Что тут вообще можно сказать?
Покончив с собой вы доделаете то что не смог сделать ваш отец. Ваш поступок бабушку убьет. Мы обычно наследуем склонности наших родителей, а Бог вас поставил такие в обстоятельства думаю для того чтобы вы стали нормальным человеком :wink: Не вам его судить ибо вы сами ему подобны. Ниче ему не говорите, отстранитесь и живите своей жизнью.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#100 Уильям Блэйк » Ср, 19 декабря 2012, 10:45

http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2010/170/5/6/Ar ... dingMe_1200px_by_CrusierPL.png

Вы думаете, я совсем идиот или как?
Не, я к местным уже с юмором стал относиться. Люди как везде.
Не замужем, детей нет. Общаемся каждый день. Я любую возможность ухаживания, самую микроскопическую, любую возможность увидеть её лично стараюсь использовать.
Уильям Блэйк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь