Марфа Меньшикова писал(а):Оля, а как же принятия СЕБЯ и своего прошлого?Тем более что ты не делала никаких глупостей. Жила так как могла и умела, по другому не могла. Почему столько претензий к себе?
нет претензий
опыт штука неоценимая...прошло, пережила и слава Богу, что меня отпустило.
Просто не надо ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИЙ.
Если нет много-много денег, то " домик в деревне" это каторга...во всех смыслах. Данность. И человек который желает тот самый домик, должен понимать ЧЕМ пожертвует.
я сейчас уехала бы, но не в деревню...а вообще в тьму-таракань, даже может дальше...так чтоб и названия не было. НО! уже без детей и всяких там двухэтажных с фонтанами.
просто я и тьма-таракань
Марфа Меньшикова писал(а):Я не уверена, что Оле предлагали заниматься мужской работой.Если она сама сделала два проекта, то полагаю, что она сама впряглась в эту работу, по своей воле.
конечно

а КАК в одиночку мужу было построить то, во что он ввязался. Ели бы я не помогала, возможно мы быстрее бы вернулись...хотя.
может мужу хватило бы и первого нашего домика( времянки), он неоднократно мне намекал.
А меня уже и ВСЕ не остановило на поворот...хотя я надеялась, что наличие МЕЧТЫ осущетсвленной, и второго ребенка меня тормазнет. Но нет. Охота она пуще неволи- как оказалось.
а вот держать ПОЛНОЦЕННОЕ хозяйство, помогать уже по отделке дома..
вру...меня заставляли строить. я мешала раствор в обязательном порядке, пробивала слои ломом( когда заливка идет и нужно чтоб плотно было). подавала кирпичи. Мой старший ребенок тоже( она с 6-ти лет на стройке помогала обязательно). Это считалось вполне нормальным женским делом- в деревне кто строил ВСЕ так делали, а раз все, то и мне полагалось.
Ненавижу мешать раствор.
ненавижу каторгу и принудиловку