Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#81 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 16:20

Grinch писал(а): Вы большой молодец, или молодца!
:-D
или молодцо. в деревне на стройке разницы никакой. и ЭТО тоже данность с которой лучше смириться на берегу.
Когда муж впервые всучил мне в руки топор и сказал" обрубай сучки" это было забавно. Не забавно стало когда через 2 часа я перебинтовала обе ладони от мазолей, а он сказал" заново, все заново, потому как НОРМАЛЬНЫЕ люди знают, что сучки обрубают ЗАПОДЛЕЦО"...это заподлецо стояло надо мной все мои годы жизни на стройке.
Или когда стоишь снизу и смотришь как муж, обрывая руки , сидя на коньке крыши, один бревно тащит. А дом то 2-х этажный, и высота конька соответственно больше 6 метров, а ты сама глубоко беременна, а помогать мужу надо...иначе ребенок сиротой родится.
Так , что Татьяна права. И деньги на стройку и саму стройку лучше делать с М...чем весь такой гордый и сильный...и с непонятной половой принадлежностью.
Если уж с мужем не поймешь кто : она-он-оно, то без мужа ОН однозначно...как тот кофий :ugu:
А ОНО надо?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#82 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 16:29

Ольга Совякина писал(а):Если уж с мужем не поймешь кто : она-он-оно, то без мужа ОН однозначно...как тот кофий :ugu:
А ОНО надо?

Оля, а как же принятия СЕБЯ и своего прошлого?
Тем более что ты не делала никаких глупостей.
Жила так как могла и умела, по другому не могла. Почему столько претензий к себе?

Ладно я - я конкретные делала глупости, понимая что это дурь, но была не в силах себя сдержать (а точнее - не хотела себя сдерживать). И то я себя уже простила.

А ты самобичеванием каким-то непонятным занимаешься постоянно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 16:31

муж впервые всучил мне в руки топор и сказал" обрубай сучки"
Ольга Совякина, вот молодец муж! :approve: (мой бы не отважился всучить :hi-hi: )
Но вот в этом и суть процесса - пусть мозоли у всех и на всём, пусть жена насносях мужу бревно подает - это все НОРМАЛЬНО! - это строится ДОМ СЕМЬИ... и если муж БЕРЕТ на себя добровольную обязанность распоряжаться процессом и его направлять - то все будет хорошо... или очень хорошо :grin:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#84 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 16:33

Марфа Меньшикова писал(а):. Почему столько претензий к себе?

видимо, так проявляется ее амбициозность.........она не соответствует образу идеальной Совякиной, хочет быть другой, лучше, но не может......вот и шпыняет себя, не любит :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#85 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 16:34

Татьяна писал(а):
муж впервые всучил мне в руки топор и сказал" обрубай сучки"
Ольга Совякина, вот молодец муж! :approve: (мой бы не отважился всучить :hi-hi: )
Но вот в этом и суть процесса - пусть мозоли у всех и на всём, пусть жена насносях мужу бревно подает - это все НОРМАЛЬНО! - это строится ДОМ СЕМЬИ... и если муж БЕРЕТ на себя добровольную обязанность распоряжаться процессом и его направлять - то все будет хорошо... или очень хорошо :grin:
а мне кажется, это ненормально......предложить заниматься женщине мужской работой, выполнять мужскую роль, может лишь слабый мужчина
Эка

#86 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 16:42

Эка писал(а):
а мне кажется, это ненормально......предложить заниматься женщине мужской работой, выполнять мужскую роль, может лишь слабый мужчина

Я не уверена, что Оле предлагали заниматься мужской работой.
Если она сама сделала два проекта, то полагаю, что она сама впряглась в эту работу, по своей воле.
А раз впряглась - значит это ей было нужно.
НЕ потратила бы энергию таким образом - все равно бы потеряла силы, но уже гораздо худшим путем.

Как человек, у которого тоже когда-то энергия "била через край" могу сказать, что всегда вот это "через край" от тебя уйдет, либо ты отдашь сам, вложишь в свои цели...
Либо кто-нить этим воспользуется, и твою энергию вложит в уже не твои цели...

От Оли ушло и она взамен получила ДВА дома (как она ими потом распорядилась - это другой вопрос).

Может таким образом уйти энергия, что человек просто тупо обесточит себя, не получив взамен вообще ничего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 16:52

Эка, да ну что ты! :grin: обрубать сучки западлецо - да это же песня для творческого человека! Это ж почти папы-Карлинское искусство! :approve: сотворения из бревна "лысины" :grin: лишь бы топор был вострый..
Вот лес вАлить - чисто мужская преррогатива, это можно им на откуп оставить милостиво... :-D а дров нарубить, чтобы печь натопить и каши сварганить (пока адам на охоте) - это ужо ева в состоянии ... дурацкая имха

:smile:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#88 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 16:55

Марфа Меньшикова писал(а):Оля, а как же принятия СЕБЯ и своего прошлого?Тем более что ты не делала никаких глупостей. Жила так как могла и умела, по другому не могла. Почему столько претензий к себе?
нет претензий :dont_knou:
опыт штука неоценимая...прошло, пережила и слава Богу, что меня отпустило.
Просто не надо ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИЙ.
Если нет много-много денег, то " домик в деревне" это каторга...во всех смыслах. Данность. И человек который желает тот самый домик, должен понимать ЧЕМ пожертвует.
я сейчас уехала бы, но не в деревню...а вообще в тьму-таракань, даже может дальше...так чтоб и названия не было. НО! уже без детей и всяких там двухэтажных с фонтанами.
просто я и тьма-таракань :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Я не уверена, что Оле предлагали заниматься мужской работой.Если она сама сделала два проекта, то полагаю, что она сама впряглась в эту работу, по своей воле.
конечно :dont_knou: а КАК в одиночку мужу было построить то, во что он ввязался. Ели бы я не помогала, возможно мы быстрее бы вернулись...хотя.
может мужу хватило бы и первого нашего домика( времянки), он неоднократно мне намекал.
А меня уже и ВСЕ не остановило на поворот...хотя я надеялась, что наличие МЕЧТЫ осущетсвленной, и второго ребенка меня тормазнет. Но нет. Охота она пуще неволи- как оказалось.
а вот держать ПОЛНОЦЕННОЕ хозяйство, помогать уже по отделке дома..
вру...меня заставляли строить. я мешала раствор в обязательном порядке, пробивала слои ломом( когда заливка идет и нужно чтоб плотно было). подавала кирпичи. Мой старший ребенок тоже( она с 6-ти лет на стройке помогала обязательно). Это считалось вполне нормальным женским делом- в деревне кто строил ВСЕ так делали, а раз все, то и мне полагалось.
Ненавижу мешать раствор.
ненавижу каторгу и принудиловку
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#89 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:01

Татьяна писал(а):и если муж БЕРЕТ на себя добровольную обязанность распоряжаться процессом и его направлять - то все будет хорошо... или очень хорошо
да...он строитель, и он всегда направлял и объяснял почему нельзя, то или се. А я с первым образованием + его опыт смогла спроектировать довольно сложный проект. Болотистая местность, подтопляло, невозможность подвала и прочие особенности. Слив, канализация, водопровод, особенности отопления, печь и камин...да сложно было, но идея удалась.
Жаль не хватило денег и здоровья :smile: а еще сильнее жаль не хватило ума строить дом в ДРУГОМ населенном пункте.
Построй мы тоже самое но...да хоть где сейчас у нас дача( в другой деревне) и жили бы сейчас в СВОЕМ, и работали бы в городе, потому как езды- всего ничего.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#90 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 17:02

Ольга Совякина, непробиваема ты. Ну ладно.
очередная моя попытка достучаться успехом не увенчалась. Ну пусть так и будет, значит так надо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 17:02

Ольга Совякина писал(а):Если нет много-много денег, то " домик в деревне" это каторга...во всех смыслах. Данность. И человек который желает тот самый домик, должен понимать ЧЕМ пожертвует.
я была в Новгороде этой весной и там такой есть музей деревянного зодчества........стоят избы и хозяйства как они были, с века 15 до 19 наверное, или до начала 20........по сути в быте ничего не менялось, так очевидно, что человек вставал с утра, с самого, впрягался в хозяйство и жил как заведенный......из поколения в поколение, ни минуты своего времени и все предопределено
Эка

#92 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 17:05

Ольга Совякина писал(а):
Построй мы тоже самое но...да хоть где сейчас у нас дача( в другой деревне) и жили бы сейчас в СВОЕМ, и работали бы в городе, потому как езды- всего ничего.

А зачем было строить в плохом и невыгодном месте?
Если человек принимает невыгодное для себя решение, значит у него высокая гордыня.
Потому как гордыня закрывает охват и видение ситуации.

Потом он преодолевает последствия этого невыгодного и нерационального решения, опять же, этим тратит энергию, которая в противном случае все равно пошла бы в гордыню. То есть он этим самым себе помогает...
Все закономерно, не могу понять причину этих "взысканий к себе".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:09

Марфа Меньшикова писал(а):От Оли ушло и она взамен получила ДВА дома (как она ими потом распорядилась - это другой вопрос).
да нормально, как оакзалось. Потому как стомость тех наших( еле-еле проданных домов) падает, а того дома, что мы купили под дачу растет. сильно растет...быстрее чем недвижимость в городе.
Мы не специально выбирали. Я искала по принципу " нравится-не нравится" на мужа была зла :-D за те 13 лет, слушала ТОЛЬКО СЕБЯ...послала и братьев, и все неоценимые советы. Закрыла глаза и ткнула пальцем, можно сказать.
И случайно купила что надо и, что приносит доход.
А потом, чтоб муж не обижался и не комплексовал пошла к нотариусу и написала отказную на владение купленым домом :-D

Получается, что МЕСТО выбранное для постройки дома, сам населенный пункт :unsure: является РЕШАЮЩИМ в вопросе" не ошибись"...выходит так
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#94 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 17:13

Ольга Совякина, короче, ты зануда. :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 17:14

Ольга Совякина писал(а):
Получается, что МЕСТО выбранное для постройки дома, сам населенный пункт :unsure: является РЕШАЮЩИМ в вопросе" не ошибись"...выходит так

Ну надо же... открытие к 50 годам....

Да, дом в Анадыре не очень удобен для жилья, и строить его тяжело.... и на работу добираться неудобно соглашусь....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем было строить в плохом и невыгодном месте?
91 год...то место было райцентром, там была промышленность, всякие сельскохозяйственные предприятия. А в городе был голод, безработица, бандитские разборки. После темноты не выйти, завод с которого я уходила в декрет закрылся, муж работал на частника..почти незаконная деятельность.
Уезжать надо было. Не повезло. Куда мы приехали, там тоже все поразвалилось...но через 8 лет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#97 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:16

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, короче, ты зануда.
да :-D и еще какая
как будто я отпиралась когда :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#98 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:18

Марфа Меньшикова писал(а):Да, дом в Анадыре не очень удобен для жилья, и строить его тяжело.... и на работу добираться неудобно соглашусь....
:yes:
а еще на Северном полюсе можно построить дворец своей мечты с выходом веранда-пляж, и потом оглядываться в недоумении.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#99 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 17:21

Ольга Совякина,
ты какая-то сейчас боевито-агрессивная.......я чувствую твою энергетику за тысячи километров.........смотри, не повредит ли это завтрашнему собеседованию?........перед такими событиями лучше успокоиться..........извини, за вторжение на твое личное пространство
Эка

#100 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 17:25

Эка писал(а):ты какая-то сейчас боевито-агрессивная.......я чувствую твою энергетику за тысячи километров.........смотри, не повредит ли это завтрашнему собеседованию?........перед такими событиями лучше успокоиться..........извини, за вторжение на твое личное пространство
я вообще спать пошла
вся такая гордая :obida: и принципиальная.
Все нормально, а энергии действительно много :dont_knou: я уж ВСЕ убрала дома и ВСЕ сделала...а она прет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь